Что такое пеппер стейк

Пеппер-стейк – ароматная классика на вашей кухне

Что такое пеппер стейк. Смотреть фото Что такое пеппер стейк. Смотреть картинку Что такое пеппер стейк. Картинка про Что такое пеппер стейк. Фото Что такое пеппер стейк

Pepper steak или перечный стейк – это блюдо точно знакомо тем, кто всей душой любит стейки и часто их готовит 🙂 Если вы еще не пробовали пеппер-стейк, мы расскажем, как приготовить его дома. Кстати, готовится он ну очень быстро. Отличная идея для ужина!

Ингредиенты

Стейк (подойдет Рибай, Нью-Йорк или Клаб стейк)
Черный перец горошком
Оливковое масло
Крупная соль (желательно морская)

Приготовление

Шаг 1

Суть этот рецепта – приготовить стейк в ароматной перечной корочке. Для этого не ленимся и самостоятельно дробим перец горошком. Сделать это можно в кофемолке, но лучше пройтись по нему скалкой. Никакого молотого перца в пакетиках! Нам нужно получить перечную панировку с кусочками среднего размера. Так что рассчитывайте силу удара 😉

Шаг 2

Стейк комнатной температуры смазываем маслом, солим и щедро (прям от души) натираем свежемолотым перцем. «Прибейте» перечную корочку руками. К тому времени сковорода-гриль должна быть разогрета на максимум.

Шаг 3

Выкладываем стейк и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. 3-4 минуты для прожарки medium.

Шаг 4

Часть специй осыплется, но сам стейк получится очень ароматным и в меру пикантным. Дайте ему как следует отдохнуть и подавайте с легким гарниром. Бокал пива или вина – обязательно!

Источник

Готовим идеальный пеппер-стейк в домашних условиях

Выбираем мясо для стейков

Для стейка из мраморной говядины нужно выбирать мясо бычков, возраст которых не превышает 30 месяцев (чем моложе, тем мягче и нежней получится готовое блюдо). Одними из лучших пород считаются ангус и герефорд, откармливающиеся на зерновых культурах и кукурузе. Благодаря такому откорму продукция отличается повышенной мраморностью, а прослойки жира равномерно распределяются и приобретают белый цвет.

Наилучшим выбором станут отрубы из спинных мышцы, меньше других использующиеся животным в процессе жизнедеятельности и отличающиеся наибольшей мягкостью. Имеет значение и способ разделки: для стейков желательно, чтобы мясные волокна были нарезаны поперек, толщиной 2,5-4 см.

При покупке говядины обратите внимание, чтобы продукт был сухой, имел насыщенный красный цвет и гладкую поверхность. Для стейка важно выбирать мясо, которое выдерживалось не менее 10 дней, в идеале – 25-30. За это время оно обретает нужную мягкость и особый концентрированный вкус.

Что такое пеппер-стейк

Это мясо, которое получают из шейной или верхней спинной части молодых коров.

Что такое пеппер стейк. Смотреть фото Что такое пеппер стейк. Смотреть картинку Что такое пеппер стейк. Картинка про Что такое пеппер стейк. Фото Что такое пеппер стейк

Подобное филе является сравнительно упругим, при этом у него будет минимальная степень жесткости. В классических пеппер-стейках совершенно отсутствуют кости или соединительные ткани. Сам же отруб достаточно крупный и толстый, поэтому сохраняет максимальную сочность.

Что такое пеппер стейк. Смотреть фото Что такое пеппер стейк. Смотреть картинку Что такое пеппер стейк. Картинка про Что такое пеппер стейк. Фото Что такое пеппер стейк

Пищевая ценность и химический состав «Пеппер стейк из мраморной говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки16 г76 г21.1%9.2%475 г
Жиры18 г56 г32.1%14%311 г

Энергетическая ценность Пеппер стейк из мраморной говядины составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт

Что такое пеппер стейк. Смотреть фото Что такое пеппер стейк. Смотреть картинку Что такое пеппер стейк. Картинка про Что такое пеппер стейк. Фото Что такое пеппер стейк

Как приготовить «Пеппер-стейк»

Что такое пеппер стейк. Смотреть фото Что такое пеппер стейк. Смотреть картинку Что такое пеппер стейк. Картинка про Что такое пеппер стейк. Фото Что такое пеппер стейк

Что такое пеппер стейк. Смотреть фото Что такое пеппер стейк. Смотреть картинку Что такое пеппер стейк. Картинка про Что такое пеппер стейк. Фото Что такое пеппер стейк

Измельчите черный перец горошком, но не очень мелко, это можно сделать в пакете, измельчив с помощью молоточка для отбивания мяса.

Что такое пеппер стейк. Смотреть фото Что такое пеппер стейк. Смотреть картинку Что такое пеппер стейк. Картинка про Что такое пеппер стейк. Фото Что такое пеппер стейк

Подготовьте мясо, помойте, просушите бумажным полотенцем.

Что такое пеппер стейк. Смотреть фото Что такое пеппер стейк. Смотреть картинку Что такое пеппер стейк. Картинка про Что такое пеппер стейк. Фото Что такое пеппер стейк

Слегка отбейте мясо с обеих сторон.

Что такое пеппер стейк. Смотреть фото Что такое пеппер стейк. Смотреть картинку Что такое пеппер стейк. Картинка про Что такое пеппер стейк. Фото Что такое пеппер стейк

Очень хорошо разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и сливочное топленое масло.

Что такое пеппер стейк. Смотреть фото Что такое пеппер стейк. Смотреть картинку Что такое пеппер стейк. Картинка про Что такое пеппер стейк. Фото Что такое пеппер стейк

Обваляйте стейки с обеих сторон в черном молотом перце.

Что такое пеппер стейк. Смотреть фото Что такое пеппер стейк. Смотреть картинку Что такое пеппер стейк. Картинка про Что такое пеппер стейк. Фото Что такое пеппер стейк

Обжаривайте до готовности, не забудьте посолить по вкусу.

Что такое пеппер стейк. Смотреть фото Что такое пеппер стейк. Смотреть картинку Что такое пеппер стейк. Картинка про Что такое пеппер стейк. Фото Что такое пеппер стейк

Подавайте стейки с любым гарниром, в данном рецепте использованы баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Очень органично к такому блюду подать бокал красного сухого вина. Необыкновенно вкусно и пикантно. От души рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

Количество порций: 2-4

Как жарить мясо на сковороде

Чтобы приготовить стейк из мраморной говядины дома лучше всего подойдет рифленая чугунная сковорода. Она обладает хорошими антипригарными свойствами и долго сохраняет тепло. Ребристое дно оставляет на мясе аппетитные полосочки, при этом лишний жир стекает в углубления, не позволяя ему тушиться в собственном соку.

В большинстве рецептов предусматривается смазывание мяса оливковым или другим маслом, поэтому дополнительно добавлять его в сковороду не нужно. Мраморная говядина сама по себе содержит достаточное количество жира, и не стоит беспокоиться, что она пригорит.

Прежде, чем класть мясо, нужно хорошо раскалить сковороду. За счет этого произойдет практически моментальное схватывание корочки, которая не позволит соку вытечь наружу. Нужно учитывать, что замороженную говядину следует переложить в общее отделение холодильника минимум за 12 часов до приготовления, а непосредственно перед процессом жарки дать ей достичь комнатной температуры.

Как пожарить сочный стейк: 5 правил

Что такое пеппер стейк. Смотреть фото Что такое пеппер стейк. Смотреть картинку Что такое пеппер стейк. Картинка про Что такое пеппер стейк. Фото Что такое пеппер стейк

1. Выбираем правильное мясо

Прежде всего необходимо правильно выбрать мясо, ведь от вашего выбора напрямую зависит результат.

Мясо для стейка лучше выбирать толщиной не менее 2,5 см. Чем тоньше мясо, тем сложнее его приготовить сочным. Идеальные куски — 2,5-3 см.

2. Мыть или не мыть?

Вечный вопрос для споров на кухне. Все же большинство шеф-поваров скажут вам, что мясо стоит промыть, а затем тщательно обсушить со всех сторон с помощью бумажного полотенца.

Только обязательно убедись, чтобы вся влага из мяса вышла, так как для прожарки нам нужен идеально сухой мясной сруб. В случае, если влага останется на вырезке, есть вероятность, что стейк получится с привкусом варенной говядины.

3. Отбивать или не отбивать?

Еще один пережиток прошлого. Ни в коем случае не отбивайте мясо!

4. Простой маринад для говядины

Не мудрите с маринадом для говядины. К этому мясу идеально подойдет соль, перец, розмарин и масло из виноградных косточек. Этого будет более чем достаточно, чтобы помочь раскрыть настоящий вкус мяса.

Кстати, мясо можно приправлять специями как в начале готовки, так и в конце, перед подачей.

5. Правильно жарим

Перед жаркой мясо должно быть только комнатной температуры. Жарить нужно на раскаленном угольном гриле — 270-290 градусов. Переворачивать стейки нужно не более двух раз.

Самое важное правило — дать стейку время на отдых, не стоит его перекладывать сразу в холодную посуду, дайте ему немного полежать на теплой сковороде или еще лучше на доске под фольгой. Так мясо точно будет сочным.

Как определить степень прожарки

Выделяют шесть степеней прожарки стейков из мраморной говядины на сковороде, и только от ваших предпочтений зависит, какую выбрать:

Повара с большим опытом определяют степень готовности визуально. При отсутствии сноровки можно надавить на поверхность – еще сырые внутри стейки мягкие, а по мере приготовления становятся все более твердыми и плотными.

Можно ориентироваться по времени. Для приготовления стейка из мраморной говядины Blue хватит прожарки в течение 2 минут с каждой стороны, Medium Rare – 2,5, Medium – 3, а для Well Done – 4,5. Указанное время актуально для мяса толщиной в 2,5 см, если куски толще, то и жарить их нужно дольше.

Когда нужно добавлять соль и перец

На этот счет ведется множество споров, но все зависит только от ваших предпочтений. Если вам нравится, когда мясо равномерно просолено, следует посыпать его солью за 30-40 минут до начала приготовления, чтобы оно успело хорошо пропитаться. Если предпочитаете соленую корочку и исключительно мясной вкус внутри – тогда этот ингредиент стоит добавлять за несколько минут до жарки, во время самого процесса или к завершению.

Существует распространенное мнение, что соль может «вытянуть» влагу из стейка и он окажется пересушенным. Этот факт существенно преувеличен: незначительное количество потерянной влаги полностью компенсируется замечательными вкусовыми качествами. Некоторые гурманы рекомендуют использовать копченую соль, которая может вывести вкус блюда на совершенно новый уровень.

То же самое касается и перца – его добавляют как заранее, так и непосредственно перед самым приготовлением либо во время жарки.

Лайфхаки для приготовления

Чтобы придать отрубу приятную пикантность, можно использовать кусочек сливочного масла. Его выкладывают на мясо после обжарки и дают полностью растаять.

Подавать мясо можно со свежими или приготовленными на гриле овощами. Они смягчат вкус стейка и разнообразят рацион.

Что такое пеппер стейк. Смотреть фото Что такое пеппер стейк. Смотреть картинку Что такое пеппер стейк. Картинка про Что такое пеппер стейк. Фото Что такое пеппер стейк

Огромное значение отдается не только степени помола, но и свежести перца. Чем он более душистый, тем вкуснее и насыщеннее получится мясо. Для измельчения перца можно использовать мельничку, но идеальным вариантом будет ступка и пестик или молоток для отбивания.

Интересное о пеппер-стейке

О родине пеппер-стейка известно мало. Предполагается, что впервые его начали готовить в Италии, а затем рецепт приобрел особенную популярность в США.

Помимо черного перца, используемого в качестве панировки, применяют и другие его разновидности. Например, паприку или смесь перцев. Подобные стейки также относятся к разновидности пеппер, но уже не являются классическими.

Ценители пикантного и нетривиального мяса не зря больше всего любят именно такие стейки. Они очень быстро готовятся и действительно впечатляют своими вкусовыми качествами. При этом, конечно, очень важно грамотно приготовить и подать мясо.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник

Пеппер стейк, что это такое. Пеппер стейк: классический рецепт

Популярные материалы

Today’s:

Что такое пеппер стейк. Смотреть фото Что такое пеппер стейк. Смотреть картинку Что такое пеппер стейк. Картинка про Что такое пеппер стейк. Фото Что такое пеппер стейк

Пеппер стейк, что это такое. Пеппер стейк: классический рецепт

Пеппер стейк: выбираем мясо для стейка

Пеппер стейк с соусом и гарниром

Пеппер стейк — это блюдо для тех, кто любит мясо с перчинкой. Чтобы придать блюду вкусовой баланс, в качестве гарнира следует приготовить пюре из сельдерея и подать сливочный соус. Для гарнира нарежьте корень сельдерея некрупными кубиками и поместите в сотейник вместе с небольшим количеством воды. Готовьте под крышкой до размягчения (20-25 минут), а затем слейте воду и перебейте сельдерей блендером. Добавьте соль, чесночный порошок, сливки и взбивайте до воздушной консистенции.
Для соуса поджарьте на сухой сковороде муку до орехового цвета, затем введите сливочное масло, перемешайте и влейте немного сухого белого вина. Когда алкоголь выпарится, добавьте сливки, соль и чесночный порошок. Готовьте 3-5 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Подавайте ароматный пеппер стейк с нежным сливочным соусом, гарнировав пюре из сельдерея. Приятного аппетита!

Стейк рибай. Рибай

Что такое пеппер стейк. Смотреть фото Что такое пеппер стейк. Смотреть картинку Что такое пеппер стейк. Картинка про Что такое пеппер стейк. Фото Что такое пеппер стейк

Отруб рибай на схеме разделки говяжьей туши

Классический Рибай принято готовить из мраморной говядины зернового откорма.

Стейк рецепт. Как выбрать мясо для стейка

1. Берите только говядину

На всякий случай напоминаем: стейком имеет право называться лишь говядина. Никакой свинины, баранины или тем более курятины! Это основополагающий момент.

2. Заранее решите, какой стейк вам нужен

Если вы думаете, что «стейк, он и есть стейк», вы ошибаетесь. Существует около десятка видов этого жареного мяса. В принципе, их можно разделить на три группы:

Что такое пеппер стейк. Смотреть фото Что такое пеппер стейк. Смотреть картинку Что такое пеппер стейк. Картинка про Что такое пеппер стейк. Фото Что такое пеппер стейк

Только определившись, какие именно вкусовые и питательные характеристики вам нужны, отправляйтесь за мясом.

3. Не покупайте просто говяжью мякоть

4. Не мудрите

Если вы не являетесь экспертом в выборе и готовке мяса, лучше ограничьтесь классическими, наиболее популярными и простыми в приготовлении видами стейков — мраморными (рибай) и постными (филе-миньон). Премиальные части туши, из которых они готовятся, будут вполне съедобными в том числе в недорогом мясе.

А вот альтернативные стейки окажутся вкусны, лишь если их готовить из по-настоящему хорошего, выдержанного мяса быка мясной породы, откормленного зерном.

5. Проверяйте качество мяса до покупки

Мясо для рибай-стейка должно быть мягким и мраморным, то есть с различимыми прожилками жира.

Качество мяса для филе-миньон можно проверить следующим образом. С усилием придавите вырезку пальцем: она должна легко поддаться, но, как только вы уберёте палец, быстро принять прежнюю форму.

О качестве мяса для других видов стейков говорить сейчас не будем: непрофессионалу сложно определить нужные характеристики, поэтому лучше остановиться на классике.

6. Замороженное мясо разрешается

Но его важно брать только у проверенных продавцов, чтобы не нарваться на «продукт второй свежести» или не на ту часть туши.

Учтите, этот вариант потребует грамотной разморозки. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке или на солнце: скачок температур приведёт к потере драгоценного сока, а это ухудшит вкусовые характеристики будущего стейка.

Примерно за сутки до планируемой жарки выложите говядину из морозильной камеры в основное отделение холодильника. Так мясо станет мягким, но не лишится сочности.

А вообще, можно и вовсе не размораживать мясо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *