Что такое пенне ригате

ПЕННЕ РИГАТЕ

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Penne — Bene — Здорово!

ПЕННЕ РИГАТЕ происходит от итальянского слова «penna» – «перо». Короткая паста из твердых сортов пшеницы, изготовленная на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту.

Макаронные изделия в виде трубочек с диагонально срезанными краями – одна из самых любимых и популярных форм пасты всего итальянского полуострова. Почти в каждом регионе Италии ПЕННЕ РИГАТЕ является носителем собственного самобытного наименования.

Пористые шероховатые и ребристые с утолщенными стенками перья отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами. От традиционных легких томатных или густых мясных, до более изобретательных и оригинальных молочных, основанных на сочетании овощей и сыров.

О продукте

Ингредиенты и питательные свойства

Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая, без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО. От макаронных изделий GRAND DI PASTA сложно прибавить в весе, так как они медленно усваиваются организмом и обладают свойством создавать ощущение сытости, не позволяя переедать, а содержащаяся в пасте диетическая клетчатка и пищевые волокна способствуют нормальному процессу пищеварения. PENNE RIGATE GRAND DI PASTA – отличный источник энергии!

Состав и пищевая ценность продукта

В макаронных изделиях GRAND DI PASTA присутствуют растительные белки со сбалансированным аминокислотным составом, антиоксидантный витамин Е, замедляющий старение организма, витамины группы В, необходимые для правильной работы центральной нервной системы и минеральные вещества – калий, магний, железо, кальций, фосфор и марганец. Пищевая ценность 100 г изделий (среднее значение):

Сочетание

ПЕННЕ РИГАТЕ прекрасно подходят для запекания, а их утонченная форма идеальна для густых насыщенных блюд. Рекомендация Джованни Гранди – ПЕННЕ РИГАТЕ с жареной рукколой, креветками и сливками по традиционному рецепту региона Италии – Кампанья. Почувствуйте себя шеф-поваром и приготовьте дома настоящую пасту итальянских ресторанов. Позвольте себе больше с GRAND DI PASTA!

Способ приготовления

Макаронные изделия засыпать в большое количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта не менее 2 литров воды) и, периодически помешивая, варить при умеренном кипении до готовности или состояния аль денте, затем слить воду.

Источник

Penne rigatе

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригатеПенне (итал. penne) — вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Penne (Пенне) — прямые, средней длины трубочки, с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный срез напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название — «перышки».

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе свое название. Например, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные).

Пенне делятся на такие виды как:

Макароны Penne производятся из экологически чистой твердой пшеницы дурум, выращенной в лучших фермерских хозяйствах итальянских провинций Тоскана, Сицилия, Базиликата, Ломбардия и др.

В процессе выращивания пшеницы исключено использование химических удобрений, растения развиваются без химического вмешательства, используя для своего роста естественный минеральный состав почвы.

Для производства этих макарон используется только чистейшая вода из высокогорных источников. Для того чтобы сохранить их уникальные питательные свойства, макароны высушивают при низкой температуре (-60°С) в течение длительного времени (22-24 часа – «длинные» макароны, 12-14 часов – «короткие»).

Муку семолина получают путем крупного помола цельного зерна твердой пшеницы (дурум) и последующей очистки от отрубей. Премиальные макароны Penne из семолины (дурум) имеют уникальную шероховатую поверхность, обладающую прекрасной впитываемостью, благодаря чему являются идеальной основой для блюд с соусами.

Пенне, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. Пенне также часто добавляют в салаты и запеканки. «Al dente» (аль денте) — означает степень приготовления пасты, в переводе с итальянского языка (итал. Al dente) означает «на зубок». В состоянии Al dente макаронные изделия еще достаточно твердые и не успели развариться. Для того, что бы добиться Al dente, следует придерживаться определенного времени приготовления. Обычно пасту варят указанное на упаковке время, но, чтобы она получилась Al dente, нужно варить на минуту меньше.

Не все макаронные изделия можно приготовить таким способом. Дело в том, что настоящую пасту изготовляют в Италии только из твердых сортов пшеницы, в которых содержится больше белка и клейковины, а значит и мука получается более плотной. Если паста приготовлена не из такой муки, то в процессе варки, продукт разбухает и становится слишком мягким и липким. Так что для аль денте подходит паста только из твердых сортов пшеницы. Помимо пасты, Al dente может означать еще и степень готовности риса в Ризотто, и даже овощей.

Пенне Ригате отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, начиная от традиционных томатных или мясных, до более изобретательных и оригинальных, основанных на сочетании овощей и сыров. Они также прекрасно подходят для создания различных запеканок и с легкостью станут главным блюдом праздничного обеда. Изящная форма Пенне Ригате будет идеальна и для густых насыщенных блюд, как, например, в классическом рецепте пасты «Боскайола».

Гладкие или ребристые? Далеко не второстепенная проблема, если учесть, что вся Италия в этом вопросе может разделиться на две партии, и у каждой будут достаточно убедительные аргументы. Любители Пенне Ригате восхваляют их способность удерживать соус как внутри, так и на поверхности пасты, в то время как сторонники пенне лише (гладких пенне) восхищаются ее более тонким и нежным вкусом.

«Пенне ригате с сушеными помидорами и кедровыми орехами»

Орехи кедровые — ¼ стакана

Перец черный молотый- ½ чайной ложки

Сыр пармезан тертый- ½ стакана

1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.

2. Тем временем, разогреть на умеренно сильном огне в большой кастрюле сливочное и оливковое масло. Бросить в масло кедровые орехи и, помешивая, готовить примерно 3 минуты. Когда орехи станут бледно золотистыми, добавить измельченный чеснок и продолжить готовить, помешивая, 1 минуту.

3. К орехам добавить сушеные помидоры и готовить 3 минуты.

4. Снять кастрюлю с помидорами и орехами с огня, высыпать в нее пенне, добавить соли (1/2 чайной ложки), черный перец и тщательно перемешать. Затем посыпать пармезаном еще раз перемешать и сразу подавать на стол.

5. К пасте отдельно подать тертый пармезан.

Источник

Готовим пенне. Что это за разновидность пасты?

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Этот вид макаронных изделий особенно любят во всех регионах Италии. Паста имеет различные названия и подразделяется на несколько видов. Например, на юге Италии их часто называют малтальятти (maltagliati — плохо нарезанные). А в регионе Умбрии — споле (spole — челноки).

Виды пенне

Свойства Пасты пенне

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Паста пенне ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

За свою многовековую историю кулинарная традиция Италии пополнилась ни одной сотней разновидностей горячо любимой всеми итальянцами пасты или макаронных изделий. В настоящее время существует свыше 350 основных видов итальянской пасты. Кроме того у каждого вида есть не менее трех подвидов, которые отличаются по составу исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта, кроме того макаронные изделия в Италии разнятся по цвету, форме, размеру и конечно же вкусу.

Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из самых знаменитых видов макаронных изделий в Италии. Паста пенне или penne относится с разновидности небольших по размеру макаронных изделий, которые имеют форму трубочек-перьев, не превышающих в диаметре 10 мм. Как правила, длинна пенне ограничивается 40 мм. Внешний вид пасты пенне определяет не только потребительские, но и вкусовые характеристики продукта питания. Свое оригинальное название паста пенне получила благодаря итальянскому слову pennа, что в дословном переводе означает «перо».

Среди разнообразия видов пасты пенне можно выделить, пожалуй, следующие наиболее популярные и востребованный сорта:

Истинные гурманы и ценители итальянской кухни знают, что любая паста, в том числе и пенее, должна быть доведена до состояния «Al dente», что в переводе с итальянского звучит как «на зубок». Al dente — это термин, который применяют исключительно в итальянской кулинарной традиции применительно к пастам. Считается, что паста готова, когда макароны еще не успели полностью развариться и потерять свою отличительную форму.

Для того, чтобы получить идеальное состояние готовности итальянской пасты или, так называемое, «Al dente» нужно варить макаронные изделие на минуту меньше, чем требуется по технологии приготовления. Стоит отметить, что настоящая паста пенне, как и другие виды макаронных изделий, произведенных в Италии, отличаются своим высоким качеством, а также отличительными вкусовыми и потребительскими характеристики.

Как правило, большинство видов итальянской пасты изготавливают из твердых сортов пшеницы. Паста пенне не стала исключением, поэтому в процессе варки макаронное изделие отлично сохраняет свою форму и внешний вид. Самым популярным видом пасты пенне считается Pennette rigate. Пасту пенне подают к столу в сочетании с разнообразными соусами — от простого и классического томатного или зеленого соуса песто до утонченных соусов на основе сыров, сливок, морепродуктов или овощей.

Как приготовить

Пасту пенне очень просто приготовить. Для этого нужно высыпать макаронные изделия в кипящую воду, добавить соль по вкусу и ложку оливкового масла. Время готовки можно посмотреть на упаковке. Но важно довести пасту до степени готовности аль дэнте (al dente), когда внутри она остается упругой. Для этого нужно снять готовый продукт с огня раньше на одну-две минуты.

Пенне ни в коем случае нельзя промывать водой, иначе соус плохо впитается в макароны. Пасту откидывают на дуршлаг и сразу заправляют соусом или оливковым маслом.

Как приготовить «Паста «Пенне ригате»»

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Подготовьте необходимые продукты.

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Почистите перцы и нарежьте их полосками размером с пенне. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне, добавьте болгарский перец, острый перец, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и обжаривайте в течение минуты, чтобы перец покрылся маслом.

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока перцы не станут мягкими, помешивая время от времени. Между тем, в кастрюле вскипятите воду для пасты.

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

В сковороду добавьте красное вино, перемешайте и готовьте на сильном огне, пока большая часть жидкости не испарится.

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Добавьте протертые помидоры и тушите, пока соус не станет густым, около 10 минут.

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Отварите макароны до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Нарежьте салями небольшими тонкими ломтиками.

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Добавьте салями в сковороду в конце приготовления соуса и перемешайте.

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Процедите макароны и добавьте их в соус, вместе с частью тертого сыра и рубленой петрушки. Перемешайте.

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Подайте пасту пенне ригате на теплых тарелках, посыпав еще немного сыром и оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Как выбрать

Выбирая на полках магазинов макаронные изделия, важно обратить внимание на группу. Следует отдавать предпочтение продукту группы А, которая означает, что паста сделана из пшеницы твердых сортов и воды.

Макароны в упаковке должны быть целые, без лома и мучного осадка. Наличие конденсата внутри упаковки говорит о неправильном хранении и повышенной влажности продукта, что недопустимо.

Цвет пенне должен быть натуральным и равномерным. Для цветных изделий самые лучшие красители — натуральные: шпинат, чернила каракатицы, томаты, свекла.

Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было оценить качество пасты.

А вы знали? В современных машинах для изготовления пасты используются бронзовые штампы. Эти детали были придуманы еще в XIX в. Благодаря бронзе, паста приобретает пористую структуру и лучше впитывает соус.

Ингредиенты и кухонная утварь

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Польза

Состав пасты пенне приносит существенную пользу организму:

Запеканка «Тропиканка» из пенне

Почему «Тропиканка»? На самом деле, ничего тропического нет в этом кулинарном рецепте, но его однажды по телевизору демонстрировала актриса, которая исполняла роль «тропиканки» в одноименном сериале. Рецепт запомнился, много раз опробован, а название так и «прилипло».

Отвариваем макароны пенне, не сильно разваривая. Три яйца, стакан молока, пару столовых ложек майонеза взбиваем в блендере, как для омлета. Перемешиваем яично-молочную смесь с готовыми пенне.

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате
Фото: Depositphotos

Мелко режем любое отварное мясо или обжаренный с луком мясной фарш. Одну часть пенне-заготовки выкладываем на смазанный маслом лист, затем мясо, сверху выкладываем вторую часть макаронно-яичной массы. Ставим в духовку минут на двадцать, хотя время зависит от толщины слоев. Сверху запеканку можно затереть сыром, но я не люблю сырную корочку сверху, поэтому частенько добавляю тертый сыр в яично-молочную смесь.

Вот такие блюда из макарон с красивым названием «пенне» я обычно готовлю для своей семьи. Не судите меня за ненаучность приемов готовки и несколько вольный стиль изложения: мои советы адресованы не специалистам в области кулинарии и даже не опытным хозяйкам, а таким, как я, кто, однажды оказавшись на кухне перед газовой плитой, зажмурившись, делает первые осторожные и неуверенные шаги в домашней кулинарии. Если кому-то мои советы окажутся полезными, я буду очень рада.

Теги: второе блюдо, макароны, макаронные изделия, блюда из макарон, вкусные блюда, кулинарный рецепт, варить макароны, готовить пасту

Региональные итальянские рецепты пасты пенне

Для пасты пенне больше характерна подача с густыми мясными и томатными соусами, нежели с морепродуктами или легкими сливочными соусами.

Пенне также часто используют как ингредиент салатов из пасты и для приготовления запеченных блюд.

Одним из главных рецептов пасты пенне является «Арабьята» (arrabbiata), придуманном в Риме. Паста в нем подается с острым томатным соусом, приготовленным из томатов, красного перца чили и чеснока. Слово «arrabbiata» по-итальянски означает «сердитый» — именно так выглядит лицо человека попробовавшего соус по мнению авторов названия.

На юге Италии можно встретить пенне очень длинного размера, подаваемое в блюде под названием «Тимбалло» (timballi) во время рождественских торжеств.

На Сицилии у пасты и вовсе другое название — «Мальтальяти» (maltagliati). Там она традиционно подается с соусом «Агграссату» (aggrassatu), состоящим из мяса, специй и лука.

Возможности комбинаторики пенне воистину безграничны — сливочные соусы на сырной основе, рагу, вяленое мясо с травами, специями и овощами. Список сочетаний постоянно растет.

Готовим пенне. Что это за разновидность пасты?

Какие же эти итальянцы — выдумщики! Они не только придумали десятки видов пасты, но и еще сотни блюд из них. Только как же бывает порой сложно разобраться во всех этих разновидностях. Спагетти, фетучини, каннеллони, пенне — что это все значит? На самом деле за странными итальянскими словами скрываются вполне многим знакомые блюда. Так, например, пенне — это просто короткие трубочки со срезами наискосок. А свое название они получили от итальянского слова «penna» («перо») за внешнее сходство с ним.

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате
Но эти «перышки» бывают разными. Наиболее популярные среди них — пенне ригате с ребристой поверхностью и гладкие пенне лише. Какие из них лучше, не смогут ответить даже сами итальянцы. Ригате лучше впитывают соус, зато лише имеют более нежный вкус. Поэтому ребристые пенне используются в основном для вторых блюд и салатов, а гладкие идут на приготовление запеканок. Но какие бы ни были выбраны пенне, рецепты с их использованием всегда просты. Не зря же это самая популярная паста в Италии.

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате
Но, прежде чем начать готовить с ними блюда, нужно научиться выбирать и готовить пасту. Любые макаронные изделия должны быть приготовлены только из твердых сортов пшеницы. Нет исключения и для пенне. Что это дает при приготовлении блюд? Макароны не развариваются и не слипаются после варки. Также очень важно правильно их приготовить. На каждые 100 г сухих «перьев» нужно взять 1 литр воды и 10 г соли. Итальянские шеф-повара также рекомендуют во время варки добавить в воду немного растительного масла, чтобы у пенне просто не было возможности слипнуться. И, конечно, нужно следовать инструкции на пачке и варить только согласно ей.

После того как паста готова, можно приступить к созданию блюд из нее. Чаще всего «перышки» готовят с различными соусами, используют в салатах и запеканках. Одним из популярных рецептов является пенне с грибами и луком. Для этого сначала нужно отварить 350 г пасты до состояния «аль денте», откинуть на сито и дать стечь воде. Тем временем разогреть в сотейнике столовую ложку сливочного масла и положить нарезанный полукольцами лук-порей и измельченный чеснок. Готовить 3 минуты. Отдельно еще разогреть 25 г масла и положить 350 г грибов, нарезанных пластинками. Обжарить их в течение 5 минут и добавить ранее обжаренный лук с чесноком, 250 г сливочного сыра, пару столовых ложек белого вина, цедру половины лимона, 50 г тертого пармезана и приправить по вкусу. Все хорошо перемешать и протушить еще 2 минуты. Соединить приготовленный соус и пенне.

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате
Что это блюдо из этой пасты далеко не единственное, конечно, известно не только итальянцам. Наверное, это самый популярный вид макарон не только на родине, но и по всему миру. Порой кулинарные фантазии поваров могут удивить или даже вызвать недоумение. С добавлением «перьев» готовят даже сладкие десерты и торты. Но не стоит бояться таких блюд из пенне. Что это делают лучшие шеф-повара по всему миру, давно не секрет. Это должно убедить любого в правильности выбора именно этой пасты для приготовления. Только нужно следовать рецепту, и тогда даже самые удивительные блюда будут не хуже ресторанных деликатесов.

Источник

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Условно пасту делят на два типа:

Итак, какие существуют виды макаронных изделий.

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Благодаря нежной и легкой текстуре паста выгодно оттеняет вкус основных ингредиентов и соуса, последний к слову лучше выбирать легкий. Также капеллини можно подавать с бульонами или свежими овощами, смешанными с оливковым маслом.

Длинная паста с круглым сечением (толщиной обычно до 1,5 мм) внешне напоминает спагетти, но меньше последних по длине и ширине. Может также производиться в ломанном виде (для бульонов).

Подавать вермишель лучше всего с легкими соусами на основе томатов и других овощей, с морепродуктами.

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Благодаря своей толщине спагетти отлично сочетаются с различными соусами, как с густыми и насыщенными на основе томатов или мяса, например, «Болоньезе», так и легкими на основе сливок, сыра или морепродуктов.

Паста длиной до 30 см похожа на прямые, полые трубки диаметром до 4 мм, в переводе с итальянского «buсato» означает дырявый. Эти макаронные изделия также называют Перчателли (Perchatelli).

В итальянской кухне эту пасту часто подают с мясом, яйцами, густыми соусами и овощными заправками с паприкой, баклажанами, оливками и каперсами.

Маккерончини (Maccheroncini) по своему виду напоминают Букатини, но по размеру несколько превосходят. Благодаря полой сердевине паста безупречно сочетается с как с рыбными соусами, так и легкими овощными, особенно томатным с добавлением орегано и базилика.

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Такую пасту рекомендуется готовить до чуть мягкого состояния, после перекладывать в соус и доводить до готовности. Так широкие ленты лучше впитывают соус, становясь еще вкусне!

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Похожими на Фузилли считаются Джирандоле (Girandole), только по форме они чуть тоньше и короче, и готовятся не 11 минут, как фузилли, а около 6.

Что такое пенне ригате. Смотреть фото Что такое пенне ригате. Смотреть картинку Что такое пенне ригате. Картинка про Что такое пенне ригате. Фото Что такое пенне ригате

Пенне (Penne) часто также называют «перья». Это один из самых популярных видов короткой пасты. Интересно, что эта паста имеет более 10 видов! Вот некоторые из них:

Благодаря ребристой поверхности и сквозному отверстию внутри этот вид макаронных изделий лучше всего удерживает на поверхности соус, кусочки мяса, рыбы, овощей. Отлично подходит для приготовления запеканок.

По легенде название этой пасте дал римский кардинал, который, впервые увидев эти макароны, крикнул «O, ma caroni!», что в переводе примерно «О, как мило!».

Макароны для запекания

Пасту причудливых форм и размеров из твердых сортов пшеницы очень любят дети. Также эти макароны органично смотрится в салатах, хорошо сочетаются с густыми соусами, гуляшем, в рагу:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *