Что такое безответное письмо

ГДЗ учебник по русскому языку 7 класс Разумовская. §5. Словообразование самостоятельных изменяемых частей речи. Упражнение №56

Объясните различие в значении словосочетаний. Проверяйте себя по толковому словарику. С каждым словосочетанием составьте и запишите предложение. Сделайте вывод.
1 ) Безответное письмо — безответственное письмо.
2 ) Высокий дом — высотный дом.
3 ) Генеральный план — генеральский план.
4 ) Дружеская встреча — дружественная встреча.
5 ) Единственное мнение — единое мнение.
6 ) Грозная туча — грозовая туча.
7 ) Искусное освещение — искусственное освещение.
8 ) Зрительное восприятие — зрительское восприятие.

Решение

1 ) Безответное письмо — оставшееся без ответа письмо, безответственное письмо — письмо, автор которого не имеет, не осознает или не проявляет ответственности. Оставьте данное письмо безответным. Твое письма мне показалось безответственным.
2 ) Высокий дом — большой по высоте, высотный дом — очень высокий, непривычно высокий по сравнению со средним максимальным уровнем. Мой дом очень высокий. В столице есть несколько знаменитых высотных домов.
3 ) Генеральный план — главный, регулирующий, задающий стандарт, основополагающий. Скоро будет утвержден генеральный план района. Генеральский план — созданный генералом. Генеральский план был самым рациональным.
4 ) Дружеская встреча — встреча друзей. Каждую неделю мы проводим дружеские встречи. Дружественная встреча — встреча, происходящая в дружеской, доброжелательной и благожелательной обстановке и атмосфере. Наши страны провели дружественную встречу.
5 ) Единственное мнение — только одно, в количестве одной штуки, без
других. В данной дискуссии мы обсудили единственное мнение директора. Единственное мнение − схожее, одинаковое, принятое всеми, разделяемое всеми.
Участники сошлись выработали единое мнение по данном вопросу.
6 ) Зрительное восприятие — восприятие органами зрения, глазами. Зрительное восприятие может быть обманчивым. Зрительское восприятие — характерное для зрителей восприятие, мнение. Зрительское восприятие оказалось неожиданным.
7 ) Искусное освещение — освещение правильное, сделанное на высоком уровне с точки зрения стандартов, профессионализма и творческой и эстетической составляющей. Его работы демонстрируют искусное освещение. Искусственное освещение — освещение неестественное, не природное, при помощи осветительных приборов. Я не люблю работать при искусственном освещении.
8 ) Грозная туча — туча, выглядящая устрашающе, пугающее, тяжелая туча в темных красках. Над нами нависла грозная туча. Грозовая туча — туча, характерная для грозы, несущая с собой грозу. Грозовая туча быстро исчезла.
Вывод: незначительные, на первый взгляд, различия между однокоренными словами, выраженные суффиксами, ведут к серьезным или не слишком серьезным расхождениям в значении таких слов. Поэтому очень важно знать значение основных суффиксов и различия между конкретными парами однокоренных слов (наиболее распространенных), чтобы не допускать ошибок при словоупотреблении.

Источник

Задание 56 § 5 Словообразование знаменательных изменяемых частей речи Русский язык 7 класс Разумовская М.М.

Поможете объяснить значение слов? Кто-то уже это делал.
Объясните различие в значении словосочетаний, проверяйте себя по толковому словарику. С каждым словосочетанием составьте и запишите предложение. Сделайте вывод.
1) Безответное письмо — безответственное письмо. 2) Высокий дом — высотный дом. 3) Генеральный план — генеральский план. 4) Дружеская встреча — дружественная встреча. 5) Единственное мнение — единое мнение. 6) Зрительное восприятие — зрительское
восприятие. 7) Искусное освещение — искусственное освещение. 8) Грозная туча — грозовая туча.

Хай, вот пример значений слов.
1) Это письмо будет безответным (письмо без ответа). — Это просто безответственное письмо (не несущее ответственности, автор письма не осознает ответственности). 2) Недавно на нашей улице построили высокий дом (большой по протяженности снизу вверх). — В Москве более десяти высотных домов (очень высоких, многоэтажных, превышающих максимальный уровень). 3) Правительство приняло генеральный план (главный, основополагающий план) по озеленению города. — Генеральский план (план, который выработал генерал) выглядел более проработанным. 4) С прежним классом мы проводим дружеские встречи (встреча старых друзей). — Россия и Франция провели дружественную встречу (взаимно благожелательную). 5) В этой книге представлено единственное мнение профессора Иванова (только одно мнение). — Участники встречи пришли к единому мнению (сходное, одинаковое мнение). 6) Зрительное восприятие (восприятие непосредственно глазами) играет огромную роль при просмотре фильмов. — Зрительское восприятие (оценка зрителей) отличалось от восприятия критиков. 7) В театре было искусное освещение (правильное, грамотное, достойное восхищения). — В тоннеле создадут искусственное освещение (освещение при помощи лампы и других осветительных приборов). 8) Грозная туча (устрашающая, тяжелая) надвигалась на город. — Грозовая туча (несущая грозу) рассеялась.

Источник

Безответное письмо

Безответное письмо запретной любви

Я чувствую твое присутствие где бы я не находилась… Ты в каждой проезжающей мимо машине… И мне так даже легче… Легче находить в каждом человеке твои черты, чем просто не видеть тебя.

Думать о тебе – это мое обычное состояние. Как же я грешна… Грешна только мыслями, но окончательно. Этот грех на мне и я его искупаю вечной разлукой с тобой.

Даже в мечтах я к тебе на Вы, даже в мечтах мне страшно прикоснуться к тебе… В жизни ты как будто ненастоящий, сказочный такой и кажется – зажмурься и ты.

Письмо

ПИСЬМО
Почему ты так поступил со мной? Ушел, навсегда, не попрощавшись. Это жестоко с твоей стороны.

Ты появился в моей жизни незаметно, так же, как появляется тень, в солнечный день. Так же, как желтая луна выплывает из-за тяжелой тучи. Ты появился, как утренняя роса, которая сверкает на зеленой траве, затмевая россыпь бриллиантов.

Ты помогал, когда мне было тяжело,- превращался в мои руки. Ты показывал мне элементарные вещи,- был моими глазами, если надо, ты выглядел полным, до краев.

Письмо о письме

Письмо

«Над просёлочной дорогой
Пролетали самолёты.
Мальчуган лежит у стога,
Точно птенчик желторотый.

Не успел малыш на крыльях
Разглядеть кресты паучьи.
Дали очередь – и взмыли
Вражьи лётчики за тучи. »
Д. Кедрин

Пишу тебе из далёкого 2012 года, который уже подходит к концу. На улице всё замело снегом, похолодало и люди предпочитают просиживать дни дома, в тёплых уютных квартирах. У нас есть всё: горячая вода, отопление, электричество, компьютеры и.

Письмо любимому.

Лёша! Знаю, что зря пишу тебе это. Но всё равно думаю и надеюсь, что ты поймёшь. Просто хочу вылить всё, что накопилось в душе за два с половиной года. Когда ты начал встречаться с Катей, я поняла, что ты действительно её любишь.

Я желаю тебе всегда ответных чувств и счастья. Да, именно счастья.… Знаю, что из моих уст это звучит неискренне, но я люблю тебя (или любила) как человека, парня и просто друга. Ты мне врал. Я всё прощаю. Ты топтал мои чувства. И это я прощаю. Жуткая боль при мысли о.

Письма с фронта

Покидая родимый кров,
Уходили на фронт земляки,
Защищать матерей, отцов…
Не писали порой ни строки…

Да, война диктовала свои законы. У неё были свои ценности.

Войнов Пётр Иванович.

Год рождения – 1921.
Окончив школу, поступил в автодорожный техникум, затем в Рязанское пехотное училище, которое окончил в 1939 году, после чего был направлен инструктором в.

Письмо

Письмо в редакциюненаучно- фантастический рассказ

Письмо 2. Олиньке

Захотелось рассказать тебе, что не вижу никакой разницы между мной и тобой.

Как каждая капелька одинакова по вкусу в океане, так и я ощущаю одинаково ко всем благостное чувство.

Мне с тобой очень интересно общаться, нет «неинтересных» людей, каждый человек уникален, это во-первых, во-вторых, я обожаю писать письма, как и получать их, в-третьих, ты даешь мне возможность посмотреть на себя со стороны, в-четвертых, вопросы твои очень интересные, они заставляют.

Письмо матери

Привет, мое Февральское Солнышко, моя – Радость, Боль и Надежда. Накануне праздника – Дня Защитника Отечества, созрела написать тебе письмо.

Как много хочется сказать, столько чувств переполняют мою душу…, и мысли не дают покоя.

У меня сейчас не простой период, уж очень много всего навалилось сразу: и радостного и печального и ответственного. Я уж говорю своим «напастьям»: «Вы бы хоть не все разом, имейте совесть, соблюдайте элементарную очередность…» – Бесполезно. Все в нашей жизни так.

Источник

Значение слова «безответный»

Что такое безответное письмо. Смотреть фото Что такое безответное письмо. Смотреть картинку Что такое безответное письмо. Картинка про Что такое безответное письмо. Фото Что такое безответное письмо

1. Не получающий ответа, отклика. Безответная любовь.И я, в страданье безответном, Я мнил: когда-нибудь единая струна На зов откликнется приветно. Блок, Поклонник Эллинов — я лиру забывал.

2. Не дающий ответа, отклика, не отвечающий. Германн пожал ее холодную, безответную руку. Пушкин, Пиковая дама. — Что, сынку, помогли тебе твои ляхи? Андрий был безответен. Гоголь, Тарас Бульба.

3. Неспособный возражать, перечить; кроткий, покорный. [Евпраксия] была работяща, безответна и не предъявляла почти никаких требований. Салтыков-Щедрин, Господа Головлевы.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

безотве́тный

1. не получающий отклика, остающийся без ответа ◆ Письмо осталось безответным. ◆ Стук в стены, глухой и безответный, тонет, исчезает в пыли разрушенной обстановки, в сухой, бескислородной крови.

2. перен. не встретивший ответного чувства; неразделённый ◆ Безответная любовь.

3. перен. не проявляющий ожидаемого ответного действия ◆ Германн пожал её холодную, безответную руку. А. С. Пушкин, «Пиковая дама» ◆ — Что, сынку, помогли тебе твои ляхи? Андрий был безответен. Н. В. Гоголь, «Тарас Бульба»

4. перен. не способный возражать; безропотный, безгласный, покорный, кроткий ◆ Безответный раб. ◆ [Евпраксия] была работяща, безответна и не предъявляла почти никаких требований. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Господа Головлёвы» ◆ Что же ты мучишь безответное животное?

Делаем Карту слов лучше вместе

Что такое безответное письмо. Смотреть фото Что такое безответное письмо. Смотреть картинку Что такое безответное письмо. Картинка про Что такое безответное письмо. Фото Что такое безответное письмоПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: воссоздаваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Источник

БЕЗОТВЕТНЫЙ

Смотреть что такое «БЕЗОТВЕТНЫЙ» в других словарях:

БЕЗОТВЕТНЫЙ — БЕЗОТВЕТНЫЙ, не дающий ответа, отзыва, вести. Безответное взывание о помощи замолкло. | Молчаливый, немой исполнитель, ничему не противоречащий, не возражающий, безотказный, безотговорочный; | не могущий дать ответа, возражать, оправдываться,… … Толковый словарь Даля

безответный — См. кроткий. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. безответный безобидный, кроткий, покорный, послушный; неразделённый; шелковый, смирный, безропотный, без взаимности,… … Словарь синонимов

безответный — БЕЗОТВЕТНЫЙ, неразделенный … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

БЕЗОТВЕТНЫЙ — БЕЗОТВЕТНЫЙ, ая, ое; тен, тна. 1. Не получающий, не дающий ответа, отклика. Безответная любовь. 2. Неспособный возражать, прекословить, очень кроткий. Безответное существо. | сущ. безответность, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю … Толковый словарь Ожегова

безответный — ая, ое; тен, тна 1) Не дающий ответа, не откликающийся. Что, сынку, помогли тебе твои ляхи? Андрий был безответен (Гоголь). 2) перен. Не встречающий ответного чувства в ком л. Безответная любовь. И я, в страданье безответном, я мнил: когда нибудь … Популярный словарь русского языка

безответный — (иноск.) покорный, смиренный, не возражающий, не оправдывающийся, немой (исполнитель) Ср. Безответно, безропотно блекнут листы. К. Р. Ср. Прости! прощай, моя безответная. Тургенев. Дворянское гнездо. Ср. Римл. 1, 20 … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

Безответный — Безотвѣтный (иноск.) покорный, смиренный, невозражающій, неоправдывающійся, нѣмой (исполнитель). Ср. Безотвѣтно, безропотно блекнутъ листы. К. Р. Ср. Прости! прощай, моя безотвѣтная. Тургеневъ. Дворянское гнѣздо. Ср. Римл. 1, 20 … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

Безответный — прил. 1. Не получиающий отклика, остающийся без ответа. отт. перен. Не встретивший ответного чувства; неразделённый. 2. перен. Не проявляющий ожидаемого ответного действия. 3. перен. Не способный возражать; безропотный, покорный, кроткий.… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

безответный — безответный, безответная, безответное, безответные, безответного, безответной, безответного, безответных, безответному, безответной, безответному, безответным, безответный, безответную, безответное, безответные, безответного, безответную,… … Формы слов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *