Что такое окара соевая

Окара

Что такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соевая

Окара – это продукт переработки сои. При изготовлении соевого молока и сыра тофу, остается соевый жмых, который практически не содержит влаги, но богат белком и клетчаткой. Этот ценнейший по своим свойствам продукт получил широкое распространение в азиатской кухне, а в странах Европы мало знаком. Окара, как и соя, не имеет своего ярко-выраженного вкуса, поэтому достаточно универсальна. В странах Азии её предпочитают смешивать с различными соусами и подавать как гарнир или полноценное второе блюдо.

Калорийность окары

Калорийность окары составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав окары

Окара состоит из перемолотых соевых бобов.

Польза и вред окары

Окара, при невысокой калорийности, содержит достаточно большое количество белка и практически совсем не содержит жира, богата клетчаткой, железом и кальцием.

Её по праву можно назвать диетическим продуктом. Особое место окара занимает в рационе вегетарианца как отличный источник растительного белка.

Окара в кулинарии

Благодаря тому, что окара не имеет вкуса и запаха, применение её в кулинарии достаточно широко (calorizator). Из окары готовят котлеты, вторые блюда, в промышленных масштабах её добавляют в фарши и колбасы, что значительно удешевляет производство. Также окару используют в приготовлении различных соусов и аджики, и даже некоторых десертов.

Источник

Окара

Окара — соевая пульпа, продукт получаемый при производстве соевого молока. Также является ценным пищевым продуктом, содержит много клетчатки и белка. Используется в японской, китайской и корейской традиционной кухне, а также в вегетарианской кухне.

Содержание

Пищевая ценность

Окара почти не содержит жира, зато содержит много клетчатки (12-14,5 % в высушенной окаре), белка (24 % в высушенной окаре), кальций, железо, рибофлавин.

Использование

Что такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соевая

Что такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соевая

Что такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соевая

Что такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соевая

Окара, как и тофу, практически не имеет собственного вкуса. Но ее можно смешивать и тушить с соусами и другими продуктами.

Окару можно добавлять в каши и тесто, использовать в таких блюдах как вегетарианские пельмени и бургеры.

Также можно ферментировать окару с помощью культуры Rhizopus oligosporus, чтобы получить темпе из окары.

Окара входит в состав корма для свиней, коров и другого скота.

Также окара является сырьем для производства пряжи из сои.

См. также

Ссылки

Что такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соевая

Полезное

Смотреть что такое «Окара» в других словарях:

ОКАРА — город на востоке Пакистана. 154 тыс. жителей (1981). Транспортный узел. Торговый центр сельскохозяйственного района (хлопчатник, сахарный тростник). Хлопчатобумажная, швейная, пищевая промышленность … Большой Энциклопедический словарь

Окара — город на востоке Пакистана. Около 200 тыс. жителей Транспортный узел. Торговый центр сельскохозяйственного района (хлопчатник, сахарный тростник). Хлопчато бумажная, швейная, пищевая промышленность. * * * ОКАРА ОКАРА (Okara), город на востоке… … Энциклопедический словарь

Окара — город в Пакистане, в провинции Пенджаб. 133 тыс. жителей (1971). Транспортный узел у канала Нижний Баридоаб, в междуречье Рави и Сатледж. Торговый центр с. х. района. Хлопчато бумажные, мукомольные, швейные, солеобрабатывающие предприятия … Большая советская энциклопедия

окара — ри, ч. Пр. Груба, незграбна людина, неповроткий чоловік … Словник лемківскої говірки

Окара (округ) — Окара (урду ضلع اوکاڑہ) (англ. Okara District) Страна Пакистан … Википедия

Окара (значения) — Окара (порт. Ocara) многозначный термин. Окара соевый продукт при производстве соевого молока. Окара (город) город в провинции Пенджаб (Пакистан); центр одноимённого округа. Окара (Сеара) муниципалитет в Бразилии, входит в штат Сеара. Окара,… … Википедия

Окара (город) — Город Окара урду اوکاڑہ … Википедия

Окара, Павел Николаевич — У этого термина существуют и другие значения, см. Окара. Павел Николаевич Окара (род. 12 ноября 1952, Новочеркасск) начальствующий епископ Российской церкви христиан веры евангельской.[1] Биография Окара Павел Николаевич родился 12 ноября 1952… … Википедия

Окара (Сеара) — Муниципалитет Окара (Сеара) Ocara (Ceará) Страна БразилияБразилия … Википедия

ОКАРА Габриель — ОКАРА (Okara) Габриель (р. 1921), нигерийский писатель (на англ. яз.). Пов. «Голос» (1964). Сб ки стихов и статей … Литературный энциклопедический словарь

Источник

Что такое окара соевая

Что такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соевая

Это соевый жмых, остающийся при производстве соевого молока. м. Балтийская, ул. Курляндская 46
ВЫВОЗ ОКАРЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ 4 РАЗА В НЕДЕЛЮ: ПН, СР, ЧТ, СБ. Большими партиями, 8-10 мешков по 30 кг. Въезд на территорию платный, 50 руб.

Клинические исследования по использованию соевой массы показали, что ее можно применять в диете больных, страдающих алиментарной дистрофией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, атеросклерозом, колитами, гастритами, и как профилактическое питание для всех групп населения.

Продукт имеет нейтральный вкус, характерную крупитчатую консистенцию, без запаха, светло-желтого цвета. Хранится в замороженном виде (в холодильнике 3-5 дней, в морозилке 2 месяца).

Используется в составе первых и вторых блюд как добавка, придающая этим блюдам эффект лучшей насыщаемости и не влияющая на их вкусовые свойства. Вследствие нейтральности собственного вкуса окара хорошо впитывает вкусоароматические свойства основных компонентов пищи и хорошо сочетается практически со всеми пищевыми продуктами. На этом свойстве основано ее применение в составе мясных и овощных котлет, в которых она могут составлять до 30 % основной массы изделия. Окару добавляют в обычную муку в пропорции 1:1, используя при приготовлении хлебобулочных изделий, печенья, подливок, соусов и т. д. В выпечке ею можно заменить яйца (1 яйцо = 1 ст. л окары + 2 ст. л воды).

Также окара используется в животноводстве. Окара входит в состав корма для свиней, коров и другого скота. У кур повышается яйценоскость, увеличивается размер яйца.

Источник

Жареные котлеты из соевой окары

Что такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соевая

Жареные котлеты из соевой окары

Что такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соевая

Соевая пульпа, как и тофу, почти не имеет собственного вкуса. И это дает простор для кулинарного творчества. Окару можно сдабривать любыми приправами, соусами, специями и пряностями.

Жареные котлеты из окары – это сытное блюдо с нейтральным вкусом, можно сравнить с котлетами из картофельного пюре. Это угощение обладает высокой питательной ценностью. Котлетки можно подать с любимым соусом, который обогатит их скромную вкусовую гамму. Хорошо будет также предложить на гарнир хрустящие маринованные овощи или соления.

Ингредиенты (на 5-7 котлет):

Ополоснуть стебли зеленого лука, затем стряхнуть с них воду и промокнуть полотенцем.

Нарезать тонкими кружками лук.

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать сначала тонкими слайсами, затем слайсы тонкой соломкой, а затем соломку мелкими кубиками.

Что такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соеваяЧто такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соевая

Если окара (соевая пульпа) влажная, то отжать ее от влаги.

Переложить в глубокую миску отжатую окару, добавить зеленый лук, морковь и сырые куриные яйца.

Добавить соль, черный молотый перец, куриную приправу.

Что такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соеваяЧто такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соевая

Хорошенько перемешать окару с остальными ингредиентами до образования однородной массы.

Готовая масса отлично принимает нужную форму.

Сформировать из приготовленной массы круглые котлетки.

Что такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соеваяСОВЕТ:
Отличный вариант для котлет – это обвалять их в яйце, а затем в азиатских панировочных сухарях.

На среднем (или ниже среднего) огне в сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 28 см) разогреть растительное масло.

Что такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соеваяСОВЕТ:
Отличное решение – использовать ароматные масла (кунжутное, арахисовое). Это придаст дополнительную вкусовую нотку котлетам.

Выложить в разогретую сковороду котлеты и обжарить их сначала до румяной корочки с одной стороны, а затем перевернуть лопаткой и обжарить до зарумянивания со второй стороны.

Что такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соеваяСОВЕТ:
Котлеты из окары весьма гигроскопичны и отлично впитают растительное масло – так что не стоит им увлекаться.

Что такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соеваяЧто такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соевая

Готовые котлеты переложить на тарелку и с оставшейся массой проделать те же действия.

Их можно подавать с овощными гарнирами и любимыми азиатскими соусами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Что такое окара соевая

Окара почти не содержит жира, зато содержит много клетчатки (12-14,5 % в высушенной окаре), белка (24 % в высушенной окаре), кальций, железо, рибофлавин.
Окара, как и тофу, практически не имеет собственного вкуса. Но ее можно смешивать и тушить с соусами и другими продуктами.

Окару можно добавлять в каши и тесто, использовать в таких блюдах как вегетарианские пельмени и бургеры.

Также можно ферментировать окару с помощью культуры Rhizopus oligosporus, чтобы получить темпе из окары.

Окара входит в состав корма для свиней, коров и другого скота.

Также окара является сырьем для производства пряжи из сои.

Клинические исследования по использованию соевой массы показали, что ее можно применять в диете больных, страдающих алиментарной дистрофией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, атеросклерозом, колитами, гастритами, и как профилактическое питание для всех групп населения.

Окара в кулинарии применяется как добавка для приготовления мясных, рыбных, овощных, крупяных блюд, а также используется в выпечке: добавляется в песочное, слоеное, бисквитное тесто.

Окарой называется концентрат высококачественного, высокоценного, легкоусвояемого соевого белка и пищевой диетической клетчатки, который является ценным низкокалорийным диетическим продуктом.

Этот продукт представляет собой не извлекаемую часть соевых бобов. Он имеет нейтральный вкус, характерную крупитчатую консистенцию и представляет большой интерес для использования в качестве источника пищевой диетической клетчатки и в диетах с пониженной калорийностью.

Используется в составе первых и вторых блюд как добавка, придающая этим блюдам эффект лучшей насыщаемости и не влияющая на их вкусовые свойства. Может быть рекомендована для потребления в составе диабетического рациона. Вследствие нейтральности собственного вкуса окара хорошо впитывает вкусоароматические свойства основных компонентов пищи и хорошо сочетается практически со всеми пищевыми продуктами. На этом свойстве основано ее применение в составе мясных и овощных котлет, в которых она могут составлять до 30 % основной массы изделия. Коррекция вкуса и аромата конечного продукта достигается за счет использования специй и иных вкусоароматических добавок, таких, например, как специальные составы для придания вкуса и аромата мяса говядины, курицы или рыбы, а также традиционных бульонных кубиков различного вкусового направления. Хорошим примером использования окары является ее применение в качестве добавок к традиционным оладьям и блинам, в которых проявляются ее уникальные свойства – продукты приобретают великолепную консистенцию, а при потреблении этих достаточно тяжелых для желудочно-кишечного тракта продуктов питания не ощущается традиционный дискомфорт их потребления.

Я думаю из этого уже и так становиться понятно, нужно ли давать птице и животным Окару.
У кур повышается яйценоскость, увеличивается размер яйца.

И немного фото
Этой мой, сегодняшне-купленный мешочек))
Что такое окара соевая. Смотреть фото Что такое окара соевая. Смотреть картинку Что такое окара соевая. Картинка про Что такое окара соевая. Фото Что такое окара соевая

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *