Что такое сведения в ватсапе в конфедициальности
Настройка конфиденциальности сведений в WhatsApp
Включенные настройки безопасности профиля, помогут пользователю спрятать от посторонних информацию, которая их не касается. Также функция необходима, если в контактах много собеседников по работе, учёбе, соседей по дому и прочее.
Что такое конфиденциальность в WhatsApp
Понятие ‘конфиденциальность’ обозначает, что пользователь может спрятать информацию о своём профиле от любопытных глаз других пользователей мессенджера. Конфиденциальность в ватсапе, позволит скрыть действия пользователя, при условии, что включены соответствующие ограничения.
Настройки приватности позволяют спрятать время входа в мессенджер.
Однако, при включённой функции, не получится узнать, когда осуществляли вход другие пользователи. Также можно выполнить отключение функцию отчётов. Это позволит спрятать факт прочтения полученного послания. Минус — пользователь перестанет получать отчёты о прочтении от других пользователей.
Где в Ватсапе конфиденциальность
Чтобы найти и включить настройки конфиденциальности на гаджете необходимо:
Как настроить конфиденциальность в Ватсапе
Чтобы настроить конфиденциальность в вотсапе, придётся пройти следующим путём:
Для подключения невидимого статуса, выполняется переход в раздел ‘конфиденциальность’, и настраивается получение доступа к профилю. Выключаются отчёты о прочтении смс. Всё, пользователь теперь невидим.
Скрыть время входа в ватсап, получится через опцию ‘приватность’.
На дисплее сверху присутствует пункт ‘не беспокоить’, необходимо кликнуть на нём, и снять галочку с пункта где написано — показывать уведомления.
Чтобы посторонние не увидели медиафайлы и фото — на айфоне проводится отключение функции, отвечающей за сохранения медиа.
Ограничение доступа посторонних лиц к фото и статусу, происходит так:
Пункт ‘конфиденциальность сведения’ — отображает придуманный или взятый из списка готовых вариантов — текст. Просматривать сведения могут: все пользователи ватсап, никто из людей и только собеседники выбранные пользователем.
Конфиденциальность статуса означает, что пользователь самостоятельно выбирает тех, кто увидит информацию исчезающую через сутки (гифки, видеофайлы, фотографии, текстовые послания). Они доступны для просмотра в отдельном пункте ватсапа.
Увидеть статус получится у:
Приватность геоданных меняется в настройках приложения. Под отчётами о прочтении, находится строчка с надписью ‘геоданные’. Необходимо зайти в пункт и отключить функцию. Когда функция отключится, под геоданными появиться надпись ‘нет’. После отключения, местоположение перестанет отображаться во всех группах бесед.
Список заблокированных пополняется, с помощью нажатия кнопки ‘добавить новый’. В нём отображаются заблокированные пользователи. В чёрный список добавляются назойливые рекламщики, странные собеседник и нарушители правил пользования мессенджером.
Почему Ватсап не может изменить настройки
Бывает так, что ватсап не может изменить настройки конфиденциальности. Причина первая — функция находится в отключенном состоянии. Причина вторая — установленная пользователем функция блокировки. Проверить информацию можно зайдя в SMS. Отсутствие двух отметок, означает поставленную блокировку на данный номер.
Если не удалось обновить настройки конфиденциальности в wahtsapp, стоит немного подождать. Проблема бывает связана со сбоем в работе программы. Иногда, ситуация меняется при выполненном обновлении приложения или выход и последующий вход в личный профиль.
Выполнив простые шаги по изменению настроек безопасности, пользователь сможет обезопасить личную информацию. Также удастся избавиться от неугомонных рекламщиков и назойливых продавцов. Или когда пользователь хочет, побыть в тишине, и не отвлекаться на сообщения и звонки.
Сведения в Ватсапе
В WhatsApp есть множество «фишек», предназначенных для персонализации личного профиля пользователя. К примеру, вы можете записать ролик, рассказав о своей жизни, или добавить картинку с текстовым блоком. Есть и возможность добавить характерную надпись, которую увидит каждый контакт, перешедший на вашу страничку. В данной статье мы разберемся, какие есть сведения в Ватсапе в профиле, как их просмотреть и как изменить.
Сведения в Ватсапе – что это
Сведения – это небольшая надпись, которая отображается на вашей страничке профиля. Если привести аналогию, то сведения в Ватсапе похожи на статус ВКонтакте. Эту запись видит каждый пользователь при посещении странички профиля, поэтому можно написать что-то эдакое и запоминающееся.
Вы можете написать что-то свое, персонализировав страничку, или использовать системную библиотеку с предложенными вариантами фраз. Более того, этот раздел не может быть пустым, так как встроенные алгоритмы будут выдавать ошибку при попытке сохранить пользовательские изменения.
Так что это поле должно содержать фразу или хотя бы какой-то символ.
Если с этим все понятно, давайте поговорим о значении стандартной фразы в сведениях.
«Hey there! I am using WhatsApp» – значение фразы
Как только вы зарегистрировали новую учетную запись в мессенджере, система автоматически заполнит поле сведения указанной выше фразой. Если перевести «Hey there! I am using WhatsApp», то получится что-то по типу: «Всем привет, я использую WhatAapp». Есть и другие вариации перевода, но смысл фразы понятен. Это аналог приветствия, который информирует гостей вашего профиля о том, что вы используете мессенджер.
Конечно, это очень логичная фраза, учитывая то, что написана она в профиле WhatsApp. Как бы там ни было, это удобный способ создать оригинальное приветствие, которое запомнится. Если вам не нравится стандартная фраза в сведениях, то ее можно легко заменить на пользовательскую. Тут система ничего не запрещает.
С тем как перевести «Hey there! I am using WhatsApp» мы разобрались, теперь перейдем к изменению вида профиля.
Как сменить сведения в Вацапе
Если вам не нравится английский вариант фразы «Всем привет, я использую WhatsApp», то ее можно заменить на более предпочтительную.
Есть несколько вариантов достижения желаемого, однако мы рассмотрим наиболее быстрый. Для удобства восприятия разобьем дальнейшее повествование на несколько логических блоков.
Android
Начнем с Андроид-устройств. Чтобы изменить графу «Сведения», нужно:
Система автоматически применит внесенные вами изменения, так что перезагружать мессенджер не придется.
Если с этим все понятно, давайте посмотрим, как с редактированием обстоят дела на Айфонах.
Алгоритм действий, по большому счету, похож на описанный выше, однако есть и некоторые особенности. Для смены сведений в Вотсапе нужно:
Остается сделать новую запись и сохранить ее в системе. Она сделает это автоматически, так что совершать дополнительные манипуляции не нужно.
Что будет, если оставить строку Сведения пустой
Как мы говорили ранее, система не даст вам сохранить строку сведения абсолютно пустой. Перед вами будут появляться ошибки до тех пор, пока вы не добавите несколько символов или слов.
Здесь и кроется небольшая «фишка», если вы хотите с виду пустую строку.
Для этого войдите в режим редактирования сведений, и поставьте звездочку или просто точку, сохраните внесенные изменения. Такие символы не будут выделяться на общем фоне, и визуально будет казаться, что аналог статуса учетной записи пуст.
Завершение
Сведения в Ватсапе – это удобный инструмент для приветствия гостей профиля, их информирования о жизненных ситуациях, радостях и невзгодах. С точки зрения функциональной нагрузки, эта фраза напоминает статус в любой социальной сети.
Пользователь может менять надпись на свое усмотрение, если ему не нравится англоязычный вариант приветствия, или предложенные в библиотеке надписи. Ограничения системы касаются только пустого поля Сведения. Во избежание ошибок, если вам приветствие не нужно, просто поставьте точку или любой другой символ.
Чем мы можем помочь?
В январе 2021 года мы начали введение обновлённой Политики конфиденциальности и получили в связи с этим много обоснованных вопросов. Мы решили ответить на некоторые из них, чтобы предотвратить распространение слухов. Мы делаем всё возможное, чтобы ваше общение в WhatsApp было конфиденциальным.
Мы хотим внести ясность, что данные изменения никоим образом не влияют на конфиденциальность вашего общения с друзьями и родными. Изменения касаются функций для компаний, которые не являются обязательными. Кроме того, они содержат более подробную информацию о том, как мы собираем и используем данные. Подробнее о функциях для компаний и обновлении Политики конфиденциальности WhatsApp можно узнать здесь.
Конфиденциальность и безопасность вашей личной переписки
Ни WhatsApp, ни Facebook не могут просмотреть вашу личную переписку или прослушать ваши звонки. Ни мы, ни Facebook не имеем доступа к вашим личным сообщениям и не можем прослушивать ваши звонки с друзьями, родными и коллегами в WhatsApp. Всё то, чем вы делитесь, остаётся между вами и вашими собеседниками. Это объясняется тем, что ваше общение в WhatsApp защищено сквозным шифрованием. Мы никогда не снизим наши стандарты безопасности. Каждый чат содержит сообщение о шифровании в качестве напоминания о нашем серьёзном подходе к конфиденциальности. Подробнее о безопасности в WhatsApp вы можете узнать здесь.
Мы не храним журналы звонков и сообщений. В отличие от операторов сотовой связи и поставщиков мобильных услуг, которые обычно хранят такую информацию, мы считаем хранение таких данных двух миллиардов пользователей угрозой их конфиденциальности и безопасности, а потому не делаем этого.
Ни WhatsApp, ни Facebook не могут просмотреть ваше местоположение. Когда вы делитесь своим местоположением с кем-либо в WhatsApp, оно защищено сквозным шифрованием. Это означает, что никто, кроме пользователей, с которыми вы им поделились, не может его просмотреть.
Мы не делимся вашими контактами с Facebook. Когда вы даёте нам разрешение, мы получаем доступ только к номерам телефона из вашей адресной книги, чтобы сделать переписку быстрее и надёжнее. Мы не делимся вашим списком контактов с другими приложениями Facebook.
Содержимое групп доступно только их участникам. Группы предназначены для обмена сообщениями и защиты нашего сервиса от спама и нарушений. Мы не делимся такими данными с Facebook в рекламных целях. Повторим, что личные чаты защищены сквозным шифрованием, поэтому мы не можем просмотреть их содержимое.
Вы можете использовать режим исчезающих сообщений. Чтобы ещё более повысить конфиденциальность общения, вы можете включить режим исчезающих сообщений. В этом случае сообщения будут исчезать из чатов после отправки. Более подробную информацию можно получить из этой статьи нашего Справочного центра.
Вы можете скачать свои данные. У вас есть возможность скачивать и просматривать информацию своего аккаунта непосредственно из приложения. Более подробную информацию можно получить из этой статьи нашего Справочного центра.
Чаты с компаниями и как мы сотрудничаем с Facebook
Ежедневно миллионы людей по всему миру используют WhatsApp для безопасного общения с компаниями малого, среднего и крупного бизнеса. Если вы заинтересованы в общении с компаниями, мы хотим упростить и улучшить ваш обмен сообщениями с ними. Мы всегда честно делимся информацией об использовании компаниями следующих функций при вашем общении с ними.
Услуги хостинга на Facebook. Переписка с компаниями отличается от переписки с родными и друзьями. Некоторым крупным компаниям необходимо использовать услуги хостинга для управления перепиской. Поэтому мы предоставляем компаниям возможность использовать безопасный хостинг от Facebook, чтобы управлять чатами WhatsApp с клиентами, отвечать на вопросы и отправлять важную информацию, например квитанции за покупки. Общаетесь ли вы с компанией по телефону, электронной почте или в WhatsApp, компания сможет просмотреть ваши сообщения и использовать их в своих маркетинговых целях, которые могут включать рекламу на Facebook. Чтобы напомнить вам об этом, мы помечаем чаты с компаниями, которые используют хостинг от Facebook, специальным ярлыком.
Новые компании. В вашей ленте на Facebook вам может встретиться реклама, на которой вы увидите кнопку для отправки сообщения этой компании в WhatsApp. Если у вас на телефоне установлен WhatsApp, вы сможете написать этой компании. Facebook может анализировать ваши действия с таким контентом, чтобы предлагать вам более актуальную рекламу на Facebook.
Платежи в WhatsApp. В странах, где эта функция доступна, платежи в WhatsApp с поддержкой UPI регулируются отдельной политикой конфиденциальности, с которой вы можете ознакомиться здесь. Данное обновление не затрагивает эту политику конфиденциальности.
В WhatsApp появилась повышающая приватность новая функция
В популярном мессенджере WhatsApp появилась функция, которая повысит приватность пользователей. Как сообщает портал WABetaInfo, обновление уже сейчас может быть доступно для пользователей с версией приложения 2.21.23.14.
Речь идет о возможности скрывать некоторые данные своего профиля от части контактов. В частности, пользователи смогут настраивать списки тех людей, которые видят время последнего посещения, фото профиля и блок «О себе». Все эти функции ранее тестировались в отдельных бета-версиях приложения, однако теперь стали доступны широкому кругу тестеров и одновременно.
Пользователи, которые включили эту функцию, получившую название «Мои контакты, кроме…» не смогут видеть время последнего посещения мессенджера у тех контактов, которых они исключили из списка. В то же время это правило не распространяется на фото профиля и блок с персональными сведениями: пользователь сможет видеть их даже у тех контактов, которым он заблокировал доступ к аналогичной информации о себе.
Отмечается, что на тех устройствах, на которых новая функция недоступна, она появится в будущих обновлениях.
Ранее стало известно, что популярный мессенджер WhatsApp можно будет использовать на компьютере без привязки к телефону. Эта бета-версия доступна любому пользователю. Предложение принять участие в тестировании появится после синхронизации приложения с десктопной версией WhatsApp.
Новая политика конфиденциальности WhatsApp: личные данные «сольют на сторону»?
WhatsApp наделал много шума со своим последним обновлением политики конфиденциальности, допускающий передачу данных в Facebook. Из-за чего весь сыр-бор? Разбираемся вместе с экспертами.
Одна из самых обсуждаемых тем в январе — обновление политики конфиденциальности WhatsApp. Пользователи настолько им недовольны, что стали массово мигрировать в другие мессенджеры. Под таким давлением WhatsApp пришлось отложить вступление новых правил в силу: с 8 февраля 2021 года он сдвинулся на май. Неужели все так серьезно?
Для чего это вообще нужно?
Любая соцсеть «живет» за счет рекламы. Рекламодатели хотят показывать свои товары тем, кто ими реально может заинтересоваться. Скажем, цемент и кирпичи — тем, кто строит дом, а корма для собак — тем, у кого есть хотя бы одна собака. Именно поэтому соцсеть изучает каждого из нас: чем больше информации она соберет, тем более эффективной будет реклама. Как правило, портреты пользователей довольно полные: место жительства, возраст, увлечения и так далее. Кооперация с WhatsApp позволит еще более точно составлять портреты, а, значит, быть привлекательной площадкой для размещения рекламы.
Получит ли Facebook доступ к моей переписке?
Главный страх всех пользователей мессенджеров — а вдруг кто-то получит доступ к моей переписке? Нет, это могут сделать только представители силовых ведомств, да и то только по запросу или решению суда. При переписке в WhatsApp используется метод сквозного шифрования: это значит, что ключи для расшифровки сообщений есть только у непосредственных участников беседы. Единственное место, где может храниться ваша переписка (кроме устройств) — облако, в котором вы создаете архивную копию сообщений.
Что говорят эксперты?
Павел Патрикеев, руководитель юридического отдела хостинг-провайдера и регистратора доменов REG.RU, не видит в ситуации ничего экстраординарного. Ключевое обновление политики уже произошло в 2016 году (спустя два года после приобретения сервиса Facebook): именно тогда WhatsApp внёс положения в политику, касающиеся передачи данных в Facebook. Формально, пользователь имел возможность отказаться от данной возможности, причем сделать он это должен был вручную. Теперь, после последних обновлений 2021 года, такой отказ становится невозможным — это главная особенность. То есть данные подавляющего большинства пользователей уже могли передаваться в Facebook. При этом сервис не меняет свою политику относительно защиты данных, применения сквозного шифрования. Также не стоит забывать, что содержание переписки он всё же не хранит на собственных серверах.
Программист, технический директор компании ТМТ, Даниил Ростовцев напоминает, какие в принципе сведения есть у WhatsApp.
Компания, имеющая эти данные, сможет отслеживать устройство, то есть местонахождение, статистику использования приложения, а, самое главное, будет иметь доступ к номерам и сведениям о транзакциях: таким образом Facebook анализирует, продвигает и настраивает работу своих сервисов. И те кто не согласятся на новые правила, не смогут пользоваться приложением.
Так стоит ли переживать из-за обновления политики?
Какие-то глобальных изменений или угроз конфиденциальности обновление не несет — просто сам факт передачи данных «на сторону» (хотя в данном случае передача происходит фактически в рамках одной компании) поднял бурю эмоций у пользователей. Наши цифровые портреты составляют уже все, кому не лень — создатели операционных систем, браузеров, отдельных сайтов, приложений. Борьба идет именно за то, у кого это получится лучше. В любом случае, альтернатива WhatsApp есть: это тот же Telegram. Пока вы думаете, каким мессенджером лучше пользоваться, почитайте наши полезные советы для пользователей WhatsApp. А вот еще отличная статья о функциях Viber, которые до сих пор многие почему-то не используют.