Что такое био культура
Что такое био культура
ПОД КАЖДОЙ КРЫШКОЙ — МИЛЛИОНЫ
АКТИВНЫХ ПРОБИОТИКОВ,
КОТОРЫЕ НОРМАЛИЗУЮТ МИКРОФЛОРУ
И ОКАЖУТ ПОЛЕЗНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ.
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, СОБРАННЫЕ
В НЕОЖИДАННЫХ СОЧЕТАНИЯХ ПОЗВОЛЯТ
КАЖДЫЙ РАЗ ОТКРЫВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ
НОВЫЕ ГРАНИЦЫ ВКУСА.
НАША ПРОДУКЦИЯ
НА 100% НАТУРАЛЬНАЯ,
ВКУСНАЯ И СОЗДАННАЯ
ПРИРОДОЙ.
Пробиотики
ПРОБИОТИКИ — ЭТО ДРУЖЕСТВЕННЫЕ
БАКТЕРИИ, КОТОРЫЕ НОРМАЛИЗУЮТ
БИОЛОГИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ
МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА
ЛУЧШИЙ
И САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПУТЬ
К ЗДОРОВЬЮ —
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
РЕГУЛЯРНОЕ ПИТАНИЕ ПРОДУКТАМИ,
БОГАТЫМИ ПРОБИОТИКАМИ, НЕОБХОДИМО
ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ БАЛАНСА РАДОСТИ,
ЗДОРОВЬЯ И УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
КАК МЫ СОЗДАЕМ BIO CULTURE
МЫ САМИ КУЛЬТИВИРУЕМ
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
НАША ФЕРМА ИМЕЕТ СТАТУС
ПЛЕМЕННОГО ХОЗЯЙСТВА
НАШЕ МОЛОКО ВСЕГДА СВЕЖЕЕ:
ФЕРМА ВСЕГО В 2 КМ ОТ ЗАВОДА
НАШЕ МОЛОКО ПРОХОДИТ
ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ОЧИСТКУ — БАКТОФУГИРОВАНИЕ
КОНТРОЛИРУЕМ КАЧЕСТВО МОЛОКА
В СОБСТВЕННЫХ ЛАБОРАТОРИЯХ
МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ СОВРЕМЕННОЕ
НЕМЕЦКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ВИДЕОЭКСКУРСИЯ
ВКУСЫ
НОВОСТИ
Гарантированный приз – каждому участнику! Что сделать для участия?⠀ — купи продукцию bio culture со специальной упаковкой;⠀ — найди код внутри;⠀ — активируй код на сайте: sunlight.milk.promo;⠀ — получи крутые призы.⠀ ⠀ ПРИЗЫ:⠀ — ювелирное изделие – подвеска + 10 000 бонусных рублей — за первую покупку йогурта — розыгрыш 300 электронных сертификатов по 1000 рублей […]
Что такое спорт аристократов? Это гольф. Элегантные костюмы, ухоженный газон, отточенные удары по мячу. «Молочная культура» стала партнером международного гольф-турнира GORKI White Nights 24 HRS, который прошел 27-28 июня. Мы берегли спортсменов от усталости и заряжали их энергией. Это было несложно, ведь в наших продуктах много витаминов и микроэлементов. Но самое приятное – это, конечно, […]
Теперь Bio Culture можно умять, или заморозить, а потом – умять! И все благодаря уникальной инновационной упаковке. Выбросьте все трубочки и ложки. Это вчерашний день! Чтобы слопать йогурт они Вам больше не понадобятся. Потяните за уголок и сделайте фьюить!
Новая линейка Bio Culture — только для детей. С веселыми монстриками на упаковке, мультиками по QR-коду и замечательными вкусами И конечно, заряд для иммунитета: пробиотики+йод+витамины Д3, В1, В9, С, а также гарантия качества от премиального бренда «Молочная культура» Концепция дизайна упаковки разработана ведущим брендинговым агентством России – Depot WPF.
Наш бренд BioCulture запустил новую акцию, и подарки вам точно понравятся! Реальные подарки в КАЖДОЙ упаковке йогурта Bio Culture (с пометкой «Выиграй путешествие»)! Главный приз – сертификат на путешествие на 100 000 рублей! ⠀ ✔Купите йогурт и найдите внутри выигрышный билет с уникальным кодом. Стаканчики с промо-кодами – уже в продаже! ⠀ ✔Зарегистрируйте код на […]
Привет, друзья! 14.01.2020 у нас в гостях был губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. С удовольствием показали, как рождаются наши йогурты BioCulture: от момента подготовки молока, фруктов и ягод до финального штриха – удобной ложечки в каждом стаканчике Нам приятно, что губернатор оценил качество BioCulture. Спасибо всем нашим фанатам и подписчикам: именно благодаря вам мы […]
Друзья, вдохновленные летними путешествиями и экзотическими фруктами мы разработали новые вкусы для нашего любимого бренда Bio Culture. И с гордостью Вам их представляем: лимон-мелисса, черника-злаки, классический и…. та дам….. апельсин-фейхоа! В новую линейку йогуртов, помимо миллионов пробиотиков мы вложили: — актуальность: на волне потребительского тренда на пробиотики — доступность: цена на 15% ниже прямых конкурентов […]
12 октября 2019 года бренд Bio Culture принял участие в 4 благотворительном гольф-турнире, организованном Фондом Развития Гольфа и Фондом «Линия жизни» во всесезонном курорте GORKI Golf & Resort. Начиная с 2016 года, около 3 миллионов рублей было собрано и передано в рамках проведения благотворительных гольф-турниров на помощь тяжелобольным детям. Средства, собранные во время этого турнира, […]
Молочная культура: настало время для большего! Когда полки магазинов переполнены молочными продуктами, а сегмент стагнирует, даже в таких условиях есть возможность создать успешный бренд. В рамках Международного молочного бизнес-форума ЕАЭС наш генеральный директор и вдохновитель Евгений Чернышев расскажет о том, как создать умный, полезный и коммерчески успешный молочный бренд — безусловного лидера премиум-сегмента молочных продуктов Москвы […]
В предыдущей новости мы рассказали о новом бренде в линейке «Молочная культура» — Bio Culture А сейчас мы хотим показать наглядно всю пользу BioCulture. А также познакомить вас с новыми героями)) — смотри видео и ставь лайки в соц.сетях!
Как зарегистрировать код от йогурта Bio Culture и выиграть путешествие
С 20 января по 31 марта 2020 года для всех поклонников био йогуртов Bio Culture проходит новая стимулирующая акция под названием «Выиграй путешествие», каждый участник которой может получить путевку на отдых, смартфон и другие призы.
Как принять участие
К участию в акции допускаются совершеннолетние дееспособные резиденты РФ. Каждый участник обязан выполнить следующие условия:
Внимание! Каждый покупатель нашедший промокод становится обладателем гарантированного приза от партнера акции.
Как зарегистрировать и активировать код
Регистрация кода из йогурта производится на официальном промо-сайте www.promo.bio-culture.ru. Каждый участник должен ввести его номер и заполнить в анкету следующие данные:
Прочитать и подтвердить согласие с правилами участия, и загрузить фото или скан копию кассового чека от покупки.
После прохождения проверки данных, на электронную почту отправляется гарантированный приз, а код становится участником розыгрыша призов.
Призовой фонд
Призовой фонд промо-акции Био Культур состоит из трех категорий вознаграждений:
В качестве гарантированного подарка, каждый зарегистрировавшийся покупатель получает на электронную почту промо-код Литрес, дающий право на бесплатную загрузку любой книги из электронной библиотеки.
Среди дополнительных наград стоит выделить розыгрыш смартфона Apple iPhone XI. Стать его обладателем сможет только один счастливчик. Остальные участник могут побороться за подарочные сертификаты в спортивный магазин Спортмастер, дающий право на скидку в 500 рублей.
Главный приз будет всего один. Стать его обладателем сможет покупатель выполнивший все условия акции и сохранивший упаковку с кодом, и оригинал кассового чека от покупки. В качестве главного вознаграждения победителю вручается электронный сертификат на сумму 100 тысяч рублей от компании Озон Трэвел. С его помощью можно приобрести туристическую путевку в любую точку земного шара.
Даты розыгрышей
Розыгрыши дополнительных призов назначены на следующие числа:
Главный приз будет разыгран 31 марта 2020 года. Вручение всех вознаграждений будет проводиться до 31 мая 2020 года.
БИО-продукты — вкусно, дорого, полезно?
Я уже писала колонку о еде в Берлине, что удивило тут, что понравилось, что — не очень. Но я не написала о БИО-продуктах. Потому что это совершенно отдельная история. Я бы и хотела сказать — мода. Но это больше, чем мода.
Что же это такое— немецкое БИО? Разбираемся!
Био-овощи и био-фрукты выращивают на земле, которая не обрабатывается никакими химическими веществами (сами овощи-фрукты, само собой, тоже). Здоровая почва = здоровый урожай. Био-семена не подвергаются синтетическим и химическим обработкам. Удобрения, конечно, тоже натуральные — ну те самые, какие бабушки на даче собирают в ведерко за коровами. Сорняки пропалываются вручную. А с вредителями-насекомыми борются птицы, а не химикаты.
Содержание животных на экофермах максимально приближено к естественным условиям. Курочки свободно бегают по двору, а не томятся в клетках. Животные пасутся в стаде на лугу, а не стоят в стойлах. Питаются экологически чистым кормом без добавок. А лечат животных не антибиотиками, а гомеопатией. В био-продуктах нельзя встретить красители, ароматизаторы, консерванты, загустители и зловещие Е. Даже упаковка для продуктов сделана по био-станадртам.
Уже должно стать понятно, почему био — значит дорого.
Но на здоровье денег вроде как не жалко, по крайней мере, не должно быть жалко. К тому же, покупая био-продукты, вы поддерживаете бережное отношение к природе, к экологии. По мере сил вносите свой вклад в спасение планеты.
ЦИФРЫ
Недавние исследования показали, что в био-молоке на 68 % больше полиненасыщенных жирных кислот омега-3, чем в обычном.
В био-киви витамина С и полифенолов больше на 17% и 14%, чем в обычном фрукте.
Почти 94 % немцев время от времени покупают товары из категории БИО, не смотря на разницу в цене.
Перечитав все, что я нашла в интернете на русском языке о био-продуктах, и побеседовав с людьми, которые потребляют все только со знаком БИО, я поняла, что это не просто наклеечка и наценка в 2-3 раза. Это на самом деле знак качества. И особое отношение — то самое, когда «собрано руками девственниц до зари. » (вы же знаете эту историю про китайский чай «коучуньча» (единственный сорт на всей Земле), который собирается губами девственниц?)
После всего услышанного и прочитанного, понятное дело, я не могла уже не попробовать био-продукты, хотя бы из профессионального и человеческого любопытства. Хотя мои знакомые, которые питаются только био-едой, уверяли меня, что это опасное мероприятие. Мол, попробовав вкус «настоящих», «правильных», «натуральных» (кавычки ставлю сознательно) продуктов, я уже не смогу есть другие.
Я попробовала. Фрукты, молоко, сметану и хлеб. И заволновалась — что не так с моими вкусовыми рецепторами? Молоко как молоко. Бананы как бананы. Огурцы как огурцы. Ни я, ни муж, ни дети не почувствовали разницы. А я провела настоящее расследование — мы завязывали глаза, и пробовали продукты на вкус. И — ни-че-го. А ведь мне обещали, что я с закрытыми глазами отличу обычное молоко от био. В пользу последнего, конечно. Зато био-хлеб и био-булочки, действительно, оказались очень вкусными. И — другими по вкусу. Само тесто более плотное, вкус — более насыщенный, и био-хлеб и булочки дольше остаются мягкими и свежими.
Но БИО-эстетика не заканчивается и не ограничивается только лишь продуктами питания. Есть био-одежда, био-обувь, био-постельное белье, бытовая химия, игрушки. И даже наполнители для кошачьего туалета! Био-наполнители для кошачьих лотков! Этого я не могла себе представить даже при моей богатой фантазии. Я познакомилась с девушкой, которая покупает только и исключительно био-товары — от еды до придверных ковриков, и отправилась к ней в гости на долгий разговор.
Васюхина Алена (30 лет) с дочерью Ариной (2 года), в Берлине живет уже 6 лет
— Алена, когда ты узнала о био-продуктах — еще в России или уже в Германии?
Я узнала о том, что продукты разделяются, уже в Германии. Значки БИО я увидела только здесь. Для меня тогда, 6 лет назад, био-продукты были дорогими, я не могла себе этого позволить и покупала обычные. Но т. к. они отличались очень по вкусу от тех продуктов, что я ела в России, в худшую сторону, я вообще мало чего ела.
Тут надо сказать, что я выросла в селе. Моя мама имеет отношение к допуску продуктов на рынок, не всех, только мясных и молочных. Поэтому у нас в семье всегда особое внимание уделялось тому, что попадает к нам на стол. В основном, это были продукты с соседского двора. Своего хозяйства у нас не было. Мы покупали только хлеб, хотя потом уже и хлеб стали сами печь.
Здесь, в Берлине я покупала огромные огурцы в целлофановых пакетах, которые для меня по вкусу ничем от этих самых пакетов не отличались. Колбаса казалась невкусной. Колбасу по 20 евро за кг тогда я не могла себе позволить купить. А то, что могла, я не могла есть. Я пыталась найти аналоги русских продуктов в русских магазинах – сначала пошла этим путем. Но там, в основном, продукты для поляков. И ориентируются эти магазины все-таки, в основном, на немецких покупателей. Т.е. нет там тех продуктов, к которым мы привыкли с детства.
На био-продукты я переходила постепенно. Начала пробовать те продукты, которые под маркой «био» продаются в обычных дискаунтах. Это было уже чуть лучше по вкусу, но все равно это было не то. Био-еда, конечно, дороже. Если за 1 евро можно взять 200 грамм обычной нарезанной колбасы, то био будет стоить 100 грамм — 2 евро. Био-мясо стоит от 20 евро за килограмм. Рыба намного дороже – до 40 евро за кг. Сейчас в нашем рационе минимум 80 % составляют био-продукты.
Я еще где-то 15 % беру из фудшеринга — там попадается и био, и не био. Еще у меня есть пара любимых продуктов, не био-качества. Например, один сорт сыра — он не био-качества, но он мне очень нравится, и я его покупаю. Но, например, я не ем био-помидоры. Для салатов я покупаю помидоры в обычном магазине, но не за 90 центов, а за 2-3 евро кг.
Я не понимаю, как можно произвести упаковку колбасы в 250 грамм, чтобы она на выходе стоила 99 центов. Что там внутри? Если у меня нет возможности пойти в био-магазин, например, я пришла поздно со спорта, био-маркет уже закрыт, а мне что-то надо купить на завтрак, я иду в магазин за углом и покупаю там что-то с наклейками БИО. Иногда я хочу купить какую-то обычную колбасу, но читаю состав, и желание сразу пропадает. Там может быть краска, мука.
— Что для тебя является решающим фактором при выборе био — вкус или особый контроль качества?
И то, и то. Я покупаю специальные журналы с исследованиями. Есть совершенно разные маркировки, разные стандарты. И не все то, на чем стоит наклейка био — является на 100 % био-продуктом. В строгих стандартах должно быть все — корм био для животных, особые условия содержания животных. Есть предприятия, которые придерживаются только определенных правил содержания животных, а корм дают обычный — с соей, геномодифицированный. Поэтому я изучаю, какие предприятия по каким стандартам работают. Есть несколько предприятий, которым я доверяю, проверяю их в этих исследованиях: ага, все хорошо, ничего у них вредного не нашли. Вот у меня книжки с тестами продуктов за 2014, 2015, 2016 годы. Здесь есть все — от продуктов до игрушек. Каждый год проводятся эти тесты. Когда родилась Арина, я мониторила в этих тестах детскую одежду, кроватки, игрушки. Я считаю, что в продукции БИО все-таки меньше вероятность, что что-то пойдет не так.
Например, курица, которая продается за 2 евро за 500 грамм, на распродаже — за 1 евро. Ну, разве эта курица может быть хорошего качества? Курицу нужно купить, дождаться, пока она снесет яйца, вылупить это яйцо, вырастить цыпленка хотя бы до 2 месяцев. И все это за 2 евро? Нужно оплатить транспортировку, работу крестьянину. Как крестьянин ведет свое хозяйство, чтобы, продавая цыпленка за 2 евро, он еще остался в прибыли?
— Насколько сложно получить знак БИО?
Есть разные знаки качества: строгие тесты и менее строгие. Некоторые компании гарантируют, что в почву, на которой они выращивают овощи и фрукты, в течение 10 лет не добавлялись химикаты и пестициды, химические удобрения. Немецким тестам я доверяю. Потому что они, действительно, проводят серьезные исследования. И случаи нарушений сразу предаются широкой огласке.
Многие вещества вызывают генетические изменения. Возможно то, что ест сейчас моя дочь, не скажется на ней, но скажется на ее детях. Я считаю, что на мне лежит ответственность, чтобы я в рамках того бюджета, который у меня есть, обеспечила лучшее питание, игрушки и одежду для своей дочери. У нас в основном деревянные игрушки, есть также пластик, но я знаю, откуда этот пластик. В «Еврошопе» (ПРИМ. Елены Сай: аналог нашего Фикс-прайса) я ничего не покупаю. Я покупаю только игрушки, которые проходят тесты. Такая же история и с одеждой — био-хлопок, био-шерсть. Полиэстер я в принципе не покупаю. У нас био порошки, био средства для мытья посуды, био-памперсы.
— А если вы идете к кому-то в гости на день рождения, где, понятно, будет угощение? Или едете отдыхать в отель со шведским столом?
Есть продукты особо опасные — например, молоко. Поэтому на отдыхе в отеле молоко мы не пьем. С яичницей тоже надо быть осторожнее. На отдыхе я, в основном, стараюсь есть там, где едят местные. Пытаюсь забрести в какие-то ресторанчики, кафе, где нет туристов, и где отдыхают местные. В отпуске для меня еще трудность в том, что я довольно консервативна в выборе продуктов. Покупаю то, что знаю, что уже пробовала. Поэтому в отпуске мне всегда сложно в этом плане. Вся еда новая, незнакомая, не знаешь, что выбрать. В фаст-фудах мы не питаемся ни в Берлине, ни на отдыхе. Био-магазины очень сложно найти на юге. Но можно купить продукты подороже, посмотреть по ценам. Обычно я беру базовые продукты, смотрю состав – обычные йогурты без наполнителя, что-то самое обычное. В гостях наши друзья мне говорят, какие блюда на столе приготовлены из био-продуктов, какие — из обычных. Если нас приглашают в гости не самые близкие друзья, о стиле питания которых я ничего не знаю, для дочки я беру еду с собой.
— А как же будет в садике?
Я хотела бы, чтобы она пошла в вальдорофский садик, там вегетарианское био-питание. Сейчас это популярно, модно. Многие садики хотят отвечать потребностям родителей и переделывают свои системы питания.
Мы стараемся жить ближе к природе. Я не пью, не курю. К тому же в био-магазине огромный выбор необычной еды, которую не найдешь в обычном супермаркете! Одних только «намазок» на хлеб — сколько десятков видов! Только в био-магазине я впервые попробовала крем из редиса, маринованные артишоки, намазку на хлеб из свеклы, сыра, зелени.
Вместо вывода
Я изучила эту тему, попробовала все основные виды био-продуктов (овощи, фрукты, молочка, мясо), поговорила с приверженцами этого стиля питания и… наш образ жизни после этого никак не изменился (хотя я предвкушала это, потому что натура я весьма увлекающаяся и легко поддающаяся внушению). Во-первых, био-продукты для нашей семьи – это банально дорого. Если переходить на био-питание, то стоимость продуктовой корзины на семью вырастет в 2-3 раза. Во-вторых, я не чувствую никакой вкусовой разницы, а смотреть в долгосрочную перспективу, наверное, не умею. Если бы я нашла какие-то исследования с подверженными данными о том, как употребление исключительно био-продуктов влияет на продолжительность жизни, или на процент заболеваемости теми или иными болезнями, я бы, возможно, задумалась. Но таких исследований я не нашла. Хотя хлеб из био-пекарен, действительно, очень вкусный. И мы стали его время от времени покупать после моего био-расследования.
Но сама идея мне очень понравилась. Когда то, что ты ешь, выращено с такой любовью и заботой — и к покупателю, и к природе — в этом, действительно, что-то есть! Пока что мой план таков — прокачать немецкий до уровня В1 (и осталось всего-то каких-то 3 месяца!), попробовать-таки сдать экзамен на фудшеринг. И в рамках фудшеринга уже записаться в био-магазины спасателем еды — полезной и натуральной. Ждите репортажей!
Монстры искусства: что такое био-арт и как с помощью науки можно создавать искусство
Термин «био-арт» придумал художник Эдуардо Каца, с помощью которого он стремится провоцировать общественные дискуссии. В 2000 году Кац поразил публику, когда представил своего генно-инженерного светящегося кролика по имени Альба. Это химера кролика и медузы, а вернее кролик с добавлением зеленого флуоресцентного белка. Он назвал его «трансгенным искусством», что вызвало споры о том, что такое на самом искусство, а также об его этичности.
Тем не менее, био-арт использует живые ткани и организмы для создания потрясающих и провоцирующих произведений искусства.
Но первые произведения био-арта появились гораздо раньше. Вспомним хотя бы известного биолога, изобретателя антибиотиков Александра Флеминга. Он «выращивал рисунки» ещё в начале 1930-х. Бактерии образовывали визуальные образы, вырастая на пропитанных питательными средами субстратах.
Художник био-арта — это не типичный человек искусства, а, скорее, творящий учёный. Его инструменты — это инструменты лаборанта и биоинженера. От других учёных он отличается ангажированностью, идеологизированностью и эмоциональностью, которые вносит в свой проект.
Среди прочих проектов био-арта авторства Эдуардо Каца особенное место занимает «Енигма» (2003) — гибрид петунии и самого художника.
В обыкновенное декоративное растение Кац с помощью биотехнологов добавил свою ДНК и получил растение с четким рисунком красных линий на цветке, которое напоминает кровеносную систему. Это противоречит распространенному мнению о том, что гибриды — это монстры и чудовища с пугающим, неприятным видом, ведь «Енигма» — красивая.
Ещё один пример био-арта – работа Кэтрин Хай. Она работает с теми, кто страдает во имя нашего прогресса: лабораторными животными. В рамках проекта био-арта Embracing Animal Кэтрин забрала из лабораторий три трансгенные крысы. В результате генетических манипуляций крысам добавили человеческие гены. Также они заболели человеческими болезнями. Крысы получили имена Матильда, Тара и Стар. Теперь им создаются максимально удобные условия для их полной страданий жизни.
Но наиболее эпатажным можно считать австралийского профессора, который «вырастил» на руке третье ухо, работающее по Wi-Fi.
Такая идея появилась у Стеларка ещё в 1996 году, но он потратил много времени на поиски команды специалистов, которые согласились бы провести операцию. В 2006 году специальный каркас, который за полгода до этого внедрили под кожу, стал обрастать тканями с кровяными каналами.
По словам учёного, устройство уха не предусматривает выключателя, и идеей его проекта было всегда оставаться доступным для слушателей. Однако если он покинет зону Wi-Fi или выключит свой домашний модем, оно не будет работать.
В Украине начали экспериментировать с био-артом приблизительно в 2003 году. Например, тогда студенты читали биопоезии под микроскопом. Тексты были написаны бактериями и дрожжами в чашках Петри.
Посмотреть и более детально узнать о том, что такое био-арт, вы можете здесь: