Что такое глинтвейн безалкогольный

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

Источник

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

В статье расскажем, как правильно готовить глинтвейн, какое вино для него выбрать и в чем подавать.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

История глинтвейна и польза при простуде

История напитка начинается в Древней Риме, где местные жители стали добавлять в вино специи для придания изысканного вкуса. Позже в Средней и Северной Европе придумали нагревать напиток, так усиливался пряный аромат. Сегодня без горячего алкогольного глинтвейна не обходится ни одна рождественская ярмарка в Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции.

«Gluhwein» в переводе с немецкого языка означает «пылающее вино». Его принимают и в лечебных целях для снижения температуры, устранения признаков простуды, облегчения головных болей, укрепления иммунитета. Традиционно его готовят на основе красного вина, нагревают до 75 градусов, добавляют пряности и мед.

Какое вино подходит для глинтвейна

Для напитка не стоит брать «полусладкие» или «десертные» вина — дорого. Натуральное сладкое вино делается из винограда, который вызревает в ноябре. С первыми заморозками ягода набирает максимальное количество сахара. Делать вино из поздних сортов сложно, отсюда и высокая цена.

Приправа для глинтвейна

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Для приготовления горячего напитка лучше брать целые специи, при добавлении порошка состав мутнеет, хрустит на зубах. Не рекомендуется сочетать более 5 пряностей : иначе вместо пикантного аромата получишь противоположный результат.

Что еще нужно для глинтвейна: ингредиенты

Для усиления вкуса и аромата в согревающий коктейль добавляют:

При нагревании большинство полезных веществ разрушается, поэтому ягоды, фрукты здесь только для вкуса.

Для достижения нужного результата нагревай вино в одной емкости, а фрукты с пряностями, залитые небольшим количеством сока — в другой. Их можно немного настоять, затем вылить в процеженном виде в алкоголь.

Источник

Согревающий глинтвейн: безалкогольный рецепт для приготовления в домашних условиях

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Уже несколько веков подряд в Европе очень высоко ценится такой горячительный и согревающий напиток, так идеально подходящий для промозглых осенних вечеров, как глинтвейн. Но ведь далеко не каждый желает, да и может употреблять спиртные напитки, к примеру, по медицинским показаниям или возрасту. Дилемма кажется неразрешимой и многие попросту отказывают себе в таком удовольствии, как бокал теплого пряного напитка с приятным запахом и вкусом, а также мощным целебным действием. Справиться с проблемой поможет оригинальный рецепт приготовления глинтвейна безалкогольного в домашних условиях, представленный вашему вниманию, чтобы каждый мог насладиться солнечным ароматом восточных пряностей и свежих фруктов, при этом не употребляя алкоголя.

Как сварить глинтвейн без алкоголя: секреты мастерства

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Если спиртное категорически противопоказано, и вы приняли решение изучить рецепт глинтвейна без алкоголя, то придется уяснить несколько простых правил, которые требуется соблюдать. Чаще всего в основе такого напитка лежат фруктовые, ягодные и даже овощные соки, а порой и отвары, которые будут играть роль вина в рецепте, но и это не самое главное. Все целебные рецепты, направленные на повышение иммунитета и профилактики простудных заболеваний, чаще всего содержат мед, с которым нужно быть предельно осторожным.

Если в рецепте глинтвейна без алкоголя применяется мед, то лучше всего не бросать его в варочную емкость сразу. При нагревании выше пятидесяти градусов он просто потеряет все свои полезные качества и свойства и никакого толка не будет. Целесообразно мед класть прямиком в кружки, когда жидкость остынет до нужной температуры.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Фото с сайта: liveinternet.ru

Последний совет, который не помешает выполнить, собираясь разобраться, как варить безалкогольный глинтвейн, это всегда стараться немного импровизировать. Каждый представленный рецепт дает волю фантазии, главное во всем знать меру и не забывать об основах.

Ароматный рецепт: безалкогольный вишневый глинтвейн

Вишни любят все, эти маленькие кисленькие ягодки, с крупной косточкой внутри доставляют по сезону массу удовольствия детям и взрослым. Из них варят компоты и варенье, а еще из вишен можно легко приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, отличающийся замечательным вкусом и невероятно ярким летним ароматом спелых ягод, разогретых на солнышке.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Фото с сайта: EksKyl.ru

Состав и ингредиенты

Приготовление

Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Фото с сайта: armen-galstyan.blogspot.com

Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.

Безалкогольный яблочный глинтвейн: сияние осени

Если пора вишен уже прошла, а под рукой не нашлось консервированного натурального сока, есть смысл разобраться, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на базе сока из яблок, с добавлением цитрусовых и пряностей. Этот замечательный напиток порадует удивительно красивым цветом, прозрачностью и неповторимым запахом осени из каждого бокала.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Состав и ингредиенты

Приготовление

Разбираясь, как варить глинтвейн безалкогольный дома, нужно понимать, что основные ингредиенты должны оставаться неизменными, но специи, приправы и разнообразные добавки можно делать и по собственному усмотрению. К примеру, яблоки очень «любят» корицу, потому для настоящих ценителей изысканного насыщенного вкуса, не помешает увеличить ее количество. Можно бросать в такой напиток также звездочки бадьяна, немного душистого перца, ломтики свежего яблока и так далее.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Фото с сайта: heaclub.ru

После десятиминутного прогревания безалкогольного глинтвейна, рецепт с фото которого мы и представили, его нужно снять с огня накрыть крышкой, а лучше всего еще и укутать минут на десять-пятнадцать. Когда все будет готово напиток требуется процедить и разлить по стаканам с ручкой или кружкам.

Самый аутентичный рецепт: как сварить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Как известно, лучшее вино делается из винограда и от того, какой сорт для него использовался, а также и от технологии приготовления, выдержки и качества применяемых компонентов, зависит окончательный вкус напитка. Разбираясь, как готовить безалкогольный глинтвейн, не помешает обратить внимание также на виноградную его разновидность, который более всего будет напоминать оригинальный напиток.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Фото с сайта: vesti.dp.ua

Состав и ингредиенты

Приготовление

Как и в традиционном рецепте на вине, в этом варианте нужно заварить специи и пряности на воде и только после этого добавлять в отвар все остальные компоненты. Не забудьте промыть фрукты перед питьем, это очень важно.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Фото с сайта: Ladies.by

Останется только снять емкость с плиты и дать настояться под плотной крышкой где-то минут пять-десять. Напиток необходимо будет процедить и добавить в него мед по собственному предпочтению. Пить глинтвейн рекомендуется крохотными глоточками, вприкуску с печеньем или бисквитом.

Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на имбире и каркаде

Даже абсолютные трезвенники признают, насколько мощно может действовать глинтвейн в холодное время года в качестве превентивных мер от простуды и кашля. Стоит обязательно разобраться, как сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на корне имбиря, который действительно обладает согревающими и антивосспалительными качествами. В рецепт также входит такой уникальный компонент, как суданская роза или каркаде, о пользе которой без устали говорят повсеместно.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Фото с сайта: liveinternet.ru

Состав и ингредиенты

Приготовление

Заваривать чай каркаде нужно заранее, чтобы к моменту приготовления вашего глинтвейна он уже полностью натянулся и не пришлось ждать. Он должен быть крепким, а на вкус сильно кислым, стоит проследить за этим особенно тщательно.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Фото с сайта: povarenok.ru

Остается только процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю и разлить по подготовленным и ополоснутым кипятком кружкам из толстого стекла или керамики. Если добавить в горячий напиток еще и небольшой кусочек сливочного масла, то можно даже смягчить горло и убрать симптомы ангины, что также очень полезно и здорово.

Безалкогольный гранатовый глинтвейн: простой рецепт непростого напитка

Разбираясь, как делать безалкогольный глинтвейн, никак нельзя не обратить внимание на один из самых поразительных рецептов, содержащих натуральный гранатовый сок, полезность которого для организма просто неоценима. Он обладает колоссальными антисептическими и противобактериальными свойствами, снимает воспаление, помогает при анемии и упадке сил, а также при ослаблении после болезни или операции, станет первым помощником при астме, бронхите, ангине, всего и не перечислить. Правда, придется потрудиться, чтобы отыскать натуральный сок гранта, а не подделку, ведь рынок забит разнообразным фальсификатом.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Фото с сайта: glintvein.org

Состав и ингредиенты

Приготовление

Чтобы понять, как приготовить безалкогольный глинтвейн дома, вовсе не требуется кулинарное образование, сделать это может любой желающий, главное выбрать правильные и натуральные компоненты, иначе ни вкус, ни запах, ни эффективность вас не порадуют. Для начала хорошенько вымойте апельсин и снимите с него цедру, вся она пойдет в напиток, да и сок цитруса не помешает отправить в емкость для варки.

Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Фото с сайта: BabyBen.ru

После качественного прогревания, снимите кастрюльку с огня, глинтвейн снова процедите и сразу же подавайте с фруктами или сладостями. Такой напиток станет настоящим кладезем всевозможных «полезностей», от витаминов до микроэлементов, которые помогут бороться с весенним авитаминозом, да и не только с ним.

Источник

Безалкогольный глинтвейн или альтернатива согревающему напитку

Глинтвейн –прекрасный ароматный напиток, который способен согреть нас в самый промозглый осенний вечер. Но порой в силу разных обстоятельств от него приходится отказываться из-за содержащегося в составе алкоголя. Для таких случаев можно приготовить безалкогольный коктейль, чтобы не отказывать себе в пряном напитке. Как сварить такой глинтвейн в домашних условиях и о других особенностях напитка в нашем материале.

Всего одна кружка глинтвейна подарит уют и тепло. Пряные специи с легкой вяжущей кислинкой фруктового сока, разогретые до оптимальной температуры, раскрывают богатый аромат и дарят приятное послевкусие. Несмотря на отсутствие алкоголя, такой напиток отлично расширяет сосуды и разгоняет кровообращение, что позволяет согреться изнутри. Именно поэтому глинтвейн часто продают на зимних ярмарках. Это не только вкусный, но и полезный напиток. Имбирь и входящие в состав коктейля специи укрепляют защитные силы организма. Так что такой напиток можно использовать как профилактику от простудных заболеваний в холодное время года.

С фруктовым глинтвейном нужно быть осторожным. Хоть он и не содержит алкоголь, но может быть опасен для людей, страдающих сахарным диабетом. Калорийность напитка из-за сока получается очень высокой – примерно 140 ккал с содержанием сахара около 30 грамм на один стакан! Этот расчет указан без учета добавления меда. Поэтому, для тех, кто следит за своим питанием, лучше выбрать рецепт диетического безалкогольного напитка с каркаде. Но это не все подводные камни ароматного коктейля. Из-за специй в нем содержится много разнообразных эфирных масел, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Стоит быть осторожнее при склонности к аллергии, а также беременным и кормящим женщинам.

Главные правила приготовления глинтвейна Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Классический рецепт Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Налить в кастрюлю воду, следом добавить все специи. Лимонную кожуру и имбирь измельчить. Отправить все в воду к приправам. На медленном огне довести до кипения и потомить немного (около 10 минут), чтобы пряности раскрыли свой аромат и вкус. Добавить мед, размешать его до полного растворения, а затем влить сок. Всю смесь вместе с соком нагреть до температуры около 70 градусов. Безалкогольный глинтвейн по классическому рецепту готов, а вам осталось только процедить его через ситечко и разлить по кружкам.

Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Разрезаем апельсин пополам и отрезаем от него несколько круглых долек по количеству гостей для украшения. Оставшийся апельсин и яблоко нарезаем кубиками, имбирь трем, добавляем все специи, заливаем водой и ставим на огонь. Далее можно пойти 2 путями: или закипятить и оставить на час настаиваться, или протомить около 10 минут на медленном огне. Когда приправы раскроют свой аромат можно добавлять сок. Как только пойдут первые пузырьки и пар, глинтвейн нужно снять с огня. Пряный напиток готов! Процедите его или же оставьте кусочки фруктов как украшение.

Низкокалорийный глинтвейн из каркаде Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

В кастрюлю сложить все специи и залить водой. На медленном огне довести до кипения и оставить томиться на 7-10 минут. По прошествии этого времени добавить в воду чай каркаде и продолжить кипятить еще 3 минуты. Дайте настояться напитку в течение 20 минут для получения красивого рубинового оттенка, а затем можно разлить по порциям в кружки.

Как и с чем пить безалкогольный глинтвейн Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть фото Что такое глинтвейн безалкогольный. Смотреть картинку Что такое глинтвейн безалкогольный. Картинка про Что такое глинтвейн безалкогольный. Фото Что такое глинтвейн безалкогольный

Как правило, глинтвейн – это напиток для неспешных посиделок с друзьями. Пить его нужно маленькими глотками, каждый раз смакуя насыщенный вкус. Можно использовать толстую трубочку. Если вы подаете горячий коктейль с кусочками фруктов, то поставьте 2 трубочки в кружку, чтобы давление выровнялось и было легче пить. Лучшей посудой для подачи глинтвейна будут кружки из толстого стекла с ручкой. Красиво такой напиток смотрится в айриш-бокале тюльпановидной формы на короткой ножке с ручкой.

Декорируют кружки дольками апельсина, в цедру которого можно воткнуть гвоздику из процеженного осадка. Чтобы украсить край бокала в «иней», окуните неглубоко бокал в воду, а затем обмакните в сахар, а только потом разливайте напиток.

По традиции глинтвейн подают к сладкому столу и выпечке. Горький шоколад, имбирные пряники, яблочный штрудель или орехи станут отличной закуской. Твердые сорта сыра также отлично подходят к пикантному вкусу напитка. Если ваш коктейль получился не слишком сладким с приятной терпкостью, то его можно подать и к основным блюдам. Пряный вкус будет отлично сочетаться с дичью или со стейками.

Конечно, безалкогольный глинтвейн по вкусу далек от традиционного, основой которого является вино. Но как самостоятельный напиток он очень хорош: бодрящий и вместе с этим расслабляющий, сладкий и при этом терпко-пряный. Порадуйте своих гостей, приготовив глинтвейн для совместного ужина!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *