Что такое пастрома птицы
Что такое пастрами и как ее правильно готовить и есть
О важном мясном специалитете родом из Нью-Йорка «Афише Daily» рассказывает Максим Летуновский, шеф-повар «Юности» — кафе и бара с идеальной пастрами.
Откуда появился рецепт?
В начале XX века большое количество румынских евреев эмигрировали в Нью-Йорк. Они продолжали готовить свои традиционные блюда, но уже из доступных местных продуктов: вместо привычных для Бессарабии гусиных грудок на кухне появилась дешевая на то время говяжья грудинка — та часть, что ближе к хвосту. И чтобы приготовить такое мясо вкусно, требуется огромное количество сил и времени. Поэтому первый и самый важный вопрос, который стоит задать, когда приходишь пробовать пастрами, — сколько времени она готовилась?
Так сколько?
А как выбрать правильное мясо?
Как готовить?
Сначала пастрами надо засолить в специальном рассоле, он довольно пряный: сахар, соль, разные перцы, горчица, даже корица. Однако глупо утверждать, что этот набор каноничен — рецепт засаливания у каждого свой.
Во многих американских рецептах указана pink salt (в переводе с англ. — розовая соль. — Прим. ред.). Энтузиасты часто переводят это дословно и ошибочно используют дорогую гималайскую соль. На самом деле pink salt — соль с добавлением нитрита натрия; вещества, которое красит колбасу в розовый цвет. Но главное его предназначение — борьба с опасными микробами. Это не самый вредный консервант, он не задерживается в организме, да и, как правило, практически полностью расходуется в процессе приготовления, иначе бы все уже давно умерли, судя по тому количеству колбасы, которую мы съедаем в течение жизни. Нитрит натрия — спасительный ингредиент, который предотвратил множество смертей от ботулизма.
А как определить, что мясо готово?
Розовый цвет у мяса — это то, что мы любим, никому не хочется есть колбасу картонного цвета, это неаппетитно. Когда разрезаешь пастрами, то по цвету заметно, хорошо ли она просолилась. Если остались большие очаги темного цвета, значит, туда рассол не попал — там нет вкуса, зато есть опасность развития инфекции. На этом этапе пастрами только просаливается, происходит процесс подготовки — расслабления мышц и насыщения довольно мощным вкусом.
Когда коптить?
Дальше наступает черед копчения пастрами. Перед этим ее посыпают дроблеными специями. Можно использовать хоть французские травы, но основной набор специй — черный перец, кориандр и можжевельник.
Пастрами, как правило, коптят, а после долго готовят на пару. В Штатах зачастую это почти заводская история. В больших духовых шкафах эти процессы происходят одновременно, можно варьировать температуру и интенсивность копчения в зависимости от объема. Сейчас появилось много альтернативных техник, например, сперва закоптить, а потом сварить в вакуумном мешке.
А как долго?
Очень тонкая грань между тем, чтобы пастрами раздавливалась языком во рту, а не в руках. Именно благодаря этому можно создавать те самые легендарные сэндвичи по 15–20 слоев.
Хлеб черный или белый?
С каким хлебом есть, с белым или с ржаным, — вопрос вкуса. На мой взгляд, сэндвич больше ассоциируется с белым хлебом. Но можно пастрами и в круассан завернуть, если вам так нравится.
Как правильно есть?
Что бургер, что сэндвич — одна и та же категория продукта. Если есть вилкой, то, скорее всего, сэндвич развалится, а удовольствие вы получите минимальное. Моя рекомендация, что для сэндвича, что для бургера, — перевернул и держи руками.
Вот пока к вам несут бургер, все его соки стекают вниз, а когда начинаешь есть — он уже разваливается. Если бургер перевернуть, то соки потекут обратно, и бургер останется целым. Тот же принцип и с пастрами.
Второе правило бургера — поднять локти. Если держать локти вниз, то сок будет течь по рукам. С сэндвичем так же — локти выше, кисти мягче.
Пастрама – это… Что такое Пастрама?
Рецепты приготовления пастрома. Пастрома – мясное блюдо, закуска. Родом блюдо и способы его приготовления из еврейской кухни, также молдавской, румынской.
Названия близкие — продукты разные
Бастурма ведет свое происхождение из Турции и Армении. Это хорошо завяленная сырая говядина, баранина или конина, обваленная в порошке красного перца. По легенде, бастурму готовили кочевники Чингисхана, подкладывая проперченный кусок мяса под седло. В долгих конных походах мясо вялилось и служило пищей для воинов. Сегодня бастурму просто вялят в более цивилизованных условиях. В Азербайджане и Армении она очень популярна, в России — тоже известна, её обычно можно найти в гипермаркетах. Но потребляют бастурму мало, мясо часто бывает жестким, к тому же сказывается его большая цена.
Бастурма. Фото: Shutterstock.com
Названия « пастрами » и « пастрома » тоже имеют тюркское происхождение. Возможно, что изначально это было даже одно блюдо, корни которого находят в еврейских местечках Молдавии и Румынии. Похоже, их жители переняли это блюдо от соседей, ведь эти земли долго были в составе Османской империи. Смешение кухонь разных народов, проживающих рядом, — обычная история. Отсюда это мясное блюдо с эмигрантами перекочевало в Новый свет, где окончательно оформились каноны производства пастрами. В США его делают промышленным способом, и там оно суперпопулярно. Мы все больше знаем эту страну по фастфуду, но оказывается, кроме гамбургера в Америке есть ещё и пастрами. Оттуда, с Запада, этот деликатес с восточными корнями пришел и к нам в Россию.
Пастрами. Фото: Shutterstock.com
Пастрома нежнейшая
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!
Мясо Вода Соль Паприка сладкая Специи Розмарин Горчица Мед Уксус Масло оливковое Тимьян
Пастрома из свиной вырезки
Категория: Закуски Закуски из мяса
Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.
Свинина Соль Вода Перец красный жгучий Кориандр Чеснок Хмели-сунели Уксус Масло оливковое Укроп
Рецепты пастромы
Оригинальный способ приготовления прост, для него используется только говядина, маринад и смесь перцев. Сейчас же деликатес готовят из любого мяса, а в список применяемых специй добавилось много других: кориандр, гвоздика, мускатный орех, паприка и т.д. Благодаря им деликатес может получиться сладковатым или острым, вкус – насыщенным или неявно выраженным.
Из куриной грудки в домашних условиях
Пастрома в домашних условиях – замена колбасе, которую могут себе позволить даже худеющие. Базовый набор специй можно корректировать, ориентируясь на свои предпочтения. Получившееся нежное мясо необходимо нарезать очень тонкими ломтиками – так лучше раскрывается его вкус. Подавать блюдо рекомендуется в виде закуски к сухим винам или другим напиткам.
Одно блюдо — два варианта
Если вернуться к пастроме, то в России сегодня она присутствует в двух основных вариантах. Первый — редко встречающаяся в продаже сырокопченая или копчено-вареная свинина, курица или индейка. Ничем другим на фоне окороков, корейки и прочих подобных продуктов она принципиально не отличается. То есть название « пастрома » в данном случае фантазийное и не очень обязательное.
Пастрома. Фото: Shutterstock.com
Вторым ее вариантом является блюдо пастрома, которое готовят дома, и его рецепты обширно представлены на просторах Сети. Для него мясо сначала обычно маринуется, а потом запекается в духовке. Так чаще всего готовят курицу и индейку, но есть и мясные рецепты.
Куриная пастрома
Категория: Закуски Закуски из мяса
Куриная пастрома – это прежде всего прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям, а также просто замечательная закуска для бутербродов на завтрак и на праздничный стол. При чем готовится пастрома достаточно просто.
Грудка куриная Молоко Соль Масло оливковое Соевый соус Мед Орех мускатный Паприка сладкая Лайм Чеснок
Вкусные рецепты: 5 вариантов на любой вкус
В зависимости от выбранного рецепта, приготовление пастромы может занимать от пары часов до нескольких суток.
Классическая пастрома из говядины
Поместить 500 граммов говядины в плотный полиэтиленовый пакет с замком, залить 200 мл холодной кипяченой воды, добавить по 2 столовых ложки морской соли и сахара, положить 2 лавровых листа, палочку корицы, 3 горошины черного перца и чайную ложку семян горчицы. Хорошенько встряхнуть, чтобы маринад равномерно распределится. Выдерживать будущий деликатес в холодильнике, переворачивая 1 раз в день — от 5 до 10 дней.
После этого мясо достать из маринада, просушить полотенцем, завернуть в пищевую пленку, а сверху в фольгу. Запекать в духовке при 120 градусах 5-6 часов. После остывания блюдо нарезать тонкими кусочками и можно подавать.
Нежнейшая пастрома из куриной грудки
500 граммов куриной грудки замочить в двух стаканах холодного молока на три часа. Приготовить маринад из двух столовых ложек меда, пары зубчиков чеснока, двух столовых ложек оливкового масла, четверти чайной ложки мускатного ореха и двух чайных ложек молотой паприки.
Полученным маринадом тщательно обмазать ломтик мяса и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. После остывания нарезать тонкими пластинками.
Пряная пастрома из свинины
700 граммов мякоти свинины на протяжении трех часов вымачивать в рассоле, приготовленном из одного литра кипяченой воды и трех столовых ложек сахара. После этого просушить бумажным полотенцем и обмазать маринадом.
Для приготовления маринада соединить по половине чайной ложки жгучего красного перца (молотого), сушеного укропа, хмели-сунели и кориандра. Добавить три измельченных зубчика чеснока, пару столовых ложек оливкового масла и половину столовой ложки 6% уксуса. Выложить будущую пастрому на бумагу для выпечки, плотно завернуть, после чего поместить в фольгу. Запекать при температуре 250 градусов десять минут, оставить в духовке до полного остывания.
Сочная пастрома из телятины
500 граммов филе замочить в рассоле из расчета 30 граммов соли и 10 граммов смеси черного и красного молотого перца на пол-литра теплой кипяченой воды. Оставить в холодильнике на ночь.
Утром приготовить маринад: соединить 20 граммов трюфельной пасты (можно приобрести в супермаркете), 5 граммов сладкой паприки, две столовых ложки коричневого сахара и столько же оливкового масла. Полученной смесью натереть мясо, завернуть его в пищевую пленку и вновь поместить в холодильник на 2 часа.
Чашу для мультиварки смазать оливковым маслом, выложить полукольцами нарезанные головки белого и красного лука (по 1 шт.), присыпанные двумя столовыми ложками коричневого сахара. Сверху выложить подготовленное мясо.
Готовить в режиме тушения полчаса, после чего филе перевернуть и еще выдержать полчаса. Пастрома получится со сладкой карамельной корочкой.
Диетическая пастрома из индейки
700 граммов индейки залить половиной литра холодной кипяченой воды с добавлением столовой ложки соли, поставить в холодильник на ночь. Утром приготовить маринад: соединить половину столовой ложки горчицы с таким же количеством паприки, два пропущенных через давилку зубчика чеснока, четверть чайной ложки смеси прованских трав и столовую ложку оливкового масла. Маринадом обмазать индейку, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20 минут.
По истечению времени выключить огонь и оставить мясо до полного остывания в духовке, не открывая ее дверцу. Остывшее мясо нарезать ломтиками, хранить в холодильнике.
Елена Кален, психолог, консультант по диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни
Пастрома — блюдо румынской кухни из говядины. Сейчас ее готовят также из свинины, курятины, мяса индюка. Это полноценная еда, но может использоваться и как перекус, например, вместо колбас и других менее полезных мясных продуктов. Пастрома имеет калорийность около 150 калорий на 100 грамм, что делает ее достаточно сытной и в то же время легкой пищей.
Чем же полезна пастрома?
Пастрома богата витаминами группы В, витамином С, РР, незаменимыми аминокислотами, макро- и микроэлементами, жирными незаменимыми кислотами, которые так необходимы для поддержания организма и его функционирования.
Например, в пастроме содержится витамин В2, необходимый кожным покровам, витамин В5, который участвует в синтезе гемоглобина и белковом обмене, витамин В6, поддерживающий иммунную систему.
Такой макроэлемент как калий — составляющая водного и кислотного обмена, помогает регулировать давление. Фосфор участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса, играет важную роль для минерализации костей и зубов. Результат его дефицита в организме приводит к анемии. Железо — также очень важный микроэлемент для организма. Его недостаток приводит к анемии, повышенной утомляемости, проблемам с сердцем и желудком. Селен помогает регулировать действие тиреоидных гормонов, усиливает иммунитет, защищает организм человека от старения.
В пастроме содержатся незаменимые аминокислоты, которые организм человека сам синтезировать не может. Аминокислоты — нейромедиаторы, которые помогают в работе мозга и участвуют в строительстве белковой ткани.
Незаменимые жирные кислоты, такие как линоленовая и линолевая кислоты, которые содержаться в пастроме, помогают поддерживать обмен веществ, регулируют обмен холестерина в организме, благотворно влияют на кровеносные сосуды.
Важно отметить, что любой продукт, даже самый полезный, может быть лишним. Поэтому, пищу лучше потреблять по голоду и до его утоления. Это поможет насытить организм полезными веществами и сохранить стройность тела.
Пройдите тест Правильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Пастрома “Дважды забытая”
Категория: Закуски Закуски из мяса
Дорогие поварята, эта пастрома – нечто сказочное. Поскольку я вообще люблю рецепты из серии “положил – забыл – нирвана”, то эту пастрому я люблю вдвойне, потому как забывать о ней надо дважды. Тем более, весь процесс, от маринования до термической обработки, придуман лично мною, рецепт, так сказать, авторский (ух, как громко звучит). Заходите, угощу!
Говядина Соевый соус Вода Уксус Лук репчатый Корица Гвоздика Лист лавровый Порошок горчичный Перец черный Порошок чесночный Мед
Секреты приготовления
Чтобы пастрома получилось действительно нежной и не стала сухой, необходимо соблюдать следующие правила:
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях. Рецепт в духовке, мультиварке сыровяленая, сырокопченая в молоке, рассоле, соевом соусе, соли
Что такое пастрома
Итак, пастрома — это нечто иное, как мясо, которое маринуется, коптится, приправляется щедро специями на ваш вкус. Готовят это блюдо из говядины, но также можно встретить много разных вариантов из свинины, индейки из курицы. Это блюдо удобно тем, что его идеально использовать в качестве перекуса, добавлять в супы, салаты. Также его можно подавать к любому гарниру, добавлять в омлеты, да и вообще использовать в огромном количестве различных рецептов.
Однозначно, пастрома — это незаменимое блюдо на кухне, и этим объясняется ее огромная популярность. Пастрома может быть вяленая, сыровяленая, маринованная и даже запеченная. Плюс этого блюда в том, что его легко можно приготовить в домашних условиях.
Классический рецепт из куриной грудки с чесноком
Пасторма из куриной грудки в домашних условиях выходит довольно нежной, аппетитной и пряной. Последнее обусловлено тем, что в составе присутствует горчица со специями и чесноком. Изделие можно использовать в качестве закуски, а также подавать на стол в честь праздника.
Изготовление мяса птицы с чесноком своими руками допустимо при наличии следующих компонентов:
Вышеперечисленных компонентов хватит на создание 3 порций.
Пошаговый процесс собственноручного создания пастормы отображен в следующих этапах:
Пастрома, пасторма, пастрами — есть ли разница
С недавнего время в ресторанах и кафе можно встретить еще такое блюдо как пастрами. В принципе, можно смело утверждать, что корни у этого блюда одни, а значит, и есть некая схожесть Пастрами популярна в США, именно оттуда и пошло это название. Некоторые утверждают даже, что это смесь слова пастрома и салями, но точного подтверждения этому нет.
Разница между этими двумя блюдами в том, что пастрами готовится значительно дольше. Срок приготовления достигается целых двух недель и делается это все в промышленных масштабах. Своими руками приготовить пастрами невозможно, поэтому вам придется наслаждаться ее вкусом в ресторане. Обычно пастрами кладут в сэндвичи и бургеры.
Пастрома для тех, кто на диете
Куриная пастрома – это вполне диетическое блюдо, если приготовить его по правильному рецепту.
Для приготовления диететического лакомства потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность такого деликатеса – всего 70 калорий на 100 грамм.
Пастрома из куриной грудки в духовке
Вот один из самых простых и доступных вариантов этого знаменитого блюда. Вам понадобится минимум продуктов:
Для начала приготовим маринад. Для этого просто смешиваем масло со специями и сухой зеленью. Маринуем курицу около 40 минут в холодильнике под пищевой пленкой. Затем связываем филе нитками и отправляем в духовку всего на 12 минут. Температура 250 градусов. Внимание! Запекать больше этого времени нельзя, иначе мясо станет сухим и невкусным. Не торопитесь доставать пп блюдо после выключения духовки. Вам придется оставить его там еще на 4 часа. Духовку не открываем.
Описание приготовления:
Приготовлено по мотивам традиционного и любимого многими блюда молдавской и румынской кухни. Если говядина вам не по душе, то пастрома из куриной грудки в домашних условиях — прекрасная альтернатива классическому варианту. Филе получается очень нежным, пряным и невероятно вкусным. К тому же, вы всегда можете экспериментировать со специями и приправами.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Закуски География кухни: Румынская / Молдавская
Можно ли пастрому на диете
Если вы сомневаетесь над тем, можно ли включать это блюдо в диетический рацион, то мы спешим развеять все ваши сомнения! Для пп вариантов приготовления этого блюда используется только нежирное мясо, такое как филе курицы или индейки. В пп варианте содержится от 80 до 150 калорий, так что вы может смело включать пастрому в свое пп меню.
Как именно использовать пп пастрому во время диеты:
Рецепт пастромы из индейки в духовке
Время приготовления – 3 часа. Количество порций – 4. Калорийность (на 100 г) – 115 ккал. Кухонные принадлежности: миски, ложка, жаропрочная форма, фольга, пищевая пленка.
Ингредиенты
индюшиное филе | 1,3 кг |
вода | 1,4 л |
соль | 45-50 г |
сок лимона | 35 мл |
сахар | 15-20 г |
семена кориандра | 7 г |
анис | 1 звездочка |
растительное масло | 45 мл |
майоран | 3 г |
паприка | 10 г |
сушеный чеснок | 5 г |
соевый соус | 17 мл |
тимьян | 4 г |
черный перец, острый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Представляю вашему вниманию видео с рецептом приготовления невероятно вкусной мясной закуски.
ПП пастрома из куриной грудки
А вот еще один вариант этого блюда. Здесь мы будем мариновать курицу дольше, чтобы мясо было нежным и вкусным. Приготовьте такие продукты:
Как видите, рецепт низкокалорийный и диетический. Отлично подойдет для тех, кто придерживается подсчета кбжу. В воду кладем соль, размешиваем и помещаем туда мясо на 2−3 часа. Затем достаем, натираем специями, завязываем и отправляем в духовку. 15 минут при 180 градусах. Духовку не открываем, пока она полностью не остынет.
Вариант для любителей острых блюд
Рецепт для поклонников блюд с перчинкой.
Пастрому готовим, соблюдая следующие пошаговые рекомендации:
Только спустя два часа пастрома дойдет до полной готовности и станет идеальной по вкусу и плотности.
Пастрома с медом и паприкой
Интересный вариант для тех, кто любит сочетание меда и паприки. Такое пп блюдо имеет ярко выраженный вкус и подойдет для приготовления сэндвичей и бургеров.
Маринад готовится следующим образом:1 ч.л. черного перца+1 ч.л. паприки+1 ч.л. сушеного чеснока+1 ч.л. меда+1 ст.л. лимонного сока+1 ст.л. оливкового масла.
Как видите, у нас отличный подбор специй!
Маринуем филе около часа, затем завязываем и отправляем в духовку. 12−15 минут при температуре 250 градусов и, как всегда, не открываем до остывания духовки.
Пастрома из свинины в домашних условиях
В виде холодной закуски – пастрома из свинины отличный мясной деликатес, который будет очень кстати на Новогоднем столе. Ее можно просто нарезать или приготовить с ней бутерброды, канапе или даже добавить в салаты. Ее приготовление не займет много усилий. А для запекания потребуется примерно 40-45 минут при температуре 230 градусов и еще 5-6 часов, чтобы она медленно остыла в духовке. Поэтому приготавливая блюдо к празднику, его приготовлением лучше заняться с вечера.
Ингредиенты
Готовить блюдо очень просто, а как – посмотрите в коротком видео.
Дорогие друзья! Если вы еще никогда не готовили это вкусное и нежное куриное мясо – рекомендую попробовать. Это очень вкусно и полезно! Приготовив один раз по этому рецепту, вы потом будете готовить пастрому только так.
Пастрома из курицы в мультиварке
Домашняя пастрома чудесно готовится и в мультиварке. В качестве рецепта можно использовать любой вариант. Но советуем следовать таким рекомендациям:
Готовим в мультиварке
Разнообразить меню и удивить близких аппетитным мясным лакомством можно и при помощи современной техники, затратив минимум усилий и времени.
Как сделать куриную пастрому на пару
Можно также сделать это блюдо на пару и для этого даже не обязательно иметь пароварку. Все это можно сделать с помощью мультиварки. Как обычно будем делать из куриного филе. Пошаговый рецепт все выглядит так:
Если вы хотите, чтобы пп блюдо приобрело красивый цвет, то можно отправить в духовку под гриль на пару минут.
Пасторма из куриной грудки сочная
Сочная куриная пасторма подходит для включения в рацион питания как взрослым, так и детям. Калорийность угощения будет достигать приблизительно 149 ккал на 100 г сырья. Мясо получается мягким и нежным на вкус.
Сочная пасторма из куриной грудки, рецепт приготовления.
Самостоятельное изготовление пастормы из куриной грудки возможно при наличии ингредиентов, отображенных в следующей таблице:
Необходимые компоненты | Требуемое количество |
Грудка курицы | 600 г |
Масло подсолнечника | 60 мл |
Орех измельченный мускатный | 5 г |
Паприка сладкая | 5 г |
Соль | 11 г |
Сушеный перемолотый перец | 5 г |
Чеснок | 2 зубца |
Из указанного объема ингредиентов удастся изготовить 3 порции.
Процесс изготовления ароматной пастормы на основе мяса птицы отображен в следующих шагах:
Подавать угощение к столу требуется с соусом на основе сметаны и зелени либо с салатом.
Домашняя пастрома из курицы в винном маринаде
Если вы думаете, что мариновать курицу можно только в воде, то вы ошибаетесь! Вам понадобится:
Все это нужно для приготовления маринада. В кастрюлю выливаем вино и кладем все специи. Можно немного прогреть маринад на огне, но тогда обязательно остудите его.
Этим маринадом заливаем две куриные грудки и оставляем на пару часов или на ночь. Затем завязываем и отправляем в духовку. Как обычно, температура 250 градусов. Время приготовления около 12−15 минут. Оставляем в духовке до полного ее остывания.
Пастрома в винном маринаде
Мясо в винном маринаде обладает особым ароматом, хотя процесс его приготовления практически не отличается от классического.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда понужнобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления заключается в следующем:
Куриная пастрома с соевым соусом
Любите солененькое? Тогда попробуйте рецепт с соевым соусом. В такое блюдо уже можно не добавлять соль, ведь соус соленый сам по себе. Сделать такое пп блюдо очень просто. Вам понадобятся такие продукты:
Готовим маринад и оставляем в нем курицу на 2−3 часа. Лучше держать мясо в холодильнике. Затем достаем мясо и отправляем в духовку на привычные 12 минут. Кстати, такую пастрому хорошо использовать при приготовлении салатов.
Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»
Домашняя пастрома позволит полностью отказаться от магазинных колбасных изделий.
Прекрасная пастрома готова.
Пастрома из куриной грудки в молоке
Мариновать курицу в воде и в вине мы уже пробовали, а как насчет молока? Итак, что вам понадобится:
Для маринада: 1 ч. л. соли+1 ч. л. перца+1 ч. л. паприки+1 ч. л. сухих трав+3 измельченных зубчика чеснока+1 ст. л. оливкового масла.
Маринуем куриное филе в молоке не менее трех часов. За это время мясо впитает в себя молоко и станет мягким. Затем готовим маринад и натираем мясо. Даем настояться еще около 1 часа в холодильнике. Запекаем, как обычно, около 12−15 минут при высокой температуре и даем остыть и настояться в духовке.
Как приготовить пастрому из куриного филе в духовке
Шаг 1. Чтобы пастрома получилась сочной, грудку необходимо правильно подготовить. Необходимо прежде всего отделить филе от кости, убрать остатки жира и пленочки. Мясо промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
В миску наливаем стакан воды комнатной температуры. Добавляем в нее соль и тщательно размешиваем, чтобы кристаллы растворились.
Затем в солевой раствор опускает филе. При этом смотрим, чтобы оно было полностью погружено в раствор.
Вместо воды можно замочить филе в соленом молоке, будет еще вкуснее.
За счет того, что грудка станет сочной, она в это время напитает в себя водичку, она еще и просолится. Оставляем мясо в солевом растворе на 1,5-2 часа.
Шаг 2. В маленькой мисочке смешиваем
Все перемешиваем тщательно, чтобы все компоненты смешались и получилась однородная масса.
Шаг 3. Достаем грудку из солевого раствора и тщательно вытираем бумажным полотенцем.
Складываем филе «валетом», то есть к толстому концу одной грудки прикладываем тонкий конец другой. Там, где была шкура, будет верх. Если какое-то мясо выпадает наружу, заправьте его внутрь.
Сейчас нужно постараться и связать оба куска филе вместе, чтобы у готового кушанья была интересная и красивая форма. Для этого воспользуйтесь обычной ниткой для шитья. Вы можете перевязать, как это сделано на картинке, или просто по спирали обмотать оба куска. А в конце связать концы ниток.
Такой способ соединения хорош тем, что готовая пастрома при нарезке не будет распадаться на кусочки. Кусочки в этом случае внутри просто склеятся между собой. Хотя этот пункт необязательный. Вы можете замариновать и запечь каждое филе по отдельности.
Шаг 4. Теперь подготовленным маринадом обмазываем рулет со всех сторон. Специи его отлично пропитают, а мед придаст красивую румяную корочку. Оставляем мариноваться мясо на 1,5-2 часа в холодильнике. А если вы располагаете временем, то оставьте на большее время или даже на ночь.
Шаг 5. Перекладываем рулет в форму для запекания, смазанную маслом. Если вы не хотите потом отмывать форму, то дно застелите фольгой или пекарской бумагой, только тоже предварительно их смажьте небольшим количеством масла.
Запекаем пастрому в предварительно разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить, воткнув в него деревянную палочку. Из готового мяса будет вытекать прозрачный сок.
Очень важно! После окончания запекания оставьте пастрому в выключенной духовке, чтобы кушанье медленно остывало. Тогда все соки останутся внутри, а готовое кушанье получится сочным и нежным.
Как готовить пастрому из индейки
Приготовить пастрому для пп можно не только из куриного филе. Идеально подойдет также и филе индейки. В 100 граммах такого продукта содержится всего 111 калорий, поэтому вы можете смело включить такое блюдо в свой пп рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Для маринада мы советуем такую комбинацию смесей и приправ: 1 ч. л. паприки+1 ч. л. розмарина+1 ч. л. орегано+ 1 ч. л. базилика сушеного+черный перец по вкусу+3 зубчика измельченного чеснока или 1 ч. л. сухого чеснока+2 ст. л. любого растительного масла.
Изначально нужно замочить индейку на 2−3 часа в соленой воде. Затем достать мясо, просушить салфетками и натереть маринадом. Минут 30−40 маринуем. Затем отправляем в духовку на 15−20 минут при температуре 250 градусов. Не достаем, пока духовка не остынет.
Пастрома из куриного филе быстро и просто
Классический рецепт запеченной грудки станет отличной альтернативой покупной колбасе.
Продукты для приготовления блюда:
С горчицей
Любители горчицы могут приготовить это блюдо своими руками дома! Для этого вам нужно:
В этом рецепте мы используем дижонскую горчицу, если вы хотите взять обычную острую, то количество можно уменьшить до 1 чайной ложки.
Берем две куриные грудки и намазываем тщательно маринадом. Отправляем в холодильник на 3 часа. Затем запекаем при высокой температуре около 12 минут. Даем остыть.
Как приготовить пастрому из грудки в молоке с соевым соусом
Сэндвичи с пастромой
Есть множество вариантов полезного, вкусного и диетического сэндвича с пастромой. Для приготовления такого пп сэндвича используйте только пп заправку. Ее можно приготовить, смешав натуральный йогурт с горчицей и специями. Вот несколько вариантов вкусных пп сэндвичей с пастромой:
ПП бутерброды на завтрак
С соевым соусом
Ароматное и сочное куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, напоминает ветчину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда пастрома остынет, можно будет приступать к трапезе.
Куриная пасторма: самый простой пошаговый рецепт — видео
При выборе этой версии обработки куриной грудки вам не придется тратить время на вымачивание. Достаточно лишь подержать филе полчасика в чесночно-масляном маринаде. Для загруженных домашними хлопотами хозяек — самое то.
Удобное видео с пошаговым алгоритмом разъясняет все детали. Не сомневайтесь: пасторма по этому рецепту получится вкусно с первого же раза! Идеально для домашних условий!
Салат с пастромой из курицы
Пасторму из курицы можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как секретный ингредиент для салата. Пастрома придает салату неповторимый вкус.
Ингредиенты для салата
Для салата с куриной пастромой нам понадобятся:
Рецепт салата
Вот такое прекрасное блюдо можно приготовить из куриной пастромы.
Салат с куриной пастромой
Пастрома – что это такое?
Пастрома – это мясное блюдо, которое подается как холодная закуска. Это блюдо и способы его приготовления родом из еврейской кухни, также пастрому готовят в молдавской и румынской кухнях, в которые она вошла благодаря еврейским переселенцам.
В еврейской кухне пастрома готовится из говядины, а в Румынской и Молдавской часто используется свинина.
Само название пастрома происходит от тюркского – бастурма и пастрима.
Приготовить пастрому можно из различного вида мяса – свинины, курицы, индюшки, говядины.
Кусок мяса для пастромы маринуют в течение примерно 12 часов, солят, коптят, вялят, запекают, приправляя при этом специями. Это старинный способ сохранения мяса.
Пастрому можно подавать, как мясное блюдо, дополненное гарниром. Можно этот продукт обжаривать, добавлять ее в супы, солянки, в яичницу и омлеты.
Каждая хозяйка может приготовить самостоятельно куриную пастрому. Для этого совсем не обязательно искать такой продукт среди мясных деликатесов в супермаркете или на рынке.
Куриная пастрома
Этот рецепт пастромы из куриной грудки очень прост в приготовлении. А вкус получается очень изысканный и пикантный.
Ингредиенты для пастромы из курицы
Пастрома из курицы в домашних условиях готовится из следующих ингредиентов:
Пошаговый рецепт пастромы из куриной грудки
Пасторма из куриной грудки готовится по этому рецепту в духовке.
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельную мясную закуску, а можно добавить в салат.
Пасторма из куриной грудки