Что такое рогокопытный шрот

Шрот рогокопытный

Что такое рогокопытный шрот. Смотреть фото Что такое рогокопытный шрот. Смотреть картинку Что такое рогокопытный шрот. Картинка про Что такое рогокопытный шрот. Фото Что такое рогокопытный шрот

Высокоэффективное, экологически чистое органическое удобрение для всех видов почв

Азотное удобрение пролонгированного действия.

Не накапливает нитратов

Увеличивает в овощах и фруктах содержание сахара, витаминов, белков. Содержит макро- и микроэлементы, протеин, фосфор, калий.

Одним из видов альтернативных форм азотных удобрений является кератин, это вещество, образующее рога и копыта. Рога и копыта богаты азотом, содержат его до 17-18%. В кератине азот находится в неусвояемой форме для растений, поэтому в технологическом процессе производства удобрений он предварительно подвергается разложению.

Преимущество этого вещества по сравнению с минеральными формами азота в том, что кератин разлагается постепенно под воздействием почвенных микроорганизмов, и постепенно освобождается азот в усвояемой форме. В связи с этим он не накапливается в значительных количествах и почти не выщелачивается, быстро потребляется растениями по мере освобождения. Минеральная форма азота в этих условиях быстро выщелачивается, загрязняет грунтовые воды, кроме того, в значительном количестве накапливается в продуктах питания. Большое значение органического вещества в повышении плодородия почвы в первую очередь рассматривается в связи с содержанием в нем азота. Кроме того, само вещество, внесенное в почву, улучшает физические и химические свойства почвы, ее водный и воздушный режимы, способствует активизации микробиологических процессов.

Применение рогокопытного шрота совместно с мочевиной и комплексом микроэлементов значительно повышает содержание подвижных форм полезных элементов в пахотном слое почвы, что увеличивает силу роста, скорость созревания и урожайность сельскохозяйственных культур.

Наибольшую эффективность шрот показывает при использовании на таких культурах как: картофель, сахарная свекла и другие корнеплоды, капустные, пасленовые. Рогокопытный шрот может с успехом применяться для изготовления почвогрунтов, при выращивании рассады, укоренении черенков, выращивании культур закрытого грунта.

Учитывая, что рогокопытный шрот разлагается в почве под действием микроорганизмов медленно, то азот высвобождается постепенно, что снижает необходимость ежегодного внесения минеральных азотных удобрений, а учитывая его сравнительную доступность и невысокую стоимость, выгодно отличает способ повышения плодородия почвы от применяемых в настоящее время органо-минеральных и органических удобрений.

Нормы внесения

Зерновые, технические культуры, рис, сорго, кукуруза, зернобобовые, масличные культуры

Источник

Био удобрение шрот рого-копытный(мука)

Описание товара

Высокоэффективное, экологически чистое органическое удобрение для всех видов почв

Азотное удобрение пролонгированного действия. Не накапливает нитратов, увеличивает в овощах и фруктах содержание сахара, витаминов, белков. Содержит макро- и микроэлементы, протеин, фосфор, калий.

Одним из видов альтернативных форм азотных удобрений является кератин, это вещество, образующее рога и копыта. Рога и копыта богаты азотом, содержат его до 17-18%. В кератине азот находится в неусвояемой форме для растений, поэтому в технологическом процессе производства удобрений он предварительно подвергается разложению.

Преимущество этого вещества по сравнению с минеральными формами азота в том, что кератин разлагается постепенно под воздействием почвенных микроорганизмов, и постепенно освобождается азот в усвояемой форме. В связи с этим он не накапливается в значительных количествах и почти не выщелачивается, быстро потребляется растениями по мере освобождения. А минеральная форма азота в этих условиях быстро выщелачивается, загрязняет грунтовые воды, кроме того, в значительном количестве накапливается в продуктах питания. Большое значение органического вещества в повышении плодородия почвы в первую очередь рассматривается в связи с содержанием в нем азота. Кроме того, само вещество, внесенное в почву, улучшает физические и химические свойства почвы, ее водный и воздушный режимы, способствует активизации микробиологических процессов.

Наибольшую эффективность шрот показывает при использовании на таких культурах как: картофель, сахарная свекла и другие корнеплоды, капустные, пасленовые. Рогокопытный шрот может с успехом применяться для изготовления почвогрунотов, при выращивании рассады, укоренении черенков, выращивании культур закрытого грунта. Хороший эффект даёт для домашних цветов,пальм,лимон.

Учитывая, что рогокопытный шрот разлагается в почве под действием микроорганизмов медленно, то азот высвобождается постепенно, что снижает необходимость ежегодного внесения минеральных азотных удобрений, а учитывая его сравнительную доступность и невысокую стоимость, выгодно отличает способ повышения плодородия почвы от применяемых в настоящее время органоминеральных и органических удобрений. Удобрительные шроты ценятся по содержанию в них азота и фосфора, необходимых для растительного мира. Они являются медленно действующими и дорогостоящими видами удобрений и поэтому применяются для удобрения высокоценных культур (виноград, табак, рис, хлопок).

Источник

Что такое рогокопытный шрот

Необходимая доза внесения зависит от степени «бедности» почвы и типа культуры. – 80-150 г на кв.м. Большие дозировки не окажут негативного действия, но и не дадут большего эффекта. Внесение с тщательной перекопкой один раз в начале сезона, или в лунки при пересадке. Активное действие удобрения начинается через 3-4 недели после внесения, и продолжается 10- 14 месяцев. Может применяться в комплексе с костной мукой и другими фосфорными удобрениями.

— Внес и забыл! Срок действия целый год.
— Не требует специальных мер безопасности.
— Не требует специальных условий хранения

Естественные причины богатого урожая!

Удобрение PROLIFIC A на основе рогокопытного шрота:

Богатство аграриев или аминокислотное золото!

Аминокислоты в составе удобрений – мода или необходимость?

С каждым годом рынок специальных удобрений становится все более «пестрым», появляются новые препараты, с новыми составляющими. Аграрий становится все более образованным, его все больше интересует передовой западный опыт. И потому все более востребованными становятся удобрения, содержащие не просто набор макро- и микроэлементов, а и ряд других составляющих, таких как фитогормоны, гуминовые и фульвокислоты, олигосахариды, пептиды нуклеотиды и аминокислоты. О последних и пойдет речь в статье.

Динамика регистрации удобрений, в состав которых входят аминокислоты (АК), свидетельствует о повышенном к ним интересе. Сегодня зарегистрировано порядка 48 таких препаратов. Интерес к ним повышается с 2011 года и неизменно растет, что косвенно свидетельствует об их эффективности и повышении спроса.

Пару слов нужно уделить теоретической информации, которую часто используют в рекламных целях.

Аминокислоты, входящие в состав белков, относятся к α-аминокислотам (альфа), хотя в свободном состоянии в растениях встречаются и β- (бетта) і γ- (гамма) изомеры. В состав удобрений входят, как правило, альфа-АК.

В природе встречаются два оптических изомера аминокислот: L- и D-ряда. Все аминокислоты, входящие в состав растительных и животных белков, относятся к L-изомерам. Синтетические аминокислоты являются смесью L- и D-изомеров. И это очень важное условие. Дело в том, что L-формы хорошо усваиваются растениями и легко включаются в разные процессы обмена веществ, тогда как D-формы растениями не усваиваются, а иногда даже угнетают процессы обмена. Это поясняется тем, что ферментативные системы организмов специфично приспособлены к L-аминокислотам. Например, D-формы аминокислот не усваиваются организмом человека и животных, и часто входят в состав патогеных белков (например, алкалоиды головни, бациллы сибирской язвы, картофельная палочка и др.).

Что такое рогокопытный шрот. Смотреть фото Что такое рогокопытный шрот. Смотреть картинку Что такое рогокопытный шрот. Картинка про Что такое рогокопытный шрот. Фото Что такое рогокопытный шрот

С катионами двухвалентных металлов некоторые АК (глицин, глутаминовая кислота и аспарагиновая кислота) способны образовывать как обычные, так и внутрикомплексные соли (комплексонаты). Эту их способность используют производители микроудобрений. Однако нужно помнить, что эти соединения неправильно называть хелатами.

Очень часто можно услышать, что в состав микроудобрений входят незаменимые аминокислоты. Но для кого они незаменимы? Незаменимыми они являются только для человека и животных (и то не для всех), и должны обязательно входить в их рацион. Что касается растений, то для них такого понятия не существует, растение само в состоянии синтезировать ВСЕ необходимые для него органические вещества. Поэтому заявление о наличии в составе удобрений незаменимых АК не корректно. (К слову, к незаменимым относятся 8 АК: валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, лизин, триптофан, треонин, метионин.)

Аминокислоты необходимы для нормального прохождения метаболизма растений, поскольку являются теми «кирпичиками», из которых строятся белки. Наряду с запасными белками, которые определяют качество урожая, более важную роль выполняют белки-ферменты, вовлеченные в регулирование ВСЕХ процессов, происходящих в растительной клетке.

Как уже было сказано, растения способны синтезировать все необходимые для них аминокислоты. Однако, в период интенсивного роста или при негативном влиянии стрессовых факторов, поступление аминокислот извне позволяет растению ускорить метаболические процессы, не тратя при этом дополнительную энергию на собственный синтез.

Также было замечено, что в стрессовой ситуации растения накапливают значительные количества свободных (не связанных в пептиды и белки) аминокислоты, которые исполняют роль защитного механизма. Значение такого накопления состоит в том, что растения тратят меньше энергии на синтез белков. Если при таких условиях АК поступают извне, растения будут в лучших условиях, что неизменно отразится на их росте и развитии.

Значение некоторых аминокислот

Пролин и гидроксипролин способствуют прочности клеточной стенки, повышают устойчивость растений к стрессовым факторам, снижают риск поражения.

Глицин и глутаминовая кислота способствуют повышению концентрации хлорофилла, улучшая условия прохождения процесса фотосинтеза.

С опылением и образованием завязей чаще всего ассоциируются такие аминокислоты, как пролин, лизин, метионин и глутаминовая кислота. Пролин, глутаминовая кислота и глицин положительно влияют на опыление и формирование плодов, способствуют прорастанию пыльцы и оплодотворению завязи. Пролин повышает фертильность пыльцы.

Глутаминовая кислота влияет на осмотические процессы в протоплазме, влияя на открывание и закрывание устьиц.

Ряд аминокислот являются предшественниками или активаторами фитогормонов и ростовых веществ в растениях. Так, метионин является предшественником этилена. Триптофан – предшественник ауксина (фитогромона, способствующего росту и укреплению молодых корней, стимулирующего рост меристематических тканей), помогает преодолеть стрессы, предотвращая задержку в росте.

Агринин повышает синтез гормонов, связанных с формированием цветков и плодов, способствуя проникновению в корни питательных веществ почвы.

Глутаминовая и аспарагиновая кислоты являются предшественниками для всех других аминокислот, принимают участие в азотном обмене и синтезе белка.

Аланин, валин и лейцин способствуют улучшению качества плодов.

Гистидин способствует дозреванию плодов.

Внесение аминокислот возможно путем внекорневого опрыскивания через листок и через корневую систему (фертигация). При внесении на листок, АК проникают в листовую пластинку через устьица и, попав внутрь клетки, транспортируются в другие органы и части растения.

Добавление препаратов с АК в баковые смеси с пестицидами уменьшает стрессовую нагрузку на растение. Также эти препараты хорошо показывают себя в ситуациях, когда растения пострадали от заморозков, града, влияния низких температур, и позволяют быстрее исправить ситуацию. Наряду с этим, низкомолекулярные аминокислоты усиливают проникновение в ткани самих пестицидов, позволяя снижать их нормы при совместном использовании.

Производство аминокислот базируется на таких основных процессах:

1. Аминокислоты полученные путем синтеза (синтетические АК) – как уже было отмечено, смесь L- и D-изомеров. Как правило, не применяются в растениеводстве и животноводстве, поскольку D-изомеры мало или совсем не усваиваются организмами и могут быть токсичными.

2. Гидролиз белка, который может быть ферментативным (бактериальная и небактериальная ферментация) и неферментативным, что принципиально важно. Например, триптофан, предшественник ауксина, используется растениями только в виде L-изомера, который может быть получен лишь путем ферментативного гидролиза белка. Если гидролиз проводится с помощью кислот или щелочек, как это часто бывает, L-триптофан разрушается.

Белки получают из разного вида сырья, например:

— растительные отходы (соевый шрот, меласса сахарного тростника, рисовоая барда и др.);
— отходы переработки животного сырья (кровь, шерсть, рога и копыта, остатки рыбы);
— отходы животноводства и компостов;
— водоросли;
— белок культивируемых микроорганизмов;
— экстракты растительного сырья и др.

Таким образом, удобрения с аминокислотами являются прорывом на рынке удобрений, способные, при правильном подходе, изменить «лицо» системы удобрения. Они являются сильнодействующим орудием в руках агрохимика. Однако для проявления их эффективности необходимо изменить отношение к растению. Растение должно рассматриваться не просто как способ получения урожая (читай – прибыли), а как живой организм, готовый чутко откликнуться на хорошее к нему отношение и отблагодаит богатым урожаем. Использование всех листовых удобрений, а тем более таких высокофункциональных, как удобрения с аминокислотами и другими органическими составляющими, должно выйти за рамки «внесем, когда получится». Уже не говоря о том, что растение должно быть обеспечено основными макроэлементами. И тогда благодарное растение порадует урожаем.

Источник

Био удобрение шрот рого-копытный(мука)

Описание товара

Высокоэффективное, экологически чистое органическое удобрение для всех видов почв

Азотное удобрение пролонгированного действия. Не накапливает нитратов, увеличивает в овощах и фруктах содержание сахара, витаминов, белков. Содержит макро- и микроэлементы, протеин, фосфор, калий.

Одним из видов альтернативных форм азотных удобрений является кератин, это вещество, образующее рога и копыта. Рога и копыта богаты азотом, содержат его до 17-18%. В кератине азот находится в неусвояемой форме для растений, поэтому в технологическом процессе производства удобрений он предварительно подвергается разложению.

Преимущество этого вещества по сравнению с минеральными формами азота в том, что кератин разлагается постепенно под воздействием почвенных микроорганизмов, и постепенно освобождается азот в усвояемой форме. В связи с этим он не накапливается в значительных количествах и почти не выщелачивается, быстро потребляется растениями по мере освобождения. А минеральная форма азота в этих условиях быстро выщелачивается, загрязняет грунтовые воды, кроме того, в значительном количестве накапливается в продуктах питания. Большое значение органического вещества в повышении плодородия почвы в первую очередь рассматривается в связи с содержанием в нем азота. Кроме того, само вещество, внесенное в почву, улучшает физические и химические свойства почвы, ее водный и воздушный режимы, способствует активизации микробиологических процессов.

Наибольшую эффективность шрот показывает при использовании на таких культурах как: картофель, сахарная свекла и другие корнеплоды, капустные, пасленовые. Рогокопытный шрот может с успехом применяться для изготовления почвогрунотов, при выращивании рассады, укоренении черенков, выращивании культур закрытого грунта. Хороший эффект даёт для домашних цветов,пальм,лимон.

Учитывая, что рогокопытный шрот разлагается в почве под действием микроорганизмов медленно, то азот высвобождается постепенно, что снижает необходимость ежегодного внесения минеральных азотных удобрений, а учитывая его сравнительную доступность и невысокую стоимость, выгодно отличает способ повышения плодородия почвы от применяемых в настоящее время органоминеральных и органических удобрений. Удобрительные шроты ценятся по содержанию в них азота и фосфора, необходимых для растительного мира. Они являются медленно действующими и дорогостоящими видами удобрений и поэтому применяются для удобрения высокоценных культур (виноград, табак, рис, хлопок). Опт от 120 руб

Источник

Удобрение органическое Шрот рогокопытный, 1 кг

Характеристики

О товаре

Органическое азотно-калийное удобрение, предназначенное для выращивания рассады всех видов овощных культур, а также цветочных и декоративных растений, плодово-ягодных, хвойных и лиственных культур в условиях слабокислой или нейтральной среды.

Одним из видов альтернативных форм азотных удобрений является кератин, это вещество, образующее рога и копыта. Рога и копыта богаты азотом, содержат его до 17-18%. В кератине азот находится в неусвояемой форме для растений, поэтому в технологическом процессе производства удобрений он предварительно подвергается разложению. Преимущество этого вещества по сравнению с минеральными формами азота в том, что кератин разлагается постепенно под воздействием почвенных микроорганизмов, и постепенно освобождается азот в усвояемой форме. В связи с этим он не накапливается в значительных количествах и почти не выщелачивается, быстро потребляется растениями по мере освобождения. Большое значение органического вещества в повышении плодородия почвы в первую очередь рассматривается в связи с содержанием в нем азота. Кроме того, само вещество, внесенное в почву, улучшает физические и химические свойства почвы, ее водный и воздушный режимы, способствует активизации микробиологических процессов.

Применение рогокопытного шрота совместно с мочевиной и комплексом микроэлементов значительно увеличивает силу роста, скорость созревания и урожайность сельскохозяйственных культур.»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *