Что такое мультиварка скороварка

Преимущества и недостатки мультиварок с функцией скороварки

Среди популярных кухонных помощников особое место занимает мультиварка-скороварка – многофункциональное устройство, которое справляется с готовкой за короткий промежуток времени. Объединение двух технологий в одном приборе позволило значительно расширить список возможностей и рецептов блюд.

Принцип работы

Основное отличие мультиварки, объединенной со скороваркой, от обычных кастрюль и сковородок – это автоматизированный процесс приготовления пищи. Эта современная разработка позволяет облегчить приготовление еды, сделать менее затратным по времени. Прибор отличается от своей предшественницы, обычной мультиварки, рядом особенностей:

При соблюдении правил по эксплуатации, устройство будет абсолютно безопасным помощником на кухне. Принцип работы основывается на том, что внутри емкости (чаши, где происходит приготовление продукта) создается давление. Мультиварка-скороварка укомплектована индукционным нагревателем, а также многослойным стальным корпусом, который хорошо удерживает температуру. Благодаря этому свойству удается сохранить оптимальный уровень давления внутри чаши. Особенность работы – температура кипения воды повышается до 120 градусов, поэтому все продукты готовятся значительно быстрее. Также отличительные особенности прибора прослеживаются в следующих моментах:

Также отличаются мультиварки со скороваркой от обычной тем, что среди программ отсутствует функция «медленноварка».

Преимущества и недостатки в сравнении с обычной мультиваркой

Прибор мультиварка-скороварка еще недостаточно знаком хозяйкам, поэтому многие задаются вопросами, чем же он лучше привычного аналога, есть ли у девайса какие-то уникальные функции и режимы, каковы недостатки. Опираясь на мнение экспертов и рядовых пользователей, можно выделить сильные и слабые стороны устройства.

Мультиварки-скороварки имеют следующие преимущества перед обычными аналогами:

Выбирая прибор, нужно учитывать и недостатки, которые присутствуют в моделях:

Дизайн и ассортимент устройств значительно уступают вариантам, которые производители предлагают в случае с мультиваркой, что тоже можно отнести к минусам. Учитывая все перечисленные нюансы, которые уточняют, чем мультиварка отличается от скороварки, пользователю будет легче понять, какое из устройств выбрать, чтобы оно на 100% выполняло возложенные на него задачи.

Что можно готовить

Все бытовые приборы, которые имеются на кухне, приобретаются для облегчения труда и сокращения времени приготовления пищи. Мультиварка-скороварка позволяет создавать разнообразные по составу блюда, экономить время и электроэнергию при варке сложных продуктов (говядина, баранина). Основные программы и функции:

Рекомендуется выбирать мультиварку-скороварку для приготовления тушеных овощей, рыбы или мяса. Устройство способно обеспечить мягкость и сочность каждого ингредиента. Также прибор подходит для варки холодца, так как время подготовки продуктов (мяса говядины или птицы на кости) сокращается до 3-4 часов. В обычном случае потребуется обрабатывать их не менее 6-8 часов, чтобы достичь необходимого эффекта (мясо должно свободно отходить от костей).

На что обратить внимание при выборе

Чтобы понимать, как выбрать мультиварку-скороварку правильно, важно изучить не только ее отличия от модели без генератора давления, но и учесть ряд других параметров, которые пригодятся во время эксплуатации прибора. Для того чтобы устройство отвечало всем ожиданиям, нужно обратить внимание на:

Среди различий, которые должны быть учтены во время выбора – функциональные возможности мультиварки-скороварки. В 90% случаев в устройство заложены 8-12 автоматических программ и 10-12 дополнительных режимов. Функция «Мультиповар» расширяет возможности по приготовлению (можно выставлять индивидуальные настройки температуры и времени вручную).

В идеале прибор должен обладать следующим набором функций:

Важным параметром является простая эксплуатация и понятный интерфейс. Также, по советам специалистов, мультиварка или скороварка 2 в 1, должна быть экономичной по потреблению электроэнергии. Оптимальный показатель энергозатрат техники – 500-1500 Вт.

В 90% случаев чаши прибора имеют антипригарное покрытие, выполненное методом тефлонового напыления, однако в ряде моделей внутренняя емкость может быть изготовлена из керамики или ферритной стали. Решая, какую выбрать мультиварку-скороварку, стоит понимать минусы каждого материала. В первом случае придется запастись деревянными ложками и лопатками, ведь при взаимодействии с металлическими приборами на антипригарном покрытии моментально образуются царапины и трещины. Чашу из керамики нельзя мыть в посудомоечной машине, чтобы не повредить материал. Ферритная сталь сильно подвержена коррозии.

Перед первым использованием обязательно нужно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, так как разные модели могут иметь индивидуальные особенности использования по функциям и программам, а также технике безопасности.

Правила эксплуатации и ухода

Готовить в мультиварке-скороварке несложно, главное – неуклонно соблюдать правила безопасности, прописанные в руководстве. После загрузки нужных продуктов (согласно рецепту) следует плотно закрыть крышку устройства. Только затем выставить нужный режим и время. Важные моменты, которые нельзя игнорировать рассмотрены ниже:

Только после проверки всех этих пунктов можно запускать клавишу «старт». Датчики регулировки при эксплуатации прибора позволят четко понять, в чем разница между скороваркой и обычной мультиваркой (у последней они попросту отсутствуют).

Имеется ряд ограничений, которые нужно соблюдать во время использования устройства:

Нельзя подставлять руки под клапан для выпускания пара. Рекомендуется воспользоваться перчатками или прихватками, чтобы не получить ожог.

Процесс ухода не будет сильно отличаться от мытья обычной мультиварки. Внутренняя емкость вынимается из корпуса бытового прибора. Последний протирают влажной тряпкой с применением жидкости для мытья посуды. Уплотнитель, клапаны, прочие детали моют отдельно вручную под проточной водой. Особое внимание уделяют крышке. Ее очищают осторожно под краном, без полного погружения в воду (чтобы не повредить клапаны и датчики). Чашу моют внутри мягкой губкой, это позволит не нарушить целостность антипригарного покрытия. Вода должна быть теплой, так как холодная способна спровоцировать деформацию защитного покрытия чаши или пластика на корпусе.

После звукового сигнала о завершении приготовления сразу же открывать крышку прибора категорически запрещено. Сделать это можно через 5-10 минут, когда снизится внутреннее давление.

Обзор лучших моделей

Некоторые модели мультиварок-скороварок пользуются спросом благодаря высокому качеству и долговечности. Приведенный ниже обзор позволит выбрать для себя наиболее удачный прибор.

Panasonic SR-PE55

Стильный внешний вид, наличие съемной крышки (чашу можно извлечь без ее открытия).

REDMOND RMC-P350

Прибор от ТМ «Редмонд» с функцией скороварки имеет металлический корпус:

Устройство имеет универсальный внешний вид, поэтому подходит под любой дизайн кухни.

Lumme LU-1450

Управление простое и понятное. Съемная крышка присутствует. Дизайн простой и лаконичный.

Vitesse VS-3003

Корпус прибора металлический. Дополнительные характеристики:

Простой интерфейс и электронное управление. На внешний вид устройство обладает современным классическим дизайном. Имеется съемная крышка.

Bosch MUC88B68

Корпус выполнен из пластика и металла. Базовые характеристики прибора:

Удобное управление с простым дисплеем. Прибор имеет удачный дизайн корпуса, поэтому подойдет в кухню с любым оформлением интерьера. Наличие съемной крышки облегчает уход за приспособлением.

Учитывая все особенности приборов, можно понять, что лучше – мультиварка или скороварка, какой из вариантов сможет удовлетворить все потребности пользователя, и будет ли прибор оптимален для каждой конкретной семьи. Каждая модель демонстрирует, что хорошего, нового и полезного предлагают производители, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления самых сложных кулинарных блюд.

Видео

Источник

Что такое мультиварка-скороварка, какими они бывают и чем отличаются от обычных мультиварок

Оглавление

Эта статья не претендует на раскрытие каких-то страшных тайн: скорее всего, 90% изложенного в ней вы знаете и до ее прочтения. Однако во-первых — может быть, и нет. А во-вторых — иногда полезно систематизировать и упорядочить даже известные факты. Как понятно из названия, речь пойдет о том, чем мультиварка-скороварка отличается от обычной мультиварки, какие у нее плюсы и минусы, ну и заодно — чем мультиварки-скороварки могут отличаться друг от друга. Всего мы рассмотрим три типа устройств:

Что такое классическая скороварка?

Начнем с самого распространенного (в основном среди молодежи) заблуждения о том, что скороварка является разновидностью мультиварки. Это не так: скороварка является прежде всего разновидностью обыкновенной кастрюли. Автор этого текста, например, отлично помнит скороварку советского производства — большую стальную кастрюлю, которая ставилась на газовую плиту. Выпускаются такие скороварки и сейчас, но популярность их невелика.

Отличие скороварки от обычной кастрюли заключается в том, что ее крышка герметична, поэтому образующийся под крышкой пар не выходит наружу, как у обычных кастрюль, а накапливается под крышкой.

Здесь будет небольшое лирическое отступление для тех, кто в детстве считал физику скучным предметом и на уроках предпочитал не слушать учителя, а рисовать комиксы.

Все мы знаем как прописную истину, как 2×2=4, что кипяток имеет температуру 100 °C (это, как правило, знают даже те, кто рисовал комиксы). Однако, строго говоря, это не так. Полностью правильная формулировка выглядит следующим образом: температура кипящей воды равна 100 °C при нулевой высоте над уровнем моря, а еще точнее — при атмосферном давлении в одну атмосферу. Если вы залезете на вершину Эвереста, где давление равно 0,3 атм, то сможете собственными глазами увидеть кипяток с температурой 68 °C — таким даже черный чай не заварить толком.

Итак, имеем: с одной стороны, в обычных условиях нереально получить воду температурой выше 100 °C (она просто превращается в пар), с другой стороны — температура кипения воды зависит от давления. Очевидная идея: повысить давление — тогда повысится и температура закипания, что позволит нам получить воду температурой выше 100 °C. Именно эта модель и реализована в скороварке.

Пар не выходит наружу, скапливаясь под крышкой → за счет этого давление внутри скороварки растет → за счет этого вода нагревается до температуры выше 100 °C, не превращаясь в пар. На крышке у любой скороварки стоит предохранительный клапан, который стравливает пар в случае, если давление превысит норму — иначе крышку рано или поздно срывало бы с креплений.

Вся «магия» скороварки состоит в том, что в более горячей воде продукты быстрее готовятся. Это всё. Больше никаких отличий готовка в скороварке от готовки в обычной кастрюле не имеет.

Сейчас, как мы уже писали выше, классические кастрюли-скороварки занимают на рынке очень узкую нишу. Гораздо более распространены мультиварки-скороварки — устройства, соединившие в себе достоинства мультиварки и скороварки. Именно о них мы и будем говорить дальше.

Для чего нужна скороварка?

Логичный ответ: для того, чтобы приготовить блюдо быстрее. Однако у скороварки есть одна особенность: для того, чтобы начать готовить именно «в режиме скороварки», ей нужно:

. и вот только с этого момента она начинает готовить быстрее, чем обычная мультиварка.

Поэтому при приготовлении блюд, которые в обычной мультиварке (или кастрюле) готовятся минут 15-20 или даже меньше, скороварка вам особенных преимуществ не даст: да, процесс готовки все равно будет происходить быстрее — но процессы «раскачки», а потом еще «остановки» (выпуск пара по окончании приготовления для того, чтобы можно было безопасно открыть крышку скороварки) «съедят» все преимущество быстрого доведения продуктов до готового состояния.

Готовить в скороварке имеет смысл то, что готовится долго. Пожалуй, классический пример блюда, при приготовлении которого остро ощущается преимущество скороварки — это холодец. Отлично даются таким устройствам и бобовые: забудьте про замачивание гороха и фасоли, скороварке они «на один зуб» без никакого замачивания! В общем, любая хозяйка сходу перечислит вам вареные или тушеные блюда, приготовление которых занимает много времени. Вот все эти блюда скороварка и поможет приготовить быстрее.

Наименование продуктаВ обычной мультиварке, мин.В мультиварке-скороварке, мин.
Картофель20-308-10
Горох60-9010-15
Свекла30-6010-20
Мясо60-18015-30
Птица30-807-12
Язык говяжий120-18030-40

Второе, менее очевидное преимущество готовки при температуре воды выше 100 °C — это работа с тем, что нынче стыдливо называют «непремиальными отрубами», а если по-русски — с жестким, жилистым мясом. Рецепт давно известен: если даже самое жесткое мясо достаточно долго тушить — оно превратится в мягкое. Вопрос только в том, что до появления скороварок это «долго» вполне могло означать «до суток». Большая температура и здесь позволяет кардинально решить вопрос: даже самому жилистому отрубу 1-2 часов вполне хватит, чтобы превратиться в «тающий во рту шедевр».

В чем отличие мультиварки от мультиварки-скороварки?

В том же, в чем и обычной кастрюли от кастрюли-скороварки: в последнем случае у нас крышка герметична и обеспечивает приготовление под давлением при температуре воды выше 100 °C.

Однако есть и другие, менее очевидные отличия, которые обусловлены конструкцией мультиварок-скороварок (далее мы для простоты будем называть их «скороварками»). Перечислим их.

В чем состоят отличия между скороварками?

Мы пропустим описание того периода, когда электрические скороварки были самостоятельными устройствами, умели 3-4 программы и заменить мультиварку не могли банально по причине ограниченной функциональности — ибо эти времена давно прошли. Современная мультиварка-скороварка — это, безусловно, расширенная по сравнению с мультиваркой функциональность, а не наоборот.

В целом, список отличий можно разделить на две большие категории: такие же, как и отличия между разными мультиварками, и специфически «скороварочные». Начнем с первых.

Общее для мультиварок и скороварок

Тип нагрева: традиционный тэн или индукция. Мы бы сказали, что в случае применения скороварки именно в качестве скороварки преимущества у индукции не будет практически никакого: мгновенная быстрота нагрева и высокие температуры важны при жарке, но никак не при варке или тушении. Но если вы планируете использовать все ее возможности — индукционная скороварка, возможно, будет лучше жарить.

Керамическое или антипригарное покрытие чаши, а также все, что касается качества самой чаши. Здесь уместно будет привести старую присказку: чудес на свете не бывает. Чем ниже по ценнику мы сдвигаемся — тем шанс обнаружить в составе мультиварки или скороварки хорошо сделанную, качественную чашу с качественным и долговечным покрытием становится все меньше и меньше. При этом отличить хорошую чашу от плохой визуально практически невозможно (разве что дело совсем плохо и имеются царапины, сколы и т. п.).

Что же касается противостояния керамического покрытия и антипригарного, то считается, что первое — долговечнее, а второе — меньше пригорает. На самом деле, в мультиварках и скороварках обычно не очень часто жарят, поэтому мы бы вообще не придавали большого значения типу покрытия. Тем более что мода на керамику как-то прошла, и по факту порядка 80% моделей сейчас делают с чашами с антипригарным покрытием.

Некоторые производители экспериментируют с формой чаши — например, Tefal продвигает свои «сферические». Мы как-то пробовали, и нам понравилось, но, конечно, для обобщений одного тестирования мало.

Безусловно, удобно, когда у чаши есть ручки — но как раз среди скороварок такое встречается очень редко.

Отличия, специфические для скороварок

У самых простых скороварок для спуска давления нужно вручную открывать клапан. Это не лучшее решение: если вы не обладаете реакцией коммандос, запросто можно получить струю пара в руку. Предпочтительнее, чтобы сброс пара производился нажатием кнопки.

Интересно отметить, что мультиварки-скороварки первого поколения, буквально каких-то несколько лет назад, «умели» только скороварить, то есть на любой программе в начале им обязательно было набрать давление, а после — сбросить его. В результате эволюции современная мультиварка-скороварка умеет на одних и тех же программах работать как с давлением, так и без него. То есть функциональность мультиварок-скороварок просто-напросто выше, чем у обычных мультиварок, а недостатки, которые были присущи им на первых порах, ушли в прошлое.

Некоторые мультиварки-скороварки настолько «умны», что сами понимают, в каком режиме им готовить, в зависимости от действий кулинара. Например, если выставлена температура ниже 100 °C, то сразу понятно, что работать нужно в режиме мультиварки. Опять-таки: если крышка разблокирована — работаем мультиваркой, если заблокирована — переключаемся в режим скороварки. Это удобно.

Выводы

Современная мультиварка-скороварка — надежное и безопасное устройство, которое давно уже избавилось от «детских болезней» и представляет собой ту же мультиварку, только с еще более расширенной функциональностью. Если вас не смущают чуть большие вес и размеры прибора, то выбрать мультиварку-скороварку вместо обычной мультиварки — весьма забавный кулинарный эксперимент, который имеет все шансы вам понравиться.

Источник

Отличие мультиварки от мультиварки-скороварки

В современном ассортименте бытовых приборов особенную нишу заняли мультиварки. Этим устройством пользуется все больше людей, так как помощник на кухне, позволяющий экономить время, именно то, что нужно современной хозяйке. В дополнение к обыкновенным устройствам, на рынке появились мультиварки-скороварки, в которых были объединены функции обеих устройств. Чтобы узнать, что лучше выбрать, узнаем особенности работы мультиварки и ключевые отличия мультиварки-скороварки.

Что такое мультиварка скороварка. Смотреть фото Что такое мультиварка скороварка. Смотреть картинку Что такое мультиварка скороварка. Картинка про Что такое мультиварка скороварка. Фото Что такое мультиварка скороварка

Принцип работы

В привычной мультиварке пища поддается тепловой обработке: под воздействием нагревательных элементов продукты нагреваются до нужной температуры. В зависимости от режима, это может быть до 100 градусов при тушке и до 190 при обжарке. Лишний пар выходит через специальное отверстие в крышке устройства.

В мультиварке-скороварке, в отличие от обычной, продукты поддаются не только тепловой обработке, но и высокому давлению. Клапан здесь во время работы закрыт и нагнетает внутри устройства высокое давление, с помощью него и нагнетенного пара происходит ускоренное приготовление блюд. Также в скороварке есть дополнительный аварийный клапан: он открывается в случае выхода из строя рабочего и понижает лишнее давление внутри прибора.

Что такое мультиварка скороварка. Смотреть фото Что такое мультиварка скороварка. Смотреть картинку Что такое мультиварка скороварка. Картинка про Что такое мультиварка скороварка. Фото Что такое мультиварка скороварка

Сравнение основных характеристик

Любая хозяйка обращает внимание на удобство и функциональность прибора, а также на время приготовления и полезность полученной пищи. Для мужчин будет важен параметр энергопотребления. Сравним эти показатели в выбранных устройствах.

Скорость приготовления

Естественно, скороварка за счет высокого давления справляется с приготовлением пищи быстрей. Но стоит учитывать и время, которое тратится ею для нагнетания и сброса давления (20-30 минут). Поэтому выгодно готовить в скороварке только те продукты, которые готовятся долго: бульоны, бобовые, холодец, мясо и т. п. Блюда быстрого приготовления будут готовиться дольше, чем в мультиварке.

Что такое мультиварка скороварка. Смотреть фото Что такое мультиварка скороварка. Смотреть картинку Что такое мультиварка скороварка. Картинка про Что такое мультиварка скороварка. Фото Что такое мультиварка скороварка

Функциональность

Мультиварка по количеству программ и режимов превосходит скороварку. Если в современных моделях мультиварок можно готовить практически все что угодно, то в мультиварке-скороварке нет такого количества автоматических режимов. Если вы хотите получить более функциональный прибор – выбирайте скороварку с режимом «Мультиповар», он позволяет создавать собственные рецепты и режимы.

Скороварка работает под высоким давлением, поэтому открывание крышки во время работы повлечет аварийный сброс давления, а также необходимость вновь набирать необходимый его уровень для продолжения готовки. В мультиварке этот процесс проще: вы всегда можете открыть крышку, добавить недостающие ингредиенты, специи и проследить процесс приготовления.

Что такое мультиварка скороварка. Смотреть фото Что такое мультиварка скороварка. Смотреть картинку Что такое мультиварка скороварка. Картинка про Что такое мультиварка скороварка. Фото Что такое мультиварка скороварка

Экономичность и качество блюд

Если сравнивать оба устройства, то принципиальных отличий в потреблении электроэнергии нет. Она зависит от мощности, а значит, скороварка и мультиварка-скороварка одинаковой мощности будут потреблять одинаково. Другой вопрос в цене самого устройства. Как известно, скороварка — это дополнительная функция в мультиварке, а значит, и стоимость комбинированного устройства будет выше.

Считается что пища, приготовленная в скороварке более полезна, так как находится под тепловой обработкой меньшее время, и из-за этого в ней остается больше полезных микроэлементов.

Что такое мультиварка скороварка. Смотреть фото Что такое мультиварка скороварка. Смотреть картинку Что такое мультиварка скороварка. Картинка про Что такое мультиварка скороварка. Фото Что такое мультиварка скороварка

Преимущества и недостатки мультиварок

Приготовление еды в мультиварке имеет ряд преимуществ перед другими способами:

Что такое мультиварка скороварка. Смотреть фото Что такое мультиварка скороварка. Смотреть картинку Что такое мультиварка скороварка. Картинка про Что такое мультиварка скороварка. Фото Что такое мультиварка скороварка

В мультиварке получается вкусная выпечка

Но эти удобные приборы тоже обладают некоторыми недостатками.

Преимущества и недостатки мультиварки-скороварки

Мультиварки с функцией скороварки имеют все достоинства обычных мультиварок, плюс есть и ряд своих:

Что такое мультиварка скороварка. Смотреть фото Что такое мультиварка скороварка. Смотреть картинку Что такое мультиварка скороварка. Картинка про Что такое мультиварка скороварка. Фото Что такое мультиварка скороварка

Продукты в мультиварке-скороварке максимально сохраняют пользу

Недостатков здесь больше.

Лучшие мультиварки

На отечественном рынке самыми популярными на данный момент являются мультиварки Редмонд. Этот бренд один их первых обратил свое внимание на это чудо техники и стал активно развивать направление. Модельный ряд электрокастрюлек Redmond огромен: от простых и недорогих до многофункциональных устройств, способных реально удивить.

На втором месте по популярности находятся мультиварки Polaris. Это бренд производит качественные и надежные устройства, но меньше уделяет внимания дизайнерским и функциональным «фишкам».

Приведем лучшие модели по совокупности характеристик, популярности среди покупателей, соотношения цены и качества.

Polaris PMC 0366AD

Это компактная модель с чашей на 3 литра. Мультиварка разработана так, что занимает минимум места на столе при максимально возможном для таких размеров объеме чаши. Она идеально подойдет для небольшой семьи или в условиях экономии места. Мощности 550 Вт более чем достаточно для быстрого и качественного приготовления блюд. Весь необходимый для мультиварки функционал в этой модели есть: отложенный старт, приготовление молочных каш, круп, паровых блюд, тушение, а также жарка, выпечка и йогурт. Время можно программировать вручную.

Что такое мультиварка скороварка. Смотреть фото Что такое мультиварка скороварка. Смотреть картинку Что такое мультиварка скороварка. Картинка про Что такое мультиварка скороварка. Фото Что такое мультиварка скороварка

У модели Polaris PMC 0366AD, которая к слову стоит всего 2 тысячи рублей, богатая комплектация: вставка-пароварка, ложка-лопатка и половник, ручка для переноски, поваренная книга.

REDMOND RMC-M90

Это самая популярная модель мультиварок за все их время пребывания на отечественном рынке. И это понятно: относительно невысокая цена (4,5-5 тысяч рублей), большой объем чаши (5 л) и просто бесконечный простор для кулинарного творчества. Эта мультиварка умеет все: варить, тушить, жарить, в том числе во фритюре, готовить каши, паровые блюда, йогурты и отличную выпечку. Есть опция «мультиповар», с помощью которой можно вручную выставлять все параметры приготовления: температуру, мощность, время, последовательность режимов.Что такое мультиварка скороварка. Смотреть фото Что такое мультиварка скороварка. Смотреть картинку Что такое мультиварка скороварка. Картинка про Что такое мультиварка скороварка. Фото Что такое мультиварка скороварка

Средний бал 4,5 из пяти при такой популярности говорит о высоком качестве сборки и надежности прибора. Мощность мультиварки 860 Вт, есть опция 3D нагрева (тепло равномерно распределяется во всем объеме чаши). Чаша имеет хорошее керамическое покрытие.

REDMOND SkyCooker M903S

Эта модель – пример «прокачанной» мультиварки от REDMOND. Этой мультиваркой можно управлять со своего смартфона. Не сказать, что функция такая необходимая, но когда становишься хозяином этой мультиварки, понимаешь – это очень удобно.

Что такое мультиварка скороварка. Смотреть фото Что такое мультиварка скороварка. Смотреть картинку Что такое мультиварка скороварка. Картинка про Что такое мультиварка скороварка. Фото Что такое мультиварка скороварка

Вторая изюминка SkyCooker M903S – это наличие режимов Sous-Vide (низкотемпературное приготовление) и пастеризация, которые идут плюсом ко всем тем функциям, что есть в модели RMC-M90. При объеме чаши в 5 литров, мощность здесь 1 кВт. На заданный режим прибор выходит почти моментально.

Лучшие мультиварки-скороварки

Далее рассмотрены лучшие модели мультиварок с функцией скороварки.

Polaris PPC 1203AD

Эта мультиварка подкупает своей низкой ценой при хорошем наборе функций и высоком качестве. У этой модели в комплекте идет отличная чаша: толстенькая, тяжелая, с качественным покрытием. Ее объем 3 л. Крышку можно снимать и мыть. Мультиварка может готовить как при высоком давлении, так и без него. Весь стандартный набор функций для этого класса устройств здесь присутствует. Смотрится Polaris PPC 1203AD симпатично, места на столе занимает минимум.

Что такое мультиварка скороварка. Смотреть фото Что такое мультиварка скороварка. Смотреть картинку Что такое мультиварка скороварка. Картинка про Что такое мультиварка скороварка. Фото Что такое мультиварка скороварка

Tefal CY621D32

Tefal CY621D32 имеет чашу уникальной керамической формы, по виду похожую на горшок. Это собственная разработка бренда Tefal. Зауженный кверху ободок чаши не выпускает горячий воздух наружу, отражает его внутрь, создавая эффект «русской печи». По мнению пользователей, жаркое, каши и другие томленые блюда получаются в этой мультиварке идеально.Что такое мультиварка скороварка. Смотреть фото Что такое мультиварка скороварка. Смотреть картинку Что такое мультиварка скороварка. Картинка про Что такое мультиварка скороварка. Фото Что такое мультиварка скороварка

Заявленный объем чаши 4,8 л, полезный объем немного меньше. Tefal CY621D32 – это мощное устройство с хорошим набором функций. Мощность 1 кВт, есть 3D нагрев.

REDMOND RMC-P350

Это довольно дорогая, но очень стильная, мощная и функциональная мультиварка. Ее объем 5 л, а мощность 900 Вт. Здесь есть все необходимые программы: варка, тушение, все как у всех. Плюсом идут такие режимы как: подход дрожжевого теста, пастеризация, йогуртница, фритюр. Для большей безопасности и удобства в этой модели установлены 2 клапана для выхода пара. Крышка полностью снимается, ее можно мыть.

Что такое мультиварка скороварка. Смотреть фото Что такое мультиварка скороварка. Смотреть картинку Что такое мультиварка скороварка. Картинка про Что такое мультиварка скороварка. Фото Что такое мультиварка скороварка

Хозяйкам очень нравится возможность отменить подогрев блюда в REDMOND RMC-P350. Такая простая, но нужная опция, встречается редко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *