Что такое данго в японии
Данго
Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Данго»
Оценить рецепт Данго:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Пожалуйста. Меня тоже иногда пугают сочетания, но обычно вкусно выходит.
Сколько примерно нужно варить соус?
Несколько минут, все зависит от огня и сковороды. Вы сами увидите когда загустеет. Только не забывайте мешать.
Захотелось сделать и попробовать. Купила все но обычного крахмала не было, поэтому купила кукурузный. Скажите, от этого сильно что то изменится если использую его?
Думаю можно, но кукурузный более нежный, поэтому он может получится не таким плотным.
Хм.. Сделала однажды данго (по другому рецепту) и вышли они вообще мимо того, что должно было быть. Собственно отсюда возникло несколько вопросов: какая именно должна быть мука? Клейкая, не клейкая? И не случится ли так, что они станут «резиновыми» и не тянущимися (именно так у меня и случилось с прошлыми)..
Добрый день. Я брала самую обычную муку из магазина. Думаю она сделана из круглозерного риса. Резиновыми они не получаются. по крайней мере у меня не было.
приготовила, получилось очень вкусно, но шарики кривые, у меня тесто получилось мягковатое и поэтому шарики не получились. они деформировались. было легко, готовила впервые. Мне 11 лет.
Очень рада, что понравилось. А что шарики кривоватые, так это ничего. Все придет с опытом. Ты большая умница.
а если нет возможности варить на пару можно просто в воде?
Боюсь, что нет. Они развалятся всего скорее.
Извините пожалуйста, делали соус по рецепту, крахмал совсем до конца не перемешивается. Комочки остаются и их ни куда не убрать. Не знаю что делать(
Вы поставили на огонь не перемешав до конца видимо и он заварился сверху. Теперь только процедить через сито. Другого способа нет.
Соус очень понравился, чем-то похож на лакрицу, одновременно солененький, сладенький и самую малость горчит))) Сами рисовые шарики получились достаточно упругими, но не липкими, зубы при поедании не склеивались))) Я решила добавить немного красителей, поэтому получилось ярко, но не подумала о шпажках, поэтому они у меня на зубочистках. Готовится достаточно быстро, подходит дл того, чтобы разнообразить сладости к чаю, поэтому однозначно в копилочку!
Ой, какие хорошенькие. Очень рада, что понравились. Спасибо за подсказку в виде красителей. Отлично смотрятся.
Скажите, пожалуйста, вы использовали обычную рисовую муку или клейкую?
Я использовала обычную. У нас другую не продают.
Японский десерт данго: рецепт, ингредиенты
Что такое данго?
Этот десерт смело можно назвать любимым лакомством детей. Японские сладости данго выглядят настолько аппетитно, что ни один турист не сможет устоять перед соблазном попробовать их. Как было сказано выше, в основе этого десерта лежат лепешки моти. Но вопрос о том, что же такое данго, остается открытым. А ведь достаточно только взглянуть на фото.
Разновидности данго и ингредиенты для него
Поскольку в основу этой японской сладости положены моти, то и основной компонент этих двух десертов будет идентичным. Это рисовая мука. А вот добиться различия во вкусах, ароматах и оттенках шариков можно путем добавления в блюдо дополнительных ингредиентов:
Японское данго имеет несколько разновидностей:
Рекомендуется выбрать и попробовать каждый из представленных вариантов.
Митараси данго: рецепт из рисовой муки
Практически в каждом крупном супермаркете имеет раздел, предлагающий покупателям ингредиенты, необходимые для приготовления японских блюд. Впрочем, достаточно будет приобрести только рисовую муку, специальный уксус и соевый соус. Все остальные ингредиенты являются настолько знакомыми, что их без труда можно будет найти на любой кухне.
Как готовить данго, опишем в следующей пошаговой инструкции:
Рецепт разноцветных ханами данго
Такой интересный десерт готовится на основе рисовой муки и соевого сыра тофу. Этот продукт известен высоким содержанием белков, при этом имеет нейтральный вкус. Приготовленные по следующему рецепту разноцветные данго получаются яркими и вкусными. При этом последовательность действий будет такой:
Кинако данго из соевой муки
Японская кухня характеризуется большим количеством блюд, при приготовлении которых задействованы руки. И речь идет не только о суши и роллах. Большинство японских десертов готовятся вручную, и следующий вариант не является исключением.
Пошагово кинако данго готовится в такой последовательности:
Гома данго с семенами кунжута
Предлагаем приготовить еще один интересный японский десерт. Гома данго, по рецепту на основе рисовой муки, готовится в определенной последовательности:
Как приготовить данго в домашних условиях без рисовой муки?
В европейских странах при приготовлении этого популярного японского десерта используется пшеничная мука. На самом же деле в рецепте данго применяется рисовая мука. Чтобы максимально приблизить вкус домашнего десерта к оригинальному, нужно постараться купить этот ингредиент. В противном случае рисовую муку нужно научиться делать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт такого японского данго и предлагается ниже.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
Данго с ванильным соусом
Особенность этого японского десерта заключается в том, что подается он не с традиционным соусом «Митараси», а с другим: на основе концентрированного молока и ванили. Рецепт данго традиционный: рисовая мука (5 ст. ложек) смешивается с теплой водой. Из замешенной ложкой пластичной массы формируются шарики размером с грецкий орех (8 штук). Они сразу же опускаются в кипящую воду и варятся несколько минут после того, как всплывут на поверхность.
Готовые моти по два шарика нанизываются на зубочистки. Варится соус из концентрированного молока (1 ст. ложка), такого же количества сахара и ванилина. Все ингредиенты в сотейнике увариваются до густой консистенции. Данго поливается приготовленным ванильным соусом и подается к столу.
Рекомендации по приготовлению
Следующие советы помогут сделать вкусный японский десерт без особых хлопот и забот:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—Конвертер видеоссылок
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Данго — древние японские сладости из риса.
В Японии есть пословица «Хана ёри данго», что буквально значит «Данго лучше цветов». Трактовать её можно как «содержание важнее формы» или «сначала — необходимое для жизни, а уж потом — что-то для души».
Предлагаю вам попробовать это ритуальное и древнее блюдо с непривычным и необычным вкусом, приготовленное по всем правилам японской традиционной кулинарии.
300 г рисовой муки
250 мл горячей воды
бамбуковые палочки
60 г соевого соуса
80 г сахара
1 ст.л. крахмала
100 мл воды.
Высыпьте рисовую муку в подходящую емкость и залейте горячей водой, тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Полученное тесто будет разительно отличаться от привычного пшеничного, поэтому не удивляйтесь тому, что оно мягкое и влажное. Далее разделите массу на шарики среднего размера.
Вскипятите воду в кастрюльке, слегка подсолите и сварите в кипящей воде шарики из теста в течение 2-4 минут, после этого тут же поместите их в холодную воду. После того как они охладятся, надевайте шарики на палочки по принципу шашлыка.
Разогрейте сковороду или гриль, уложите данго и равномерно поджарьте, постоянно поворачивая.
Шарики данго не обязательно обжаривать. Есть рецепты, где шарики только отваривают, но тогда дольше 3-4 минуты – примерно 10 минут. А также некоторые японцы вовсе не варят шарики, а готовят их на пару! Как видите, процесс приготовления может быть разным, но вкус от этого особо не меняется.
Когда шарики и соус готовы – залейте шарики соусом митараши сверху. Дайте чуть-чуть остыть и десерт данго готов.
Митараси данго с тофу и маття-соусом
Митараси данго с тофу и маття-соусом
Митараси данго с тофу и маття-соусом (Тофу сиратама но маття митараси) – это известный японский десерт Данго из клецек, которые готовятся из смеси рисовой муки и муки из клейкого риса. В этом варианте при приготовлении теста для клецек вместо рисовой муки используют «шелковый» тофу (так называемый silken tofu). Традиционно клецки Данго подаются с карамельным соусом. В этой вариации рецепта к карамельному соусу добавляют зеленый порошковый чай Маття, который придает соусу интересный темно-зеленый цвет и характерный узнаваемый вкус чая Маття. Десерт очень необычный и довольно вкусный. Упругие клецки с приятной жевательной текстурой богаты растительным белком и очень сытные. К такому десерту хорошо бы подать японский зеленый чай.
Соус Матча Митараси – это замечательный топпинг не только к этому десерту. Он отлично дополнит собой утренние блинчики, оладьи, сырники, творог, кашу, мороженое. По консистенции этот соус как густой сироп. И его очень просто приготовить.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
для соуса Матча Митараси:
Сначала нужно приготовить тесто для Данго.
Нужное количество шелкового тофу поместить в глубокую миску и измельчить его вилкой как можно мельче.
Добавить в миску к тофу просеянную муку из клейкого риса.
Перемешать тофу и рисовую муку до образования комковатой массы.
Затем руками хорошенько вымесить массу до образования однородного теста без комочков.
Разделить комок теста на две равные половинки. Затем сформировать из каждой половинки колбаску.
Затем каждую колбаску нарезать примерно на 10 частей.
После этого сформировать из получившихся заготовок шарики, которые слегка приплюснуть.
В кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды для варки клецек. Опустить в кипящую воду все клецки и перемешать содержимое, чтобы клецки не прилипли к дну кастрюли.
Когда вода повторно закипит – варить клецки 2-3 минуты до их всплытия. После всплытия варить клецки еще 1 минуту.
Пока клецки варятся – приготовить емкость с очень холодной водой.
Готовые клецки выловить шумовкой и переложить их в емкость с холодной водой.
Осталось только приготовить соус Матча Митараси. В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса – зеленый чай-порошок Маття, кукурузный крахмал, сахар-песок, японский соевый соус и воду. Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Нужно постараться, чтобы в соусе не было комочков.
СОВЕТ:
Если все же комочки остались – можно процедить заготовку для соуса через сито.
Перелить получившуюся массу в маленькую кастрюлю или сковороду и на малом огне довести соус до закипания, постоянно помешивая. Как только соус начал пузыриться – выключить нагрев под емкостью. Соус готов.
Осталось только сервировать десерт к столу. Разделить между креманками (или пиалами) клецки и полить их соусом и сразу подавать.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Приготовление этого десерта стоит начать с сиропа. Если сироп уже есть, то можно пропустить этот процесс и перейти к приготовлению теста для шариков Данго.
Поместить все ингредиенты в подходящую по объему кастрюльку.
Перемешать содержимое до растворения крахмала.
Поставить кастрюльку на огонь и довести жидкость до закипания, постоянно помешивая.
Как только жидкость дойдет до закипания, уменьшить огонь до малого и варить до сгущения сиропа до желаемой консистенции. Если сироп стал гуще, чем хотелось – можно разбавить горячей водой и перемешать сироп.
Как только сироп загустел до нужной консистенции, сразу снять кастрюльку с огня.
Остудить при комнатной температуре. Сироп готов.
Для теста (на 24 шт. по 20 г):
В подходящую по объему емкость поместить тофу и размять его в пюре (вилкой или руками), затем добавить рисовую муку и сахар.
Добавлять частями теплую воду и перемешивать содержимое емкости с тестом до образования однородной массы. Тесто должно получиться эластичным и пластичным, как говорят японцы «耳たぶ», как мочка уха.
Из теста (желательно подпылить руки мукой) сформировать шарики, примерно 3 см в диаметре. Это примерно 20 г теста.
Вскипятить в кастрюле или воке воду, слегка подсолить и по одному опускать шарики в воду. Варить примерно 10 минут.
Затем шарики вынуть из кипящей воды и переложить в емкость с очень холодной водой (желательно со льдом). Дать остыть шарикам.
Затем воду слить, а шарики нанизать на деревянные шампуры. Японцы насаживают по 3-5 штук на один шампур.
Разогреть на среднем огне сковороду, слегка смазать растительным маслом и обжарить шарики, насаженные на шампуры, до зарумянивания. В Японии данго можно подавать в вареном виде, без обжарки. Но обжарка улучшает вкус этих шариков.
Переложить зарумянившиеся данго на сервировочную тарелку, полить сиропом, можно посыпать щепоткой жареного белого кунжута. Можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.