Что такое песочное тесто
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
Это красивое и румяное тесто получило свое название за удивительную рассыпчатую консистенцию. Его можно использовать для соленых и сладких пирогов, тартов, печенья и любой другой выпечки. Можно даже испечь пиццу или тот самый тертый пирог. Лови 5 классических рецептов с пошаговыми фото, как приготовить песочное тесто!
1. Песочное тесто по ГОСТу
Классический рецепт песочного теста, который используют в пекарнях и магазинах.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 350 г муки, 3 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2-3 капли ванильной или ромовой эссенции.
Приготовление:
1. Заранее выложи сливочное масло, чтобы оно подтаяло до той степени, когда его можно продавить пальцем. Взбей его миксером 3-4 минуты.
2. Добавь сахар или сахарную пудру и вымешай миксером до однородности около 5 минут. Мелкая пудра лучше перемешивается, но это не обязательно.
3. Продолжая перемешивать, добавь желтки по очереди или все сразу.
4. Добавь разрыхлитель, соль, эссенцию (или ванильный сахар – по вкусу), и снова перемешай. В самом конце добавь муку и быстро замеси тесто.
5. Раскатай тесто в лепешку средней толщины, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. После этого его можно использовать.
2. Универсальное песочное тесто
Этот рецепт песочного теста подойдет для всего: от чизкейка до пиццы и тарталеток.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 400 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара (по вкусу), щепотка соли.
Приготовление:
1. В просеянную муку добавь щепотку соли и сахар, перемешай. Меняй количество сахара от 2-3 ст.л. до стакана – в зависимости от того, что планируешь готовить дальше.
2. Выложи к муке размягченное сливочное масло и перетри в крошку вручную.
3. Добавь яйцо, снова перемешай и вымешай руками однородное эластичное тесто.
4. Сложи его в пакет или заверни в пленку и убери в холодильник отдохнуть примерно на 50 минут.
Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово
3. Песочное тесто с лимонным соком
Лимонная кислота гасит соду, и тесто получается более легким и нежным.
Тебе понадобится: 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 3-4 капли лимонного сока, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Разбей яйца в миску, взбей их венчиком и разотри с сахаром до однородности.
2. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло нарежь кубиками и добавь к яйцам. Размешай венчиком или вилкой.
3. Погаси соду лимонным соком прямо в ложке и вмешай в тесто. Туда же добавь ванильный сахар по вкусу.
4. Добавь просеянную муку и вымешивай в процессе. Количество можно менять по консистенции. Тесто лучше разминать руками на столе или силиконовом коврике, чтобы оно было однородным.
5. Заверни тесто в пленку или пакет и убери в холодильник на 40-60 минут.
Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления
4. Песочное тесто в миксере или кухонной машине
Выбери насадку в виде лопатки – и получишь отличное однородное тесто, не пачкая руки.
Тебе понадобится: 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 1-3 яйца.
Приготовление:
1. Нарежь масло кубиками и сложи в чашу кухонной машины. Добавь сахар и 10-15 минут взбивай массу на высокой мощности до однородной пышной консистенции.
2. Сбавь скорость до средней, добавь яйца и всю муку. От количества яиц зависит плотность теста – чем их меньше, тем оно плотнее.
3. Положи тесто в пакет или пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут.
Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
5. Песочное тесто на воде
Это идеальный песочного рецепт теста для больших и красивых пирогов с начинкой.
Тебе понадобится: 250 г муки, 1 желток, 50 мл воды, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли.
Приготовление:
1. Нарежь сливочное масло кубиками и оставь его греться до комнатной температуры. Смешай его с мукой, солью и сахаром руками до крошки.
2. Сделай углубление в тесте, добавь туда желток и воду, и снова перемешай.
3. Хорошо разомни тесто, скатай его в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на час. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Песочное тесто – 8 классических рецептов приготовления с фото
Рецепт нежного песочного теста
Предлагаем вашему вниманию способ приготовления теста, которое очень просто раскатывать. Готовая выпечка не будет крошиться. Любопытно, что многие кулинары не считают рубленое тесто песочным. Они полагают, что такой продукт – лучшая основа для «корзиночек» и тарталеток. Что касается масла, оно должно быть охлажденным. Просто достаньте пачку из камеры холодильника за 1 час до запланированного приготовления выпечки. Перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нежного песочного теста:
Приготовление:
Прежде всего – соедините все продукты в глубокой посуде. Для перемешивания рекомендуется пользоваться ложкой или лопаткой. Мешать тесто руками можно только перед завершением приготовления, когда понадобится сделать шар. Разотрите сахарный песок, масло и пшеничную муку. Затем добавьте куриное яйцо. Должна получиться однородная смесь без комочков. Благодаря современной кухонной технике выполнить такую задачу стало проще. Рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Загрузите в чашу все продукты и включите прибор.
Тесто лучше охладить перед разделкой. Можно сначала придать смеси шарообразную форму, а затем – поставить в морозильную камеру. В духовку нужно ставить холодное тесто.
Рецепт песочного теста с творогом
Такое тесто приготовить немного сложнее. Однако готовый продукт получается гораздо полезнее благодаря низкому содержанию калорий. Причина тому – использование творога. Кисломолочный продукт заменяет собой часть сливочного масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Пропустите творог сквозь сито. Предварительно охлажденное масло натрите на терке. Соедините оба продукта в глубокой посуде. Чтобы смесь стала однородной – хорошо разомните ингредиенты вилкой. Готовое тесто сложите в пакет и поместите в камеру холодильника.
Если готовите пирог – раскатайте тесто по размеру. Затем сделайте несколько проколов вилкой для выхода горячего пара. Накройте готовый пирог пергаментом. Сверху засыпьте грузом. В качестве груза хорошо подойдет горох или фасоль. Пирог готовится в течение четверти часа при температуре 180 градусов. После прохождения указанного времени уберите груз. Готовую выпечку извлеките из духового шкафа.
Готовим песочное тесто по ГОСТу
Это классический способ приготовления теста, которым пользуются почти все пекарни. Нужно взять:
Приготовление
Извлеките сливочное масло из холодильника. Оно должно слегка размягчиться, чтобы оно легко продавливалось пальцем. Взбейте масло с помощью миксера в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру или сахарный песок. Снова перемешайте миксером до получения однородной массы в течение 5 минут.
Продолжая перемешивать, добавьте несколько желтков. Всыпьте пекарский разрыхлитель и соль. Добавьте несколько капель ванильной эссенцией для создания приятного аромата. Снова перемешайте массу. В самом конце всыпьте пшеничную муку. Быстро замесите тесто. Следите, чтобы оно получилось однородным, без единого комка.
Готовое песочное тесто раскатайте скалкой. У вас должна получиться лепешка средней толщины. Заверните пласт в пищевую пленку. Затем положите в камеру холодильника – примерно на полчаса. После этого можете начинать готовить кондитерские изделия.
Рецепт песочного теста без добавления яиц
Такое тесто хорошо подходит для приготовления домашних кулинарных изделий. Готовое тесто получается очень мягким и пластичным. Оно легко поддается обработке. Подходит для разнообразных пирожных, печенья и пирогов.
Ингредиенты
Приготовление
Песочное тесто с добавлением лимонного сока
Благодаря тому, что лимонная кислота гасит соду, тесто получается воздушным и легким.
Ингредиенты
Приготовление
Разбейте в глубокую посуду куриные яйца. Тщательно взбейте венчиком. Лучше пользоваться миксером, чтобы смесь получилась однородной. Затем возьмите мягкое сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника. Нарежьте продукт небольшими кубиками. Добавьте его к яйцам. Снова размешайте венчиком или разомните вилкой.
Погасите соду свежим лимонным соком – для этого соедините оба ингредиента в чайной ложке. Всыпьте немного ванильного сахара – по своему вкусу. Затем добавьте предварительно просеянную муку. Количество пшеничной муки можно менять по своим предпочтениям, чтобы получилась смесь нужной густоты. Тесто рекомендуется разминать руками на специальном резиновом коврике. Песочное тесто должно получиться однородным, без комков. Тесто заверните в полиэтиленовую пленку и положите в камеру холодильника приблизительно на полчаса.
Рубленое песочное тесто
Это сочетание двух разновидностей теста – слоеного и песочного. Готовый продукт получается прочным и одновременно рассыпчатым. Хорошо подходит для пирогов больших размеров. Каждый ингредиент нужно предварительно охладить. Сливочное масло рекомендуется поставить в морозильную камеру, воду – в холодильник. Все приспособления тоже нужно положить в холодильник (посуду, разделочную доску, столовые ножи). Сам кухонный стол нужно отодвинуть от батареи отопления, если приготовление происходит зимой.
Главным секретом рассыпчатого песочного теста является холодное сливочное масло. Нужно внимательно следить, чтобы оно не растаяло.
Список ингредиентов:
1. Как приготовить классическим способом
Прежде всего – охладите сливочное масло. Положите пачку в морозильную камеру на несколько часов. Холодный продукт мелко нарежьте ножом – должны получиться мелкие кубики. Снова положите масло в холодильник на четверть часа, чтобы оно не растаяло. Тем временем займитесь другими ингредиентами. Возьмите деревянную доску. На поверхность просейте соль и пшеничную муку. Выложите холодные кубики сливочного масла сверху. С помощью ножа мелко подробите продукты.
Старайтесь не притрагиваться к ингредиентам руками. Иначе растопите сливочное масло – его консистенция не подойдет для приготовления качественного рубленого теста. Когда у вас получится однородная масса, начинайте постепенно вливать питьевую воду. Уберите получившийся ком в холодильник. Засеките четверть часа. Затем раскатайте тесто скалкой. Должен получиться пласт. На поверхность листа выложите любую начинку – например, фруктовую или ягодную. Поставьте в духовой шкаф.
2. Более простой способ
Благодаря появлению разнообразной кухонной техники многие задачи существенно упростились. Теперь вымешивание теста можно поручить кухонному комбайну, который превосходно справится с поставленной задачей. Для этого необходимы ножи в виде лезвий. Что касается ингредиентов, никаких отличий нет. Сливочное масло не нужно заранее рубить кубиками – комбайн сам измельчит его. Просто положите в чашу масло и пшеничную муку. Затем нажмите кнопку включения. Самое главное – не передержать продукты слишком долго. В результате должны получиться кубики небольшого размера.
Начинайте постепенно вливать в чашу холодную питьевую воду. Смесь должна стать однородной. Все дальнейшие действия не отличаются от классического рецепта приготовления теста. Длительность хранения готового продукта может достигать нескольких недель, если поместить его в морозильную камеру.
Вы можете немного отступить от стандартного рецепта, чтобы результат получился вкуснее и лучше. Некоторые кулинары советуют:
Рецепт творожного песочного теста без сахара
Такое тесто замешивается на сливочном масле и твороге – без использования сахара. Приготовить тесто очень легко. Творог нужно заранее размять вилкой, чтобы избежать появления комков. А еще лучше пропустить кисломолочный продукт через мясорубку или блендер. Масло не рекомендуется растапливать. Его нужно немного размягчить. Оно должно стать пластичным и легко смешиваться с остальными продуктами. Обычно из творожного теста выпекаются различные виды печенья.
Ингредиенты
Приготовление
Французское песочное тесто
Такая выпечка получается очень мягкой. Приготовить тесто очень легко благодаря небольшому количеству ингредиентов. Из теста лучше всего делать пироги и печенье.
Ингредиенты
Приготовление
Песочное тесто
Песочное тесто – плотное тесто, замешиваемое из масла или маргарина, муки и сахара без использования разрыхлителя. На его основе готовят открытые фруктовые, закусочные пироги со сладкой/соленой начинкой, торты, печенье, тарталетки. Чем больше в тесте сахарной пудры и жира, тем оно рассыпчатее. Благодаря этому, изделие как будто тает во рту. Выпечка из песочного теста отличается высокой калорийностью (404 ккал на 100 г). Поэтому она не подойдет людям, придерживающимся диетического питания.
Преимущества и недостатки
Первым достоинством песочного теста является богатый витаминно-минеральный состав. В нем содержится: марганец, железо, хлор, молибден, кобальт, фосфор, калий, кальций, магний, натрий, йод, хром, фтор, цинк, медь, холин, ниацин, тиамин, рибофлавин, ретинол, токоферол, биотин, цианокобаламин, пиридоксин, фолиевая кислота. Правда, из-за обилия жиров данный продукт для диеты никак не подходит.
Вторым очевидным плюсом песочного теста является быстрота в приготовлении. Однако следует соблюдать этапы технологического процесса, нельзя все ингредиенты соединять одновременно, чтобы не испортить рассыпчатую выпечку. Их закладывают последовательно.
Третьим преимуществом теста является возможность изменения вкусовых качеств. Его можно сделать ореховым, шоколадным или ароматизированным за счет введения дополнительных ингредиентов.
Четвертым достоинством изделий из песочного теста является то, что они, после интенсивной физической нагрузки, способствуют быстрому наполнению организма энергией, восстановлению жизненных сил.
Вред такой выпечки заключается в высокой калорийности продукта. Жирные изделия из песочного теста приводят к набору массы тела. Кроме того, в случае использования некачественного сырья можно пострадать от химических добавок, консервантов, красителей, вводимых в масло и маргарин.
Изделия из песочного теста не рекомендуется употреблять чаще двух раз в неделю свыше 100 г/подход, в противном случае в организме будет постепенно возрастать уровень сахара и холестерина, что может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета.
Секреты приготовления
Правильно замешенное песочное тесто – нежное и рассыпчатое. Твердое изделие указывает на допущение погрешностей в технологическом процессе.
Тонкости приготовления:
Не стоит смазывать противень при выпечке. Тесто и так содержит достаточное количество жира, поэтому не пристает к форме. Если изделие начало подгорать сверху его покрывают пергаментной бумагой.
Для улучшения вкуса выпечки на этапе замеса вводят дополнительные ингредиенты: лимонную или апельсиновую цедру, ванильный сахар, растертые орехи, корицу, шоколад, какао. Часть муки можно заменить на крахмал.
Правильно приготовленное тесто гладкое и матовое, однако если оно начало блестеть, крошиться, плохо раскатываться, значит, масло расплавилось. В данном случае его оставляют «отдохнуть» в холодильнике на 40-60 минут. Перед раскаткой доску и тесто посыпают мукой. Готовые песочные изделия имеют светло-коричневый, золотистый оттенок.
Принцип приготовления
Основу песочного теста составляют мука и масло. Залог успеха зависит от качества составляющих ингредиентов, степени их охлаждения и температурного режима в помещении.
Помните, приправы в жидком виде всегда смешивают с яичным желтком, если он идет по рецепту, а сухие пряности, в том числе тертые орехи, добавляют в муку.
Готовый корж (тарталетку) использовать в качестве съедобной формы под салаты, кремовые, фруктовые начинки. Если изделие приклеилось ко дну противня, нужно дождаться пока оно остынет, затем легонько ударить о стол. После того как тарталетка сдвинется с места, ее можно аккуратно извлечь из формы.
Полуфабрикаты: за и против
В настоящее время готовое песочное тесто можно найти в магазине. Однако покупая полуфабрикат необходимо внимательно изучить состав продукта. В нем должны отсутствовать разрыхлители и консерванты, а срок годности изделия быть актуальным.
Нерассыпчатый, плотный, жесткий полуфабрикат указывает на длительный замес, повышенное содержание жидкости, сахара, клейковины в муке, малое количество жира и использование белков вместо желтков.
Непластичное тесто, крошащееся, которое невозможно раскатать свидетельствует об использовании растопленного масла в процессе замеса теста, теплых ингредиентов, а также нарушении температурного режима в помещении.
Сырой, плохо пропеченный магазинный продукт указывает на неравномерную раскатку пласта. А также завышенную температуру выпечки, недостаточную термическую обработку. При этом, бледный полуфабрикат, наоборот, говорит о низком температурном режиме.
Почему при раскатке песочное тесто сжимается
Все дело в несоблюдении пропорций закладки ингредиентов. Вероятнее всего маргарина или масла было очень мало, а муки и жидкости слишком много.
Выпечка кондитерских изделий требует точности. Все ингредиенты подлежат тщательному взвешиванию, их количество нельзя изменять по собственному желанию, иначе не стоит удивляться, что ничего не получилось.
Рецепт приготовления «Киша»
Киш – французский открытый пирог, изобретенный жителями провинции Лотарингия в XVI веке. Основу для начинки составляют яйца, сыр, жирные сливки. В настоящее время существует множество вариаций приготовления киша – с грибами, рыбой, копченой грудинкой, луком, ягодами и зеленью. Рассмотрим традиционный рецепт.
Классический киш Лорен
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Принцип приготовления
Замесить песочное тесто, придать ему форму шара, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 1 час. Грудинку нарезать, обжарить на сливочном масле. Взбить яйца, отмерить 2/3 части сыра, смешать со сливками. Начинку сдобрить мускатным орехом, солью, перцем. В яично-сливочную массу добавить грудинку.
Раскатать тесто, сделать бортики, проколоть вилкой. Выложить начинку, сверху присыпать оставшимся сыром. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Киш поставить в печь, выпекать 30-45 минут до готовности. Жидкость из яиц должна испариться, начинка загустеть, верх зарумяниться, а поверхность стать упругой. Только после этого пирог достают с духовки, разрезают на порционные куски.
Французский киш Лорен подают со сметаной и пряными травами. Его можно кушать как в горячем, так и в холодном виде в любое время суток.
Вывод
Песочное тесто – основа для приготовления кондитерских изделий, закусок. Его основными достоинствами являются универсальность, простота в приготовлении. Тесто быстро замешивается, не требует колоссальных трудозатрат. Песочные коржи, тарталетки, орешки, корзиночки широко используются для наполнения цукатами, сгущенкой, шоколадом, ягодами, орехами, фруктами, салатами. Однако, такая выпечка содержит много жира, поэтому ее не рекомендуется употреблять людям с лишним весом. В противном случае она простимулирует процесс ожирения.
В умеренных количествах кондитерские изделия на основе песочного теста не предоставляют опасности, как и пользы, для здоровья человека.
Все о песочном тесте
Песочное – потому, что рассыпчатое. Тесто родом из Шотландии, представляете?
Классическое песочное тесто состоит из муки, сливочного масла и сахара, иногда с добавлением воды или желтка. Но вы наверняка слышали и о твороге в составе, и об отсутствии сахара… Сейчас сейчас, все разложим по полочкам!
Итак, базовое, классическое песочное тесто состоит, как мы уже сказали, из муки, сахара, масла и воды в классической пропорции 3-2-1, 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара, плюс вода на глаз и щепотка соли.
Основные виды, различающиеся по составу:
А вот методы смешивания ингредиентов, которые влияют на текстуру и вкус теста:
– простое рубленое. Масло растирается с мукой до мелкой крошки, примерно как пшено.
– слоеное рубленое. При таком способе замешивания кусочки масла нужно оставлять покрупнее, как горох.В результате тесто получается слоистым именно за счет чередования муки и комочков масла в раскатанном тесте. При выпекании жидкость из масла испаряется, образуя слоистость. Еще именно таким тестом накрывают начинку, получая закрытый тарт, оно хорошо поднимается. создавая большую шапку.
А теперь поговорим о прочих добавках, которые способны разнообразить песочное тесто
Яйца – придают тесту некоторую жесткость, что в совокупности в классическим составом песочного теста и мягкой начинкой очень обогащает десерт. И тесто более удобное для раскатки.
Вареные желтки – ну что здесь скажешь, это один из самых популярных рецептов во Франции. Такое тесто называется “Бретонское” – “сабле бретон”. В работе такое тесто очень хрупкое, требует особой аккуратности, постоянно норовит порваться. Но результат восхитителен.
Добавление кислоты в тесто (кефир, сметана, творог, майонез, лимонный сок) дает тесту нежность и даже некоторую слоистость, оно больше поднимается. Особенно хорошо песочное тесто на сметане.
Водка – замена части воды на ледяную водку не позволяет развиваться глютену и тесто остается нежным и рассыпчатым. Но это воздействие не столько велико и заметно, поэтому оставим его для информации.
Дрожжи – мягкое, пышное тесто, эдакий симбиоз песочной и дрожжевой выпечки.
Какао – придает шоколадный вкус, заменяет собой часть муки.
Молоко вместо воды. Делает тесто более эластичным.
Ореховая мука – миндальная, например, или фундучная. Кроме орехового привкуса придают особую рассыпчатость.
Разрыхлитель – используется в тесте с использованием кисломолочных ингредиентов и / или яиц. Придает тесту небольшую воздушность.
Вкусовые добавки – орехи, изюм, ваниль, цедра цитрусовых, корица, кокосовая стружка. Они не делают ничего с текстурой теста, просто придают вкус.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Холодное масло порубить (в блендере, комбайне, на терке) и добавить к муке, смешанной с сахаром. Кончиками пальцев перетереть в крошку. Если делаете в комбайне, мешайте до тех пор, пока не образуются крошки. Затем добавьте воду и мешайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Долго не мешайте. Уберите в холод.
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА БРИЗЭ
Масло нарежьте маленькими кусочками, разомните ложкой и размешайте.
В другой миске соедините молоко с солью и сахаром, размешайте. Влейте эту смесь в масло, помешивая. Просеянную муку введите в масляно-молочную смесь в несколько приемов. Добавьте половину желтка и быстро замесите тесто. Разминайте его, нажимая ладонью движением вперед.
Хотите быстрее? Закиньте все, кроме муки в чашу комбайна или блендера и размешивайте до однородной массы. Затем добавьте муку и мешайте, пока тесто не соберется в шар.
Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, можете заморозить (о правильной заморозке читайте здесь).
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА СЮКРЭ
Рецепт прекрасного кондитера Франка Жеффроя, позаимствован у Нины Тарасовой.
Все смешать до однородности, убрать в холод на 2 часа и более.
СОВЕТЫ ПРИ РАБОТЕ С ПЕСОЧНЫМ ТЕСТОМ
1. Придерживайтесь рецепта. Как вы поняли, вариаций много. Либо доверяйте авторам, либо всегда делайте по своему излюбленному рецепту.
2. Если по рецепту масло должно быть комнатной температуры, вместе с маслом за пару часов достаньте из холодильника и яйца – они должны быть одинаковой температуры!
3. После замешивания тесто уберите в холод на минимум 2 часа.
4. Удобнее всего раскатывать песочное тесто, положив его на пищевую пленку или бумагу для выпечки, и накрыв сверху пленкой или бумагой для выпечки. Так тесто не будет прилипать к скалке, а вы избежите излишней муки при подпыливании стола.
5. Переносить тесто в форму нужно очень аккуратно, либо намотав на скалку, либо выложив на пищевую пленку / бумагу для выпечки
6. “Слепой метод” выпекания – когда песочное тесто выпекается с грузом, выложенным на бумагу для выпечки/ В качестве груза можно использовать фасоль, рис, арахис или даже специальные керамические шарики для выпечки. Так делают, чтобы не позволить тесту вздуваться и оставаться ровным.
Начинки для песочных пирогов и тартов
Начинки могут быть “сырыми”, т.е. они не выпекаются вместе с тестом:
А могут выпекаться вместе с тестом. Причем либо сначала выпекается тесто до полуготовности, заливается начинка и все вместе выпекается еще раз (как чизкейки, например). Либо же начинка выкладывается сразу на сырое тесто и все выпекается вместе (яблочный пирог, например).