Что такое оджахури в грузинской кухне

Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то получится «семейное». Готовят его обычно в большом количестве. Основными ингредиентами оджахури является мясо и картофель. Статья объединяет 8 самых вкусных рецептов этого восточного блюда.

Классический рецепт приготовления оджахури по-грузински

Сытное и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури под силу каждой хозяйке. Тем более, что готовится оно из самых доступных продуктов.

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины

Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля или по-грузински – оджахури. Готовится оно из нежной нежирной свинины с молодым картофелем. Выглядит аппетитно и на вкус великолепно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со специями и уксусом. Мясо и лук сложите в миску, добавьте к ингредиентам пряную смесь и аджику, перемешайте и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

3. Картофель помойте и нарежьте дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

4. В сковороде, казане или чугунной кастрюле разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до полуготовности. Затем добавьте картофель, жарьте его вместе с мясом до готовности, в конце посолите по вкусу. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

5. Подавайте оджахури в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре

Блюда восточной кухни очень часто готовятся в казане на костре. Это придает им особый аромат. Не является исключением и оджахури – жаркое из мяса и картофеля, в процессе готовки на костре основные ингредиенты приобретают великолепную румяную корочку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

2. Перец чили нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте дольками. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

3. Казан поместите над костром, хорошо прогрейте его и влейте растительное масло. Сначала до золотистой корочки обжарьте мясо. Затем добавьте чили, жарьте 2 минуты, после этого выложите мясо из казана. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

4. Далее положите в казан картофель, обжарьте его до полуготовности. Добавьте лук и продолжайте готовить. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

5. Через 5 минут снова выложите в казан мясо, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Далее добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

6. В конце добавьте помидоры, перемешайте оджахури, накройте казан крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавьте рубленную зелень и подавайте оджахури на стол. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?

В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называют кеци, в них же блюдо и подают на стол. В условиях обычной квартиры такое блюдо можно приготовить на любой объемной сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

3. Удобнее использовать сразу две сковороды, это несколько сократит время приготовления оджахури. На одну сковороду выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета на сильном огне, затем добавьте лук и жарьте до готовности. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

4. На другой сковороде обжарьте картофель до готовности. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

5. Затем выложите картофель на сковороду к мясу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

6. Далее добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

7. Оджахури еще раз перемешайте, жарьте в течение 2 минут и снимайте сковороду с огня. Можно подавать блюдо на стол. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке

Метод приготовления еды в горшочках хорош тем, что это быстро, вкусно и полезно. Необходимо сложить все ингредиенты в емкость и поместить ее в духовку. Предлагаем вам приготовить таким способом знаменитое грузинское блюдо – оджахури.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук, очистите и измельчите. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

3. Свинину помойте и нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

4. В горшочки положите мясо, зажарку из овощей и грибов. Далее выложите слой из нарезанного картофеля. В каждый горшочек положите немного сметаны, соль и специи, влейте воду. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

5. Закройте горшочки крышками, поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут. Подавайте оджахури в горячем виде прямо в горшочках. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей

Оджахури – вкуснейшее грузинское блюдо, пропитанное домашним теплом и уютом. Оно отлично подходит для семейных ужинов, так как способно сытно накормить абсолютно всех. Куриные вариант оджахури подойдет для тех, кто не любит жирную пищу.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте порционными кусочками, выложите его в миску, добавьте масло, соль, перец, тимьян, измельченный репчатый лук и чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 45 минут. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

2. Маринованное мясо выложите в кеци, специальную посуду для приготовления оджахури. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами, выложите его поверх мяса. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

3. На кабачок положите нарезанный помидор. Сверху выложите томатный соус. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

4. Накройте кеци фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

5. Через 45 минут, уберите фольгу, перемешайте оджахури и готовьте в открытом виде еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами

Превосходное блюдо из мяса и картофеля с аппетитной корочкой – так выгладит оджахури, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы преобразить это блюдо, достаточно проявить немного фантазии и добавить в жаркое грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте картофель на сковороду, перемешайте. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

4. Продолжайте жарить оджахури до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

5. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимального и держите блюдо под крышкой. Готовое блюдо перед подачей посыпьте свежей зеленью. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Сытное и ароматное оджахури из телятины на сковороде

Для приготовления сытного блюда картофель и мясо – это беспроигрышное сочетание. В приготовлении оджахури можно использовать различные виды мяса по своему вкусу. Если вы еще не пробовали вариант этого блюда с телятиной, то специально для вас мы подготовили этот рецепт.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте, натрите его солью и специями, выложите на разогретую сковороду и тушите на медленном огне. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

3. Через полчаса от начала готовки мяса, начните жарить картофель на другой сковороде. Когда картофель покроется румяной корочкой, посолите и приправьте его. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

4. Через час, мясо будет практически готово. Добавьте к нему на сковороду нарезанный лук, жарьте 5-7 минут. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

5. Затем переложите на сковороду к мясу картофель, перемешайте и оджахури готово. Подавайте его на стол в горячем виде. Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Источник

Оджахури: рецепт

Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Оджахури на кеци

Для этого понадобятся:

Оджахури со свининой

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Оджахури с грибами

Если вы вегетарианец, соблюдаете постные традиции или худеете, то данный рецепт с фото предназначен именно для вас. В сочетании с овощами снижается калорийность и придаст больше вкусов в блюдо. Для этого нужно смешать лучок с грибами, поджарить их и соединить с другими традиционными ингредиентами. Грузинское блюдо ничем не испортить, правда ведь?

Что необходимо купить перед готовкой:

Как готовить оджахури:

Ссылка на уроки кулинарии:

Оджахури с курицей

Для тех, кому мясо можно, но только лёгкое и низкокалорийное, можно попробовать вариант с курицей. Тем более, его мясо является бюджетным вариантом. Помогает получать всей семье полезные витамины и микроэлементы. Удачно сочетается с основными продуктами и делается всего за полчаса. Рекомендуется применять бёдра, крылья или грудка птицы.

Как приготовить оджахури:

Ссылка на кулинарию:

Оджахури в духовке

Нет возможности съездить в Грузию – испеките мясо с картофелем в духовке. Принцип тушения повторяется: сохраняется сочность свинины и овощей и обогащается запахами трав и специй. Но подготовить некоторые продукты нужно по-другому. Как, читайте рецепт и смотрите видео.

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Заключение

Грузинская кухня по праву является уникальной кладовой великолепных кушаний для сытного обеда и ужина. Попробуйте и убедитесь сами, насколько она вкусна!

Источник

Готовим оджахури по правильным грузинским рецептам

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Содержание:

В переводе с грузинскго языка «оджахури» означает «семейный», «домашний», а появление блюда связывают с одной давней легендой. Однажды одна хозяйка решила приготовить простой семейный ужин для своей большой семьи, но мяса оказалось мало. И тогда она решила «разбавить» его картофелем. Получилось настолько вкусно, что рецепт оджахури прижился не только в этой семье, но и разошелся по всей Грузии и даже за ее пределами. Теперь его знают и любят во многих уголках мира.

Если нет кеци, можно приготовить оджахури на сковороде с толстым дном или в казане.

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Классического, правильного, общепринятого рецепта оджахури по-грузински не существует. В каждой семье его готовят по-разному, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Тем не менее, основа блюда неизменна: это мясо (причем может использовать почти любой вид – свинина, говядина, баранина и даже курица), картошка и ароматные специи. Все ингредиенты оджахури режутся крупно, по-деревенски – дольками или ломтями.

Жареная свинина с картошкой по-грузински — готовим оджахури на сковороде

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

В каждой грузинской семье оджахури готовят по-разному. Кто-то добавляет в блюдо помидоры, кто-то – сладкий и/или горький перец, кто-то не представляет это блюдо без предварительного маринования свинины в вине. Поэтому, скажем так, что это самый простой вариант приготовления оджахури, базовый рецепт в который можно вносить изменения по своему вкусу и усмотрению. Итак, начнем.

Какие понадобятся ингредиенты:

Рецепт приготовления с поэтапными фотографиями:

Сразу после приготовления посыпать оджахури мелко нарубленной кинзой. По желанию в блюдо можно добавить сладкий перец (отдельно обжарить) и крупные дольки помидоров (добавить в самом конце, чтобы они не потеряли форму).

Рецепт приготовления оджахури в казане — очень вкусно

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Блюда на костре, всегда вкуснее «квартирных». Ароматное оджахури, приготовленное в казане, с шикарным ароматом дымка – это настоящий праздник для желудка и добрая грузинская традиция! Если у вас есть возможность готовить на улице, записывайте или запоминайте!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Рассмотрим фоторецепт оджахури:

Сытное и очень вкусное грузинское блюдо из мяса в казане готово. Под тарелку оджахури можно подать рюмочку чачи.

Классическое оджахури из говядины на кеци

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Вместо говядины можно взять и другое мясо – какое есть в наличии или какое любите. Вкусное оджахури получится с умеренно жирной свининой. Если на мясе будет жирок, добавлять масло в кеци необязательно – ничего не пригорит благодаря равномерному распределению нагрева.

Из чего будем делать блюдо:

Готовим пошагово:

Подавать оджахури нужно прямо в кеци, которое долго сохранит тепло и аромат специй.

Грузинское оджахури из курицы и кабачков, запеченное в духовке

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне
Удачный вариант колоритного блюда прямиком из Грузии. Оджахури из курицы получается более нежным и мягким, чем классическая версия. А кабачок, добавленный к картофелю, придаст сочности и свежести.

Подготовим требуемые ингредиенты:

Разбираемся, как приготовить:

Готовое оджахури ставить на стол прямо в кеци, в котором оно готовилось. Обязательно посыпать блюдо сверху ароматной зеленью.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Оджахури – простое и вкусное кушанье из Грузии

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Калорийность блюда колеблется от 180 до 215 ккал на 100 г в зависимости от жирности мясной составляющей. В этом материале мы рассмотрим, как приготовить оджахури в нескольких популярных вариациях пошагово и с фото.

Классическая рецептура оджахури

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

В этом рецепте содержатся самые простые ингредиенты, приготовленные довольно необычным образом. Мы чаще всего тушим вместе эти продукты, а здесь их надо обжаривать отдельно друг от друга. У такого жаркого в итоге получается великолепный насыщенный вкус, способный передать атмосферу дома.

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Классический рецепт оджахури выглядит следующим образом:

Готовый кулинарный шедевр кладем в тарелочки, присыпаем зеленью и подаем на стол.

Оджахури на кеци

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Пошаговый рецепт такой:

По этому рецепту кушанье должно томиться на кеци 7 минут, не больше.

Необычный рецепт на костре

Оджахури на костре – это такая категория блюд, которая становится только лучше и вкуснее от легкого ароматного дымка. Такое жаркое, которое поджаривают на открытом пламени, не оставляет равнодушными самых привередливых гурманов. Самое важное – следить за интенсивностью огня, потому что мясцо не должно пересохнуть. Очень удобно на природе готовить оджахури в казане.

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Рецепт для мультиварки

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Это яство лучше начать готовить ранним утром или вечером, потому что свинина должна хорошо промариноваться. Получается очень ароматный и яркий грузинский шедевр, который подается не только на праздник, но и на простой семейный ужин.

Необходимы следующие продукты:

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Инструкция готовки в домашних условиях:

Оджахури в духовке

Готовка этого блюда в духовом шкафу похожа на процесс приготовления на кеци. Такой способ термообработки приведет к тому, что ингредиенты пропекутся равномерно и обменяются своими ароматами, а еще прекрасно протомятся в собственном соку. Мясцо сначала обжаривается на сковороде, добавляются томаты и сырой картофель, и все отправляется в печь. При таком способе кушанье не превратится в кашу.

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Оджахури с грибами

Данный рецепт оджахури по-грузински предусматривает замену мяса грибами, и блюдо превращается в постное. Грибочки замечательно сочетаются с томатами и картошкой, их можно быстро приготовить. Яство в итоге получается малокалорийным, но очень питательным, а специи придают ему грузинский колорит.

Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое оджахури в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое оджахури в грузинской кухне. Картинка про Что такое оджахури в грузинской кухне. Фото Что такое оджахури в грузинской кухне

Поэтапный процесс готовки:

Видео: Рецепт оджахури на костре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *