Что такое дип соус
Дип соус
Все мы любим покушать чего-то вкусненького, а особенно любим макать еду в густую, ароматную и вкусную подливку либо соус. Какое удовольствие – взять кусочек зажаристой картошки и обмакнуть в густой острый соус! Такие вот соусы «дипы» мы научимся готовить прямо на домашней кухне, чтобы больше не приходилось идти в паб или ресторан, насладиться любимым вкусом. Мы расскажем вам самые необычные, экзотические и вкусные «макательные» соусы, и ваши гости будут вам очень благодарны!
Дип соус
Все мы любим закуски, которые можно кушать прямо руками. Конечно, основные блюда никто не отменял, но все же так хочется взять сырный шарик или кусочек болгарского перца, обмакнуть в острый густой дип и скорее съесть… Это так вкусно! И согласитесь, простой майонез, кетчуп и горчица уже давно приелись. Кроме того, магазинные соусы – сплошная химия, и в них ничего полезного ни для здоровья, ни для фигуры. Да более того, домашние соусы дипы в миллион раз вкуснее!
Дипов огромное множество, слава мировым поварам и кулинарам – их фантазия не знает границ. К каждому блюдо и закуске подходит уникальный вкус, и кулинарные эксперименты не имеют конца и края. Кстати, вы тоже можете экспериментировать и изобрести свой уникальный макательный соус для любимых закусок! Для начала ознакомьтесь с нашими рецептами, а затем на их основе творите свои кулинарные шедевры. Ведь самые лучшие рецепты возникают только благодаря творчеству на кухне!
Что такое дип соус
Вы наверняка неоднократно слышали про дип соус, а может даже пробовали, но не знали, что это именно он. Так что же это такое, и как это сделать своими руками?
Все очень просто. Дип – это соус, как правило холодный, и он предназначен для макания еды прямо в него. Если подливкой или заправкой вы поливаете или, соответственно, заправляете блюдо в тарелке, сковородке или кастрюле, то дип подается в маленькой соуснице, каждому за столом – своя порция. Кусочек еды берется руками либо накалывается на вилку, обмакивается в эту массу и сразу отправляется в рот. И это очень вкусно!
В такую «макалку» можно окунать все, что душе угодно: сухарики, картошку-фри, жареные пельмешки, кусочки рыбы или мяса, кусочки свежих овощей, сырные или куриные палочки, болгарский перец, помидоры черри, мини кукурузу, чипсы, колбаски. По сути, даже обычный майонез или кетчуп может уже быть дипом, но не самым вкусным. Есть гораздо более оригинальные, натуральные и вкусные макательные соусы, которые подарят любому продукту уникальный вкус и приятный аромат. Попробуйте один раз, и ваш домашний стол уже не будет прежним – ваши домочадцы будут постоянно просить сделать « макалку», причем желательно каждый раз новую, чтобы не наскучило!
Соусы дипы рецепты
Рецепты таких соусов могут быть простейшими и минутными. Возьмите сметану, добавьте измельченный чесночок с зеленью, немножко специй и соли – вот и все! Или смешайте натуральный йогурт с горчицей, солью, зеленью и лимонным соком. Такие простейшие дипы можно делать на скорую руку за минуту, пока готовятся основные блюда, и создавать просто из того, что есть в холодильнике. Даже просто добавьте смесь сушеных трав в обычный майонез, и уже будет вкуснее! Или смешайте майонез с кетчупом чили и укропом. Просто чуточку фантазии, и стол уже будет аппетитнее, необычнее и вкуснее!
Но мы приготовили для вас кое-что необычное. Мы не будем предлагать смешать кетчуп с майонезом, а расскажем рецепты изысканных дип-соусов, собранных из кухонь разных народов мира. Вы удивитесь тому, как необычные продукты могут гармонично сочетаться между собой, и как можно создать потрясающий соус из феты и авокадо, из пармезана с фасолью и жареным чесноком, и даже из шпината с капустой. Все соусы, которые мы для вас собрали сегодня – натуральные, полезные и витаминные. Они удивят самых капризных гостей и понравятся вам своими необычными вкусами. Пробуйте и наслаждайтесь потрясающим результатом!
Дип из авокадо и феты
Этот необыкновенный макательный соус не только красивый на вид, но еще и способен даже самого искушенного гурмана приятно удивить своими потрясающими вкусовыми качествами. Сочетание нежности солоноватой феты и мягкости авокадо делает этот соус настоящим вожделением!
Калорийность дипа из феты и авокадо – всего-навсего 89 ккал. Диетиченый, но такой вкусный!
Компоненты для соуса:
Рецепт соуса из авокадо с фетой:
Однородный густой дип готов! Он просто идеально подходит к сухарикам и чипсам, вафлям и диетическим хлебцам. Легкий, низкокалорийный, этот соус безупречно подойдет для здорового диетического питания и не нанесет ни малейшего вреда фигуре. Зато принесет множество наслаждения и спасет от голода! Также его вкус отлично сочетается с креветками и другими морепродуктами, например морскому шашлычку из мидий и креветок на шпажке. Попробуйте сами!
Дип с жареным чесноком пармезаном и белой фасолью
Вы просто обязаны попробовать этот соус! Его даже соусом нельзя назвать, это нечто большее. Потрясающая гармония вкусов, пикантный вкус и очень мягкое, пряное послевкусие. Настоящая высокая кухня прямо у вас дома, просто и без хлопот! Фасолевый дип с жареным чесноком и пармезаном превратит любую простую закуску в настоящий кулинарный шедевр ресторанного уровня. Попробуйте сами, этот вкус невозможно забыть!
Эта изысканная закуска придется по вкусу и взрослым, и детям. Подавайте ее к нарезке сырых овощей, к хлебу или чипсам, сырным палочкам, курочке, колбаскам. Да к чему угодно! Этот нежный вкус невозможно забыть, а соус прямо тает во рту!
Дип из шпината и капусты
Он такой необычный, что точно подарит вам и вашим домочадцам новые вкусовые ощущения! Капустно-шпинатный дип идеален для здорового питания, это настоящий “суперфуд”. Он насыщен огромным количеством витаминов и отлично подойдет как для завтрака, так и для здорового перекуса. Если вы на диете или просто любите питаться правильно, эта закуска очень разнообразит ваше меню!
Охладите его в холодильнике минут 10, чтобы компоненты раскрыли свой вкус, а соус настоялся. Попробуйте, как это вкусно и необычно! Намажьте этой закуской хлебец, сухарик, кусочек болгарского перца или цельнозернового хлеба – и получится вкусный, здоровый и витаминный перекус, который удобно брать с собой на работу. На здоровье!
Медово-горчичный дип
Этот соус один из самых популярных дипов, и популярность свою он приобрёл благодаря яркому вкусу, быстроте приготовления и круглогодичной доступности всех своих компонентов. Этот дип хорош к горячим мясным закускам: крылышкам, куриным ножкам, колбаскам гриль, горячим жареным пельменям. Но также подойдет и для морепродуктов.
Эту ароматную смесь красивого золотистого оттенка стоит подавать к столу сразу же, и лучше делать на один раз, чтобы компоненты не начали разделяться друг от друга. Попробуйте, это правда вкусно!
Дип с рикоттой и фисташками
А это для настоящих гурманов, которые любят утонченную европейскую кухню и не станут портить вкус блюда банальными соусами. Дип с рикоттой и фисташками отличается ярким сладким вкусом и приятным ароматом, который идеально подходит для холодных сладких закусок и снеков. Также он подойдет и к десертам, особенно ягодам.
Вкус получается нежный и легкий, сладкий, но не приторный. Его можно дополнить ложечкой меда или сиропа, и подавать к свежей клубнике, бананам, печенью. Объеденье!
Дип из сырого кешью
Очень необычный дип с тонким солоноватым вкусом и приятным ореховым ароматом. Превосходно подойдет к чипсам или овощам, хлебу, а еще это идеальная закуска доя вегетарианцев, которым надоел банальный хумус. Новый вкус и новое удовольствие!
Вкусная ореховая закуска готова, можно угощаться и угощать!
Лимонный дип с белой фасолью
Безумно вкусная закуска, также прекрасно подходящая для вегетарианцев. Это сытная намазка на хлебушек или вафли, из нее можно делать отличные бутерброды для здорового перекуса. Подходит к хлебу, сырым овощам и любым холодным или горячим закускам! Мы сделаем ее островатой, но вы при готовке сами можете регулировать степень остроты.
Рецепт фасолевого дипа:
Вкусная и нежная намазка или “макалка” для разных вкусняшек готова!
Соусы дипы для десертов
Если вы любите здоровые натуральные сладости, то дипы для десертов это то, что вам нужно. С ними станут вкуснее любые сладкие блюда: выпечка, торты, вафли, печенье, крекеры. Попробуйте!
Заключение
Мы собрали для вас большую подборку самых изысканный, необычный и уж точно не банальных рецептов. Очень надеемся. Что вам они понравились, а вашим гостям и домашним пришлись по душе! Теперь вы смело можете блистать своими кулинарными талантами на семейном ужине, романтическом свидании или даже праздничном застолье.
Готовьте в домашних условиях изысканные соусы из привычных продуктах, но по оригинальным рецептам, и не забывайте применять фантазию. Смелее экспериментируйте и не бойтесь этого! Ваша интуиция, кулинарный опыт и личные вкусы подскажут, в какой рецепт чего добавить, а что убрать. Создавайте свои уникальные дипы, и пусть каждый обед, ужин и завтрак несет радость и заряжает позитивом и здоровьем вас и ваших близких!
Лучшие рецепты: Дип
Дип — мелко нарезанный или пюреобразный продукт, взбитый с водной или масляной основой до состояния крема.
Как подавать: В качестве легкой закуски перед обедом или между приемами пищи. Дип едят с хлебом, крекерами, кукурузными чипсами или нарезанными хрустящими сырыми
овощами.
Овощи для дипов подаются на подносе или в большой плоской корзине, выстланной пленкой или листьями салата. Крекеры или тосты для дипов подаются в плетеных корзинках, застеленных разноцветными салфетками.
Дипы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до праздничного обеда.
Лососевый дип
400 г консервированного лосося
250 г мягкого сливочного сыра
100 г майонеза
сок 1 лимона
1/4 стакана сметаны
3—4 корнишона
50 г шнитт-лука
молотый черный перец
Растереть все ингредиенты. Переложить на сервировочное блюдо и поставить в холодильник до подачи.
Подавать с крекерами.
Идеально к диповым соусам подходят:
Небольшие кусочки сырых или слегка отварных овощей. Чтобы стол выглядел аппетитно, подавайте на одном блюде побольше контрастных по цвету овощей.
Овощи для дипов могут быть подготовлены заранее и храниться в холодильнике:
• нарезанная брусочками морковь,
• слегка отваренные соцветья брокколи или цветной капусты,
• молодые кабачки,
• огурцы,
• редис,
• ломтики капусты кольраби,
• черешки сельдерея,
• ломтики сладкого перца.
Дип (соус)
Дип (англ. dip ) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).
Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как, например, в Америке или Китае. Дип может быть также сладким. К дипам также можно причислить фондю — расплавленную смесь, состоящую из различных ингредиентов, в которую окунают кусочки хлеба, овощей, фруктов и т.д. (существуют сырный, шоколадный и другие варианты фондю).
Наиболее известные дипы
Соусы | Айоли • Аматричана • Беарнский • Бешамель • Болоньезе • Велюте • Вустерский • Гарум • Голландский • Горчица • Демиглас • Дзадзики • Дип • Зелёный • Камберленд • Кетчуп • Майонез • Маринара • Мостарда • Муждей • Песто • Пико-де-гальо • Ремулад • Ру • Рыбный • Сальса • Сацебели • Сациви • Скордоля • Соевый • Схуг • Табаско • Тапенада • Тартар • Ткемали • Тысяча островов • Тэрияки • Харисса • Хойсин • Хреновина • Чесночный • Чили кон кесо • Эспаньоль | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Торговые марки | Calvé • Heinz • Knorr • Балтимор (бренд Юнилевер) | |||||||||||
Национальные кухни |
Основные соусы | бешамель (béchamel) · велюте (velouté) · эспаньоль · голландский (hollandaise) |
---|---|
Соусы на основе соуса бешамель | соус Морнэ · субиз · |
Соусы на основе соуса велюте | равигот · |
Соусы на основе соуса эспаньоль или красные соусы | деми-гляс · жю-лье · шасёр · шатобриан · пуаврад · перигё |
Яично-масляные соусы или голландские | беарнский · шантильи или муслин · мальтийский · палуаз · майонез |
Основные компоненты: ру · арроурут |
Полезное
Смотреть что такое «Дип (соус)» в других словарях:
ДИП — может означать: Дип. … сокращение от дипломатическое посольство, дипломатическое представительство, дипломатическое консульство Догнать и перегнать Догнать и перегнать советский лозунг. ДиП (станок) серия советских станков 1930 х 1940 х годов.… … Википедия
ДиП — может означать: Дип. … сокращение от дипломатическое посольство, дипломатическое представительство, дипломатическое консульство Догнать и перегнать Догнать и перегнать советский лозунг. ДиП (станок) серия советских станков 1930 х 1940 х годов.… … Википедия
Соус-дип — Различные виды дипов с кукурузными чипсами Дип (англ. dip) соус консистенции густой сметаны для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, м … Википедия
Дип — Дип, ДИП или ДиП могут означать: дип сокращение от дипломатический: диппосольство, диппредставительство, дипконсульство. Дип густой соус для обмакивания в нём чипсов, снэков, кусочков овощей. Дип хаус стиль электронной… … Википедия
соус — подлива, бешамель, приправа, провансаль, ремулад, майонез, маринад, томат, подливка, кабул, кэрри, жюльен Словарь русских синонимов. соус подлива, подливка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е.… … Словарь синонимов
дип — сущ., кол во синонимов: 1 • соус (45) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce подливка) или подливка жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру … Википедия
Соевый соус — Традиционный … Википедия
Рыбный соус — Тайский рыбный соус Рыбный соус (соус из рыбы) соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыб … Википедия
Зелёный соус — Зелёная сальса рядом с красной в мексиканском стиле Зелёный соус (Green sauce) название нескольких различных соусов, содержащих в большом количестве травы, а именно: итальянский Salsa verde, французский Sau … Википедия
50 несложных рецептов дип-соусов
Предлагаем рецепты дип-соусов для всех ваших летних вечеринок.
1. Рикотта с зеленью. Взбивайте миксером 1,5 ст. рикотты из цельного молока с 3 ст. л. жирных сливок на умеренно высокой скорости до пышности 1-2 мин. Вбейте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях. Сбрызните оливковым маслом и добавьте 1/3 ст. рубленой зелени (например, укроп, петрушка, шнитт-лук и/или базилик). Посыпьте солью в хлопьях.
2. Рикотта с помидорами и чесноком. Готовьте 1 ст. помидоров черри и 3 давленых зубчика чеснока в 1/4 ст. оливкового масла на умеренно слабом огне, периодически помешивая, около 35 мин. до мягкости; остудите. Следуйте рецепту № 1, заменив зелень томатной смесью.
3. Козий сыр с вялеными томатами. Взбейте миксером на средней скорости 230 гр. размягченного козьего сыра, 1/3 ст. жирных сливок, 1 ст. л. масла из банки вяленых томатов, по 1/2 ч. л. соли и перца до пышности. Вмешайте 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов (слить жидкость) и 2 ст. л. рубленого шнитт-лука.
4. Дип с артишоками и пармезаном. Пюрируйте в кухонном комбайне до однородности сердцевины артишоков из 2 банок по 400 гр. (слить жидкость), по 1/2 ст. пармезана и оливкового масла, 1 небольшой зубчик чеснока и 2 ч. л. сока лимона.
5. Масло с лимоном и тимьяном. Соедините 1/2 ст. оливкового масла, по 2 ч. л. соли в хлопьях и лимонного сока, по 1/2 ч. л. цедры лимона и рубленого лимонного тимьяна.
6. Винегретная заправка с анчоусами. Порубите 2 анчоуса с 1 зубчиком чеснока; посыпьте 1/4 ч. л. соли, затем разомните плоской стороной ножа до состояния пасты. Смешайте венчиком с 3 ст. л. красного винного уксуса, добавив по 1 ст. л. дижонской горчицы и измельченной петрушки, по щепотке соли и перца, затем медленно вмешайте 1/2 ст. оливкового масла. Вмешайте 1/2 ст. пармезана.
7. Банья кауда с фенхелем. В маленькой сковороде готовьте 20 анчоусов в 3/4 ст. оливкового масла на слабом огне 5 мин. до растворения. В небольшом сотейнике доведите до слабого закипания 3/4 ст. молока; добавьте зубчики от 1 головки чеснока (очистить и раздавить) и 1/2 ст. мелко рубленого фенхеля, готовьте 20 мин. до мягкости. Разомните чеснок и фенхель с молоком, затем вмешайте венчиком масло с анчоусами, 2 ст. л. рубленых листьев фенхеля и 1 ч. л. пыльцы фенхеля. Подавайте соус теплым.
8. Пицца-дип. Смешайте 110 гр. размягченного сливочного сыра, 3 тертых зубчика чеснока, 2 ст. тертой моцареллы, 1 ст. рикотты из цельного молока, по 1/2 ч. л. сушеного орегано и красного перца в хлопьях. Переложите в форму для выпечки и запекайте при 180°С около 35 мин. до светло-румяного цвета. Посыпьте орегано и рубленой петрушкой.
9. Пицца-дип со шпинатом. В большой сковороде готовьте 3 измельченных зубчика чеснока в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне 30 сек. Добавьте 8 ст. молодого шпината и готовьте около 2 мин., чтобы листья привяли. Остудите и мелко нарежьте. Следуйте рецепту № 8, не используя чеснок; перед запеканием вмешайте шпинат.
10. Кремовый овощной дип. Тщательно порубите в кухонном комбайне 1 нарезанную морковь, 1 нарезанный стебель сельдерея и 1/4 нарезанного красного болгарского перца. Добавьте 230 гр. размягченного сливочного сыра, 1/4 ст. сметаны, 2 ст. л. рубленого шнитт-лука, по 1/4 ч. л. лукового и чесночного порошка, измельчите до однородности; посолите и поперчите.
11. Айоли с куркумой. Смешайте венчиком 1 ст. майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока, по 1 ст. л. сока лимона и тертой свежей куркумы и щепотку кайенского перца; посолите.
12. Свекольный дип с тахини. Пюрируйте в кухонном комбайне 450 гр. очищенной готовой свеклы, 1/2 ст. оливкового масла, по 1/4 ст. тахини и льда, 3 ст. л. сока лимона и 2 ч. л. белого винного уксуса; посолите. Посыпьте раскрошенной фетой.
13. Хумус с пастой карри. Пюрируйте в кухонном комбайне до однородности 2 банки нута по 425 гр. (слить жидкость и промыть) с 3/4 ст. неподслащенного кокосового молока, 3 ст. л. красной пасты карри, соком 1-2 лаймов, 2 ч. л. соли и щепоткой кайенского перца; посолите.
14. Хумус с цветной капустой. В подходящей для микроволновки миске соедините 1 большой кочан фиолетовой цветной капусты (разделить на соцветия) с 1/4 ст. воды. Накройте и готовьте в СВЧ до мягкости 6-8 мин.; слейте воду и остудите. Пюрируйте в кухонном комбайне, добавив 1/3 ст. тахини, по 1/4 ст. оливкового масла и сока лимона, 1 тертый зубчик чеснока и 1/2 ч. л. молотого кумина; посолите. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кинзой.
15. Свежая сальса. Соедините 6 мелко нарезанных сливовидных помидоров, 1/2 красного лука (мелкими кубиками), 1/4 ст. рубленой кинзы, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 измельченный халапеньо без семян, сок 2 лаймов, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. соли.
16. Сливочная сальса. Приготовьте сальсу (№ 15); перед нарезанием удалите семена помидоров. Дайте сальсе постоять 30 мин., затем откиньте на дуршлаг, сохранив сок. Размешайте венчиком 230 гр. размягченного сливочного сыра до кремовой массы, затем добавьте сальсу и мешайте до однородности, по необходимости разбавляя оставленным соком. Посыпьте кинзой.
17. Дип со шпинатом. В большой антипригарной сковороде готовьте 1 нарезанный ломтиками небольшой лук-шалот на сливочном масле на умеренно сильном огне, 4 мин. до мягкости. Добавьте 4 ст. молодого шпината и готовьте 2 мин., пока он не привянет и подсохнет. Остудите, насухо отожмите и мелко нарежьте. Смешайте с мягким сыром с чесноком и зеленью из упаковки на 140 гр. (например Boursin) и 1/4 ст. нежирных сливок; посолите и поперчите.
18. Йогурт с мятой и кинзой. Пюрируйте в кухонном комбайне 1 ст. греческого йогурта без добавок, 1/3 ст. сметаны, по 1/2 ст. свежей кинзы и мяты, 1 нарезанный халапеньо, 1 небольшой рубленый зубчик чеснока, 1,5 ч. л. сока лайма, по 1 ч. л. мангового чатни и нарезанного имбиря и 1/4 ч. л. молотого кумина; посолите и поперчите.
19. Кукурузный дип по-мексикански. Соедините 1 и 1/4 ст. размороженной жареной на огне кукурузы, по 1/2 ст. майонеза и мексиканской сметаны, 1 измельченный красный халапеньо без семян, 1/4 ст. рубленой кинзы, цедру и сок 1 лайма; посолите и поперчите.
20. Релиш с авокадо и перцем. Замочите в ледяной воде 1/4 мелко нарезанного красного лука на 10 мин.; слейте воду и насухо промокните. Смешайте с банкой измельченных неострых перцев пеппадью (400 гр., слить жидкость), 2 нарезанными авокадо, 2 ст. л. рубленой кинзы и соком 1/2 лайма; посолите и поперчите.
21. Гуакамоле. Соедините на разделочной доске 1/4 ст. нарезанного кубиками белого лука, 1 нарезанный чили серрано, 3/4 ст. свежей кинзы и большую щепотку соли. Порубите, затем разомните в пасту плоской стороной ножа. Смешайте с 3 нарезанными кубиками авокадо в миске и разомните деревянной ложкой. Вмешайте 1 нарезанный кубиками помидор и посолите.
22. Гуакамоле с крабом. Пюрируйте в кухонном комбайне 1 авокадо, 1/2 ст. свежей кинзы, 1 измельченный небольшой халапеньо, по 3 ст. л. сметаны и сока лайма, по 1/2 ч. л. цедры лайма и молотого кориандра и 2 ст. л. воды. Вмешайте 230 гр. крабового мяса (перебрать); посолите. Посыпьте мясом краба.
23. Чимичурри с фасолью. Жарьте 5 нарезанных ломтиками зубчиков чеснока в 1/2 ст. оливкового масла на маленькой сковороде 2 мин. до размягчения; остудите. Пюрируйте чеснок с маслом в кухонном комбайне, добавив 2 банки белой фасоли по 425 гр. (слить жидкость и промыть), по 1/2 ст. рубленой кинзы, шнитт-лука и петрушки, 1/4 ст. свежего орегано и 3 ст. л. белого винного уксуса; посолите.
24. Кубинский дип с фасолью. В маленькой сковороде готовьте 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. мелко рубленого орегано, по 1/2 ч. л. красного перца в хлопьях, молотого кумина и соли в 1/4 ст. оливкового масла на среднем огне 1 мин., пока масло не зашипит. Слегка разомните с чесночным маслом 2 банки черной фасоли по 425 гр. (слить жидкость и промыть), затем добавьте по 2 ст. л. сока апельсина и лимона и разомните до кремообразной массы. Вмешайте по 2 ст. л. рубленой петрушки и кинзы.
25. Кукурузный дип с фасолью. Пассеруйте на оливковом масле 1,5 ст. замороженной жареной на огне кукурузы и 1 нарезанный лук-шалот на умеренно сильном огне до размягчения, 5 мин. Пюрируйте в кухонном комбайне с банкой фасоли каннеллини (425 гр., слить воду), 1/4 ст. пахты, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и парой щепоток перца. Приправьте острым соусом.
26. Картофельный дип с чесноком. Варите 2 нарезанные очищенные средние картофелины Рассет в слабо кипящей воде с 6 зубчиками чеснока около 10 мин. до мягкости. Слейте воду и пюрируйте в кухонном комбайне с 1/2 ст. оливкового масла и 2 ч. л. белого винного уксуса. Не отключая комбайн, медленно влейте 1/2 ст. воды. Посолите и поперчите. Посыпьте шнитт-луком.
27. Картофельный дип с беконом и сыром. Следуйте рецепту № 26, заменив уксус 1/2 ст. сметаны. Вмешайте 4 раскрошенных ломтика готового бекона, 1/2 ст. мелко натертого чеддера и 3 ст. л. шнитт-лука.
28. Сырный дип с колбасой. В чугунной сковороде размером 25 см. подрумяньте 340 гр. неострой итальянской колбасы (без оболочек) на растительном масле на умеренно сильном огне, разбивая на кусочки, около 5 мин. до готовности. Добавьте 1/2 небольшого нарезанного кубиками лука и готовьте 4 мин. до мягкости. Вмешайте венчиком 230 гр. нарезанного кубиками плавленого сыра (например Velveeta), 110 гр. размягченного сливочного сыра и 3/4 ст. молока до однородности. Вмешайте по 1 ч. л. вустерского соуса и дижонской горчицы; посолите.
29. Сырный дип с чоризо. Следуйте рецепту № 28, заменив колбасу свежей чоризо, а вустерский соус и горчицу — 1/2 ст. сальсы средней остроты. Посыпьте ломтиками зеленого лука и кинзой.
30. Грибной дип с беконом. Жарьте на большой антипригарной сковороде 4 ломтика бекона на среднем огне, переворачивая, 5-7 мин. до хрустящей корочки. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем; остудите, затем мелко нарежьте. Добавьте в сковороду 450 гр. нарезанных ломтиками грибов и 3 нарезанных ломтиками зубчика чеснока, готовьте до размягчения около 10 мин.; переложите в блендер и пюрируйте, добавив 1/2 ст. жареных грецких орехов, по 1/4 ст. пармезана и оливкового масла. Вмешайте нарезанный бекон, оставив 1 ст. л., посолите и поперчите. Посыпьте оставшимся беконом и рубленой петрушкой.
31. Баффало с голубым сыром. Смешайте венчиком 1 ст. сметаны с 110 гр. размягченного сливочного сыра до однородности. Вмешайте 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра, 3 ст. л. соуса для крылышек Баффало и 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука; посолите и поперчите.
32. Горчично-медовый дип. Смешайте венчиком 1 ст. майонеза с 6 ст. л. меда, 1/4 ст. желтой горчицы, 2 ст. л. дижонской горчицы и 1 ст. л. сока лимона.
33. Сырный дип с хреном. Измельчите в кухонном комбайне 2 ст. тертого острого чеддера, 110 гр. размягченного сливочного сыра, по 1/4 ст. сметаны и хрена (обсушить), 1 ст. л. воды, по 2 ч. л. дижонской горчицы и белого винного уксуса, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Посыпьте ломтиками зеленого лука.
34. С копченым лососем. Пюрируйте в кухонном комбайне 170 гр. сметаны и 110 гр. размягченного сливочного сыра до однородности. Вмешайте 110 гр. нарезанного копченого лосося, 1 ст. л. нарезанных каперсов и 2 ч. л. смеси специй для бейглов.
35. «Ранч» с мисо. Смешайте венчиком 1 ст. майонеза с 1/3 ст. пахты, 3 ст. л. белой пасты мисо, тертым зубчиком чеснока, 2 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. дижонской горчицы. Вмешайте по 1/4 ст. рубленой петрушки и шнитт-лука; посолите и поперчите.
36. С печеным чесноком. Срежьте верхушки у 3 головок чеснока, чтобы открыть зубчики; положите на лист фольги. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите; заверните в фольгу. Пеките при 180°С около 1 ч., пока они не станут очень мягкими. Остудите; выдавите чеснок в чашу комбайна и пюрируйте с 4 ч. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы и 1 очищенным сваренным всмятку яйцом. Не отключая прибор, медленно влейте 1/4 ст. оливкового масла. Посолите и поперчите.
37. С печеным баклажаном и чесноком. Поместите 3 неочищенных зубчика чеснока на лист фольги; сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу. Запекайте 2 больших баклажана вместе с чесноком на противне с фольгой при 180°С, около 1 ч. до размягчения. Остудите. Жарьте 1 нарезанный кубиками большой лук в 2 ст. л. оливкового масла на средней сковороде на умеренном огне около 10 мин. до румяного цвета. Добавьте 2 ч. л. молотого кориандра; готовьте еще 1 мин., затем остудите. Разрежьте баклажан пополам и выскребите мякоть в чашу комбайна; выдавите сюда чеснок и пюрируйте до однородности. Добавьте лук и 1/2 ст. греческого йогурта без добавок, измельчите до однородности; посолите. Посыпьте кинзой.
38. С мисо и баклажаном. Пожарьте на гриле или запеките под верхним огнем 2 больших баклажана, периодически переворачивая, 12-15 мин. до размягчения и подпалин. Остудите, разрежьте пополам, достаньте мякоть и пюрируйте в кухонном комбайне, добавив по 2 ст. л. белой пасты мисо, майонеза и рисового уксуса, по 1 ч. л. пасты чили самбал олек и соли. Посыпьте японской смесью специй тогараши, водорослями нори и ломтиками зеленого лука.
39. Ремулад с зеленым луком. Перемешайте на противне 1 подрезанный пучок молодого зеленого лука с 1 ст. л. оливкового масла. Пеките в режиме гриль до мягкости и подпалин около 4 мин. Остудите и мелко нарежьте. Смешайте венчиком с 3/4 ст. майонеза, 3 ст. л. пахты, 2 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. шампанского уксуса и 2 ч. л. нарезанного лимонного тимьяна; посолите и поперчите.
40. С фенхелем и карамелизованным луком. В большой сковороде готовьте 1 нарезанный сладкий лук и 1 нарезанную головку фенхеля на сливочном и оливковом масле (по 2 ст. л.) на среднем огне, периодически помешивая, около 30 мин., чтобы овощи слегка карамелизировались. Вмешайте 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна; посолите и поперчите. Остудите, затем смешайте с 1 ст. сметаны, 1 ст. л. молока и 1 ч. л. белого бальзамического уксуса; посолите и поперчите.
41. Цацики с овощами. Замочите в ледяной воде 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука на 10 мин.; слейте воду и насухо промокните. Смешайте с 1 ст. греческого йогурта без добавок, 1/2 тертого иранского огурца, 1/2 тертого зубчика чеснока, 1,5 ст. л. рубленого укропа, 1,5 ст. л. рубленой мяты, 1/4 ст. нарезанных оливок Каламата, 1 ч. л. красного винного уксуса и щепоткой красного перца в хлопьях; посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями красного перца.
42. С горошком и тофу. Пюрируйте в кухонном комбайне 1,5 ст. размороженного зеленого горошка, 110 гр. шелкового тофу, по 1 ч. л. белой пасты мисо, соевого соуса и темного кунжутного масла, по 1/2 ч. л. рисового уксуса, соуса шрирача и тертого имбиря. Посолите. Посыпьте жареным кунжутом.
43. С водяным крессом. Тщательно порубите в кухонном комбайне 1 нарезанный пучок водяного кресса (3 ст.) с 1 нарезанным пером зеленого лука, цедрой 1/2 лимона, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли. Смешайте с 1 ст. крем-фреша и соком 1/2 лимона; посолите и поперчите.
44. С мускатной тыквой. Запеките 1 разрезанную пополам, очищенную от семян мускатную тыкву (900 гр.) срезами вниз на застеленном пергаментом противне при 220°С, около 1 ч. до нежной текстуры. Остудите, затем выскоблите мякоть и пюрируйте в кухонном комбайне, добавив по 1/4 ст. тахини и йогурта без добавок, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. корицы.
45. Лабне с чечевицей. В кухонном комбайне пюрируйте банку чечевицы (425 гр., слить жидкость), по 1/2 ст. сыра лабне и рубленой кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 тертый зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, по 1 ч. л. перца Алеппо, смеси специй затар и соли и 1/2 ч. л. молотого кумина. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем Алеппо и специями затар.
46. С чечевицей, морковью и карри. Варите 340 гр. нарезанной ломтиками моркови и 1/2 ст. сушеной красной чечевицы в подсоленной кипящей воде 10 мин. до размягчения; слейте воду. В маленькой сковороде готовьте по 1 ч. л. порошка карри мадрас, нарезанного чеснока и имбиря в 3 ст. л. растительного масла на среднем огне 30 сек., пока смесь не зашипит. Пюрируйте пряное масло, морковь и чечевицу в кухонном комбайне, добавив 1/4 ст. свежей кинзы, 2 ч. л. сока лайма, по 2 щепотки кайенского перца и специй гарам масала; посолите.
47. С печеным перцем и орехами. Запеките на противне в режиме гриль 2 красных болгарских перца и 1 красный халапеньо, периодически переворачивая, 10-15 мин. до подпалин. Остудите, затем удалите подгоревшую кожицу, плодоножки и семена. Порубите в кухонном комбайне, добавив 1/2 ст. жареных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, по 1 ст. л. гранатовой мелассы и хересного уксуса, по 1/2 ч. л. молотого кумина, копченой паприки и соли, до комковатой смеси. Не отключая прибор, медленно влейте 1/4 ст. оливкового масла. Посолите.
48. С калабрийским чили. Пюрируйте в блендере до однородности 6 печеных красных перцев из банки (слить жидкость), 1/4 ст. жареных кедровых орехов, 1 большой зубчик чеснока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. нарезанных калабрийских перцев чили, по щепотке соли и перца. Не отключая прибор, медленно влейте 1/3 ст. оливкового масла. Вмешайте 1/2 ч. л. сушеного орегано и посолите.
49. С перцем пименто. Залейте кипятком 1 ст. сырых орехов кешью; дайте постоять 45 мин., затем слейте воду. Пюрируйте в блендере, добавив 2/3 ст. холодной воды, 1 маленький зубчик чеснока, 4 ч. л. сока лимона, по 1 ч. л. горчичного порошка и соли и 1/4 ч. л. порошка чили чипотле, при необходимости разбавляя водой. Добавьте по 1/4 ст. нарезанных перцев пименто (слить жидкость) и рубленых зеленых частей зеленого лука, соедините блендером; посолите и поперчите.
- Что такое бессоюзное предложение в русском языке
- Что такое порошок железа