Что такое структурированная вода
Структурированная вода
Структурированная вода несет в себе биологическую активность за счёт особой молекулярной структуры. Чем стабильнее сформирована молекулярная структура, тем полезнее и эффективней будет её потребление.
Молекулы воды способны соединяться между собой благодаря положительно заряженным атомам водорода, которые притягиваются к отрицательно заряженному кислороду, такая молекулярная связь называется водородная.
Водородная связь образует как случайные соединения(ассоциаты), не имеющие упорядоченной структуры, так и кластеры, в которых ассоциаты имеют определенную структуру. По прочности водородная связь примерно в 15 — 20 раз слабее ковалентной связи. Поэтому ассоциаты молекул воды не стабильны и коротко живущие, они постоянно разделяются и образуютновые соединения. Считается, что из-за таких свойств, вода является самым универсальным растворителем.
Интересным фактом является то, что отдельные молекулы воды, не связанные в ассоциаты, присутствуют в самой структуре воды лишь в виде 1%. В основном вода – это совокупность беспорядочных ассоциатов и кластеров «водяных кристаллов», где количество связанных молекул может достигать сотен и даже тысяч единиц.
Кластеры воды имеют стабильную структуру подобно клеточной воде
Под кластером обычно понимают группу атомов или молекул, объединенных физическим взаимодействием в единое целое, но сохраняющих внутри него индивидуальное поведение. Их жизнь быстротечна, и потому они с трудом поддаются изучению. Уникальность воды заключается в том, что она представляет собой сложную и динамически меняющуюся структуру кластеров и ассоциатов.
Кластеры – это группы молекул, объединенные водородными связями, которые имеют стабильную структуру. Группируясь, молекулы воды создают различные пространственные и плоскостные структуры. Базовой структурой кластера считается группа из шести молекул, объединенных в кольцо. Такой тип структуры имеют лёд, снег, талая вода, и клеточная вода всех живых тканей.
К примеру, в обычной воде кластеры состоят из макромолекулярных групп, образованных из 15-17 молекул и более сотен молекул. Такая вода менее подвижна, плохо растворяет химические вещества, плохо проникает через мембрану клеток, что ухудшает клеточный метаболизм (обмен веществ) и приводит к дополнительным энергозатратам, т.к. каждый организм структурирует воду под себя.
Изменения структуры воды в природе
Вода самое аномальное из всех известных в природе веществ. Её структура легко может изменяться под внешним воздействием: при помощи давления, температуры, магнитного поля, электрического поля и т. д.
При изменении температуры структура воды меняет свое состояние: Пар, жидкость, лед.
Объяснение такого изменения в том, что молекулы воды совершают колебания с определенной частотой. При нагреве воды до 100 градусов, амплитуда колебания молекул становится такой силы, что притяжение молекул воды друг к другу становится не в состоянии удерживать их вместе, в результате структура кластера распадается. При охлаждении амплитуда колебаний уменьшается, и структура становится более прочной.
Газообразное состояние. При температуре выше +100°С вода преобразуется в газообразное состояние. В газообразном состоянии водородная связь между молекулами воды почти полностью отсутствует. На этом примере мы можем увидеть, как легко разрываются водородные связи между молекулами превращаясь в пар.
Твердое состояние. При температуре ниже 0 вода переходит в твердое состояние «Лед». В твердом состоянии водородные связи молекул воды образуют крепкую, непрерывную кристаллическую сетку, в которой каждая молекула имеет четырёх ближайших соседей, которые соединены между собой прямыми одинаковыми водородными связями в сетчатый каркас с пустотами в нем. Это объясняет почему плотность льда меньше плотности воды.
Этим можно объяснить полезность воды из горных источников. Она зарождается у кромки таяния снега и льда, то имеет специфическую структуру, где связи между молекулами упорядочены, а молекулы объединены в кластеры.
Роль структурированной воды в организме человека
Человек состоит на большую часть из воды, поэтому вода является самым важным элементом в организме. Подробнее о клеточной воде и ее функциях.
Благодаря такой структуре, вода обладает хорошей проникающей способностью в клетки, быстро циркулирует и способствует нормальному протеканию всех биохимических реакций, что существенно повышает эффективность и синхронность работы всех систем организма.
При потреблении обычных водопроводных или газированных вод либо напитков, где структура воды всегда разрушена и состоит из макромолекулярных кластеров, организм структурирует воду по типу своей внутренней структуры, затрачивая при этом клеточную энергию. Именно затрата жизненной энергии на структурирование воды является главной причиной «синдрома хронической усталости». Поэтому потребление структурированной воды легко усваивается организмом и не требует энергетических затрат.
Чем полезна структурированная вода
Структурированная вода, имеющая структуру близкую к внутренней жидкости организма легко усваивается организмом, не тратиться дополнительная клеточная энергия на преобразование в низкомолекулярную. Биологическое действие на организм связано с тем, что каналы мембран клеток имеют регулярную структуру схожую со структурой преобразованной воды, в результате молекулы структурированной воды пропускаются с повышенной скоростью. Кстати, таким же эффектом объясняется польза от потребления различных фруктов и овощей в связи с тем, что, межклеточная жидкость растений, имеет аналогичную структуру.
Вывод: Клеточная вода любого живого организма имеет упорядоченную структуру (структурированная), а употребление структурированной воды не требует затрат дополнительной энергии на ее преобразование. Высвободившийся энергетический потенциал организм использует на собственное восстановление, тем самым укрепляется иммунитет, регенерация тканей. Существенно повышается порог интеллектуальных и стрессовых перегрузок.
Вода с «живой» структурой без труда проникает через мембраны клеток, где приносит каждой клетке витамины и питательные вещества, вымывает токсины и шлаки из организма, а также усиливает действие натуральных лекарственных препаратов.
Как обычно структурируют воду в домашних условиях
Вода структурируется, а точнее обретает особую регулярную структуру при воздействии некоторых факторов, от которых зависят способы ее приготовления и жизненный цикл регулярной структуры. Например,
Полученная структурированная вода становиться активной и несет полезные свойства для всего организма.
Устройство плавного пуска инструмента УПП-И
Цена 3060 руб.
Условие отгрузки: отгрузка 1-2 дня
Во время работы болгарки, лобзики, электрические дрели и другие инструменты иногда выходят из строя и не выполняют свои функции. Основные причины отказа электрооборудования большой пусковой ток и значительные нагрузки, которые действуют на детали редуктора при резком включении двигателя. Компания «Акваконтроль» реализует блоки плавного пуска для электроинструментов разного назначения. Они защищают детали оборудования от предварительного износа и продлевают срок эксплуатации.
Особенности применения
УПП обеспечивает плавное включение и выключение УШМ, сверлильных станков, циркулярной пилы и другого инструмента, на которой установлен коллекторный электродвигатель. Применение прибора позволяет:
Устройство плавного пуска электродвигателя нельзя использовать для управления насосами и оборудованием, которые оснащены асинхронным мотором. Для такой техники предназначено УПП серии 2,2C.
Поскольку прибор по климатическому исполнению соответствует УХЛ3, то его можно использовать для работы оборудования в условиях умеренного и холодного климата в закрытом помещении без отопления. Аппарат для защиты лобзиков и дрелей должен использоваться в исправном состоянии с закрытой крышкой. При его подключении к электросети нужно использовать УЗО и автоматический выключатель.
Нюансы исполнения
Устройство плавного пуска электроинструмента оснащено прочным корпусом, который устойчив к повреждениям. На фронтальной поверхности находится розетка для подключения оборудования. Функции индикаторов разных режимов выполняют светодиоды зеленого, красного и желтого цвета. Для устройства характерно следующее:
ООО «Акваконтроль» предлагает купить устройства плавного пуска УПП инструмента производства России. Мы реализуем приборы для защиты электрооборудования и оказываем услуги по их доставке по Москве и в другие населенные пункты. Цена транспортировки зависит от местонахождения покупателя и других факторов, о которых можно узнать на сайте.
Готовим дома структурированную здоровую воду
Вода утоляет жажду. Она льётся на нас с небес. Из неё состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше 3 дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже десятилетиями, не ведая о том, что им доступна другая жизнь – гораздо лучшего качества.
Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и нашими болезнями. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.
Теряем жидкость
С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды.
Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно–сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отёки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.
Близкая по структуре
Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).
В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесёт максимум пользы.
Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Её ещё называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но ещё и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов.
Структурированная вода – почти лекарство
Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.
Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.
Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает.
Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приёма пищи (всего три стакана в день), можно быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.
Производим чистую H2O
В природе талая вода образуется в результате таяния ледников. А где её получить в условиях города? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно – «талую воду» пока не продают. Но её можно сделать самим.
Вам понадобятся пластиковые ёмкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объём выбирайте по размеру морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: 1 человеку нужно 3 стакана талой воды в день.
Производство талой воды
Всем, кто возьмётся за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объёму тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее.
Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!
Что такое структурированная вода и чем она лучше водопроводной
Чаще всего в интернете используется следующее определение: структурированная вода — это вода с регулярной структурой, в которой имеется большое число упорядоченных групп молекул — кластеров. Но так ли все просто? Что значит структурировать воду? И достаточно ли наличие некой структуры у воды для того, что считать её полезной? Давайте разберём все по порядку.
Почему не вся вода полезна
Водопроводная вода, поставляемая в квартиры, мало пригодна для питья или приготовления пищи, поскольку в ней много примесей, вредных для здоровья. К ним относятся:
Многие, зная о низком качестве воды, покупают бутилированный продукт или устанавливают системы домашних фильтров. Но такие меры обычно не решают проблему полностью. Организму для здоровья и нормальной деятельности нужна вода, обладающей специфической структурой.
Не бывает неструктурированной воды
О структурированной воде можно найти много информации, как и о том, что есть вода, у которой этой структуры нет. Но это неверно, вода структуру имеет всегда. У компаний, продающих фильтры, можно найти информацию, что их технологии придают воде некую структуру, делающую её полезной. То есть речь идёт о том, что «мёртвая» вода становится «живой».
Но не существует воды, не имеющей своей структуры.
Любая вода структурирована. Но при этом, природная при заморозке образует кристаллы правильной формы, с 6 лучами. После же техногенной обработки посредством фильтрации, дистилляции, процесса розлива, замороженные кристаллы приобретают форму без симметрии, с деформациями. И это тоже будет её структурным свойством, вот только пользы для организма такая структура не принесёт.
Необходимо уточнить сам термин «структурированная вода»:
Природная структурированная вода (живая) — естественного происхождения, из родников или хороших источников.
Техногенная структурированная вода (мёртвая) — прошедшая обработку на предприятии, бутилированная или же водопроводная.
Чем правильно структурированная вода лучше
Что будет происходить с организмом человека, когда в него попадёт вода с той или иной структурой? Тело примерно на 80% состоит из молекул H²O, и для сохранения здоровья ежедневно требуется выпивать не менее 1,5 литров этой жидкости. Соки, кофе, чай, пиво или крепкие алкогольные напитки нельзя считать — это пища.
Именно она обеспечивает правильность многих важных процессов жизнеобеспечения. Организм обладает способностью распознавать, попала в желудок именно вода или же иная жидкость. Кроме того, анализируется, какая именно вода была выпита.
При попадании в пищеварительную систему техногенной структурированной воды, организм не способен переработать её в этом виде и использовать для поддержания процессов в клетках. Из-за этого тратится некое количество энергии на преобразование в структуру пригодную для её усвоения.
Но количество энергии, затраченной на такое преобразование, будет равняться энергии, произведённой организмом в процессах с участием воды с правильной структурой.
В результате клетки не будут генерировать дополнительную энергию, которая могла бы с использоваться для ускорения выздоровления при болезни или для улучшения работы внутренних органов.
При употреблении же внутрь изначально природной структурированной воды она не нуждается в таком преобразовании. Это позволит направить энергию на иные нужды и потребности организма.
Вода, несущая информацию
Рядом учёных была сформулирована гипотеза о наличии у воды «памяти», о её способности сохранения информации. Она подтверждается исследованиями кристаллической структуры замороженных капель. Она может как обладать симметрией, так и быть искажённой. Гипотезу можно подтвердить, если сравнить фото кристаллов до и после заморозки. У талой воды структура не сохраняется. Это свидетельствует об исчезновении информации.
Объяснение этому факту можно найти в теории торсионных полей, которая говорит о возможности переноса информации с предмета на предмет при помощи электромагнитного воздействия. В рамках концепции вода представляется таким же носителем информации, как магнитная плёнка в кассете. Каждый кластер будет содержать некоторое количество информации, подобно букве или символу двоичного кода.
И вот тут как раз важно понять, что существует разница между понятиями «структурированной воды» и «воды, несущей определённый тип информации — позитивную или негативную».
Какая связь между структурированной водой и водой с записанной информацией?
Суть в том, что природная структурированная вода больше подходит для сохранения информации. Она как чистый лист бумаги. В случае же с техногенной водой лист будем мятым. Это вода с какими-то обрывками данных, но для их стирания достаточно подвергнуть жидкость процессу заморозки и последующей разморозки.
Как получить полезную структурированную воду в домашних условиях?
Пошагово рецепт выглядит так:
Очистка
Все способы очистки делятся на две группы: очистка без использования фильтров и очистка с использованием фильтров.
Обнуление структуры
Существует 2 способа восстановления структуры, аналогичной природной:
Первый способ:
Важно: Артезианская вода (из скважины) — тоже требует очистки.
Второй способ:
Многие фирмы доставки воды предлагают аппарат для получения био-структуры. Редакция facesave не берётся утверждать, действительно ли эта вода становится таковой или это всего-навсего маркетинговый ход. Чтобы принять решение и сделать выбор, нужно внимательно изучить обзоры аппаратов для структурирования и почитать правдивые отзывы.
Методы улучшения структуры воды
Больше информации про этот и другие эксперименты можно почерпнуть из книги «Послания воды» учёного из Японии Эмото Масару. Исследователь даёт совет нести в мир как можно больше позитивных эмоций и добра, ведь жидкость воспринимает их, сохраняет информацию, чтобы потом передать накопленную положительную энергию людям.
А также наш сайт facesave.ru советует вам посмотреть российский документальный фильм «Вода» 2006 года.
Выводы
В заключение можно сказать, что уже немало людей узнали о том, как создать воду с правильной структурой, в чём её польза, и теперь такой процесс стал частью их обычной жизни. Они полностью отказались от водопроводной или бутилированной воды. При этом все они отмечают улучшение вкуса воды.
Отмечается и объективное улучшение ряда показателей здоровья:
Кроме того, отзывы врачей в сфере курортологии и восстановительной медицины говорят, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц.
Не все отмечают столь явные изменения, но при этом никто не может заявить, что использование воды с изменённой структурой способно причинить какой-либо вред организму.
Какая самая полезная вода? Структурированная вода: как ее приготовить?
Рекомендуемая норма употребления воды в сутки для взрослого человека составляет полтора литра. Возникает резонный вопрос: какая самая полезная вода? Что выбрать: минеральную воду или обычную, бутилированную или родниковую? Можно ли употреблять воду из-под крана? Рассмотрим все варианты.
Какая вода лучше?
Пить воду из крана – не лучший способ утоления жажды. Некоторые используют ее для приготовления пищи, но и это не избавляет от присутствия вредных веществ. В такой воде содержится хлор, соли тяжёлых металлов, различные примеси и бактерии. Сделать ее пригодной для питья можно только с помощью фильтра. Кипятить неочищенную водопроводную воду не имеет смысла, так как при высоких температурах в ней происходят различные химические реакции, в итоге мы получаем жидкость, опасную для здоровья.
Сейчас всё больше людей пользуется бытовыми фильтрами для очистки воды, наиболее распространёнными из них являются угольные. Такие устройства очистят воду от хлора и других примесей, но против бактерий и микробов они бессильны, более того, вовремя не смененный угольный фильтр сам является благоприятной средой для микроорганизмов. Более высокое качество воды обеспечат мембранные фильтры, в них жидкость проходит 5 — 7 степеней очистки.
Когда-то лучшим видом очистки воды считалась брошенная в неё серебряная ложечка. Как известно, серебро обладает дезинфицирующими свойствами, но это всё же не самая полезная вода, так как помимо микроорганизмов в ней могут содержаться вредные примеси.
В настоящее время самой чистой считается артезианская вода. Она добывается из очень глубоких скважин. Именно ее чаще всего можно встретить на полках магазинов.
Значительную пользу для здоровья приносит употребление природной минеральной воды. Но без ограничений можно пить только столовую минералку (содержание солей не больше 1 г на литр). Лечебную минеральную воду (содержание солей от 1 до 10 г на литр) не рекомендуется пить постоянно, лучше проконсультироваться с врачом.
Отвечая на вопрос, какая самая полезная вода, многие специалисты утверждают, что лучше всего в этом смысле очищенная. Качественный фильтр может не только избавить воду от примесей, но и обогатить её необходимыми минералами.
Все плюсы и минусы кипячения
Хотя выше было сказано, что кипятить водопроводную воду не имеет смысла, порой это единственная возможность обезопасить себя. Какие цели мы преследуем, занимаясь кипячением?
Чтобы приблизиться к поставленным целям, нужно помнить, что вода должна кипеть не менее 15 минут. К сожалению, в большинстве случаев, этот интервал не выдерживается из-за спешки и незнания.
При длительном кипячении хлор и большинство других минеральных примесей выпадает в осадок, образуя накипь. Если пятнадцатиминутный интервал не выдерживается, примеси остаются в воде. При постоянном употреблении такой воды соли тех самых примесей начинают накапливаться в организме, например, в почках.
Чтобы умягчить воду, путём кипячения из неё удаляют соли магния и кальция. Такая вода не очень полезна. Самой полезной для организма является вода средней жёсткости.
При нарушении технологии кипячения можно нанести существенный вред собственному здоровью, так как одни микроорганизмы погибают через пять минут после начала кипения, а другие — через 15 и больше.
Еще одной проблемой кипяченой воды является то, что в ней практически нет кислорода, необходимого нашему организму, поскольку он вытесняется при кипении.
Постоянное употребление такой жидкости может привести к вымыванию солей и минералов из организма. В этом случае необходимо включать в свой рацион витаминные комплексы и биодобавки для восполнения дефицита микроэлементов. С этой задачей прекрасно справится препарат Остеомед. Благодаря уникальному составу этот биокомплекс восполнит не только недостаток минералов и витаминов, но и аминокислот. Он необходим для поддержания здоровья ногтей, волос и зубов.
Самая полезная вода – структурированная
Как нам удалось выяснить, самой чистой считается артезианская вода. А вот какая самая полезная вода? Как показали многочисленные исследования и эксперименты, наибольшую пользу организму приносит талая или структурированная вода. Это вода, имеющая большое количество упорядоченных групп молекул. Похожими свойствами обладает и родниковая, с одной оговоркой – родник должен находиться за несколько километров от населённых пунктов и дорог.
Далеко не каждый человек может похвастаться тем, что он пьёт полезную, структурированную воду. Здесь уместно вспомнить русские народные сказки и упоминания о живой и мёртвой воде. Видимо, они имели под собой реальную основу. Так в чём разница между живой и мёртвой водой?
Сегодня живой водой некоторые ученые называют именно структурированную – ту воду, в которой молекулы расположены особым образом. С точки зрения химии, любую воду можно считать структурированной, но отличие мёртвой (плохой) воды в том, что структура её деформирована и изломана, в ней практически отсутствует симметрия. В живой, или структурированной, воде молекулы расположены симметрично, в виде шестилучевых кристаллов. Это подтверждают многочисленные научные исследования.
В чем польза структурированной воды?
Возникает ещё один вопрос. А в чём же польза структурированной воды, почему она полезнее, чем обычная артезианская?
Как известно, организм человека примерно на 70% состоит из воды. Вода, которая содержится в нашем организме, строго структурирована. Упорядоченное строение ее молекул необходимо для нормального течения всех важнейших биологических процессов.
Таким образом, структурированная вода является наиболее биодоступной, то есть организму не требуется тратить энергию на изменения её структуры, значит – это самая полезная вода.
Отдельно хочется отметить, что структура воды имеет довольно изменчивый характер, она может меняться под влиянием различных звуков и эмоций. В настоящее время на эту тему ведётся очень много исследований по всему миру.
Как получить талую структурированную воду в домашних условиях?
Для получения воды с упорядоченной структурой лучше взять эмалированную посуду с крышкой (для защиты от посторонних запахов). В ней вода не будет соприкасаться непосредственно с металлом.
Наливаем в ёмкость чистую воду, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру. Когда поверхность воды покроется тонким слоем льда, сливаем незамерзшую жидкость в другую посуду.
Льдом стала «тяжёлая» вода, непригодная для питья. Этот лёд мы утилизируем. Оставшуюся воду помещаем обратно в морозильную камеру. Ждем, когда она замерзнет примерно на 2/3. После этого не замерзшая вода капсулируется в центре емкости. Ее тоже нужно слить. Это «лёгкая» вода, в которой содержатся все примеси.
Теперь нужно подождать, пока растает лёд, и можно будет пить талую, структурированную воду.
Как правильно пить структурированную воду?
Как уже говорилось, взрослый здоровый человек должен выпивать минимум полтора литра воды в день без учета других напитков и первых блюд. Лучше всего пить структурированную воду комнатной температуры. С утра на голодный желудок выпивается 2 стакана, примерно за 30 минут до еды.
Остальная талая вода употребляется в течение дня по 1 стакану перед каждым приёмом пищи (за 30 — 40 минут). Сразу после еды пить не рекомендуется, нужно сделать интервал в полтора — два часа. Живую или структурированную воду можно пить взрослым и детям, мужчинам и женщинам.