Что такое боул еда

Три в одном: Рецепты сытных боулов для обеда и ужина Пять вариантов на любой вкус

На самом деле блюдо получило свое название по посуде, в которой его сервируют, — глубокой тарелке (именно она и называется в английском языке боулом). Внутри может быть как гранола с фруктами, ягодами и йогуртом, так и рис с мелко нарубленным тунцом и соусом. И все же наиболее популярные в московских заведениях боулы — это микс из круп или риса, рыбы, морепродуктов, мяса, овощей и зелени. Такое блюдо заменит обед и отлично подойдет для легкого ужина — его главное преимущество в балансе всех ингредиентов. Рассказываем, как приготовить боул дома.

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Что такое боул еда. Смотреть фото Что такое боул еда. Смотреть картинку Что такое боул еда. Картинка про Что такое боул еда. Фото Что такое боул еда

Креветки очищенные — 30 г

Помидоры черри — 20 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Боус с кускусом

по рецепту шеф-повара Touche Wine Bar&Kitchen Тараса Кириенко

Что такое боул еда. Смотреть фото Что такое боул еда. Смотреть картинку Что такое боул еда. Картинка про Что такое боул еда. Фото Что такое боул еда

Соус «Винегрет» с медом и соей — 20 г

Лосось малосоленый — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Для «Винегрета» с медом и соевым соусом:

Соевый соус — 10 мл

Масло растительное — 0,5 л

Белый винный уксус — 35 мл

Бальзамический уксус — 10 мл

Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 1,5. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Через пять минут достать кускус, хорошо перемешать.

Для приготовления «Винегрета» смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Заправить «Винегретом» и зеленью кускус, поперчить и посолить по вкусу. Сварить яйцо 5 минут в кипящей воде. Дать остыть и разрезать пополам. Нарезать тонкими слайсами лосось. Авокадо очистить и так же тонко нарезать. В тарелку выложить кускус, яйцо, лосось, авокадо, сверху положить свежую зелень.

Ретроградный боул

по рецепту бренд-шефа Avocado Point Вари Бубновой

Что такое боул еда. Смотреть фото Что такое боул еда. Смотреть картинку Что такое боул еда. Картинка про Что такое боул еда. Фото Что такое боул еда

Отварной нут — 4 ст л

Отварное киноа — 3 ст л

Вяленые томаты (опционально) — по вкусу

Чеснок — 1/3 зубчика

Оливковое масло — по вкусу

Соус «Шрирача» — по вкусу

Копченая паприка — на кончике ножа

Соль/перец — по вкусу

Жареные тыквенные семечки — 100 г

Отварите киноа по инструкции на упаковке.

Сделайте песто: смешайте пучок петрушки, чеснок, 50 мл масла, немного воды, соль, перец, лимонный сок и 100 г жареных тыквенных семечек. В отварное киноа нужно добавить всего лишь ложку песто.

Для домашнего приготовления лучше использовать готовый нут из банки. Обваляйте нут в оливковом масле и «Шрираче» по вкусу и добавьте копченой паприки на кончике ножа. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов до хрустящего состояния.

Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте шпинат, оливковое масло, вяленые томаты, посолите, поперчите. На сухой сковороде поджарьте 3 брусочка халуми. Соберите боул.

Боул с тофу

от команды Soul in the Bowl

Что такое боул еда. Смотреть фото Что такое боул еда. Смотреть картинку Что такое боул еда. Картинка про Что такое боул еда. Фото Что такое боул еда

Твердый тофу — 100 г

Масло растительное — 1 ст л

Соевый соус — 4 ст л

Сладкая кукуруза — 50 г

Это упрощенная версия, которую можно приготовить дома.

В корнерах мы готовим по-другому — используем больше ингредиентов, более сложные соусы и специальное оборудование.

Сперва нарежьте тофу кубиками и обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отварите рис, как указано на упаковке. Нарежьте помидоры и авокадо кубиками.

Выложите в тарелку рис, заправьте его соевым соусом, а сверху выложите кукурузу, авокадо, помидоры, дробленый кешью и обжаренный тофу. Добавьте листья кинзы и тонкие ломтики редиса. Сбрызните соком лимона. Боул готов.

Боул с индейкой

по рецепту сети семейных кафе «АндерСон»

Что такое боул еда. Смотреть фото Что такое боул еда. Смотреть картинку Что такое боул еда. Картинка про Что такое боул еда. Фото Что такое боул еда

Филе индейки (ломтики шириной 3 мм) — 80 г

Мед прозрачный — 1 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ст.л.

Масло растительное — 10 г

Бульон из индейки (или вода) — 30 г

Масло сливочное — 10 г

Зелень кинзы мытая — одна горсть

Зеленый горошек замороженный — 55 г

Листья шпината — 10 г

Зерна вареной кукурузы — 50 г

Помидоры черри мытые — 50 г

Устричный соус — 50 г

Зелень петрушки мелкорубленная — горсть

Маслины, мелкорезанные («крошка») — горсть

Смешать мед и дижонскую горчицу. Залить получившимся соусом филе индейки и отставить мариноваться на один час.

Отварить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.

Замаринованное филе индейки необходимо нарезать поперек волокн на ломтики толщиной 3 мм и обжарить на сковороде с двух сторон. Жарить на средней мощности на растительном масле — масла использовать совсем немного, излишнее масло можно промокнуть бумажным полотенцем.

После того, как индейка будет обжарена с двух сторон до золотистой корочки, добавить в сковороду устричный соус, положить мытую зелень кинзы и добавить бульон из индейки. Выпаривать 1 минуту, выключить плиту, заправить сливочным маслом, чтобы получился соус.

Выложить обжаренные ломтики индейки горкой в глубокую порционную тарелку, а соус оставить в сковороде.

Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 5 минут, шоково охладить в холодной воде со льдом (30 секунд), откинуть на сито для стекания жидкости.

Киноа выложить горкой в тарелку рядом с индейкой, полить соусом от индейки, оставив столовую ложку соуса.

Сверху киноа (по кругу) выложить мытые листья шпината, обжаренные слайсы индейки, зерна отваренной кукурузы и зеленый горошек, как на фото. Полить сверху соусом, оставшимся от индейки.

Мытые помидоры черри нарезать поперек на три или четыре части (в зависимости от размера) и выложить рядом с горошком. Помидоры посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки. Красный лук нарезать соломкой толщиной 3 мм и выложить в середину блюда. Зерна кукурузы посыпать измельченными в крошку маслинами.

Источник

Что такое боулы и какими они бывают? Какие продукты могут составлять боул и при чем тут мячики

Что такое боул еда. Смотреть фото Что такое боул еда. Смотреть картинку Что такое боул еда. Картинка про Что такое боул еда. Фото Что такое боул еда

Такая позиция, как боул, в меню разных городских заведений обозначает блюда из совершенно разных категорий: где-то это только десерт, где-то гарнир, а в некоторых заведениях и полноценный завтрак. На деле большинство горожан в первую очередь ассоциируют боул с шарообразными фрикадельками или чем-то, скатанным в мячики (по-английски ball). The Village Нижний Новгород решил разобраться с очередным гастрономическим заблуждением и узнал, что такое боулы и какими они бывают.

шеф-повар ресторана «Беzухов»

Форма

Несмотря на то что изначально «боул» само по себе всего лишь название глубокой тарелки, постепенно блюда этого типа стали подразумевать не только наличие этой самой тарелки, но и обрели несколько неотъемлемых черт, которые в современной гастрономии соблюдаются любым заведением, включающим боулы в меню. Во-первых, пришел этот формат вместе с модой на здоровый образ жизни и спортивное питание, поэтому это обязательно полезные завтраки или обеды. Именно на здоровые продукты и способы приготовления здесь делается акцент. Во-вторых, подача боулов выглядит всегда очень эстетично. Это связано с тем, что волна популярности такого формата пришла в том числе и благодаря фуд- и лайфстайл-блогерам, для которых важно не только питаться правильно, но и сделать привлекательное фото своего завтрака.

Что такое боул еда. Смотреть фото Что такое боул еда. Смотреть картинку Что такое боул еда. Картинка про Что такое боул еда. Фото Что такое боул еда

Содержание

Интересно, что характер самих продуктов, представленных в формате боула, вообще ничем не ограничен. Это могут быть и сытные обеды или завтраки, и десерты в виде так называемых смузи-боулов с топингами. Мы, например, подошли к созданию завтраков в виде боулов через ассоциации с детством и ввели в меню блины. Мы решили сделать их не классическими, а гречневыми и нестандартного размера, подходящими под формат боула, чтобы удобно было есть, намазывая взбитый до состояния крема творог. В меню завтраков, кстати, такой сладкий боул соседствует с другим необычным сочетанием: яйца и гречка с попкорном.

Источник

Что такое боул? История происхождения блюда. Как приготовить полезный боул дома?

Что такое боул еда. Смотреть фото Что такое боул еда. Смотреть картинку Что такое боул еда. Картинка про Что такое боул еда. Фото Что такое боул еда

Что такое боул еда. Смотреть фото Что такое боул еда. Смотреть картинку Что такое боул еда. Картинка про Что такое боул еда. Фото Что такое боул еда

Один из интересных видов полезной еды, который набрал большую популярность за последние несколько лет, – это боул. Что же это за блюдо с таким необычным названием? В переводе с английского, боул (bowl) означает «чаша» или «глубокая миска».

Боул представляет из себя основу – чаще сего киноа, рис или булгур – и ингредиенты, которые выкладывают сверху. Благодаря красочности и необычному виду, блюдо стало часто появляться в «инстаграмах» блогеров. Откуда оно пришло и как приготовить его дома?

Откуда появился боул?

Легенда, пришедшая с Востока, гласит, что у Будды была глубокая миска, с которой он прогуливался по городу после медитации. Все прохожие могли положить туда любую еду, и он принимал её. В конце чаша наполнялась, как правило, тем, что мог дать каждый бедняк: рисом, бобами, зеленью и овощами. В итоге получалось полноценное и сбалансированное блюдо. Эта концепция сохранилась и по сей день.

Что такое боул еда. Смотреть фото Что такое боул еда. Смотреть картинку Что такое боул еда. Картинка про Что такое боул еда. Фото Что такое боул еда

Боул собирают так, чтобы он содержал набор необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Изначально это вегетарианская еда: в состав входили только растительные ингредиенты. Сейчас блюдо стало более разнообразным. Туда могут добавлять морепродукты, яйца, рыбу и сыры. Ингредиенты, как правило, не смешивают, а съедают по отдельности, потому что так они легче усваиваются.

Чем полезен боул?

Основа из разных злаков или круп в сочетании с овощами полезна для пищеварения и дарит чувство сытости. Зелень, которую почти всегда добавляют в боулы, богата витаминами и микроэлементами

Что такое боул еда. Смотреть фото Что такое боул еда. Смотреть картинку Что такое боул еда. Картинка про Что такое боул еда. Фото Что такое боул еда

Бобы, рыба, морепродукты и мясо птицы — всё это источники белка, который так нужен для строения мышечной массы. Орехи, семена и масла растительного происхождения служат источниками полезных жиров, которые важны для работы сердца и внутренних органов.

Как приготовить боул?

Вообще, боул можно собрать абсолютно любой, главное, чтобы он состоял из легкоуглеводной основы, сытной белковой начинки, клетчатки из овощей и полезных жиров. Предлагаем ингредиенты из каждой категории, соединив которые, вы получите свой идеальный боул! Просто выберите по одной наиболее подходящей для вас позиции из каждого списка и соедините их в глубокой миске.

Что такое боул еда. Смотреть фото Что такое боул еда. Смотреть картинку Что такое боул еда. Картинка про Что такое боул еда. Фото Что такое боул еда

Что такое боул еда. Смотреть фото Что такое боул еда. Смотреть картинку Что такое боул еда. Картинка про Что такое боул еда. Фото Что такое боул еда

Приготовленные овощи (тушёные, отварные, запечённые или гриль):

Клетчатка (свежие овощи):

Что такое боул еда. Смотреть фото Что такое боул еда. Смотреть картинку Что такое боул еда. Картинка про Что такое боул еда. Фото Что такое боул еда

Источник

Вкусные факты про боулы: где попробовать необычное блюдо в Ростове

Сервис доставки Broniboy раскрыл секрет деликатеса

Что такое боул еда. Смотреть фото Что такое боул еда. Смотреть картинку Что такое боул еда. Картинка про Что такое боул еда. Фото Что такое боул еда

Сервис доставки Broniboy подготовил интересные факты о боулах

Боулы захватили ресторанный рынок в последние два года. Гости заведений привыкли к нему так же, как к роллам и пицце. Четыре факта об этом блюде, которые помогут узнать лучше тем, кто еще не познакомился с ним лично, и полюбить еще сильнее тем, кто уже в рядах его фанатов, — в этом материале.

1. Боул — это не блюдо

Да, простите, кого шокировали. Bowl в переводе с английского — чаша. Изначально боул в ресторанах и кафе — это способ подачи блюда, а не самостоятельный рецепт. Суть подачи заключается в том, чтобы ингредиенты были выложены отдельными зонами.

Боул «Греча» из «Душевной кухни»

Фото: Бронибой, Broniboy

Например, как в боуле «Греча» из «Душевной кухни»: пророщенная зеленая гречка, болгарский перец, томаты, зелень и кукуруза размещены по отдельным блокам внутри чаши.

2. История

Нет единой версии, как появился боул. Да и было бы странно, если бы таковая существовала. Разные народы используют чаши веками. Историки даже датируют некоторые из них возрастом в лет. Люди научились использовать чаши для подачи блюд давно.

Современные боулы — это часть тренда на здоровое и органическое питание. Боулы стали популярны в последние два года благодаря фудблогерам, которые выкладывали снимки потрясающе аппетитных и эстетичных блюд. Одна из распространенных легенд, которую можно встретить в интернете о том, как появился боул, — это чаша Будды. В нее жители деревни накладывали разные вегетарианские ингредиенты, которые и стали пищей для Будды. Рука об руку с этим вариантом происхождения идет и концепция сбалансированного питания, которая есть у буддистов.

3. Нет единого рецепта

Поскольку боул — это не блюдо, а способ подачи, единого рецепта и мерила эталонности не существует. Для рестораторов и шеф-поваров — это свобода для творчества.

Боулы — популярное блюдо в ростовских заведениях

Фото: Бронибой, Broniboy

В Ростове популярны смузи-боулы для завтрака, боулы-закуски и боулы как вторые блюда, например, с курицей терияки — такое блюдо в Ростове готовят в Tsunami или боул со свининой, манго и стручковой фасолью от Aloha Asia.

Особенность боулов заключена в их подаче

Фото: Бронибой, Broniboy

Но есть и обратная сторона. Вкус боула зависит во многом от качества ингредиентов и умения с ними работать. Ведь суть боулов — в сбалансированности компонентов. Это такая подача, в которой должен быть баланс углеводов, жиров и белков, а также витаминов. При этом умение сохранить в каждом ингредиенте максимум пользы — важный фактор для боулов.

4. Безусловная любовь от самой взыскательной публики

Боул с тигровыми креветками, авокадо и киноа из «Хлебной лавки»

Фото: Бронибой, Broniboy

Боулы снискали любовь не только эстетов из Instagram, вегетарианцев, буддистов и приверженцев ЗОЖ. На Западе увлечение боулами даже выделили в отдельной бьюти-тренд. Пользу блюда отмечают и специалисты-диетологи. Ведь даже самые тривиальные ингредиенты благодаря боул-подаче становятся безумно аппетитными. А есть мы начинаем глазами.

Еще один несомненный плюс с точки зрения питания — мобильность. Даже если нет времени и желания возиться с ингредиентами и готовкой дома, заказ боула из сервисов доставки сделает обед или ужин здоровым и сытным. Но рекомендуется внимательно выбирать рестораны, чтобы не испортить впечатление о боуле. В сервисе Broniboy следят за качеством блюд, которые привозят, да и в список ресторанов просто так не попадешь — нужно пройти проверку на качество и адекватность сервиса. Им можно доверять. Ребята привозят блюда за час, сохраняя ресторанную подачу, эстетичность блюда и его аромат.

ООО «ББ-Агент»,
адрес: 350000, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, дом 110, литера А, помещение 7;
ОГРН 1202300037730.

Источник

Что такое боул и как его готовить?

Каждому из нас известно, что еда должен быть не только вкусной, а и полезной. Именно поэтому многие тщательно пересматривают свой рацион, по максимуму добавляя в него полезные продукты и блюда. И последнее время к ним присоединились боулы.

Что это, и можно ли приготовить его в домашних условиях, расскажем дальше.

Новый способ сделать питание полезным

Что такое боул еда. Смотреть фото Что такое боул еда. Смотреть картинку Что такое боул еда. Картинка про Что такое боул еда. Фото Что такое боул еда

Начнем с расшифровки, ведь именно в ней и кроется суть.

Боул (англ. bowl) – это глубокая тарелка. Обычная тарелка, которая имеется практически в каждом доме. Так в чем же секрет? А в том, что в ней легко миксовать продукты, призванные насытить и подарить гастрономическое удовольствие в паре с пользой для организма.

Основной принцип боула – большая часть тарелки состоит из основы, поверх которой выкладываются дополнительные ингредиенты. Характер продуктов в это случае ничем не ограничен. Это могут быть как сытные наборы для полноценного приема пищи, так и легкие перекусы или десерты-смузи.

Готовить их можно сладкими, солеными, мясными, овощными или фруктовыми. Главное, чтобы подача радовала глаз, а для этого компоненты измельчают, смешивают или наоборот укладывают отдельно.

Что такое боул еда. Смотреть фото Что такое боул еда. Смотреть картинку Что такое боул еда. Картинка про Что такое боул еда. Фото Что такое боул еда

История таких вариантов блюд берет свое начало еще с древних времен.

Популярными в современном мире боулы сделали food-блогеры. Для красивого фото они стали выкладывать продукты в глубокую тарелку, тем самым введя тренд на блюдо-конструктор. Сегодня такой вариант угощения можно встретить едва ли не в каждом ресторане.

Что же можно использовать в качестве основы? Бобовые, гречку, киноа, кус-кус, чечевицу, дикий рис, запеченный картофель, свеклу.

В качестве добавок отлично подойдут различные свежие овощи, семечки, орехи, оливки, все виды салата. Отлично дополнят полноценный прием еды запеченные овощи. Особенно сытными из них являются баклажаны.

Ну и финальный аккорд – заправка. Без нее блюдо будет пресным. Самый простой вариант – оливковое масло + сок лимона + соль. Но всегда можно экспериментировать, пробуя соусы из бальзамического уксуса, меда, горчицы и различных пряностей.

Что такое боул еда. Смотреть фото Что такое боул еда. Смотреть картинку Что такое боул еда. Картинка про Что такое боул еда. Фото Что такое боул еда

Предлагаем приготовить такие вкусности самостоятельно. Это совсем не сложно.

Смузи-боул

Идеальный вариант для завтрака. Минимум усилий – максимум пользы. Будут нужны:

Все ингредиенты для основы смешать в блендере и выложить в тарелку. Консистенция смузи должна быть плотной, чтобы добавки, которые будут укладываться поверху, не утонули в нем.

Вертикальными полосами выложить нарезанные фрукты, стружку, миндаль.

Овощной

Веганский вариант обеда, который поможет также разнообразить меню тем, кто придерживается диеты. Потребуются:

Крупу отварить в слегка подсоленной воде. Для соуса смешать сок апельсина с маслом и пряностями, добавить к киноа (рису) и выложить в глубокую тарелку. Сверху красиво разместить нарезанные овощи таким образом, чтобы они закрывали лишь половину крупы.

С курицей и булгуром

Порционные боулы – отличная идея, чтобы разнообразить повседневное меню. Причем их состав можно немного менять для каждого члена семьи, в зависимости от кулинарных предпочтений. Предлагаем приготовить сытное и ароматное мясное блюдо. Будут нужны:

Булгур отварить, посолив. Филе нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси соевого соуса, чеснока и молотого перца. Оставить на полчаса.

После обжарить на сковороде на большом огне несколько минут, после на маленьком огне оставить дожариваться под крышкой в течение 10 минут.

В тарелку отдельно, не перемешивая, выложить булгур, курицу, нарезанный кубиками сыр фета, помидоры и оливки. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Боулы – не только тренд кулинарного искусства, а и отличный способ сделать свое питание здоровым. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *