Что такое пихтин это

Николай Пихтин: «Свобода слова – это не вседозволенность»

Кировский блогер рассказал, почему не мечтает о возвращении в Советский Союз, что такое общественное мнение и откуда взялась мода на блоги в Кировской области.

Николай Пихтин известен в Кировской области не только благодаря отличным фотографиям, но и стремлением сделать жизнь горожан лучше. Он поднимает актуальные проблемы городской жизни, не опускаясь при этом до криков и оскорблений, сохраняя лицо и добиваясь поставленных целей. О том, как сохранить самообладание, что изменилось в областном центре за последние несколько лет и как блогеры могут воздействовать на власть, Николай рассказал корреспонденту портала Вятка.RU.

О силе пера

— Как давно начали писать? Какими были первые публикации?

— В 1999 году я стал работать над сайтом «Вятского наблюдателя». Постепенно втягивался в работу, читал, наблюдал и в 2006 сам начал писать в «паблик», завел блог в ЖЖ. А уже потом появились Твиттер, Фейсбук. Пришло осознание, что власть читает написанное, а значит, до нее можно достучаться. Затем появилась своя «боевая» газета «Прецеdент.Вятка». Первые блогерские публикации были не из серии «проснулся, оделся, пошел на работу…», а по городской проблематике – чистота в городе, ремонт дорог и тротуаров и т.д. Быстро появились и первые результаты. Например, напротив моего дома есть автобусная остановка с разбитым асфальтовым покрытием. Когда шел дождь, там образовывалась огромная лужа. Я написал об этом, приложил фотографии и выложил в «паблик». На следующий день приехали рабочие, положили там асфальт. Я это дело сфотографировал, написал, выложил. Однако после первого дождя на остановке опять появилась лужа (в центре асфальт просел). Дальше по сценарию: сфотографировал – написал – опубликовал. И что вы думаете! Через день пришли рабочие и залатали эту яму!
Так что сила пера есть, только для этого нужен определенный авторитет.

— Вы оцениваете ту работу, которая ведется в городе. Как оцениваете изменения городской среды?

— Я никогда не останусь до конца доволен тем, что делается, но могу отметить положительную тенденцию в работе горадминистрации. Городские власти наконец-то стали исполнять свои обязанности так, как полагается. Ремонтировать дороги, укладывать тротуары, устанавливать скамейки – все это их прямая обязанность. Могу отметить и активность власти, многие стали реагировать на блогеров, прислушиваться к их мнению. Между журналистами и властью появилась пустая ниша, которую в нашей области заполнили блогеры.

— Вы были членом Общественной палаты Кировской области, почему не пошли в этот созыв?

— У меня такая позиция — я считаю, что в ОПКО должна быть максимальная сменяемость, нечего там долго засиживаться, надо дать дорогу молодым. Благо, активной молодежи у нас хватает.

Сегодняшняя беда палаты, да и многих других общественных организаций, в том, что членами становятся руководители крупных предприятий. Да, они хорошие управленцы, но не общественники. У них полно своих дел, и Палата для них – лишь дополнительная нагрузка, на которую они стараются выкроить время в плотном графике. Конечно, она дает им определенный статус, но в результате, им совсем не до общественной работы.

— Николай, чем вы еще занимаетесь, кроме блогерства?

— У меня есть небольшой бизнес в области типографии. Последнее время, как и большинство предпринимателей, ощутил существенное падение объемов производства, снижение числа заказов, но жить надо, отчаиваться нельзя.

Губернаторский тренд

— В Кировской области большое количество блогеров, людей с активной жизненной позицией, фотографов. Как вы считаете, хорошо ли это?

— Это очень хорошо! Из всего блогерского состава региона мы чаще видим и читаем от силы процентов десять. Существует огромный пласт тех, кто обсуждает и пишет на совершенно другие темы: производства, культуры, астрономии, спорта. Они не на слуху, но у них есть своя аудитория.

Из всех кировских фотографов примерно треть – профессионалы, которые зарабатывают на своем деле. И это не плохо.

Большое число блогеров в Кировской области я связываю с нашим губернатором. Он задал такой тренд. Подобный опыт присущ и другим регионам, где главы – активные пользователи соцсетей. Когда люди видят обратную связь от представителей власти, они идут в интернет, потому что знают, что будут услышаны. Даже резкая реакция на некоторые вопросы – это «звоночек», что его вопрос не оставят без внимания.

Глядя на губернатора, многие чиновники разных уровней также активно пользуются интернет-ресурсами в своей работе. Я не приемлю нахождение в сети «для галочки», когда блоги ведут не сами чиновники и бизнесмены, а нанятые пресс-секретари. Ведь люди обращаются напрямую к власть имущим, а не к посредникам.

— Популярность набирают блог-туры, предприятия все чаще приглашают именно свободных блогеров на объекты, рассказывая и показывая свои богатства. Как вы считаете, что это им дает и есть ли будущее у таких проектов?

— Блог-туры – штука полезная и увлекательная. Нас возили на такие объекты, где мы никогда бы сами не побывали. Для компаний это косвенная реклама, имидж открытости, готовности говорить о себе, социальной направленности.

— По вашему мнению, блогерство и журналистика – понятия смежные?

— Блогерство– это свободная, народная журналистика. Не каждый корреспондент может свободно высказать свое мнение на страницах издания, в котором работает, он уходит в сети, где имеет такое право, где его не ограничат политикой издания.

Я часто слышу о цензуре в сетях, кто-то высказывается «за» нее, кто-то яростно «против», но свобода слова – это не вседозволенность.

Кстати, в ответ многим возмущенным тем, что их не пускают на страницы популярных изданий, отвечаю: свобода СМИ заключается как раз в том, что они сами решают, печатать ваши материалы в своих газетах или нет. Вот это и есть свобода.

Никто же не ограничивает «горячие головы» в действиях – учреди свое издание и пиши там, что угодно! Чего же ты лезешь в популярное, читаемое издание, где тебя не хотят видеть, а потом кричишь, что твои права ущемляют? У них есть свои права, и они вправе не пустить тебя не свои полосы.

— Часто журналистов и блогеров упрекают в некомпетентности. Как вы думаете, обоснованно ли это?

— Журналист, как и блогер, может не разбираться в деталях того, о чем пишет. Не надо быть экспертом по укладке дорожного полотна, чтобы понять, что дороги нет, что она разбита. Блогер пишет: «в городе плохие дороги», а представитель дорожного хозяйства убеждает, что виноваты погодные условия, слабое финансирование, большая нагрузка на дорожное полотно и т.д. Но результат неизменен – дороги нет. Поэтому обвинение в некомпетентности я расцениваю как затыкание рта.

Однажды я на пальцах пытался объяснить коллеге, что такое общественное мнение. Вот представьте: вы пришли в магазин и выбрали себе туфли. Вам они нравятся – они красивые. Возможно, они сделаны не из натурального материала и не по новейшим технологиям, но они вам понравились. В то же время эксперт ни за что бы не выбрал эти туфли, потому что, несмотря на прекрасный внешний вид, они не соответствуют определенным техническим параметрам. Вот в этом принципиальное отличие общественного мнения от оценки профессионала. Обществу либо нравится, либо нет. И бесполезно прикрываться технологиями, погодой и недостатком средств.

«Стремление вернуться в прошлое – это болезнь»

— Как вы относитесь к политике? Скоро выборы, планируете работать на какие-то политические силы?

— Стараюсь находиться максимально далеко от политики, соблюдать нейтралитет, я могу себе это позволить. Не могу сказать, что я сторонник действующей власти, но и оппозиция для меня далека. Деньги за пиар я не беру, а бесплатно писать о ком-то оценочно могу лишь в том случае, если человек мне приятен и я понимаю и принимаю его политику.

Когда кричат: «губернатора в отставку!», я всегда задаю вопрос: «а кого вместо него?». Вопрос остается без адекватного ответа. Не так важно, кто у власти, если созданы нормальные условия для жизни, саморазвития.

— Сейчас тут и там слышны разговоры о возврате в СССР, о «затягивании поясов ради светлого будущего». Как вы к этому относитесь?

— Это уже какая-то болезнь. Призывают вернуться назад те, кто сам не жил в СССР, кто не знает, что такое дефицит. Я помню те годы, был депутатом, директором Дома культуры, видел эту кухню изнутри.

А призыв государства «затянуть пояса» — принципиальная ошибка. Человек сам решает, как ему жить, тут важно не мешать.

В разговоре с теми, кто призывает к возврату в СССР, я спросил: «Вы хотите вернуться с нынешней зарплатой к колбасе за 2 руб. 80 коп.?». Говорят: «Конечно!». Я убежден, что это жажда халявы, где никто ни за что не отвечал.

Возьмем любое предприятие: даже руководство не было заинтересовано в своей продукции, главное – выполнить, а лучше перевыполнить план. А куда пройдет эта продукция, хоть в землю закопай, никого не волнует! Все так и работали. Процесс ради процесса. На самом деле, было очень тяжело.

«Люди хотят общения»

— Как ваши родные реагируют на то, что вы имеете активную жизненную позицию и не можете долго без движения?

— Скажем так, они привыкли. У меня взрослые сын и дочь, а старшему внуку уже 16 лет. Без споров в семье не обходится – с детьми мы порой принципиально расходимся в некоторых вопросах. Я сам так воспитан, что свое мнение никому никогда не навязываю, и дети такие же.

Кстати, созданный мною «Клуб вечерний», который работает вот уже почти три года, я покидаю. Сейчас там есть ребята, которые переняли эстафету и готовы развивать его, привносить что-то новое.

— Но ведь без дела вы не останетесь? Уже есть задумки на будущее?

— Многие упорно просят возродить тви-посиделки. И, хотя мне этот формат очень нравился, его сильно критиковали. Люди хотят реального общения. Зачастую на посиделках поднимали острые темы, которые потом «раскручивались» журналистами. Подобный формат обсуждения не пошел в других регионах, потому что его пытались сделать тематическим.

Источник

ПИХТИН

Раскройте тайну фамилии ПИХТИН (в латинском транслите PIHTIN) глядя на результаты расчета в нумерологической магии цифр. Вы узнаете скрытые таланты и неизвестные желания. Возможно, вы не понимаете их, но чувствуете, что чего то не знаете о себе и ваших близких.

Первая буква П фамилии ПИХТИН расскажет о характере

Характерные черты фамилии ПИХТИН

ПИХТИН: число взаимодействия с миром «5»

Они отличные писатели и журналисты, умеют передать оттенки настроения с помощью слов и составить удачное описание, а потому часто востребованы не только в прессе, но и на радио. Кругозор «пятерочников» очень широк, но в сферу их интересов редко попадают супружеские и семейные отношения – тут люди пятерки не могут считаться ни экспертами, ни мало-мальски достойными уважения специалистами. Любая проблема в личной жизни может стать для них непреодолимым препятствием; способности понимать другого человека, уважать его интересы и желания многим «пятерочникам» не хватает.

На протяжении всей своей жизни «пятерочники» усваивают уроки терпимости, понимания и настойчивости. Чем быстрее они становятся отличниками в этих непростых дисциплинах, тем лучше. Если же извлекать уроки из происходящего не удается, такой человек становится несдержанным, гневливым и не способным сдерживать свои эмоции и вести конструктивный диалог.

ПИХТИН: число душевных стремлений «2»

Рожденные под влиянием двойки стремятся к равновесию и гармонии во всем. Именно эти люди мирят поругавшихся родственников, ищут разумный компромисс со второй половинкой, с готовностью жертвуют собственными интересами ради друзей. Впрочем, лелея мечту о мире во всем мире, двоечники делают только то, что считают нужным – попытки надавить на них закончатся полным фиаско.

Хитрить и плести интриги тоже не самая удачная идея, поскольку эти люди не только раскусят коварный замысел манипулятора, но и обязательно позаботятся о справедливом возмездии. Двоечники удивительно честны и искренни, иногда это даже доходит до абсурда. Они ждут подобного отношения и от окружающих и способны всерьез обидеться на лицемерие.

Люди, находящиеся под воздействием двойки, любят естественность и потому испытывают сильнейший дискомфорт, если приходится соблюдать правила, которые им непонятны. Как правило, они могут похвастаться врожденной грамотностью, а те, кого природа не наградила подобным талантом, попросту игнорируют орфографию.

Двоечники ничего не смыслят в технике и точных науках, но зато в сфере человеческих отношений просто незаменимы. Они дружелюбны, искренне интересуются окружающими, способны сопереживать. Человека двойки не заманишь пафосными лозунгами и велеречивыми словами, однако при виде чужого горя он всегда принесет себя в жертву, чтобы хоть как-то облегчить участь бедняги.

Наделенные ценным умением разбираться в людях, двоечники, тем не менее, с трудом ладят с теми, кого любят. Именно рожденные под влиянием двойки страдают от выпадов семейного тирана, бесконечно прощают измены и пагубные привычки своим партнерам, подолгу терпят детские капризы. Они прощают близким даже то, что нельзя прощать, а сами мучаются из-за несовпадения ожидания и реальности. Двоечник сможет стать по-настоящему счастливым рядом с человеком, который сумеет оценить глубину его переживаний, научится читать между строк, поймет его тонкую натуру.

Люди, находящиеся под влиянием двойки, обожают искусство и часто достигают выдающихся успехов в этой сфере. Еще одна область, вызывающая их неподдельный интерес, – это мистика. Однако оккультные науки могут оказаться не только заманчивыми, но и опасными, поскольку двоечники порой настолько погружаются в них, что забывают о реальности.

ПИХТИН: число истинных особенностей «3»

Люди, находящиеся под влиянием числа три, отличаются завидной любовью к жизни и умением проносить веру в лучшее через все испытания, которые посылает им судьба. Возможно, этому способствует их дар видеть прекрасное в повседневном.

«Троечникам» чужды такие качества, как жажда наживы любой ценой и зависть по отношению к счастью других людей. Они наслаждаются тем хорошим, что у них есть, и благодарят жизнь за повседневные радости, замечать и ценить которые дано не всем.

Человек, подверженный воздействию вибраций числа три, имеет редкий дар одеваться элегантно, подчеркивая с помощью одежды и аксессуаров выгодные стороны своей внешности, не обладая при этом безупречной красотой. Удивительно, что «троечник» прекрасно выглядит даже в том случае, если не имеет достаточно средств, чтобы тратить деньги на дорогие вещи. На помощь ему в этой ситуации приходят врожденное обаяние и тонкий вкус.

Являясь прирожденными ораторами, «троечники» без труда увлекают своими идеями других людей. Им нет нужды командовать окружающими, отдавать приказы. Все, что им нужно, они могут получить исключительно благодаря врожденному дару убеждения и умению нравиться тем, в чьей помощи они нуждаются.

Особенности числа три проявляются в человеке через обостренную интуицию. Она позволяет избегать в общении острых углов, сглаживать наметившиеся конфликтные ситуации и дружить с людьми самых разных убеждений. Разговориться по душам с незнакомцем и за короткое время расположить его к себе – абсолютно рядовая ситуация для «троечника», не требующая от него каких-либо усилий.

К положительным качествам «троечников» относится также их потрясающее чувство юмора. Они не боятся выглядеть смешными в любой ситуации, всегда готовы от души посмеяться (в том числе и над собой). Они не требуют развлекать себя, им весело и интересно жить в тех обстоятельствах, которые предлагает им жизнь. В любой компании такие люди являются желанными, потому что придают общению непринужденность.

Единственный, пожалуй, недостаток «троечников» – это лень. Назвать их терпеливыми и усидчивыми язык не повернется. Там, где для достижения успеха надо приложить усилия, им будет не очень комфортно. А переделывать уже выполненную работу для таких людей – просто мука.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *