Что такое доухуа перечислить названия
пудинг с тофу | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Китайский | 豆腐 花 | ||||||||||||||||||||
Буквальное значение | соевый творог цветок | ||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
Альтернативное китайское имя | |||||||||||||||||||||
Традиционный китайский | 豆腐 腦 | ||||||||||||||||||||
Упрощенный китайский | 豆腐 脑 | ||||||||||||||||||||
Буквальное значение | соевый творог мозг | ||||||||||||||||||||
|
Содержание
История
Тофу или доуфу (китайский: 豆腐 ; пиньинь: dòufu / dòu fǔ [4] ), как полагают, возник в древнем Китае во времена Династия Западная Хань. Китайцы разработали и обогатили рецепты блюд из тофу на основе своих собственных вкусов, таких как Мапо тофу, вонючий тофу, маринованный тофу, приготовленный на пару тофу и незамороженный пудинг с тофу и т. д. [5]
Традиции
Северная китайская кухня
В северный Китай, доухуа часто едят с соевый соус, что дает пикантный вкус. Северные китайцы часто называют доухуа в качестве Doufunao ( 豆腐 脑 ; dòufunǎo ; «мозги тофу», часто сокращается до 豆 脑 ; dòunǎo Местные жители Пекина обычно едят доуфунао на завтрак вместе с яйцами или Youtiao (обжаренные тестовые палочки). Утром доуфунао можно встретить за столиками для завтрака на улицах. В других случаях его сложно найти за пределами ресторана. [6]
Сычуаньская кухня
Доухуа в провинции Сычуань часто готовят вообще без сахара, а затем подают несущий шест или продавцы велосипедов с рядом приправ, таких как масло чили, соевый соус, Сычуаньский перец, лук и орехи, а также иногда едят вместе с белым рисом.
Кухня Хубэй
В провинции Хубэй доухуа подают с сахаром. Это называется либо Doufunao (Упрощенный китайский: 豆腐 脑 ; пиньинь: dòufunǎo ) или же доуфухуа (Китайский: 豆腐 花 ; пиньинь: дуфухуа ).
Кантонская кухня
В Кантонская кухня, тау фу фа (Китайский: 豆腐 花 ; Кантонский Йельский: да фух фа ) подается со сладким имбирем или прозрачным сиропом, а иногда и в смеси с черная кунжутная паста, а иногда и с кокосовое молоко. Традиционно его делают в деревянном ведре и продают как пудинг с тофу в деревянном ведре (Китайский: 木桶 豆腐 花 ; Кантонский Йельский: muhk túng dauh fuh fā ) как часть димсам кухня.
Тайваньская кухня
В Тайваньская кухня, доухуа подают со сладкими начинками, как приготовленные арахис, фасоль адзуки, приготовленный ячмень, тапиока, маш, а сироп приправленный имбирь или же миндаль. Летом доухуа подают с колотым льдом; зимой его подают теплым.
Кухня Юго-Восточной Азии
Филиппинская кухня
в Филиппинысвежий шелковый тофу, подаваемый в сладко-коричневом сиропе, известен как тахо и продано лоточники по утрам, обычно от двери к двери и на общественных площадях или за пределами церквей. В некоторых региональных вариантах тахо часто подают с сиропом из сахарного тростника или клубничным сиропом.
Индонезийская кухня
В Индонезия, он известен как Кембанг таху или в Java как Тахва происходит от китайского Хоккиен имя Тау Хве, или Wedang Tahu (Wedang означает горячая вода с имбирь, Таху означает тофу) и обычно продается лоточники. Подается теплым или холодным с сиропом из пальмового сахара, приправленным листьями пандана и имбирем.
Малазийская и сингапурская кухня
В Малайзия и Сингапур, он более известен под своими именами тау хуа или же Тау Хуай в Хоккиен, или Кантонский имя (тау фу фа), причем кантонский вариант более распространен в Малайзии. В Пенанг, общий термин тау хуа, из-за Хоккиен являясь его доминирующим местным китайским языком.
Обычно его подают либо с прозрачным сладким сиропом, либо с гинкго семена во взвешенном состоянии в сиропе или в сахарном сиропе с добавлением пандан. Как вариант, его также можно подавать с пальмовым сиропом (Гула Мелака).
Тайская кухня
В Таиланд, он известен своими китайскими Хоккиен имя Таохуай (เต้าฮวย). Обычно его подают холодным с молоком и фруктовым салатом, который известен как таохуай ном сот (เต้าฮวย นม สด, буквально «доухуа в свежем молоке») или фруктовый салат таохуай (เต้าฮวย ฟ รุต สลัด), или подается горячим с имбирным сиропом, который известен как Таохуай Нам Хинг (เต้าฮวย น้ำ ขิง).
Вьетнамская кухня
В Вьетнам, он известен как tàu hủ nước đường, tàu hủ hoa или же tào phớ, đậu hủ, tàu hủ. Он варьируется в трех регионах Вьетнама:
В упаковке
Десерт также продается в Северной Америке. Азиатские супермаркеты в пластиковой таре.
пудинг с тофу | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Китайский | 豆腐 花 | ||||||||||||||||||||
Буквальное значение | соевый творог цветок | ||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
Альтернативное китайское имя | |||||||||||||||||||||
Традиционный китайский | 豆腐 腦 | ||||||||||||||||||||
Упрощенный китайский | 豆腐 脑 | ||||||||||||||||||||
Буквальное значение | соевый творог мозг | ||||||||||||||||||||
|
Содержание
История
Тофу или доуфу (китайский: 豆腐 ; пиньинь: dòufu / dòu fǔ [4] ), как полагают, возник в древнем Китае во времена Династия Западная Хань. Китайцы разработали и обогатили рецепты блюд из тофу на основе своих собственных вкусов, таких как Мапо тофу, вонючий тофу, маринованный тофу, приготовленный на пару тофу и незамороженный пудинг с тофу и т. д. [5]
Традиции
Северная китайская кухня
В северный Китай, доухуа часто едят с соевый соус, что дает пикантный вкус. Северные китайцы часто называют доухуа в качестве Doufunao ( 豆腐 脑 ; dòufunǎo ; «мозги тофу», часто сокращается до 豆 脑 ; dòunǎo Местные жители Пекина обычно едят доуфунао на завтрак вместе с яйцами или Youtiao (обжаренные тестовые палочки). Утром доуфунао можно встретить за столиками для завтрака на улицах. В других случаях его сложно найти за пределами ресторана. [6]
Сычуаньская кухня
Доухуа в провинции Сычуань часто готовят вообще без сахара, а затем подают несущий шест или продавцы велосипедов с рядом приправ, таких как масло чили, соевый соус, Сычуаньский перец, лук и орехи, а также иногда едят вместе с белым рисом.
Кухня Хубэй
В провинции Хубэй доухуа подают с сахаром. Это называется либо Doufunao (Упрощенный китайский: 豆腐 脑 ; пиньинь: dòufunǎo ) или же доуфухуа (Китайский: 豆腐 花 ; пиньинь: дуфухуа ).
Кантонская кухня
В Кантонская кухня, тау фу фа (Китайский: 豆腐 花 ; Кантонский Йельский: да фух фа ) подается со сладким имбирем или прозрачным сиропом, а иногда и в смеси с черная кунжутная паста, а иногда и с кокосовое молоко. Традиционно его делают в деревянном ведре и продают как пудинг с тофу в деревянном ведре (Китайский: 木桶 豆腐 花 ; Кантонский Йельский: muhk túng dauh fuh fā ) как часть димсам кухня.
Тайваньская кухня
В Тайваньская кухня, доухуа подают со сладкими начинками, как приготовленные арахис, фасоль адзуки, приготовленный ячмень, тапиока, маш, а сироп приправленный имбирь или же миндаль. Летом доухуа подают с колотым льдом; зимой его подают теплым.
Кухня Юго-Восточной Азии
Филиппинская кухня
в Филиппинысвежий шелковый тофу, подаваемый в сладко-коричневом сиропе, известен как тахо и продано лоточники по утрам, обычно от двери к двери и на общественных площадях или за пределами церквей. В некоторых региональных вариантах тахо часто подают с сиропом из сахарного тростника или клубничным сиропом.
Индонезийская кухня
В Индонезия, он известен как Кембанг таху или в Java как Тахва происходит от китайского Хоккиен имя Тау Хве, или Wedang Tahu (Wedang означает горячая вода с имбирь, Таху означает тофу) и обычно продается лоточники. Подается теплым или холодным с сиропом из пальмового сахара, приправленным листьями пандана и имбирем.
Малазийская и сингапурская кухня
В Малайзия и Сингапур, он более известен под своими именами тау хуа или же Тау Хуай в Хоккиен, или Кантонский имя (тау фу фа), причем кантонский вариант более распространен в Малайзии. В Пенанг, общий термин тау хуа, из-за Хоккиен являясь его доминирующим местным китайским языком.
Обычно его подают либо с прозрачным сладким сиропом, либо с гинкго семена во взвешенном состоянии в сиропе или в сахарном сиропе с добавлением пандан. Как вариант, его также можно подавать с пальмовым сиропом (Гула Мелака).
Тайская кухня
В Таиланд, он известен своими китайскими Хоккиен имя Таохуай (เต้าฮวย). Обычно его подают холодным с молоком и фруктовым салатом, который известен как таохуай ном сот (เต้าฮวย นม สด, буквально «доухуа в свежем молоке») или фруктовый салат таохуай (เต้าฮวย ฟ รุต สลัด), или подается горячим с имбирным сиропом, который известен как Таохуай Нам Хинг (เต้าฮวย น้ำ ขิง).
Вьетнамская кухня
В Вьетнам, он известен как tàu hủ nước đường, tàu hủ hoa или же tào phớ, đậu hủ, tàu hủ. Он варьируется в трех регионах Вьетнама:
В упаковке
Десерт также продается в Северной Америке. Азиатские супермаркеты в пластиковой таре.
пудинг с тофу | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Китайский | 豆腐 花 | ||||||||||||||||||||
Буквальное значение | соевый творог цветок | ||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
Альтернативное китайское имя | |||||||||||||||||||||
Традиционный китайский | 豆腐 腦 | ||||||||||||||||||||
Упрощенный китайский | 豆腐 脑 | ||||||||||||||||||||
Буквальное значение | соевый творог мозг | ||||||||||||||||||||
|
Содержание
История
Тофу или доуфу (китайский: 豆腐 ; пиньинь: dòufu / dòu fǔ [4] ), как полагают, возник в древнем Китае во времена Династия Западная Хань. Китайцы разработали и обогатили рецепты блюд из тофу на основе своих собственных вкусов, таких как Мапо тофу, вонючий тофу, маринованный тофу, приготовленный на пару тофу и незамороженный пудинг с тофу и т. д. [5]
Традиции
Северная китайская кухня
В северный Китай, доухуа часто едят с соевый соус, что дает пикантный вкус. Северные китайцы часто называют доухуа в качестве Doufunao ( 豆腐 脑 ; dòufunǎo ; «мозги тофу», часто сокращается до 豆 脑 ; dòunǎo Местные жители Пекина обычно едят доуфунао на завтрак вместе с яйцами или Youtiao (обжаренные тестовые палочки). Утром доуфунао можно встретить за столиками для завтрака на улицах. В других случаях его сложно найти за пределами ресторана. [6]
Сычуаньская кухня
Доухуа в провинции Сычуань часто готовят вообще без сахара, а затем подают несущий шест или продавцы велосипедов с рядом приправ, таких как масло чили, соевый соус, Сычуаньский перец, лук и орехи, а также иногда едят вместе с белым рисом.
Кухня Хубэй
В провинции Хубэй доухуа подают с сахаром. Это называется либо Doufunao (Упрощенный китайский: 豆腐 脑 ; пиньинь: dòufunǎo ) или же доуфухуа (Китайский: 豆腐 花 ; пиньинь: дуфухуа ).
Кантонская кухня
В Кантонская кухня, тау фу фа (Китайский: 豆腐 花 ; Кантонский Йельский: да фух фа ) подается со сладким имбирем или прозрачным сиропом, а иногда и в смеси с черная кунжутная паста, а иногда и с кокосовое молоко. Традиционно его делают в деревянном ведре и продают как пудинг с тофу в деревянном ведре (Китайский: 木桶 豆腐 花 ; Кантонский Йельский: muhk túng dauh fuh fā ) как часть димсам кухня.
Тайваньская кухня
В Тайваньская кухня, доухуа подают со сладкими начинками, как приготовленные арахис, фасоль адзуки, приготовленный ячмень, тапиока, маш, а сироп приправленный имбирь или же миндаль. Летом доухуа подают с колотым льдом; зимой его подают теплым.
Кухня Юго-Восточной Азии
Филиппинская кухня
в Филиппинысвежий шелковый тофу, подаваемый в сладко-коричневом сиропе, известен как тахо и продано лоточники по утрам, обычно от двери к двери и на общественных площадях или за пределами церквей. В некоторых региональных вариантах тахо часто подают с сиропом из сахарного тростника или клубничным сиропом.
Индонезийская кухня
В Индонезия, он известен как Кембанг таху или в Java как Тахва происходит от китайского Хоккиен имя Тау Хве, или Wedang Tahu (Wedang означает горячая вода с имбирь, Таху означает тофу) и обычно продается лоточники. Подается теплым или холодным с сиропом из пальмового сахара, приправленным листьями пандана и имбирем.
Малазийская и сингапурская кухня
В Малайзия и Сингапур, он более известен под своими именами тау хуа или же Тау Хуай в Хоккиен, или Кантонский имя (тау фу фа), причем кантонский вариант более распространен в Малайзии. В Пенанг, общий термин тау хуа, из-за Хоккиен являясь его доминирующим местным китайским языком.
Обычно его подают либо с прозрачным сладким сиропом, либо с гинкго семена во взвешенном состоянии в сиропе или в сахарном сиропе с добавлением пандан. Как вариант, его также можно подавать с пальмовым сиропом (Гула Мелака).
Тайская кухня
В Таиланд, он известен своими китайскими Хоккиен имя Таохуай (เต้าฮวย). Обычно его подают холодным с молоком и фруктовым салатом, который известен как таохуай ном сот (เต้าฮวย นม สด, буквально «доухуа в свежем молоке») или фруктовый салат таохуай (เต้าฮวย ฟ รุต สลัด), или подается горячим с имбирным сиропом, который известен как Таохуай Нам Хинг (เต้าฮวย น้ำ ขิง).
Вьетнамская кухня
В Вьетнам, он известен как tàu hủ nước đường, tàu hủ hoa или же tào phớ, đậu hủ, tàu hủ. Он варьируется в трех регионах Вьетнама:
В упаковке
Десерт также продается в Северной Америке. Азиатские супермаркеты в пластиковой таре.