Что такое оян в гербалайфе
Овсяно-яблочный напиток
Почему полезно употреблять напиток?
Овсяно-яблочный напиток Гербалайф, имеющий приятный яблочный вкус, стоит обязательно употреблять на завтрак, ведь он помогает нормализовать работу пищеварительной системы, способствует лучшему усвоению пищи, употребляемой в течение дня, поддержанию нужного уровня кислотности. Кроме того, он поддерживает микрофлору кишечника, которая участвует в формировании естественного иммунитета человека.
Оян Гербалайф отличается следующими преимуществами:
Содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, каждая из которых обладает полезными свойствами;
Напиток представлен в виде порошка, и его можно пить отдельно или добавлять в протеиновый коктейль или напиток с алоэ;
В стакане напитка содержится около 25% клетчатки от суточной потребности;
Обеспечивает надолго чувство сытости, что позволяет исключить переедание в течение дня и следить за весом.
Как готовить напиток с пищевыми волокнами?
Овсяно-яблочный напиток от компании Гербалайф приготовить очень легко. В упаковке содержится смесь и мерная ложка. Для приготовления порции достаточно взять одну ложку смеси и развести напиток в стакане воды, сока или коктейля Формула 1. Нужно иметь в виду, что смесь не растворяется до конца, так как содержит нерастворимую, или грубую, клетчатку, необходимую для выведения всех вредных веществ из организма.
Купить оян со скидкой 25% можно в нашем интернет-магазине. Подарите себе чувство легкости и очистите организм от шлаков и токсинов!
Можно ли разводить Овсяно-яблочный напиток Herbalife горячей водой?
Ах, эти морозные деньки! Хочется тёплых булочек с горячим чаем и мягкий, пушистый плед 🙂 А ещё хочется поддержать здоровье и не отойти от правильного питания, которое даёт нам чувство лёгкости и здоровую, светящуюся кожу.
Прибегая домой с прозяблой улицы мы спешим заварить любимый травяной напиток от Гербалайф или горячий Иммьюн Бустер и тут же вспоминаем о съеденных на работе пирожках, понимая, что неплохо бы добавить в свой согревающий чай… клетчатки. Достаём из шкафчика баночку спасительного Овсяно-яблочного напитка и у нас возникает вопрос: «а можно ли разводить горячей водой Овсяно-яблочный напиток от Гербалайф?».
Из чего состоит Овсяно-яблочный напиток Гербалайф?
Итак, читаем описание продукта на сайте производителя*.
- Содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна Поддерживает функцию естественного очищение кишечника Помощь в формировании и поддержки полезной микрофлоры кишечника 25% суточной потребности в пищевых волокнах в 1 порции Нежный яблочный вкус
Рекомендации по приготовлению:
*Источник данных сайт производителя: Herbalife.ru
Как видим, продукт в основном состоит их мягких и грубых пищевых волокон из различных натуральных источников.
Что такое клетчатка?
Клетчатка — это неперевариваемый углевод, содержащийся в пищевых продуктах.
Клетчатка разделена на два вида:
- Растворимая — мягкие пищевые волокна, которые растворяются в воде, превращаясь в гель. Мягкой клетчаткой питаются хорошие бактерии, населяющие наш кишечник. Нерастворимая — грубые пищевые волокна, которые не растворяются в воде и выходят из организма в том же виде, в котором вошли 🙂 Этот вид клетчатки очищает кишечник от грязи, от так называемых шлаков и токсинов, которые являются продуктом распада пищи и, накапливаясь, начинают (гнить) отравлять организм и препятствовать всасыванию питательных веществ.
Чем полезна клетчатка?
Пища для хороших бактерий в кишечнике
В нашем кишечнике живут около 500 различных видов бактерий. Эти бактерии также известны как кишечная флора.
Бактерии в кишечнике заботятся о нашем здоровье. Некоторые виды кишечных бактерий имеют решающее значение для различных аспектов здоровья, включая вес, контроль уровня сахара в крови, иммунную функцию и даже функцию мозга.
Как и любой другой организм, бактерии должны питаться, чтобы получать энергию для жизни и работоспособности.
Проблема заключается в том, что большинство углеводов, белков и жиров всасывается в кровоток, прежде чем попасть в толстую кишку, оставляя мало пищи для кишечной флоры.
И тут на помощь полезной микрофлоре приходит мягкая клетчатка. Так как в клетках человека нет ферментов, способных переваривать клетчатку (в свою очередь кишечные бактерии имеют ферменты для переваривания многих из этих волокон), эта здоровая еда для бактерий достигает места их обитания почти без изменений.
Это самая важная причина, по которой пищевые волокна важны для здоровья. Они являются пищей для «хороших» бактерий в кишечнике, выступая в качестве пребиотиков.
Таким образом, клетчатка способствует росту «хороших» кишечных бактерий.
Дружественные бактерии производят питательные вещества для организма, включая короткоцепочечные жирные кислоты, такие как ацетат, пропионат и бутират.
Эти короткоцепочечные жирные кислоты питают клетки толстой кишки, что приводит к снижению воспаления кишечника и улучшению расстройств пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и язвенный колит.
Когда бактерии ферментируют волокно, они также производят газы. Это причина, по которой диеты с высоким содержанием клетчатки могут вызвать метеоризм и дискомфорт в желудке у некоторых людей. Эти побочные эффекты обычно проходят со временем, когда тело приспосабливается.
Клетчатка помогает худеть
Определенные типы клетчатки помогают похудеть за счет снижения аппетита.
Растворимая клетчатка впитывает воду в кишечнике, замедляя усвоение питательных веществ и усиливая чувство сытости.
Клетчатка снижает скачки сахара в крови после еды с высоким содержанием углеводов
Пища с высоким содержанием клетчатки имеет более низкий гликемический индекс, чем рафинированные источники углеводов, которые лишены большей части клетчатки.
Добавление клетчатки после приёма углеводов замедляет поступление пищи в кишечник, где и происходит всасывание углеводов. В итоге уровень глюкозы в крови поднимается значительно медленнее.
Клетчатка снижает уровень холестерина
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, у людей, которые ежедневно употребляли от 3 до 4 г овсяных волокон ежедневно в течение четырех недель, снизился уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина на 4-6 процентов.
А как насчет клетчатки и запоров?
Одним из основных преимуществ увеличения потребления клетчатки является снижение запоров.
Растворимые пищевые волокна поглощают воду, увеличивая объем стула и ускоряя прохождение через кишечник.
В целом, клетчатка, которая увеличивает содержание воды в вашем стуле, оказывает слабительное действие, в то время как клетчатка, которая увеличивает сухую массу стула без увеличения содержания воды в нем, может вызывать запоры.
Клетчатка очищает кишечник от токсинов и шлаков
Грубая (нерастворимая) клетчатка выступает в роли ершика, который очистит ваш пищеварительный тракт от остатков гниющей пищи. Нерастворимая клетчатка покидает организм в том же виде, в каком вошла. Проходя через желудочно-кишечный тракт, клетчатка захватывает и выводит из организма разные шлаки и токсины.
«Когда мы не едим клетчатку, токсины, которые должны выводиться через кишечник, реабсорбируются в кровоток — и это может вызвать много проблем», «К сожалению, нынешняя медицина слепа к этому явлению, — говорит он. «В медицинском мире токсичность означает острую проблему, такую как алкогольная токсичность или передозировка лекарственными препаратами. Эта токсичность, о которой я говорю, редко признается вообще. И конечным эффектом всей этой токсичности является воспаление — сегодня практически все страдают от воспаления — которое негативно влияет на различные органы ». — Алехандро Юнгер, доктор медицинских наук, директор по интегративной медицине в больнице Ленокс Хилл в Манхэттене и автор книги «Чистота: революционная программа восстановления естественной способности организма к самовосстановлению» (HarperOne, 2009).
Если мы не едим достаточно растворимой клетчатки, наша желчь вместо того, чтобы выводиться из организма, а затем заменяться свежей желчью, вырабатываемой печенью, в нашей системе многократно рециркулируется. В процессе она становится более концентрированной и токсичной, что, в свою очередь, может привести к всевозможным воспалительным заболеваниям, таким как заболевание желчного пузыря, воспаление кишечника и даже кожные заболевания, такие как прыщи, экзема и псориаз.
В конечном счете, диета с низким содержанием клетчатки способствует повышению уровня токсичности во всем организме, объясняет Алехандро Юнгер.
Что происходит с клетчаткой под воздействием кипятка и горячей воды
Национальный центр биотехнологической информации на своём сайте https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ опубликовал исследование «Эффект термической обработки пищевых волокон: межлабораторные исследования.», где сообщается:
«Влияние термической обработки на состав пищевых волокон зерновых и картофеля было изучено в 8 лабораториях с использованием различных аналитических методов. Термическая обработка включала в себя экструзионную варку зерновых, варку и жарку картофеля. Никаких изменений в количестве пищевых волокон или крахмала в экструдированных образцах не наблюдалось. Образцы термообработанного картофеля содержали значительно больше нерастворимых в воде пищевых волокон (целлюлозы) и меньше крахмала, чем сырой картофель. Однако это может быть связано, по крайней мере частично, с процедурой подготовки образца, а не только с термообработкой.»
Также сайт газеты Аргумены и факты в статье о клетчатке советует «запаривать отруби кипятком»
«Гораздо проще приучить себя есть отруби, которые примерно наполовину состоят из пищевых волокон. Суточная норма – примерно 2–4 столовые ложки отрубей. Запаривайте их кипятком в течение 30–40 минут и добавляйте в суп, салат, кефир, овощную икру и другие блюда.»
Однако говоря о пользе варёных и сырых овощей большинство источников приходят к единому мнению: сырые овощи содержат больше клетчатки, нежели варёные. Но этот факт связан с методом готовки. Для варки овощей необходимо определённое количество воды, при варке овощи отдают растворимую клетчатку воде, потом мы эту воду сливаем.
«Используемый способ приготовления пищи влияет на потерю клетчатки в овощах. Например, приготовление на пару или приготовление в микроволновке овощей приводит к меньшей потере клетчатки, чем при варке. Некоторые питательные вещества в овощах растворяются в воду при кипячении, поэтому, если вам нужно варить овощи, используйте после эту воду для приготовления пищи в супах или соусах, чтобы все равно получить питательные вещества. Какой бы способ приготовления пищи вы ни использовали, старайтесь сократить время приготовления, чтобы сохранить клетчатку и питательные вещества.»
Ещё один зарубежный источник, найденный в первой десятке поиска, утверждает, что клетчатка под воздействием кипятка не разрушается.
«Хотя варка овощей не разрушает их клетчатку, употребление в пищу овощей в сыром виде, по-видимому, демонстрирует более сильное снижение заболеваемости некоторыми видами рака, чем приготовленные овощи.»
Здесь речь идёт о варке овощей и возможной потере клетчатки. Сырые овощи полезнее, так как помимо клетчатки содержат витамины. Источник: https://oureverydaylife.com/546452-do-boiled-vegetables-still-have-fiber.html
Примечание: Это касается органических фруктов и овощей. Сейчас многие (да почти все) производители очень налегают на химию. Пестициды и гербициды всасываются через кожицу, поэтому, даже помыв и протерев, вы не удалите все токсины.
Вывод
Из полученной информации можно сделать вывод, что разводить Овсяно-яблочный напиток горячей водой можно. Но признаем, что мы не изучили второстепенные ингредиенты продукта. Поэтому лучше перестраховаться и не заваривать Овсяно-яблочный напиток Гербалайф крутым кипятком.
Овсяно-Яблочный напиток поддерживает функцию естественного очищения кишечника
Обзор продукта
Клетчатка (или пищевые волокна) – это особое вещество природного происхождения, разновидность сложных углеводов.
Она входит в состав межклеточной оболочки растений, содержится во внешних слоях зерен и семян, которые в процессе очистки удаляются.
Вот почему для людей, стремящихся снизить вес, так важно не есть мучное: в белой очищенной муке нет ни клетчатки, ни витаминов, ни микроэлементов.
Пищевые волокна не перевариваются и не усваиваются организмом. За это их иногда называют «балластными веществами».
Тем не менее клетчатка выполняет очень важную функцию в организме.
Она проходит через кишечный тракт, помогая пищеварительной системе перерабатывать пищу и способствуя ее усвоению. Абсорбирует и выводит вредные для организма вещества, благотворно влияет на находящиеся в кишечнике пищеварительные бактерии, способствует поддержанию чувства сытости.
Виды пищевых волокон
Существует два вида клетчатки – растворимая и нерастворимая, – которые обладают разными свойствами.
Статистика* показывает:
- От дефицита клетчатки страдает каждый житель планеты. Сегодня 90% нашего рациона составляют продукты, не содержащие клетчатку вообще: мясо, молочные продукты, рыба, яйца и т. д. В обычном рационе современного человека содержится максимум 12-15 г клетчатки в день, что не покрывает и половины требуемой нормы. Увеличение потребления клетчатки хотя бы до 16 г в день снижает риск развития сердечно сосудистых заболеваний на 67%!
Овсяно-Яблочный напиток Гербалайф
Диетологи неслучайно настоятельно рекомендуют включать в ежедневный рацион питания не менее
30 г пищевых волокон (клетчатки).*
Пищевые волокна необходимы для поддержания здорового функционирования пищеварительной системы.
Но современный рацион содержит много рафинированных, обработанных продуктов, в которых количество пищевых волокон минимально.
Их ежедневный дефицит со временем может негативно повлиять на функционирование пищеварительной системы, вызывать дискомфортные ощущения и замедлять насыщение, как следствие – переедание
и избыточный вес.
Овсяно-Яблочный напиток соcтоит из комплекса натуральных пищевых волокон, необходимых для ежедневной поддержки оптимального функционирования пищеварительной системы.
Преимущества Овсяно-Яблочного напитка Herbalife
Одна порция обеспечивает:
- 5 г пищевых волокон; Оптимальное сочетание растворимых и нерастворимых пищевых волокон; Менее 15 ккал;
- Нежный яблочный вкус. Удобный формат: напиток в виде порошка с мерной ложкой внутри упаковки
В составе Овсяно-Яблочного напитка
100% натуральный комплекс высококачественных пищевых волокон:
- овса; яблока; кукурузы; цитрусовых; сои; цикория.
Смесь растворимой (мягкой) и нерастворимой (грубой) клетчатки
Свойства основных ингредиентов:
- 60% нерастворимых пищевых волокон способствуют поддержанию функции естественного очищения организма. 40% растворимых пищевых волокон способствуют росту и жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника.
- Идеально подходит для сбалансированного завтрака
Можно использовать как cамостоятельный напиток или добавлять в Коктейль Формула 1 или напиток на основе Алоэ.
Сделайте Овсяно-Яблочный напиток частью Вашего сбалансированного завтрака – и Вы с самого утра можете быть уверены, что поддерживаете оптимальное функционирование пищеварительной системы, а значит, более эффективно контролируете свой вес в течение дня!
Размер одной порции: 5 гр.
Подлинность официального продукта
Срок годности напитка указан на дне упаковки. Также на дне упаковки выдавлена надпись «Herbalife International».
Как готовить Овсяно-Яблочный напиток
1 мерную ложку продукта смешать со стаканом воды или иной жидкости, выпить.
Мерная ложка находится в упаковке продукта.
Крупинки не все растворяются, так как нерастворимая клетчатка не растворяется в воде 🙂
По вкусу напиток, как яблочный сок с мякотью. Нерастворимые крупинки (грубая клетчатка) хорошо чувствуются, когда пьёшь этот напиток.
Растворимая и нерастворимая клетчатка
Растворимая, мягкая клетчатка попадая в организм, превращается в материал, по текстуре напоминающий гель.
Именно этот вид клетчатки способствует предотвращению таких серьёзных заболеваний, как сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, ожирение.
Нерастворимая же клетчатка — не растворяется в воде и не переваривается, но она очищает желудочно-кишечный тракт. Помогает вывести отходы из организма.
Клетчатка является отличным абсорбентом. Она впитывает и выводит из организма продукты метаболизма, а также многие вредные вещества.
Овсяно-яблочный напиток
В чем польза и эффект от овсяно яблочного напитка Гербалайф?Пищевые волокна, либо клетчатка, являются разновидностью углеводов, находящаяся в растительной еде. Клетчатка нужна для того, чтобы полноценно работал ЖКТ, а ее. Читать далее
В чем польза и эффект от овсяно яблочного напитка Гербалайф?
Оян Гербалайф является комплексом натурального пищевого волокна, который необходим для поддержки благоприятной работы пищеварительной системы каждый день.
Состав полностью натуральный, состоит из овсяных, яблочных, кукурузных и цитрусовых пищевых волокон. К тому же все виды волокон в наилучшем сооношении, только таком, как советую диетологи.
Что входит в состав оян Гербалайф?
Купить оян Гербалайф предпочитают из-за его состава:
Овес является очень полезным. Он на самом деле довольно интересная еда, регулирующая жировые обмены, налаживающая работу ЖКТ, избавляющая от шлаков и понижающая сахар в крови.
Яблочные волокна незаменимы от запоров, вывода из организма токсичных веществ и для снижения уровня негативного холестерина. Данные волокна отвечают за нормализацию среди веществ в теле и отвечают за сброс лишних килограмм, так как не позволяют углеводам переходить в жировые отложения. Лишь с помощью этого яблочная диета и разгрузочный день на яблоках так востребован.
Кукурузные волокна постоянно выводят из тела токсины с радионуклидами, могут очистить ЖКТ от распадаемых продуктов, отвечают за торможение процессов гниения с брожением в желудке. Подобная клетчатка может ускорить прохождение еды по ЖКТ и пропитывается жидкостью. Это действенная профилактика от запора.
Цитрусовые волокна останавливают всасывание сахара из крови. Это отвечает за понижение уровня холестерина в крови, и вы ощущаете насыщение.
Соевые волокна – это универсальный «чистильщик» всего тела. Они не могут усвоиться ЖКТ и проходят «транзитом» по пищеварительной пути, очищая ее от токсинов, канцерогенов и жиров.
Волокна от цикория отличный выбор для тех, кто хочет похудеть. Калорийность этого продукта минимальная. К тому же волокна цикория позволяют быстро насытиться, и вы не будете ощущать голод.
В чем польза напитка?
Овсяно-яблочный напиток Гербалайф, который имеет необыкновенный яблочный привкус, необходимо употреблять наутро, так как он может помочь в нормализации работы ЖКТ, отвечает за лучшее усвоение еды, которую мы употребляем в течение дня, поддерживает необходимый уровень кислотности.
Единственная порция дает нам:
5г пищевых волокон = 17% потребностей в течение суток;
Нежнейший вкус яблок.
В чем преимущества Оян Гербалайф?
Оян Гербалайф обладает следующими достоинствами:
Он богат различными видами клетчаток;
Напиток предлагается как порошок, и его вы можете выпивать по отдельности либо добавить в протеиновые коктейли либо напитки с алоэ;
Вы не будете ощущать чувства голода.
Особенности приготовления напитка с пищевыми волокнами
Приготовить этот напиток довольно просто. В упаковке есть смесь с мерной ложкой. Для готовки одной порции берем ложку смеси и разводим напиток в 200 мл воды, сока либо коктейля. Примите во внимание важный момент: он полностью не растворится.
Это отличный выбор как самостоятельный напиток либо добавка в Коктейли.
Можете выбрать его в качестве напитка для вашего полезного завтрака ― и Вы с утра сумеете ощутить уверенность, что поддерживаете благоприятную работу ЖКТ, то есть более надежно можете контролировать собственную массу тела за сутки, а цена товара вас приятно удивит. Это одно из самых эффективных и в то же время безопасных средств для сброса лишних килограмм.
Белковые диеты – польза или вред? Советы нефролога.
Словосочетание «белковая диета» давно уже перестало быть сугубо медицинским термином. Однажды в жизни с ним сталкивается практически каждая представительница прекрасного пола и все больше и больше сильной половины человечества. Для одних – это способ быстро скинуть лишний весь, для других – средство достижения спортивных целей.
Безусловно, белок – это исключительно важный нутриент нашего питания, из него строятся все ткани организма, гормоны, иммунная система. Все мы слышали, что недостаток белка приводит к очень негативным последствиям. Но знаем ли мы, чем опасен его избыток?
Чем же опасен избыток белка? Если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет. Избыток аминокислот в данном случае просто используется как источник энергии. В качестве примера можно сослаться на эскимосов, которые потребляют мало углеводов и примерно в десять раз больше белка, чем требуется для поддержания азотистого баланса.
Усиленное употребление белковой пищи заставляет почки их работать на износ. Этот орган отвечают за выведение продуктов распада белка из организма. Большое количество протеинов приводит к закислению мочи и повышенному выведению солей оксалатов. При таком режиме работы даже у здоровых людей появляются камни в почках. Причем одни из самых неприятных отложений — именно оксалатные камни. Они имеют шипообразные выросты. Двигаясь по мочеточнику, камни ранят его стенки, вызывая нестерпимую боль.
Такая перегрузка не проходит бесследно. Функция почек может быть нарушена навсегда. Если чрезмерное количество протеинов поступает в организм длительное время, может развиться тубулопатия. Это состояние, при котором патологически изменяется процесс транспортировки всех питательных веществ, необходимых для работы почек. В результате камни начинают образовываться даже при сбалансированном питании.
Если белковая диета не вызвала образование крупных камней, соли в моче провоцируют воспалительные заболевания мочевыводящих путей.
Если же не смотря ни на что Вы решительно настроены использовать систему питания, в основе которой лежат белковые продукты, вот несколько советов для минимизации вреда для здоровья.
Вред
Как снизить вред
Мало клетчатки
Много белка
риск отложения камней в почках, солей в суставах (риск подагры)
выводим продукты обмена усиленным питьем 2л и более свободной жидкости в день при отсутствии противопоказаний натощак, в промежутках между приемами пищи, немного перед сном
Много пуринов
(если белок из мяса, птицы и рыбы)
большое количество продуктов белкового и пуринового обменов нарушают нормальную кислотность мочи, могут способствовать отложению камней в почках, солей в суставах (риск подагры)
Много холестерина
(если белок из яиц и жирного мяса)
повышен риск атеросклероза
добавляем растительные масла или орехи, т.к. содержат полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин. Они заставляют холестерин находиться в крови в таком состоянии (эмульсии), в котором он не может отложиться на стенке сосуда
Много кальция
(если белок из молочных продуктов)
При избыточном содержании кальция
Едим фосфора больше нормы. При избытке фосфора в кишечнике образуются нерастворимые соединения кальция (в виде фитинов), которые выводятся с калом.
Избыток жиров образует не всасываемые кальциевые масла и тоже помог бы избавиться от избытка кальция, но такая рекомендация желающим похудеть будет более чем странной. Просто если случайно образуется в некоторые дни избыток жира, то не стоит особо переживать.
Много фосфора, магния, цинка в тыквенных семечках, как и полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для «обезвреживания» холестерина. Поэтому включение в рацион семян тыквы крайне желательно.
Может быть мало витаминов и жизненно важных элементов
ряд витаминов и жизненно важных элементов содержатся в основном в растительных (преимущественно углеводных продуктах)
пьем витаминные комплексы (!)без кальция(!)
Большая нагрузка на печень и выделительные системы
снизить этот вред нельзя.
Еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что людям даже с подозрением на заболевания почек любые формы белковой диеты категорически запрещены!
Сбалансированную диету в этом случае должен подбирать только квалифицированный врач.