Что такое общипанная курица
Как забить и ощипать курицу
Подготовительный этап
Домашний способ забоя
Существует 2 основных метода убиения кур:
В промышленных условиях птицу убивают с помощью тока. Идет специальный конвейер, на котором висят куры вверх ногами. Это самый эффективный способ забоя в промышленных условиях. Его мы по понятным причинам опускаем. А для убоя в домашний условиях нужно:
Некоторые перед тем, как забить курицу ей связывают ноги, чтобы удобнее было держать животное во время убиения. Также делают специальное приспособление для забоя. Построить его не сложно. Напоминает оно воронку, в которую вертикально вставляется голова курицы и оставляют до тех пор, пока не стечет вся кровь. Отсутствие крови и правильно произведенный процесс убиения животного у иудеев, к примеру, делает мясо кошерным. Поэтому этому нюансу стоит уделить особое внимание.
Нетрадиционный способ забоя
Среди домашних умельцев был придуман и такой метод убоя птицы. Перед тем, как забивать курицу, ее сильно крутят на месте. Птица некоторое время находится в оцепенении и не мешает совершать процесс убиения. Ее быстро кладут на бок на пенек и отрезывают голову. Стоит знать, что не вся птица умирает после того, как ей отрубили голову. Встречались случаи, когда петухи жили без головы больше суток.
Теперь ваша птица забита. Как же ее ощипать, чтобы не повредить шкуру и не потратить много времени?
Метод сухого ощипывания
Это ручной способ, который активно применяют в домашнем хозяйстве. Данный метод прост и не требует использования никаких дополнительных устройств и приспособлений. Хорошо он тем, что полученное перо можно применять для создания подушек и перин, а также в других целях.
Самая главная особенность этого метода, которую стоит учитывать, это то, что ощипать сухую птицу стоит сразу после того, как из курицы стекла кровь. Иначе, когда туша уже стала холодной, уже не получится ощипать птицу без повреждения шкуры. Перо нужно снимать очень аккуратно и быстро. Если это происходит в холодное время года, то лучше это делать в теплом помещении. Первыми нужно снимать длинные перья с хвоста и крыльев. Затем нужно преступать к более мелким. Захватывать нужно сразу по пару штук, чтобы было быстрее и туша не остыла. Если есть потребность, разного размера перо отделяют в разную тару. Обычно на тушке остаются небольшие пеньки, которые хорошо удаляются при помощи огня. Курицу аккуратно подносят к открытой газовой конфорке. Копоть прекрасно смывается водой. Подробнее об этом процессе можно узнать, просмотрев видео на нашей странице.
Предварительное ошпаривание
Перед тем, как начать ощипывать курицу, нужно заблаговременно поставить кастрюлю с кипящей водой. Емкость должна быть такой, чтобы птица полностью помещалась в горячую воду. Ошпаривание кипящей водой позволяет легче удалить перо. Температура воды должна быть в пределах 80-90 градусов. Время ошпаривания – 1, 1, 5 минуты. Если перепарить птицу, начинает облазить шкура. Поэтому нужно не передерживать птицу в кипящей воде.
Ошпаривание помогает ощипать птицу за 15-20 минут. Только нужно придерживаться температурных режимов и не передерживать тушу в горячей воде. Особенно осторожно стоит обрабатывать крупную птицу, ведь ее шкуру можно быстрее порвать.
Как вариант можно пропаривать тушу. Делают это с помощью утюга, которым проглаживают ткань, в которую заворачивается птица. Это значительно экономит время на кипячение воды.
Ручное устройство
Ощипать птицу можно и сухим и мокрым способом, однако если нужно обработать много голов, приходится тратить много времени и сил. Именно поэтому народные умельцы изобрели специальное приспособление, которое напоминает ершик. С помощью специальных резиновых пальцев удается значительно ускорить процесс ощипывания. Насадка эта присоединяется к дрели или перфоратору и обрабатывает птицу за 5 минут. Увидеть это нехитрое приспособление можно, просмотрев тематическое видео.
Нужно сказать, что в промышленных масштабах кур ощипывают с помощью специальных машин после ошпаривания. Выбирайте любой удобный для вас способ и наслаждайтесь вкусной и питательной домашней курочкой.
Как быстро ощипать курицу: способы и пошаговая инструкция, как правильно обработать
Фермерам приходится регулярно забивать птицу для продажи. Правильно ощипать курицу можно вручную или с помощью специальных приборов.
Как ощипать курицу в домашних условиях: пошаговая инструкция
Ощип без механических приспособлений, выполняется двумя способами – сухим и горячим. Фермеры приобретают перосъемные машины или пользуются механическими инструментами кустарного производства. Домохозяйкам, которые ощипывают птицу периодически, подойдут ручные способы.
Сухой способ ощипывания кур
Применяется сразу после убоя, когда предполагается сбор пуха. Метод хорош в случаях, когда убой проводится в период сезонной линьки. Осенью перья снимаются без предварительного ошпаривания, кожица не повреждается.
Как ощипывают курицу вручную:
Важно! Сухой способ подходит для обработки молодняка мясных пород. Оперение у бройлеров удаляется легче, чем у несушек. Забой мясной породы начинается с 4-5 месяцев, что совпадает с периодом ювенальной линьки.
Обработка тушек сухим способом приемлема для 1-2 птиц: они не успевают остыть, и перья легко отделятся. Если произошла непредвиденная задержка в работе, тушки ошпаривают кипятком и удаляют оставшееся оперение. Такой способ называется комбинированным.
Горячий способ ошпаривания кур
Метод ощипывания перьев с замачиванием в горячей воде – универсальный, удобен при одновременной обработке 3-10 тушек. После запаривания поры кожи расширяются, чистка не требует усилий.
Однако здесь тоже требуется соблюдение правил:
Важно! При обработке уделяют внимание ощипу крыльев: в этой части тушки – тонкая кожа и прочные нитевидные перья, которые удаляют пинцетом после осмаливания.
Горячий способ ощипывания курицы основан на физических свойствах тел, превосходит метод сухой обработки по экономии времени. Недостаток горячего метода: мокрый пух сложнее сортировать для изготовления подушек.
Ощипывание кур с помощью приспособлений
Для крупного птицеводческого хозяйства удобнее использовать перосъемную машину: ее стоимость окупится экономией времени на обработку мяса птицы. Производители предлагают два вида – с центрифугой и барабаном.
Аппараты, работающие по принципу центрифуги, удобны для мелких пород домашней птицы. Внутри центрифуги расположены бильные пальцы, которые легко снимают перьевой покров при вращении. Выпускают модели, которые дополнительно снабжены механизмами подачи воды, чтобы предотвратить повреждение кожи за счет скольжения.
Устройства барабанного типа – более удобный вариант для фермеров, занимающихся разведением птицы разных пород и размеров.
Второй механический способ обработки, ускоряющий процесс, – специальная насадка с бильными пальцами, которую крепят на электродрель, или другие вращающиеся инструменты. Это экономный вариант для небольших личных хозяйств. Принцип работы насадок с бильными пальцами тот же, что у перосъемных машин барабанного типа.
Заключение
Какой из вариантов удаления перьев приемлем применительно к конкретным условиям решает фермер. Ощипывание кур – завершающая и кропотливая стадия подготовки мяса. Поэтому птицеводам, у которых в хозяйстве только вылупились цыплята, стоит заранее подумать, как облегчить себе работу, подготовить необходимый инструмент и инвентарь.
Как ощипать утку в домашних условиях быстро: подготовка, методы и процесс обработки
Как правильно ощипать гуся в домашних условиях: легкий способ вручную
Как зарезать курицу или петуха: 4 способа убоя, как потрошить птицу правильно
Как потрошить, разрезать и разделать курицу на части правильно в домашних условиях
Как разделать барана правильно: техники резки, обработка туши
Методы забоя индюков, ощипывание, потрошение и разделка в домашних условиях
Как ощипать курицу — все доступные в домашних условиях способы
Многие птицеводы знают, что вырастить здоровую взрослую курицу – это полдела. Самой кропотливой работой, выполнять которую необходимо не только со знанием всех нюансов, но и имея практический опыт, становится ее ощипывание. Провести эту процедуру самостоятельно новичку достаточно сложно. Поэтому, пока не появятся самостоятельные навыки, стоит ознакомиться с пошаговой инструкцией и принять во внимание некоторые секреты профессионалов от птицеводства.
Действия перед процедурой
Очень многое зависит от того, как забивалась птица. Если процесс был произведен неправильно и тушка приобрела различные переломы (крыльев, лап) и гематомы, сохранить целостность и товарную форму не удастся уже ни при каких обстоятельствах.
Для начала курицу изолируют в отдельную клетку и прекращают подачу корма сроком на сутки, поставку воды для птицы оставляют. Далее ее оглушают и помещают в специализированный металлический конус, выставляя наружу голову вместе с шеей. Крылья находятся в сложенном состоянии. Теперь забить птицу несложно. Далее дожидаются полного стекания крови.
Самостоятельное ощипывание курицы
Следующим этапом становиться ощипывание несушки. Производить обработку необходимо сразу, пока тушка еще теплая, иначе ощипать без разрыва кожи и различных повреждений практически невозможно. Специалисты предлагают учитывать дополнительные рекомендации:
Если выбран сухой способ ощипывания, делают это исключительно на свежем воздухе. Перо и пух сильно разлетаются, и отмыть помещение будет достаточно сложно.
Различные методы проведения процедуры
Существует несколько способов ощипывания кур в домашних условиях. Основных всего два: сухой и с ошпариванием. Еще два дополнительных – это варианты, используемые опытными фермерами.
Существует 2 вида приспособления:
Приспособления для ощипывания птицы в большинстве случаев приобретаются в специализированных магазинах для мелкой сельхозтехники.
Но многие фермеры и владельцы небольших подворий изготавливают их самостоятельно из кастрюль, активаторных стиральных машин, контейнеров из металла и проч.
Обработка труднодоступных участков
Птицу ощипывают, соблюдая строгую очередность участков. Только так можно легко добраться до всех труднодоступных мест, ничего не пропустив. Порядок правильного ощипывания должен быть следующий:
Как правильно опалить тушку?
Просто ощипать курицу мало, дополнительно ее необходимо опалить. Без этой процедуры на тушке останутся пеньки, обломки перьев, пух, волоски и проч. Если все сделать правильно, то крупные пеньки выпадут, а остальные сгорят.
Для опаливания применяют ручную газовую горелку, конфорку без рассекателя, в редких случаях открытый огонь.
Перед процедурой птицу необходимо высушить. Если все происходит в помещении, обязательно обеспечивается проветривание.
Удобно держать курицу за лапы и поворачивать к огню разными сторонами. При использовании горелки ее кладут на стол, подложив что-нибудь жаропрочное. Достаточно 2 – 3 сек на каждый небольшой участок. За это время произойдет обработка кожи, при этом она не лопнет, не сгорит и не подпалится, а жир не будет затронут и не оплавится.
Для того чтобы на курице осталось минимум сажи, ее перед этим слегка посыпают мукой. Так копоть и сажа легко смоются впоследствии вместе с мукой.
Правильно проведя процедуру ощипывания курицы, приступают к ее разделке. Здесь важно аккуратно достать внутренние органы, не затронув поджелудочную железу. Если ее даже слегка повредить, все усилия пропадут зря – курицу можно будет выбрасывать, мясо станет непригодным в пищу. Печень, сердце и желудок используют в кулинарии наравне с курятиной, остальное утилизируют. Важно помнить, что без заморозки разделанная птица хранится до 3-х суток, в морозилке – до 6-ти месяцев.
Как ощипать курицу – все доступные в домашних условиях способы
Практически все куры с ферм рано или поздно отправляются на стол в виде разных блюд. Для поставщиков и хозяек важно правильно подготовить птиц к пищевой стадии. Важна не только разделка, но и качественное ощипывание. Удаление пера с соблюдением определенных нюансов позволяет мясу храниться дольше, не терять товарную привлекательность. О том, как ощипать курицу, вы узнаете из этой статьи.
Как ощипать курицу?
Подготовка к ощипыванию
Основной операцией перед ощипыванием является правильный убой. Неверные действия на данном этапе приводят к переломам крыльев, гематомам. При таких «боевых ранах» товарный вид тушки не удастся сохранить даже максимально аккуратным удалением пера.
Птицефермеры со стажем советуют использовать для забоя кур металлические конусы. Птицу сажают на суточный голодный паек (воду оставляют) в изолированную клетку. Через 24 часа оглушают обухом топора по голове и помещают в устройство. Шею и голову выпускают наружу через нижнее узкое отверстие. Остальной корпус находится внутри воронки со сложенными крыльями. В 10 мм от ушной раковины перерезают сонную артерию. Лезвие ножа держат слегка под наклоном вниз. Затем подставляют емкость под конус и ждут, пока полностью не стечет кровь.
Забой курицы в конусе
Мертвую птицу не замораживают сразу. Ей нужно побыть в прохладном месте в течение суток, иначе мясо станет жестким, потеряет вкус. Ощипывание желательно производить сразу после обескровливания. С окоченевшего тельца снять перья без рваной шкурки практически невозможно без предварительного распаривания.
Чаще всего в домашних условиях кур убивают с помощью отрубания головы крупным тесаком. Он легко перерезает шейные кровеносные сосуды и дыхательное горло. Как правило, курица погибает сразу же, поэтому такой метод не приносит ей нестерпимые мучения.
Однако такой метод забоя может быть оправдан только в том случае, если мясо птицы не будет долго лежать перед использованием. Дело в том, что открытые разрезы шеи способствуют быстрому заражению мяса, поэтому оно гораздо быстрее портится.
Через клюв
Более правильным методом убоя кур является убийство через клюв или по технологии «врасщеп».
Оно может проводиться как с предварительным оглушением, так и без него. Убой «врасщеп» с предварительным оглушением особенно хорошо подходит для кур крупных пород.
Техника непосредственного убоя через клюв осваивается достаточно просто. Для этого голова птицы берется левой рукой, причем ее клюв должен быть повернут в сторону забивающего.
Этот укол позволяет улучшить обескровливание забитой птицы, так как он расслабляет мышцы. Также с помощью укола существенно упрощается процесс ощипывания, так как мышцы, удерживающие перья, становятся не такими крепкими и упругими.
Каждый может построить курятник своими руками. Для этого нужно иметь голову, руки и необходимые инструменты!
Технология выращивания шампиньонов во всех деталях описана в этой статье.
Сразу же после забоя птицу подвешивают за ноги в удобном помещении. Это делает для того чтобы вся кровь смогла выйти из тушки. После завершения этого процесса в рот птице нужно вложить тампон, впитывающий остатки крови.
Наружный способ
В домашних условиях часто используется наружный способ забоя, который может быть одно- и двусторонним.
Лезвие ножа должно быть достаточно острым, чтобы пройти с другой стороны куриной головы, образуя небольшое сквозное отверстие. Однако длина разреза не должна быть больше, чем 15 мм.
Ощипывание с помощью приспособлений
Для частных фермеров и хозяек современные изобретатели придумали мини-копии промышленного оборудования для ощипа. Конструкции максимально упрощены, не имеют вакуумных и водных составляющих, удаляющих отходы с туш. Они занимают мало места, но приносят много пользы. Технику допустимо применять, и для сухих, и для горячих, и для комбинированных методов. Предварительная подготовка будет соответствовать способу. Далее 20-30 минут ручного выдергивания перьев превратятся в 3-4 минуты контакта курицы с аппаратом.
Тушки после ощипывания в аппарате
Существует 2 вида приспособлений. Оба удобны. Если с ощипом приходится сталкиваться изредка – полезнее насадка. Если количество птиц большое постоянно – лучше выбрать машину-перосъемник. В целом, выбор зависит от личных предпочтений. Отрицательная сторона такой обработки: возможны разрывы кожи от очень плотно сидящих перьев. Чтобы этого избежать, самые крупные твердые экземпляры дергают вручную, а затем включают прибор.
Приобрести агрегаты можно в интернет-магазинах, специализированных точках продаж или сделать собственными руками.
Перосъемная насадка
Представляет собой небольшой вал с каучуковыми или резиновыми пальчиками. Вид насадки отдаленно похож на бытовой ершик. Приспособление надевается на дрель, стационарный или переносной перфоратор, шуруповерт, точильную электромашину. Разница только в размере.
Насадка на стационарном станке
Насадка приводится в действие мотором. Вращаясь, она выбивает пальчиками перья из их «кожных гнезд». Птицу можно держать руками или подвесить за ноги. Участки тела обрабатываются поочередно. Если используется точильная машина или стационарный перфоратор, курицу подносят под пальчики и поворачивают разными сторонами.
Цены на перосъемную насадку для ощипывания домашней птицы
Перосъемная насадка для ощипывания домашней птицы
Перосъемная машина
Машины для удаления перьевого покрова похожи на уменьшенные центрифуги или баки. Они также оснащены пальчиками, которые крепятся к стенкам по всему периметру в несколько рядов. Внизу имеется лоток, куда летит все снятое с курицы. Как правило, машина имеет двигатель в 1,5 Кв. Он заставляет емкость вращаться, а выступы сбивают перо.
Некоторые фермеры делают такие аппараты самостоятельно из пластиковых или металлических контейнеров, моторов, кастрюль, старых стиральных машин.
Самодельная машина из бака
Битные пальцы продаются как запчасти к промышленной технике, поэтому приобрести их не составит большого труда.
Самодельный перосъемник из стиральной машины
Видео — Перосъемная машина из кастрюли своими руками
Видео — Перосъемная машина из стиральной машинки
Как эффективно опалить курицу?
Ощипанную курицу необходимо опалить. Этот этап нужен для удаления пеньков, пуха, кусочков перьев, волосков. При нагревании огнем пеньки выпадают, все остаточное сгорает. Предварительно тушку можно натереть мукой, тогда шансы спалить мясо уменьшатся. В этом варианте будет больше копоти, но она легко смывается водой. Для опаливания курица должна быть сухой. Допустимо использовать ручные газовые горелки, открытый огонь, конфорки без рассекателей. Обязательно обеспечить проветривание в помещении.
Один из способов опаливания курицы
Цены на различные виды газовых горелок и паяльных ламп
Газовые горелки и паяльные лампы
Куру держат за ноги, подносят к источнику огня разными частями тушки. В случае с ручной горелкой достаточно положить птицу на стол и переворачивать, водя по ней пламенем. Таким же образом можно использовать солому или свернутую трубочкой бумагу, создав импровизированный факел.
На каждый участок достаточно 2-3 секунд. Иначе жир начнет плавиться, кожа подпалится, поджарится или лопнет. После прохождения всего корпуса, мясо моют проточной водой.
Способы ощипывания куриц
Получив тушку птицы, нужно очистить её от перьев. Существует два способа как быстрее и проще сделать это:
Ручной способ
Ручной метод ощипывания является надёжным и эффективным. У него есть свои достоинства и недостатки. Этот вид ощипа подразделяется на:
К первому способу прибегают только в том случае, когда нет возможности использовать другие. Преимуществом в данном случае будет то, что перо останется сухим. Ощипывать курицу таким образом начинают сразу после убоя, пока тушка тёплая. Если упустить время, то удалить перья будет проблематично.
Недостатком сухого ощипывания — процесс занимает много времени, до 30 минут. К тому же мелкие ощипанные перья разлетаются по комнате.
Если нужно обработать много птицы, то лучше предварительно курицу ошпарить.
После ошпаривания следует осторожно ощипывать перья, так как можно содрать кожу и общипанная курица потеряет товарный вид.
Затем следует опустить курицу в горячую воду на 40-50 секунд. За это время тушку надо осторожно повернуть с одной стороны на другую. По истечении времени положить птицу на стол и начать ощипывать. Делать это нужно по направлению пера. Процесс ощипывания при таком способе займёт до 20 минут. Удобнее всего удалять перья в следующем порядке:
Недостатком такого способа является то, что в закрытом помещении во время работы устанавливается неприятный запах. Поэтому комнату для работы надо выбрать такую, чтобы можно было её проветривать.
Хороший метод быстрого и качественного ощипывания — смешанный способ. Чтобы им воспользоваться, надо приготовить:
Забитую птицу на 5-10 секунд опустить в горячую воду, дать воде стечь в течение 5-8 секунд и плотно укутать тушку в ткань. Хорошо, если при этом ещё положить тушку в пакет.
Оставить птицу минут на пятнадцать. По прошествии времени курицу кладут на ровную поверхность, начинают щипать. Этот процесс быстрый и эффективный.
Механический способ
Если в хозяйстве много кур, то ручной способ быстро утомит хозяев. Инженеры помогли решить эту проблему. Они предложили заводчикам птиц специальную насадку, которую можно купить в специализированных магазинах. Ее поверхность равномерно усеяна силиконовыми «болтами». Эту насадку закрепляют на дрель или шуруповёрт. Устройство готово к работе.
Принцип работы этой насадки заключается в следующем:
Работа по ощипыванию птицы занимает мало времени: за 5 минут можно быстро очистить бройлера от перьев. Но эта работа требует осторожности: так можно испортить кожу птицы. Тогда она не сможет пойти на продажу.
В фермерских хозяйствах встречается и ощипыватель, которая облегчает и упрощает работу по ощипыванию.
Добираемся до труднодоступных мест
При ощипывании для простоты работы нужно соблюдать определённую последовательность. К труднодоступным местам берутся в последнюю очередь:
Сердечно-сосудистые болезни кошек и собак: как…
Применение куриного пера
С каждого среднего петуха снимается около 200 г мелкого пера и пуха. Стандартная курица дает примерно 130 г такого же продукта. Чистый пух из этого количества занимает примерно 30 г. Материал является неплохим наполнителем для одеял, перин, подушек, некоторых видов курток. В декоративном назначении он служит при работе с панно, букетами, украшениями. Нередко куриный пух мешают с гусиным или утиным для большей плотности набивки.
Поделка из куриного пера
Качественное изделие получится только при правильной обработке отходов птичьего покрова. Во время сортировки от пластинок с волосками отламывают очины (полая нижняя часть стержня). Материал складывают в мешки из хлопка, марли или ситца. Важно не допускать загрязнения пуха, его намокания. Слипшиеся, слежавшиеся волоски непригодны к дальнейшему использованию. Они служат отличной средой для развития плесени, гнили, размножения паразитов.
Перед хранением пух следует очень хорошо просушить
Мешочки не набивают до отказа. Требуется оставлять край для последующего зашивания на хранение. Готовые порции стирают мыльным раствором.
Декоративные подушки из куриного пера
Стирка пера перед хранением
Шаг 1. Приготовить раствор из хозяйственного мыла, порошка для стирки и кипятка. На 1 л требуется 20 г мыла и 80 г порошка. Порошок можно заменить 2 ч.л. буры.
Хозяйственное мыло — незаменимая основа мыльного раствора для обработки пуха
Шаг 2. Опустить подшитые мешочки с пухом на 30 минут в подготовленную жидкость.
Шаг 3. Тщательно прополоскать пух в теплой и прохладной воде по несколько раз.
Шаг 4. Слегка отжать ладонью и подвесить тканевые пакетики в проветриваемом помещении или на солнце. Главное правило просушки – хорошая циркуляция воздуха, чтобы наполнитель не начал гнить от влаги.
Полностью просушенные заготовки хранить в картонном коробе до использования. Периодически слегка встряхивать.
Что делать после процесса ощипывания?
Курица готова к потрошению
Важное правило потрошения – сохранение кишки и поджелудочной железы в целостности. Повреждение их оболочек приводит к разливанию содержимого на мясо. Мякоть пропитывается неприятным вкусом и запахом, становится непригодной для употребления в пищу.
Последовательность действий при потрошении:
Сердце, печень, желудок не выбрасывают. Субпродукты годятся в пищу после промывания и зачищения от пленок. Остальные органы являются отходами.
Выпотрошенная тушка куры
Следующий этап – разделка. Существует множество вариантов поделить тушку курицы на части. Куски могут быть разные или одинаковые по размеру, бескостные или с сохранением костей. Также есть способы разделать птицу, не выбросив практически ни грамма ее тела. Подробнее о том, как правильно потрошить куру, вы можете узнать в статье: «Как разделать тушку курицы».
Потрошенное и нарезанное мясо нельзя хранить без заморозки больше 72 часов. Лучший вкус мякоть имеет при приготовлении в первый-второй день после убоя.
Раздел куриной тушки
Цены на ножи для разделки мяса
Нож для разделки мяса
Домашние методы быстрого и простого ощипывания и забоя кур
Не часто встречаются люди, для которых убой, ощипывание и разделка курей является излюбленным занятием. Скорее даже наоборот — их единицы. Но, к сожалению, этим приходиться заниматься тем, кто выращивает курей на мясо, у кого состарились несушки и пора менять всё стадо. А значит надо это сделать чисто, аккуратно и нежно. На счет “нежно”, конечно, шутка.
Сначала нужно выбрать курочку и отделить ее от стада
Убой птицы
Если вы не специалист, то лучше пригласите соседа профессионала. В противном случае и курица будет мучиться, и ваши нервные клетки пострадают. Большинство людей не вегетарианцы, но наблюдать страдания животных предназначенных для еды то ещё “удовольствие”.
Как происходит ощипывание на птицефабрике?
Снятие перьев с кур на промышленных фабриках протекает иначе, чем в частных условиях. Объем работ значительно больше, а значит, метод обработки необходим ускоренный. Крупные предприятия предпочитают использовать перосъемные машины. Данное инженерное изобретение имеет разные модификации по скорости и вместительности.