Что такое пасты в чате
Творчество ( Пасты твича )
12 Mar 2021 в 21:21
12 Mar 2021 в 21:21 #1
Привет работяги, подметил что пасты уже стали спамиться почти у каждого стримера. Даже если у того мало зрителей, а если много, то это совсем кекич. Поэтому подумал, что будет интересной темой, если будет тема, где можно было бы обмениваться, этими самыми пастами. Делитесь своим так сказать добром >3 Ну и пишите, спамите ли вы в чате?. P.s
12 Mar 2021 в 21:26 #2
про мамку фна неплохие пасты
12 Mar 2021 в 21:27 #3
у жировой прослойки всегда норм пасты
12 Mar 2021 в 21:29 #4
Когда смотрел нарезки фохеда кекнул с доната илтв про негров, про пасты не совсем в курсе, давно на твиче не сидел
12 Mar 2021 в 21:29 #5
12 Mar 2021 в 21:32 #6
12 Mar 2021 в 21:33 #7
12 Mar 2021 в 21:36 #8
12 Mar 2021 в 21:36 #9
12 Mar 2021 в 21:45 #10
паста про Я ТВОЯ МАМА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛА ТВОИМ ЕДИНСТВЕННЫМ ЗХРИТЕЛЕМ была забавной, когда выяснилось что продюсера иванова и все его видео смотрит, лайкает и коментит его мама (с разных акков) а так пасты в основном говно, бесит их спам
12 Mar 2021 в 21:49 #11
Я хз как вообще можно слушать СНГ исполнителей, кроме Егорки Летова и Витюши Цоя. Вся новомодная СНГ музыка просто калл, не заслуживающий ни байта места на моём телефоне BloodTrail
Не хочу никого оскорблять, но блин, анимечники, как можно быть такими второсортным говноедомами?) Вы пялитесь 24/7 в бессмысленность, лишенной хоть признака адекватного сюжета. Вы превращаетесь в животных, которым двигают лишь инстинктами, мне вас жалко).
ЭТО ТОЛЧОК? ЭТО ДРИСТАЛИЩЕ? ЭТО СОРТИР? ЭТО ТУБЗАК?, ЭТО БЕЛЫЙ ТРОН? ЭТО СРАЛЬНЯ? ЭТО УБОРНАЯ? ЭТО ОЧКО? ЭТО КЛОЗЕТ? ЭТО ГАЛЬЮН? ЭТО НУЖНИК? ЭТО ТОЛКАН? ЭТО ТУАЛЕТ ТИПА СОРТИР? ЭТО РАЗГРУЗОЧНАЯ? ЭТО ПАРАША? ЭТО САНУЗЕЛ? ЭТО УГОЛОК ЗАДУМЧИВОСТИ?
Будем честны, в лузе явно не ты виноват, а тима которая не смогла затащить тебя BloodTrail
Написанное выше не несёт цели оскорбить кого-либо
Как выбрать зубную пасту для брекетов
Брекет-система — это сложная несъёмная конструкция, которая плотно располагается на зубах и сильно затрудняет чистку. Мелкие детали брекетов накапливают налёт и остатки пищи, а это первая угроза здоровью полости рта. Избежать неприятностей поможет комплексная гигиена — зубы придётся чистить гораздо тщательнее, чем обычно.
Ирригатор, зубные ёршики, нити и монопучковые щётки —те предметы, которые нужно будет использовать каждый день. Даже зубная паста при ношении брекетов должна быть особенной. Сегодня мы расскажем, как выбрать её среди множества других.
Нужна ли вообще особая паста для брекетов?
Существуют специальные ортодонтические зубные пасты — но подойдут и обычные. Главное, чтобы в их составе были укрепляющие и защитные компоненты. Кроме того, стоматологи рекомендуют менять пасты с разными свойствами на протяжении ортодонтического лечения. Не рекомендуется чистить зубы отбеливающими пастами и средствами с пероксидами карбамида, чтобы после снятия брекетов цвет эмали был однородным.
Главные свойства паст для брекетов
При ношении брекетов остатки пищи застревают в труднодоступных местах — вокруг брекета, под дугой, в межзубных промежутках. Не удалённый вовремя налёт затвердевает и превращается в зубной камень. В таких условиях начинают активно размножаться бактерии, что грозит воспалениями слизистой и разрушением эмали. Чтобы помешать бурному росту бактерий, зубная паста должна соответствовать нескольким главным критериям.
Абразивность
Паста должна хорошо удалять налёт. Поэтому при ношении брекетов нужно выбирать пасты с абразивами или ферментами. Абразивы — это мелкие твёрдые частички, которые механически очищают поверхность зубов. Степень абразивности обозначается индексом RDA — чем выше индекс, тем крупнее частички.
Пасты с индексом «0» не очищают налёт механически, а пасты с индексом больше 100 считаются осветляющими и могут истончать эмаль. Оптимальным решением при брекетах будут пасты с индексом абразивности от 75 до 100.
Ферменты — это растительные компоненты, которые безопасно расщепляют налёт. Чаще всего в составе паст встречается папаин (вещество из плодов папайи) и бромелаин (из стебля ананаса).
Укрепление эмали
Во время ношения брекетов эмаль вокруг замочков подвержена большой нагрузке. Сами по себе брекеты не портят эмаль, но истончение происходит при плохой гигиене. Если на зубе остаётся налёт, то находящиеся в нём бактерии начинают выделять кислоту. Она лишает зубы кальция и фосфора, вызывая белые пятна, что уже свидетельствует о начальной стадии развития кариеса. Поэтому для ежедневной гигиены нужно выбирать пасты, укрепляющие эмаль — например, с фтором, кальцием или гидроксиапатитом.
Антибактериальный эффект
Для уничтожения патогенной микрофлоры и снятия воспалительного процесса в дёснах хорошо подойдут пасты с хлоргексидином или метронидазолом. Эти вещества уничтожают бактерии, грибки и простейшие микроорганизмы.
Обратите внимание, что такие пасты можно использовать только курсом, и чем выше концентрация антибактериального вещества, тем курс будет короче. Если использовать пасту дольше, чем нужно, вместе с опасными бактериями погибнут также и полезные, что приведёт к нарушению работы естественных защитных механизмов.
На каждый день лучше выбрать пасту с натуральными антибактериальными компонентами — такими как бисаболол, цинковая соль, ксилит, ромашка и шалфей.
Пасты на каждый день
Это пасты, которые хорошо очищают, укрепляют и обладают умеренным антибактериальным эффектом. Они не содержат хлоргексидин и подобные компоненты и могут использоваться каждый день.
30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят
В Италии насчитывается несколько сотен видов пасты — кто‑то называет цифру 300, кто‑то все 600. В России не заморачиваются, спагетти ли перед вами или пенне: все это можно назвать макаронами. Тем не менее разница есть. «Афиша Daily» разбирается, какие виды пасты существуют и для приготовления каких блюд их лучше использовать.
«Волосы ангела», или капеллини
Вряд ли кто‑то ожидает увидеть в меню «волосы ангела». Так называют самую тонкую пасту, придуманную в центре Северной Италии. Она же — капеллини (capellini). Варить ее нужно буквально 3–4 минуты — сильно меньше, чем обычные спагетти. Лучше всего паста сочетается с очень легкими соусами и морепродуктами.
Букатини
Свое название паста родом из Центральной Италии получила от слова buco — «дыра». По сути это толстые спагетти с отверстием в центре. Такие особенно любят в Риме: там их можно попробовать в составе карбонары, качо-э-пепе и других блюд, но лучше всего заказывать букатини алл-аматричана с соусом из томатов, сыром пекорино и гуанчиале (так называются сыровяленые свиные щечки).
Кампанелле
Каннеллони
Вот, что получится, если свернуть лазанью в трубочку. Впервые каннеллони приготовил шеф-повар по имени Сальваторе Колетта из региона Кампания в 20-е годы прошлого века. Согласно легенде, в качестве начинки Сальваторе использовал мясной фарш, соус бешамель, рикотту, пармезан и моцареллу, после чего долго запекал все это в томатном соусе. Еще одна классическая для каннеллони начинка — сочетание рикотты и шпината.
Казаречче
Небольшая по размеру паста, похожая на маленькие свернутые свитки. Раньше такую делали, закручивая прямоугольники теста вокруг тонких деревянных булавок или металлического стержня. Придумали казаречче в Сицилии, а название восходит к слову casa («дом») и значит то же, что и слово homemade. Отлично сочетается с морепродуктами, овощными соусами и сицилийским песто (с рикоттой вместо пармезана).
Каватаппи
Закрученные толстые макароны с отверстием внутри напоминают штопор (название так и переводится). Такая форма оказалась очень универсальной: каватаппи подают с разными соусами, добавляют в супы, салаты и даже запеканки.
Кавателли
Ракушки
Вдохновленные Средиземным морем всем знакомые ракушки — один из самых популярных видов пасты. Прекрасно сочетается чуть ли не с любым соусом. Форма очень удачная, так как соус полностью обволакивает ракушку, попадает внутрь и остается в желобках снаружи. Можно встретить ракушки разных цветов и размеров, большие идеальны для фаршировки.
Диталини
Маленькие и толстенькие рифленые трубочки; ditalini — это «наперстки» (похожи ведь). Обычно их используют в составе густых супов, салатов, запеканок (кстати, для mac and cheese тоже подойдут). Иногда могут подаваться как самостоятельное блюдо с томатными, мясными или рыбными соусами. Популярны диталини в южных провинциях, особенно в Кампаньи. По одной из легенд, пасту пытались называть гарибальдини в честь известного сына Италии, однако название не прижилось — и слава богу.
Фарфалле или бабочки
В России известны скорее как бантики, нежели как бабочки. Один из старейших видов пасты, появившийся в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романье. Рассказывают, что пасту изобрели домохозяйки, придумавшие использовать кусочки теста, оставшиеся от приготовления пасты с начинкой: как только начинка заканчивалась, оставшееся тесто нарезали на прямоугольники и защипывали посередине. Фарфалле обычно подают с морепродуктами и овощными соусами, реже — с густыми мясными. Также подходят для салатов.
Ньокки
Ньокки — не совсем паста; это, скорее, нечто вроде клецек. Наиболее популярны картофельные ньокки — маленькие комочки из муки, воды, яиц (не всегда) и большого количества картофеля; получается очень сытно. В Пьемонте и Ломбардии ньокки едят со сливочно-сырном соусом, в Венето — с томатным, а в Лигурии — с песто. В Тоскане вместо картофельных готовят ньокки с рикоттой и шпинатом, а в Риме — с сыром пекорино и сливочным маслом.
Феттучини
Паста с нежным вкусом, очень любимая в Риме. От тальятелле и паппарделле отличается лишь шириной, и здесь размер имеет значение. Одно из самых популярных блюд с феттучини — феттучини альфредо, придуманное в прошлом веке владельцем ресторанчика в Риме Альфредо ди Лелио: он смешал пасту со сливочным маслом, тертым пармезаном и небольшим количеством горячей воды от варки пасты. Получилось простое, но в то же время очень деликатное блюдо.
Фузилли
Раньше фузилли делали вручную, оборачивая длинные полоски теста вокруг тонкого металлического стержня по спирали — если хорошо постараться, то в регионах Южной Италии до сих можно отыскать такую. Фузилли очень популярны в Италии и по всему миру, паста встречается разных форм, цветов и размеров. Так же, как и фарфалле или кавателли, фузилли универсальны и хорошо сочетаются практически с любым соусом.
Маллореддус
Паста из Сардинии, которую также называют сардинскими ньокками, однако сходство только внешнее. Название пасты, по одной из версий, — это уменьшительно-ласкательная версия от слова malloru, что с местного диалекта переводится как «бык». Отсюда название пасты — телята или бычки. Чтобы получить характерную форму и поверхность с желобками, для раскатки теста использовали круглую корзину из тростника. Подают в основном на праздники с мясным соусом, шафраном и томатами.
Лазанья
Безусловно, прапрабабушка всей современной пасты, появившаяся так давно, что уже и не установить, когда именно. Листы лазаньи запекали в печи, используя для начинки все, что только было под рукой; первыми в ход шли продукты, подлежащие срочной утилизации. Поэтому рецептов блюда огромное количество, самые известные из которых — красная лазанья болоньезе и зеленая со шпинатом.
Лингвини
Очень известная паста, уступающая в популярности разве что спагетти; на нее она и похожа, только имеет немного сплюснутую форму. Считается, что паста лингвини появилась в Генуе примерно в 1700-х — тогда она подавалась с песто, зеленой фасолью и картофелем. В Лигурии до сих пор лучшим соусом для лингвини (там пасту называют bovette) считают песто. Также сочетается с морепродуктами и легкими нежными соусами.
Макароны
Несмотря на то, что в русской традиции макаронами называют вообще всю пасту, тем не менее это лишь одна из форм. В Италии макаронами принято называть прямые, полые внутри трубочки, которые благодаря своей форме хорошо сочетаются с густыми овощными и мясными соусами, отлично подходят для запекания. Кстати, в легендарном американском блюде mac and cheese используется подвид макарон — elbow-shaped macaroni, имеющий изогнутую форму; в России это всем известные рожки.
Орекьетте
Паста родом из Апулии, похожая на маленькие ушки — так название и переводится. Историки считают, что такую пасту ели, возможно, уже в XII–XIII веках. В Апулии пасту традиционно подают с рапини (видом брокколи) и другими овощами. Орекьетте размером поменьше также отлично подходят к мясным соусам и рагу.
Маленькие «рисовые зернышки», которые почти невозможно с первого взгляда отличить от настоящих. Чаще всего пасту используют в салатах и супах, а также во многих традиционных блюдах вместо риса, например орцо отлично подойдет для паэльи или ризотто.
Ригатони
Трубочки разных диаметров и размеров, главная отличительная особенность которых — рифленая поверхность. За счет этого ригатони удерживают соус и сыр лучше гладких макарон, поэтому отлично сочетаются с неоднородными мясными соусами. Ригатони наиболее популярны в Сицилии и Лацио (особенно в Риме). Традиционные римские ригатони-кон-ла-пайята, скорее всего, понравятся туристам, но при условии, что те не знают о сливочно-сырном на вкус соусе, который готовят из содержимого желудка молочного теленка. Поэтому лучше заказывайте сицилийские ригатони алла норма с помидорами и жареными баклажанами.
Паккери
По сути это большие ригатони — чтобы наесться до отвала, достаточно всего нескольких штук. Такая неаполитанская паста отлично сочетается с густыми яркими соусами (например, с болоньезе) и морепродуктами. Иногда паккери фаршируют и запекают в печи по типу каннеллони.
Паппарделле
Еще один прямой потомок лазаньи, похожий феттучини и тальятелле, но гораздо шире. Название восходит к слову pappare — «есть с большим удовольствием»! В Тоскане, на родине пасты, паппарделле подают с сытными соусами из сезонных овощей и дичи, например с рагу из дикого кабана или зайца, щедро посыпая блюдо сыром.
Пенне
В отличие от большинства видов пасты, пенне имеют точную дату создания. 11 марта 1865 года в Лигурии была запатентована машина, способная, не ломая, нарезать макароны по диагонали. Пенне встречаются двух видов: с рифленой и гладкой поверхностью. Сочетаются с любыми мясными и овощными соусами, для блюд с морепродуктами практически никогда не используются. Одно из самых известных сочетаний, особенно популярное в Риме, — пенне арабьята с перцем чили и томатами.
Радиаторе
В Италии настолько много форм пасты, что встретить в супермаркете макароны в виде радиаторов — обычное дело. По одной из версий, такую форму придумали в промежутке между мировыми войнами; согласно другой — пасту в виде автомобильных радиаторов впервые создали в 1960-х. Некоторые производители утверждают, что вдохновением послужили решетки радиаторов автомобилей Bugatti; учитывая любовь итальянцев к марке, такое вполне может быть. Благодаря своей сложной форме радиаторе хорошо впитывают густые соусы — томатные или сливочные.
Равиоли
Они же итальянские пельмени. Бывают круглой, квадратной и прямоугольной формы; начинка может быть совершенно любой в зависимости от региона. Традиционно равиоли подавали в бульоне или заправляли сливочным маслом и шалфеем. Позднее распространение получила подача в соусе, чаще всего томатном.
Спагетти
Царица пасты, которую, безусловно, знают и любят все. Спагетти быстро варятся, сочетаются со многими соусами, итальянцы едят их чуть ли не каждый день. Какой‑то унифицированной длины и толщины спагетти не существует, сколько производителей — столько и вариаций. Самые популярные блюда, которые готовят со спагетти: карбонара, спагетти алла вонголе (с моллюсками), аматричана (об этом соусе мы рассказывали выше), алио-олио (с чесноком и оливковым маслом), старые добрые спагетти помодоро и путтанеска (с анчоусами, каперсами и оливками). Кстати, всем известные спагетти в томатном соусе с фрикадельками найти в Италии практически невозможно — это американское блюдо.
Трофи
Короткая витая паста из Лигурии. Легенда рассказывает, как женщины этого региона в ожидании возвращения домой своих мужей-рыбаков сидели вдоль побережья, скручивая кусочки теста, — так и появились трофи. Идеальным соусом для пасты считают песто, что не удивительно, ведь в этих краях делают самый известный песто дженовезе.
Тальятелле
Длинная паста с шероховатой поверхностью, чуть уже, чем феттучини. Интересно, что пасту болоньезе готовят чаще всего вовсе не со спагетти, а именно с тальятелле: шероховатая поверхность позволяет пасте лучше удерживать такой густой и тяжелый соус. Всем туристам на заметку: в самой Болонье соус называют просто рагу, поэтому, если захотите отведать болоньезе в местном ресторанчике, ищите в меню тальятелле аль рагу — точно не прогадаете.
Вермишель
«Маленькие червячки», незначительно толще «волос ангела». В Италии вермишель сильно длиннее, чем та, что продается в российских супермаркетах. И прежде чем добавить вермишель в суп, ее просто ломают. Иногда встречается и как самостоятельное блюдо, например вермишель можно использовать вместо спагетти.
Небольшие трубочки, похожие на уменьшенную копию ригатони или видоизмененные пенне. Кстати, как и пенне, могут иметь гладкую или рифленую поверхность. Прекрасно подходят для запекания — такое блюдо называют паста аль форно. Кстати, в Неаполе зити традиционно подают как свадебное блюдо.
Фанаты курседа
10 May 2021 в 21:26
10 May 2021 в 22:59 #26
Хз, когда я у него сидел там были некоторые пасты в чате, ну потом все скатилось в закат.
если та паста была про бар/сфа/улиток, то значит такие можно
как можно быть фанатом челика с 3к рангом, я хз
к тому же он очереднярка, которая копирует алоху/рамзеса и прочих даунов, даже разговаривает 1в1 так же.
чего вы так до алохи докопались не пойму, чел вроде адекватный был, правда кричал изредка.
пересматриваю его лобби против эпилептика (2018 год), там он про доту хорошо сказал, что это дота делает всех такими.
10 May 2021 в 23:03 #27
если та паста была про бар/сфа/улиток, то значит такие можно
чего вы так до алохи докопались не пойму, чел вроде адекватный был, правда кричал изредка.
пересматриваю его лобби против эпилептика (2018 год), там он про доту хорошо сказал, что это дота делает всех такими.
да алоха хорошо играл, у него всегда был ТОП100 и выше. Да и чат у него приятный был, каждый раз заходил кайфовал от рофл паст и то как они рофлили над его ошибками.
10 May 2021 в 23:17 #28
да алоха хорошо играл, у него всегда был ТОП100 и выше. Да и чат у него приятный был, каждый раз заходил кайфовал от рофл паст и то как они рофлили над его ошибками.
10 May 2021 в 23:22 #29
10 May 2021 в 23:26 #30
10 May 2021 в 23:28 #31
10 May 2021 в 23:29 #32
Тебе во первых 26. Во вторых тебе не до разбирательств, что такое дед инсайд культура, тебе к 30 нужно 1кк в месяц лутать.
да хоть 16. возраст тут причем. это ж беды с башкой.
культура это эмо и готы
10 May 2021 в 23:29 #33
10 May 2021 в 23:37 #34
Ну так это глобальная культура. В играх есть свои локальные культуры. Вот в доте была дед инсайдов
дед инсайды это забитые молчаливые анимешники.
а про то что ты говоришь это аутисты, которые по кд срут в чат и ставят паузы.
они заходят в доту чисто чтобы в чат посрать что нибудь.
недостаток внимания у челов
10 May 2021 в 23:38 #35
дед инсайды это забитые молчаливые анимешники.
а про то что ты говоришь это аутисты, которые по кд срут в чат и ставят паузы.
они заходят в доту чисто чтобы в чат посрать что нибудь.
недостаток внимания у челов
Так это сейчас они такими стали.
В 19 году никто даже про существования паузы не знал, дед инсайд это был чел играющий на кор позиции с аниме авой и дед инсайд ником под Конволка
10 May 2021 в 23:55 #36
На твиче дофига стримеров с тематикой дед инсайда и гулей по доте, только курседа смотрят не потому что он хайскилл игрок или играет на сфе под фонк, он просто умеет развлекать аудиторию и в принципе не ведёт себя как ЧСВ, как некоторые «стримеры», которым сабку открыть впадлу. А то что он зарабатывает деньги и становится популярным делая то что ему нравится в таком возрасте, заслуживает уважения.
P.S. фанатов Алохи тоже хейтили в 2017-18, которые ставили на аву алоху и аниме.
11 May 2021 в 00:08 #37
На твиче дофига стримеров с тематикой дед инсайда и гулей по доте, только курседа смотрят не потому что он хайскилл игрок или играет на сфе под фонк, он просто умеет развлекать аудиторию и в принципе не ведёт себя как ЧСВ, как некоторые «стримеры», которым сабку открыть впадлу. А то что он зарабатывает деньги и становится популярным делая то что ему нравится в таком возрасте, заслуживает уважения.
P.S. фанатов Алохи тоже хейтили в 2017-18, которые ставили на аву алоху и аниме.
Да вот только фанаты Алохи будучи 3к бездарями не ставили паузы не писали в чат, а просто играли молча на кор позициях.
Модет я просто вырос и мне как-то не хочется быть частью «такого камьюнити», но я вижу сильно деградацию аудитории Доты.
Просто вспомни какой у Алохича был классный чат, ты туда просто заходил и кайфовал. В чат Курседа без слез не взглянешь если тебе больше 14 лет.
Щас Кста появилось куда больше копий Курседа они даже манеру речи копируют, это вообще шок.
11 May 2021 в 00:48 #38
Да вот только фанаты Алохи будучи 3к бездарями не ставили паузы не писали в чат, а просто играли молча на кор позициях.
тут ставлю жирный плюс, раньше реально были личности, сейчас ловлю кринжы с этих пауз)
но тут скорее всего вопрос к самим фанатам, а не к стримерам, умные челики не будут копировать все что делают их кумиры и не будут клоунствовать
11 May 2021 в 01:02 #39
тут ставлю жирный плюс, раньше реально были личности, сейчас ловлю кринжы с этих пауз)
но тут скорее всего вопрос к самим фанатам, а не к стримерам, умные челики не будут копировать все что делают их кумиры и не будут клоунствовать
Так в этом же и сабж топика был, если бы ты внимательней читал.
Да он сам рофлил с этих «дед инсайдов» в ТТ, которые хрустят пальцами, делают пафосные лица, про их поведение в доте я вообще молчу.