Что такое вок блюдо

Пять идей для вок

Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Вок – популярное во всем мире блюдо азиатского происхождения и способ приготовления продуктов. Блюдо появилось в Китае более двух тысяч лет назад и до сих пор считается одной из гордостей древней китайской кухни. Названо по наименованию сковороды, в которой все и готовится. Она действительно и по форме, и по принципу готовки отличается от привычных нам сковородок.

Вок – это достаточно большая сковорода в виде конуса, имеет закругленное дно и очень тонкие стенки. Ставится на сильный огонь, который быстро прогревает дно и распределяет достаточное количество тепла по стенкам. Главное правило жарки в вок – скорость, ингредиенты обжариваются буквально несколько. И это правило позволяет отнести приготовленные в воке блюда к абсолютно здоровой еде: при такой термической обработке продукты сохраняют максимум витаминов.

Поскольку вок – это больше принцип готовки, то вариаций блюд может быть огромное количество. В Азии чаще всего так готовят лапшу со всевозможными наполнителями. В воке идеально получаются овощи: они остаются упругими, хрусткими и сохраняют все вкусовые оттенки. С овощами или с лапшой можно приготовить морепродукты, мясо или курицу. Соусы и специи украсят и дополнят блюдо.

5 принципов готовки блюда вок

– Все ингредиенты надо подготовить заранее: в процессе жарки на это не останется времени.
– Ингредиенты в идеале надо нарезать соломкой (если соломкой не получается, то очень маленькими кусочками), чтобы они обжаривались равномерно, и разложить в отдельные пиалы.
– Сильно раскалить сковороду и масло. Когда готовят на открытом огне, показатель нужного прогрева масла – белый дым над сковородой.
– Ингредиенты выкладывать по очереди: сначала те, которые обжариваются дольше – как правило, это мясо. Затем овощи тоже в порядке времени готовки – например, морковь раньше, чем кабачки или помидоры.
– Готовить быстро и все время перемешивать ингредиенты.

Наверняка вы покупали китайскую еду, в том числе вок лапшу, в картонных квадратных коробочках. Они были придуманы как упаковка для street food в Америке, когда туда пришла мода на китайскую лапшу. Самое интересное, что эти коробочки изначально предназначались совсем для других целей – в них продавали устриц. Однако лакомство было по карману далеко не всем американцам, и коробочки перестали использоваться. Вок лапша подарила им вторую жизнь, причем не только в Америке, но и во всем мире.

ВОК с яичной лапшой

Если вам не хочется тратить время на нарезку овощей, да и вообще лишнее время на готовку, а поужинать в азиатском стиле хочется, используйте готовую замороженную овощную смесь. Она упростит ваше пребывание на кухне.

Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 2 пачки (800 г); яичная лапша 300 г; кунжут 1 ст. л.; соевый соус 3 ст. л; масло подсолнечное 4 ст. л.; лайм 1 шт.

РЕЦЕПТ:
1.Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
2.Отварите лапшу по инструкции, слейте воду.
3.Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте лапшу 2-3 минуты, добавьте соевый соус и обжарьте еще 2 минуты.
4.Подавайте овощи с лапшой, присыпав кунжутом и сервировав долькой лайма.

ВОК с морепродуктами

Сочетание морепродуктов и овощей – это одно из самых сбалансированных сочетаний в правильном питании. Легкий качественный белок, полный комплекс полезных нутриентов, яркая гамма вкусов и текстур.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 2 пачки (800г); микс морепродуктов 300 г; зелень 20 г; соевый соус 20 мл; масло подсолнечное 4 ст. л.; чеснок 2 шт.

РЕЦЕПТ:
1.Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
2.Почистите чеснок, измельчите. На разогретую сковороду добавьте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте чеснок на среднем огне, добавьте морепродукты и обжарьте еще 2-3 минуты на сильном огне, в конце добавьте соевый соус, перемешайте.
3.Подавайте овощи вок с морепродуктами и рубленой зеленью.

Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Мясо вок по-тайски

Если хочется поесть что-то более существенное, приготовьте на воке мясо с овощами. Но в таком случае лучше обойтись без лапши, чтобы блюдо получилось максимально здоровым.

Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 3/4 упаковки (300 г); говядина 500 г; перец красный сладкий 2 шт.; перец чили 1 шт.; свежая зелень 1 пучок; соус терияки 50 г; соус соевый 50 г; масло оливковое 1 ч. л.; чеснок 2 зубчика; соль морская и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Хорошо разогрейте сковороду-вок на большом огне, добавьте масло.
2.Сладкий перец и мясо порежьте соломкой. Перец чили и чеснок измельчите.
3.В вок выложите мясо, обжарьте, быстро помешивая, затем добавьте перец, предварительно размороженную фасоль, посолите, поперчите.
4.Добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили и чеснок, все обжаривайте, не прекращая перемешивать, в течение 5-7 минут.
5.Затем добавьте терияки и соевый соус. Обжарьте еще несколько минут.

Вок-лапша с тофу и овощами

Творожный сыр тофу популярен не только в азиатских странах. Поскольку он лучший источник высококачественного растительного белка, его давно полюбили не только вегетарианцы, но и люди, следящие за правильным питанием. Нейтральность вкуса позволяет сочетать тофу абсолютно с любыми продуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 1 пачка (400 г); тофу 200 г; фунчоза 100 г; масло растительное 2 ст. л.; соевый соус 36 мл; соус терияки 30 м; сахар 4 г; имбирная паста 1 г; зеленый лук 5 г; кинза 5 г; кунжут 3 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Соевый соус с сахаром. Соедините соевый соус и сахар и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
2.Соус терияки с имбирем. Смешайте соус терияки и имбирную пасту до однородной консистенции.
3.Порежьте зеленый лук перьями, у кинзы оборвите листочки.
4.Залейте фунчозу кипятком, посолите, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты.
5.На заранее разогретую сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масло, положите тофу и полейте его половиной соуса терияки с имбирем. Обжарьте сыр со всех сторон. Снимите сыр со сковороды и переложите на тарелку.
6.На ту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарьте, периодически помешивая, овощную смесь в течение 3 минут. Добавьте к овощам лапшу, предварительно слив с нее воду, оставшийся соус терияки, соевый соус, тофу, кунжут и зелень. Перемешайте.
7.Разложите лапшу по тарелкам и подавайте.

Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шпинат с брокколи

В этом рецепте используются абсолютно европейские ингредиенты и специи. Приготовленные на воке, они обретают другое звучание за счет иной технологии.

Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 упаковка (400 г); апельсин 2 шт.; масло оливковое 3 ст. л.; семечки подсолнуха 50 г; апельсин (цедра) по вкусу; соль по вкусу; перец по вкусу; замороженный шпинат 400 г

РЕЦЕПТ:
1.Брокколи и шпинат предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости. Из апельсинов приготовьте сок фреш.
2.Разогрейте оливковое масло в воке и добавьте туда шпинат.
3.Отдельно отварите брокколи пару минут, но лучше приготовьте на пару – будет ярче вкус.
4.Когда вся вода из шпината испарится, добавьте в вок брокколи, залейте соком. Добавьте соль и перец.
5.Интенсивно перемешивайте 1 минуту, сок должен почти испариться.
6.Семечки обжарьте на сухой сковороде и добавьте в вок, цедрой апельсина посыпьте при подаче.

Источник

Для чего нужна сковорода вок. Что такое вок и как в нем готовить. + 5 рецептов

Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Визитной карточкой китайской кухни и азиатской кулинарии в целом являются вок-блюда. Чтобы их приготовить нужна специальная сковорода вок. Об этой посуде и пойдет речь.

Что такое вок

Классический китайский вок обладает круглой формой, выпуклым дном, высокими и тонкими стенками. Сделан он из чугуна или углеродистой стали. Имеет одну или две ручки.

В Китае часто готовят на специальных горелках, в центре которых выемка в форме полукруга. С ее помощью сковорода вок обретает устойчивость, а мощное пламя быстро и равномерно нагревает стенки.

Для обычной домашней кухни делают специальный бытовой «европейский» вок с плоским дном. Такой вок подходит для стандартных газовых и индукционных плит.

Такие сковородки в основном изготавливают из стали, алюминия или нержавейки и покрывают антипригарным покрытием. В комплектации бывают с одной длинной или двумя короткими ручками.

Для чего применяется вок сковорода

Ответ прост. Сковорода вок нужна, чтобы быстро готовить. Приготовление пищи в воке обычно занимает меньше 15 минут, поэтому блюда получаются:

    Полезными. Пища приготовленная в воке получается полезнее, чем на обычной сковороде, так как ингредиенты жарятся 1-3 минуты. С такой быстрой термической обработкой продукты почти не теряют витамины и питательные вещества; Не жирными. Для обжарки всех ингредиентов блюда достаточно столовой ложки масла, а в случаях готовки жирного мяса, можно обойтись и без масла; Хрустящими и ароматными. Мясо и овощи при быстрой обжарке, приобретают плотную хрустящую корочку и аппетитный внешний вид.

В основном сковороду вок используют для быстрой жарки — stir-fry (с англ. «жарить и перемешивать»), но в нем также можно:

    тушить мясо и овощи, накрыв крышкой; жарить во фритюре; Использовать как пароварку;Сварить суп.

Вок-сковорода — это универсальный помощник на кухне. Он легко заменит обычную сковородку, сотейник или небольшую кастрюлю.

Чугунный, алюминиевый, керамический и стальной вок. Плюсы и минусы

Вок-сковорода изготавливается из разных материалов. Каждый имеет свои плюсы и минусы. На рынке выделяются следующие воки.

Чугунный вок

Плюсы

    Долговечность. Если правильно запустить и обслуживать вок он прослужит десятки лет. Прочность Можно готовить на газовой, электрической плите и открытом огне Не боится высоких температур Хорошая износостойкость, трудно поцарапать

Минусы

    Тяжелый, около 3-4 кг Долго нагревается После каждой готовки нужно сразу мыть и протирать сухой тряпкой. Нельзя мыть моющими средствами Ржавеет если оставить сковороду надолго в воде Нельзя оставлять пищу в чугунной сковороде. При длительном контакте с продуктами, без чистки, металл вбирает в себя их запах

При жарке поверхность чугунного вока прогревается равномерно и полностью. Обжарка ингредиентов ровная и быстрая.

Также чугунный вок используют для тушения мяса и овощей, приготовления рагу и для варки бульонов.

Алюминиевый вок с антипригарным покрытием

Плюсы

    Легкая Быстро нагревается Можно готовить на газовой, электрической или индукционной плите Недорогая

Минусы

    Антипригарное покрытие быстро изнашивается При высоких температурах антипригарное покрытие может выделять вредные вещества в пищу, а сковороды из тонкого алюминия деформироваться. Ручки быстро приходят в негодность.

Керамический вок

Плюсы

    Поверхность сковороды ровная Быстрый нагрев Запах продуктов не проникает в структуру керамики Можно готовить на газовой или электрической плите

Минусы

    Высокая стоимость Материал восприимчив к передам температуры. Хрупкость Керамическое покрытие быстро царапается и еда пригорает.

Стальной вок

Плюсы

    Долговечная. При правильном «запуске» образуется антипригарное покрытие, которое при должном уходе служит годами Легкая Быстро нагревается и также быстро остывает Стальные воки с плоским дном могут использоваться на любой плите и открытом огне

Минусы

    Возможна деформация стенок из-за высокой температуры если использована очень тонкая или дешевая сталь Без «открытия вока» покрытие сковороды не обладает антипригарностью, пища будет прилипать и пригорать во время жарки. Качественный стальной вок может стоить дорого

Именно стальные воки распространены по всему миру. Их используют чаще всего для приготовления вок-блюд.

Итог, который мне помогли определить пользователи с пикабу. Лучшая сковорода вок сделана либо из чугуна, либо из стали. Если не отпугивает вес и протирка после каждой готовки — ваш выбор чугунный вок. Если хочется эффектно подбрасывать овощи по кухне во время жарки и лень натирать сковороду — берите стальной вок.

Как правильно «открыть» wok? Первый запуск стального вока

Перед первым использованием, чтобы продукты не прилипали к стенкам и не пригорали, нужно нанести защитное антипригарное покрытие. Для этого сковороду вок нужно «открыть» или как китайцы называют этот процесс «hoi wok».

Способов открытия больше 10. Приведу пример один, который подходит для использования в домашних условиях.

Если не хочется читать, ниже будут два коротких видео.

Чтобы вок прослужил вам, как можно дольше понадобится:

    Газовая плита или горелка Вок из углеродистой стали без антипригарного покрытия Рафинированное подсолнечное масло Бумажные полотенца или салфетки

Подготовка:

    Для начала тщательно отмойте вок от транспортировочной смазки, пыли или других загрязнений. После мойки прокипятите воду в воке, чтобы наверняка снять загрязнения внутренней части сковороды. Вок должен быть не жирным на ощупь. Откройте окно на кухне, а дверь в другое помещение закройте. Включите вытяжку. Будет много дыма.

И сам процесс:

    Чистый вок устанавливается на максимальное пламя. Дожидаемся момента, когда металл раскалится и цвет на дне изменится. Цвет будет отдавать синим в самых горячих местах. Медленно переворачивая и наклоняя вок вокруг пламени, дайте прокалиться и его стенкам. После того как большая часть поверхности нагрелась и приняла синий оттенок, пора добавить 80-120 мл подсолнечного масла. Масло должно покрыть дно ровным слоем. Вращайте вок, наклоняя его в стороны, чтобы масло покрывало всю площадь сковороды. При вращении не отдаляйте вок далеко от пламени. Сковорода не должна остывать. Через 3 минуты выключайте огонь. Через 3 минуты переместите вок в раковину и охладите сначала внешнюю часть сковороды, а потом и внутреннюю под холодной водой После охлаждения снова включайте максимальное пламя. Нагревайте вок до тех пор, пока влага не испарится. После этого добавьте 30-50 мл масла, распределите его по поверхности вока и нагревайте до появления дыма. Выключите пламя. Возьмите салфетки или бумажные полотенца и с помощью металлической прихватки или подручных средств без усилий втирайте масло во внутренние стенки вока. Также можно пройтись и внешней стороне, это защитит сталь от коррозии в будущем. Дайте сковороде остыть, оставив ее на плите

После создания этого покрытия нельзя мыть вок моющими средствами! Теперь только теплая вода, чистая мягкая губка или щетка. Вок должен всегда оставаться в масляной пленке. Так сковорода прослужит вам долгие годы.

Если стальной вок вы не закалил сразу, то вы сможете сделать это и позже, очистив поверхность сковороды и повторив действия выше.

Подробный запуск вока в видео на русском. Блог красиво и вкусно
https://www.youtube.com/watch?v=uIf00JXpDYU

Более короткий способ подготовить вок в этом видео. Тут используют горелку, масло и бумажные полотенца.

Как готовить в воке? 8 простых правил

Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Чаще всего вок используют для приготовления еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).

В этом методе нет ничего сложного, но, чтобы вок-блюда получались хрустящими и не подгорали необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Как правильно жарить мясо в сковороде вок? 4 совета

Отдельный акцент на приготовлении мясных ингредиентов. Потому что мясо готовить труднее всего. Тут две крайности, либо оно при жарке выделяет сок и начинает вариться, либо пережариваться, сохнуть и гореть.

Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Что приготовить в сковороде вок? 5 рецептов для вока

Итак, с тем, для чего нужен вок, и как на нем надо готовить, разобрались. Теперь самое интересное, что можно готовить в сковороде вок. Раз я топлю за макароны, то и вок рецепты покажу с лапшой. Я не так давно приобрел данную посуду, но уже успел попробовать ее в действии над рецептом фунчозы с овощами.

Следующие блюда тоже идеально подходят для приготовления на сковороде вок. Также к приготовлению на сковороде вок подойдут следующие рецепты:

Источник

Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Средняя 15 мин. 2 порц.

Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Лапша вок — это блюдо с многолетней историей. Сегодня продукт пользуется большой популярностью по всему миру. Его подают во многих заведениях общественного питания. Также угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 10-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях

Вкусная и нежная лапша вок получается с добавлением куриного филе и овощей. Горячее блюдо подается к обеду или в качестве перекуса. Порадуйте себя и близких оригинальным угощением.

Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Вок с гречневой лапшой и курицей

Яркое блюдо для вашего стола – вок с курицей и гречневой лапшой. Подавайте его к обеду. С таким угощением вы разнообразите ваше меню, а также приятно удивите близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем и обжариваем в сковороде. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 2. Добавляем к мясным кусочкам овощную смесь и готовим до выпаривания влаги. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 3. Сюда же отправляем отдельно отваренную гречневую лапшу. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 4. Вливаем к содержимому японский соус, аккуратно размешиваем и убираем с огня через 1-2 минуты. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 5. Яркий вок из гречневой лапши с куриным мясом готов. Делите на порции и подавайте к столу! Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Лапша вок со свининой и овощами в домашних условиях

Вкусный и питательный вок можно приготовить из свинины, лапши и сочных овощей. Оцените простую кулинарную идею с пошаговым описанием. Порадуйте своих домашних!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонко нарезаем репчатый лук и сельдерей. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 2. Сразу отвариваем лапшу до полной готовности. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 3. Свинину промываем и режем небольшими брусочками. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 4. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Сюда же кладем тонкую соломку болгарского перца. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 5. Следом выкладываем свинину. Обжариваем до готовности мяса. Перчим заготовку. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 6. Дальше вливаем соевый соус и перемешиваем. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 7. Выкладываем отваренную лапшу. Снова размешиваем и убираем с плиты. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 8. Подаем блюдо к столу, дополнив кунжутом и луком-пореем. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Как приготовить лапшу вок с курицей и соусом терияки?

Яркая по вкусу лапша вок с курицей выходит благодаря соусу терияки. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к обеденному столу. Для приготовления используйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем 20 минут в соевом соусе. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 2. Измельчаем лук полукольцами, морковь с болгарским перцем – тонкой соломкой. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 3. Обжариваем курицу в растительном масле, после добавляем сюда овощи и соус терияки. Солим по вкусу и томим до мягкости овощей. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, как это сказано на упаковке. Отправляем продукт в общую массу, аккуратно вымешиваем и убираем с плиты. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 5. Готовый вок делим на порции и подаем к столу. Пробуйте! Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Лапша вок с говядиной и овощами в домашних условиях

Питательный домашний вок можно приготовить с говядиной и овощами. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Овощи придадут угощению сочность. Берите идею на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и посуду. Рекомендуется использовать специальную сковороду вок. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 2. Говядину режем очень тонкой соломкой и жарим в масле до золотистой корочки, после добавляем соль, специи и нарезанный имбирь. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 3. Дальше кладем в сковороду тонко нарезанные овощи: помидоры, капусту и болгарский перец. Поливаем соевым соусом и продолжаем томить, уменьшив огонь. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 4. Следом выкладываем порезанный зеленый лук. Параллельно отвариваем фунчозу. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 5. Аккуратно выкладываем фунчозу в общее блюдо. Размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать! Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Пошаговый рецепт приготовления лапши вок с креветками

Яркая идея для домашнего вока – из лапши и креветок. Блюдо выйдет невероятно питательным и ароматным. Готовьте его для домашнего обеда, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске готовим соус для обжаривания: соединяем тайскую пасту, соус тайский и лимонный сок. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 2. Вымешиваем продукты до однородности. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 3. Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 4. Размороженные креветки аккуратно очищаем от панциря. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 5. Следом удаляем пищевод. Споласкиваем ингредиент водой. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 6. Измельчаем зеленый лук. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 7. В сковороде кипятим воду, опускаем в нее лапшу и варим до готовности. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 8. После чего отбрасываем ее на сито.

Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 9. Отдельно обжариваем креветки с луком, предварительно обмазав сковороду кунжутным маслом. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 10. Готовим продукты до появления румянца. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 11. Выкладываем к морепродукту отварную лапшу. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 12. Размешиваем и дополняем соусом. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 13. Снова перемешиваем и держим на огне, пока не прогреется лапша. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 14. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу! Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Вок с яичной лапшой и курицей

Вок с яичной лапшой отлично дополнит нежное куриное мясо. Подавайте угощение в качестве перекуса или к домашнему обеду. Ваши близкие будут приятно удивлены оригинальным блюдом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния в сковороде на растительном масле. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 2. Тонкой соломкой разделываем огурец. Кладем его к остальным овощам. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 3. Мелко рубим куриное филе. Отправляем его в общую массу. Вливаем соус и томим 10 минут. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 4. Отдельно отвариваем яичную лапшу так, как это указано на упаковке. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 5. Размешиваем лапшу с обжаренными овощами и курицей. Посыпаем блюдо кунжутом и подаем его к столу! Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Как приготовить вок с лапшой удон и курицей?

Яркий по вкусу вок с курицей и лапшой удон подходит для сытного домашнего обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту. С кулинарным процессом справятся даже новички. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Кусочки куриного филе нарезаем полосками и обваливаем в картофельном крахмале. После обжариваем их в сковороде до румянца. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 3. Дополняем мясо кусочками овощей и грибов. Томим продукты до готовности на умеренном огне. В конце добавляем измельченный чеснок. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, отбрасываем ее на дуршлаг и добавляем в общую массу. Сюда же вливаем соевый соус. Аккуратно размешиваем, томим 1-2 минуты и убираем с плиты. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 5. Аппетитный вок из лапши удон готов. Делите на порции и подавайте к столу! Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Лапша вок с курицей и грибами

Питательный вок можно приготовить из лапши, курицы и грибов. На кулинарный процесс вы потратите совсем немного времени. Порадуйте себя и близких интересным домашним угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Когда грибной сок начнет испаряться, кладем сюда кусочки куриного филе. Жарим до его готовности. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 4. Дальше, в сковороду, добавляем специи, вливаем соевый соус и лимонный сок. Шаг 5. Сразу же опускаем готовую лапшу и размешиваем. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 6. Ароматный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!

Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Очень вкусная лапша вок с морепродуктами

Яркое угощение для вашего стола – аппетитная лапша вок с морепродуктами. Сытное блюдо подойдет для обеда или перекуса. Приготовьте его самостоятельно по простому кулинарному рецепту.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую лапшу отвариваем до готовности, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем под водой. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем морковь. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 4. Также делаем и с болгарским перцем. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 5. Очищаем тигровые креветки. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 6. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Жарим их до готовности и дополняем креветками. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 7. Отправляем в сковороду лапшу и шпинат. Посыпаем продукты специями и измельченным чесноком. Перемешиваем содержимое, дополняем двумя столовыми ложками воды и готовим еще две минуты. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 8. В конце вливаем кунжутное масло и всыпаем семена. Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Шаг 9. Аппетитный вок с морепродуктами готов, подавайте к столу! Что такое вок блюдо. Смотреть фото Что такое вок блюдо. Смотреть картинку Что такое вок блюдо. Картинка про Что такое вок блюдо. Фото Что такое вок блюдо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *