Что такое окара соевая
Окара
Окара – это продукт переработки сои. При изготовлении соевого молока и сыра тофу, остается соевый жмых, который практически не содержит влаги, но богат белком и клетчаткой. Этот ценнейший по своим свойствам продукт получил широкое распространение в азиатской кухне, а в странах Европы мало знаком. Окара, как и соя, не имеет своего ярко-выраженного вкуса, поэтому достаточно универсальна. В странах Азии её предпочитают смешивать с различными соусами и подавать как гарнир или полноценное второе блюдо.
Калорийность окары
Калорийность окары составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.
Состав окары
Окара состоит из перемолотых соевых бобов.
Польза и вред окары
Окара, при невысокой калорийности, содержит достаточно большое количество белка и практически совсем не содержит жира, богата клетчаткой, железом и кальцием.
Её по праву можно назвать диетическим продуктом. Особое место окара занимает в рационе вегетарианца как отличный источник растительного белка.
Окара в кулинарии
Благодаря тому, что окара не имеет вкуса и запаха, применение её в кулинарии достаточно широко (calorizator). Из окары готовят котлеты, вторые блюда, в промышленных масштабах её добавляют в фарши и колбасы, что значительно удешевляет производство. Также окару используют в приготовлении различных соусов и аджики, и даже некоторых десертов.
Окара
Окара — соевая пульпа, продукт получаемый при производстве соевого молока. Также является ценным пищевым продуктом, содержит много клетчатки и белка. Используется в японской, китайской и корейской традиционной кухне, а также в вегетарианской кухне.
Содержание
Пищевая ценность
Окара почти не содержит жира, зато содержит много клетчатки (12-14,5 % в высушенной окаре), белка (24 % в высушенной окаре), кальций, железо, рибофлавин.
Использование
Окара, как и тофу, практически не имеет собственного вкуса. Но ее можно смешивать и тушить с соусами и другими продуктами.
Окару можно добавлять в каши и тесто, использовать в таких блюдах как вегетарианские пельмени и бургеры.
Также можно ферментировать окару с помощью культуры Rhizopus oligosporus, чтобы получить темпе из окары.
Окара входит в состав корма для свиней, коров и другого скота.
Также окара является сырьем для производства пряжи из сои.
См. также
Ссылки
Полезное
Смотреть что такое «Окара» в других словарях:
ОКАРА — город на востоке Пакистана. 154 тыс. жителей (1981). Транспортный узел. Торговый центр сельскохозяйственного района (хлопчатник, сахарный тростник). Хлопчатобумажная, швейная, пищевая промышленность … Большой Энциклопедический словарь
Окара — город на востоке Пакистана. Около 200 тыс. жителей Транспортный узел. Торговый центр сельскохозяйственного района (хлопчатник, сахарный тростник). Хлопчато бумажная, швейная, пищевая промышленность. * * * ОКАРА ОКАРА (Okara), город на востоке… … Энциклопедический словарь
Окара — город в Пакистане, в провинции Пенджаб. 133 тыс. жителей (1971). Транспортный узел у канала Нижний Баридоаб, в междуречье Рави и Сатледж. Торговый центр с. х. района. Хлопчато бумажные, мукомольные, швейные, солеобрабатывающие предприятия … Большая советская энциклопедия
окара — ри, ч. Пр. Груба, незграбна людина, неповроткий чоловік … Словник лемківскої говірки
Окара (округ) — Окара (урду ضلع اوکاڑہ) (англ. Okara District) Страна Пакистан … Википедия
Окара (значения) — Окара (порт. Ocara) многозначный термин. Окара соевый продукт при производстве соевого молока. Окара (город) город в провинции Пенджаб (Пакистан); центр одноимённого округа. Окара (Сеара) муниципалитет в Бразилии, входит в штат Сеара. Окара,… … Википедия
Окара (город) — Город Окара урду اوکاڑہ … Википедия
Окара, Павел Николаевич — У этого термина существуют и другие значения, см. Окара. Павел Николаевич Окара (род. 12 ноября 1952, Новочеркасск) начальствующий епископ Российской церкви христиан веры евангельской.[1] Биография Окара Павел Николаевич родился 12 ноября 1952… … Википедия
Окара (Сеара) — Муниципалитет Окара (Сеара) Ocara (Ceará) Страна БразилияБразилия … Википедия
ОКАРА Габриель — ОКАРА (Okara) Габриель (р. 1921), нигерийский писатель (на англ. яз.). Пов. «Голос» (1964). Сб ки стихов и статей … Литературный энциклопедический словарь
Что такое окара соевая
Это соевый жмых, остающийся при производстве соевого молока. м. Балтийская, ул. Курляндская 46
ВЫВОЗ ОКАРЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ 4 РАЗА В НЕДЕЛЮ: ПН, СР, ЧТ, СБ. Большими партиями, 8-10 мешков по 30 кг. Въезд на территорию платный, 50 руб.
Клинические исследования по использованию соевой массы показали, что ее можно применять в диете больных, страдающих алиментарной дистрофией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, атеросклерозом, колитами, гастритами, и как профилактическое питание для всех групп населения.
Продукт имеет нейтральный вкус, характерную крупитчатую консистенцию, без запаха, светло-желтого цвета. Хранится в замороженном виде (в холодильнике 3-5 дней, в морозилке 2 месяца).
Используется в составе первых и вторых блюд как добавка, придающая этим блюдам эффект лучшей насыщаемости и не влияющая на их вкусовые свойства. Вследствие нейтральности собственного вкуса окара хорошо впитывает вкусоароматические свойства основных компонентов пищи и хорошо сочетается практически со всеми пищевыми продуктами. На этом свойстве основано ее применение в составе мясных и овощных котлет, в которых она могут составлять до 30 % основной массы изделия. Окару добавляют в обычную муку в пропорции 1:1, используя при приготовлении хлебобулочных изделий, печенья, подливок, соусов и т. д. В выпечке ею можно заменить яйца (1 яйцо = 1 ст. л окары + 2 ст. л воды).
Также окара используется в животноводстве. Окара входит в состав корма для свиней, коров и другого скота. У кур повышается яйценоскость, увеличивается размер яйца.
Жареные котлеты из соевой окары
Жареные котлеты из соевой окары
Соевая пульпа, как и тофу, почти не имеет собственного вкуса. И это дает простор для кулинарного творчества. Окару можно сдабривать любыми приправами, соусами, специями и пряностями.
Жареные котлеты из окары – это сытное блюдо с нейтральным вкусом, можно сравнить с котлетами из картофельного пюре. Это угощение обладает высокой питательной ценностью. Котлетки можно подать с любимым соусом, который обогатит их скромную вкусовую гамму. Хорошо будет также предложить на гарнир хрустящие маринованные овощи или соления.
Ингредиенты (на 5-7 котлет):
Ополоснуть стебли зеленого лука, затем стряхнуть с них воду и промокнуть полотенцем.
Нарезать тонкими кружками лук.
Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать сначала тонкими слайсами, затем слайсы тонкой соломкой, а затем соломку мелкими кубиками.
Если окара (соевая пульпа) влажная, то отжать ее от влаги.
Переложить в глубокую миску отжатую окару, добавить зеленый лук, морковь и сырые куриные яйца.
Добавить соль, черный молотый перец, куриную приправу.
Хорошенько перемешать окару с остальными ингредиентами до образования однородной массы.
Готовая масса отлично принимает нужную форму.
Сформировать из приготовленной массы круглые котлетки.
СОВЕТ:
Отличный вариант для котлет – это обвалять их в яйце, а затем в азиатских панировочных сухарях.
На среднем (или ниже среднего) огне в сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 28 см) разогреть растительное масло.
СОВЕТ:
Отличное решение – использовать ароматные масла (кунжутное, арахисовое). Это придаст дополнительную вкусовую нотку котлетам.
Выложить в разогретую сковороду котлеты и обжарить их сначала до румяной корочки с одной стороны, а затем перевернуть лопаткой и обжарить до зарумянивания со второй стороны.
СОВЕТ:
Котлеты из окары весьма гигроскопичны и отлично впитают растительное масло – так что не стоит им увлекаться.
Готовые котлеты переложить на тарелку и с оставшейся массой проделать те же действия.
Их можно подавать с овощными гарнирами и любимыми азиатскими соусами.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Что такое окара соевая
Окара почти не содержит жира, зато содержит много клетчатки (12-14,5 % в высушенной окаре), белка (24 % в высушенной окаре), кальций, железо, рибофлавин.
Окара, как и тофу, практически не имеет собственного вкуса. Но ее можно смешивать и тушить с соусами и другими продуктами.
Окару можно добавлять в каши и тесто, использовать в таких блюдах как вегетарианские пельмени и бургеры.
Также можно ферментировать окару с помощью культуры Rhizopus oligosporus, чтобы получить темпе из окары.
Окара входит в состав корма для свиней, коров и другого скота.
Также окара является сырьем для производства пряжи из сои.
Клинические исследования по использованию соевой массы показали, что ее можно применять в диете больных, страдающих алиментарной дистрофией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, атеросклерозом, колитами, гастритами, и как профилактическое питание для всех групп населения.
Окара в кулинарии применяется как добавка для приготовления мясных, рыбных, овощных, крупяных блюд, а также используется в выпечке: добавляется в песочное, слоеное, бисквитное тесто.
Окарой называется концентрат высококачественного, высокоценного, легкоусвояемого соевого белка и пищевой диетической клетчатки, который является ценным низкокалорийным диетическим продуктом.
Этот продукт представляет собой не извлекаемую часть соевых бобов. Он имеет нейтральный вкус, характерную крупитчатую консистенцию и представляет большой интерес для использования в качестве источника пищевой диетической клетчатки и в диетах с пониженной калорийностью.
Используется в составе первых и вторых блюд как добавка, придающая этим блюдам эффект лучшей насыщаемости и не влияющая на их вкусовые свойства. Может быть рекомендована для потребления в составе диабетического рациона. Вследствие нейтральности собственного вкуса окара хорошо впитывает вкусоароматические свойства основных компонентов пищи и хорошо сочетается практически со всеми пищевыми продуктами. На этом свойстве основано ее применение в составе мясных и овощных котлет, в которых она могут составлять до 30 % основной массы изделия. Коррекция вкуса и аромата конечного продукта достигается за счет использования специй и иных вкусоароматических добавок, таких, например, как специальные составы для придания вкуса и аромата мяса говядины, курицы или рыбы, а также традиционных бульонных кубиков различного вкусового направления. Хорошим примером использования окары является ее применение в качестве добавок к традиционным оладьям и блинам, в которых проявляются ее уникальные свойства – продукты приобретают великолепную консистенцию, а при потреблении этих достаточно тяжелых для желудочно-кишечного тракта продуктов питания не ощущается традиционный дискомфорт их потребления.
Я думаю из этого уже и так становиться понятно, нужно ли давать птице и животным Окару.
У кур повышается яйценоскость, увеличивается размер яйца.
И немного фото
Этой мой, сегодняшне-купленный мешочек))