Что такое пан тесто
Легендарной пицце на ПАН-тесте от Pizza Hut исполнилось 40 лет
Уже 40 лет пицца на тесте ПАН делает счастливыми миллионы поклонников американской кухни. В честь праздника Pizza Hut провозгласил октябрь ‒ месяцем пиццы на ПАН-тесте. По всему миру компания устраивает розыгрыши, дарит вкусные скидки, рассказывает историю бренда, готовит миллионы пицц на ПАН-тесте. Не обошел праздник и отечественные рестораны, которые дарят скидку 40% на пиццу на ПАН-тесте по промокоду «ПАН40». На сайте Pizza Hut блюда, участвующие в акции, отмечены специальным значком.
За 40 лет пан-тесто стало легендарным и принесло Pizza Hut славу и любовь миллионов. Но с чего же началось великое пицца-шествие?
В 1958 году два брата Ден и Фрэнк Карни заняли у матери 600 долларов, арендовали небольшое помещение и начали готовить классическую пиццу на тонком тесте. Ребята и не догадывались, что наткнулись на золотую жилу! Через 22 года в 1980 году в меню была представлена главная героиня нашей статьи – пицца на ПАН-тесте. Она совершила переворот в мировой индустрии пиццы! Не секрет, что многие другие заведения «позаимствовали» себе эту рецептуру, но факт остается фактом – до безупречного вкуса ПАН от Pizza Hut им еще далеко! Новая пицца была представлена под интригующим названием Sicilian Pan Pizza. Подавалась она в сковородке с огромным количеством начинки. Здесь братья попали в яблочко, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Самыми первыми пиццами на тесте ПАН были уже на тот момент классические: «Любители Мяса», «Любители Сыра», «Любители овощей», «Любители Пепперони». Стоит ли говорить, что новое тесто только улучшило и сделало еще популярней и без того вкусные рецепты.
Пока Пан-Октябрь в силе, рекомендуем насладиться легендарной пиццей от Pizza Hut!
Пан-тесто: 10 рецептов пан-теста
Когда вы думаете о выпечке, если вы думаете о тех пирогах, пончиках, пончиках, печенье и пирожных, которые сразу же готовятся в духовке, вы совсем не одиноки, но что, если дома нет выпечки?
На этот раз мы приготовили изысканные лакомства для тех, у кого нет духовки, или у кого нет времени ждать, пока их рецепт приготовится в духовке! Мы приготовили вкусную и легкую выпечку на сковороде, сделав духовку своим ежегодным знаком. Мы столкнулись с множеством альтернатив, подходящих на любой вкус, от десерта до соленого.
Тогда не будем зацикливаться и оставим вас наедине с выпечкой на сковороде, вы можете сохранить этот список и при необходимости быстро оценить его. Здоровье в руки уже.
Рецепт Кастрюли
Такого аромата нет даже в выпечке, приготовленной в духовке: рецепт сковороды
Рецепт сковороды на дрожжах
Слоёное слоёное тесто поднимается вместе с дрожжевым тестом, и те, у кого есть время, могут сделать его сразу много и хранить в морозильной камере. Это одна из самых мягких и особенных выпечек, приготовленных на сковороде.
Станет звездой завтрака: рецепт печеных дрожжей
Рецепт пиццы на сковороде без духовки
Когда вы хотели пиццу, может быть, вы всегда покупали ее на улице, уже в готовом виде, но после этого замечательного рецепта от шеф-повара Ферхата вы к ним не пойдете, вам всегда захочется приготовить ее руками дома. Тем более, что для приготовления пиццы не нужна духовка.
Отнесем сковороды к плите: Рецепт пиццы на сковороде без духовки
Рецепт жареного лахмаджуна
Разве это не был бы лахмаджун, один из самых популярных блюд нашей кухни, даже если бы у вас была пицца на сковороде! Вам понравятся эти лахмацуны с их хрустящим тестом и вкусом, который идеально подходит для вашего рта, и вы захотите готовить их часто и есть с удовольствием.
Все будет кончено, пока оно еще теплое: рецепт лахмаджуна на сковороде
Рецепт необычного сковороды
Есть еще один рецепт буррито, который можно приготовить на сковороде! Но этот бёрек призван заставить вас забыть всю выпечку, которую вы знали до сих пор, и съесть ее в качестве основного блюда.
Во вкусе мантов: Рецепт нарядной котлеты
Рецепт печенья с шоколадной начинкой
Теперь, когда мы приготовили наши завтраки, чаепития и основные блюда на сковороде, давайте перейдем к нашим сладким блюдам! Если вы настоящий шоколадный монстр, но не хотите иметь дело с рецептами, которые долго запекаются в духовке каждый раз, когда вы жаждете десерта, этот рецепт для вас.
Гигантское печенье: рецепт сковороды с шоколадной начинкой
Рецепт сковороды
Пришло время рецепта торта, который никто не поверит, был приготовлен на сковороде! Да, на этот раз мы выпекаем пирог на сковороде, а не в духовке, и мы готовим торт с идеальной текстурой из слоеного слоеного теста с ингредиентами, которые можно найти почти в каждом доме.
Это так просто: рецепт торта на сковороде
Рецепт бисквитного торта на сковороде
Для тех, кто не хочет довольствоваться приготовлением простого пирога на сковороде, мы приготовили еще один пирог с большим количеством какао и слоеным слоем. Вы можете есть его отдельно, или вы можете использовать его для приготовления торта, если хотите, или вы можете создать совершенно другой вкус, украсив его разными ароматами, такими как шоколадный соус, сливки, джем.
Вкусно во всех смыслах: рецепт бисквита на сковороде
Рецепт искусственного водяного теста на сковороде
Теперь мы на кухне, чтобы приготовить тесто, похожее на настоящую выпечку на воде, только из 3-х теста. Это наиболее практичный вид водяного теста, который является одним из самых трудоемких в приготовлении.
Более того, его легко приготовить даже без использования яиц: рецепт искусственного водяного теста на сковороде.
Рецепт дрожжевого хлеба на сковороде
Те, кто сами готовят хлеб дома, знают, что этот процесс требует определенных усилий. По крайней мере, так было до этого практичного рецепта на сковороде. Готовить хлеб в домашних условиях теперь будет намного проще, его будут снимать со сковороды горячим и подавать с его ароматным запахом.
Даже вкусно само по себе: рецепт хлеба на дрожжах на сковороде
Пан тесто для пиццы рецепт
Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях
Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тесто для домашней пиццы на молоке
Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тесто без яиц для домашней пиццы
Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышное тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пан пицца (сицилийская) – рецепт приготовления от Криса Декера
Пышная пицца, Пан, домашняя, Рустика, Перевернутая пицца (Upside Down), Квадратный пирог (даже если это прямоугольник)… Есть много относительно пышных, фокачча-подобных пицц, запеченных в противне, которые спорно можно считать в том или ином виде выполненными в сицилийском стиле.
Считается, что этот стиль родом из Палермо, столицы Сицилии, по-итальянски он звучит как Сфинчини (Сфинчионе).
Популярная пицца на сковороде традиционно увенчана томатным соусом, богато приправлена оливковым маслом, луком, анчоусами, сырами пекорино или качокавалло и щедрой порцией хлебных крошек.
Пиццы на пышной основе: Пан, Римская, Телия, Детройт, Grandma
Некоторые продовольственные историки полагают, что этот стиль не включал моцареллу, пока сицилийские пекари не начали работать в пиццериях, принадлежащих неаполитанцам в США.
Недавно эта пицца и другие стили, предполагаемые пышную основу, такие как Римское, Телия, Детройт и Grandma, возродились, захватывая общественное воображение и предоставляя пиццериям множество возможностей для привлечения клиентов.
За последние 22 года мне повезло работать с Крисом Декером, который стал одним из главных сторонников пиццы в сицилийском стиле.
Он делится своими мыслями о создании идеальной сицилийской основы.
«Основная задача при выпечки такой пиццы — это сделать достаточно толстую основу, чтобы она выдержала насыщенный соус и топпинги, но при этом осталась легкой и воздушной».
Крис Декер, управляющий партнер, Metro Pizza, Лас-Вегас, Невада.
Хотя само тесто в приготовлении не особенно сложное, сам процесс, действительно, является секретом этой пиццы. Некоторые пиццамейкеры будут использовать пекарскую муку или специализированную муку для пан пиццы, но Крис любит использовать муку с высоким содержанием белка.
«Секретный ингредиент моей пиццы — это время. Я делаю пятидневную холодную закваску для получения сложного аромата. Высокобелковая мука, как правило, лучше выдерживает длительную ферментацию, а увеличенное время позволяет белку достаточно распасться, поэтому тесто теряет память и его легко растянуть на противне, не перегружая его лишними движениями».
Рецепт приготовления Пан пиццы (сицилийской)
Итак, вот основная формула приготовления пан пиццы:
Для стандартного замеса воспользуйтесь рецептом приготовления:
Технология приготовления
Смешайте воду, дрожжи и половину муки в деже. Мешайте на медленной скорости в течение 3 минут. Дайте постоять 20 минут.
Добавьте оставшуюся муку и соль. Возобновите смешивание на медленной скорости. Через 3 минуты начните медленно добавлять масло, продолжая перемешивать. После 3х минут увеличьте скорость до 2ой в течение 3-5 минут, пока масло полностью не впитается. Уменьшите скорость до 1ой еще на 3 минуты.
Положите тесто на посыпанный мукой стол, накройте и оставьте тесто на 20 минут. Разделите и округлите тесто. Для стандартной сицилийской пиццы необходимы шарики 30×40 см, шарики теста должны весить около 1 кг. Поместите шарики теста в контейнеры, смазанные маслом, а затем накройте крышкой и поместите в холодильник до 120 часов (минимум 72 часа). Перед выпечкой необходимо вынуть тесто из холодильника минимум на 2 часа. Убедитесь, что тесто прогрелось минимум до 13 °С.
Крис никогда не позволит скалке дотронуться до этой пиццы. Чтобы сохранить газ и создать тонкую структуру мякиша, тесто осторожно раскладывается вручную и помещается в хорошо смазанную маслом черную стальную сковороду или противень. Не используйте блестящую алюминиевую посуду. Это будет препятствовать потемнению теста. Поместите тесто в противень и убедитесь, что оно полностью касается краев, слегка поднимите борты теста. Сверху покройте тесто очень тонким слоем соуса (около 100 г). Накройте лоток полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место.
Крис использует для этого верхнюю часть своей печи, располагая противень на решетке. Температура в верхней части составляет около 40 °С, что идеально для поднятия теста.
Теперь — только терпение. Я спросил Криса, как долго занимает подъем теста. Его ответ: «пока оно не будет готово».
Он позволяет тесту подниматься до тех пор, пока оно не станет выше бортов противня. Снимите полиэтиленовую пленку, соблюдая осторожность, чтобы тесто не опало.
Затем тесто осторожно помещают в духовку 280 °С, чтобы выпекать около 7-8 минут, до появления первого легкого цвета.
Как только основа предвыпечена в духовке, ее следует полностью охладить в холодильнике в течение нескольких часов или даже заморозить.
Процесс охлаждения или заморозки является истинным секретом получения удивительно легкой основы — потому что, когда основа остывает и хранится в холодильнике, из теста уходит влага, что значительно облегчает основу и в конечном итоге саму пиццу.
Охлажденные основы можно хранить в холодильнике в течение недели, а замороженные до месяца, если они хорошо обернуты в пленку для защиты от ожогов в морозильной камере.
Перед использованием предвыпеченных основ выньте их из холодильника, и дайте им вернуться к комнатной температуре. Смажьте маслом противень, поместите основу, сверху покройте соусом и сыром.
Как правило, сицилийскую пиццу покрывают диагональными линиями соуса поверх сыра до завершения выпечки.
Когда пицца полностью готова, выньте ее из противня и поместите прямо на камень в печи примерно на 30-45 секунд, чтобы немного подрумянить дно.
После того, как вы вытащите пиццу из печи, ее следует поместить на решетку для охлаждения и покрасить свежим тертым сыром Романо.
Перевод интервью Джона Арена.
Джон Арена является совладельцем Metro Pizza в Лас-Вегасе.
Тесто для пиццы
Пицца – совершенно потрясающее изобретение человечества, знаете ли вы об этом? Невероятно удобная еда, которая подходит к сотне жизненных ситуаций.
Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!). В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!). Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.
Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.
Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же… не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.
Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.
Поговорим о тесте для пиццы?
Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы
175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.
Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы
Первый секрет удачной пиццы на пышной основе – тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.
225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.
Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.
Тесто для пиццы без дрожжей
2 стакана муки;
0,5 стакана молока;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.
Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.
Рецепт теста для пиццы на кефире
Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.
1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Смешиваем муку, соль и соду.
В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.
В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.
Тесто для пиццы на сметане
Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.
1/2 стакана сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана муки.
Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.
Тесто для пиццы на твороге
Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.
250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.
Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.
Дрожжевое слоеное тесто для пиццы
А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.
200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
7 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3/4 стакана жидкости;
1 яйцо;
3 ч. л. сахара.
В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.
Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.
После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.
Тесто для пиццы на пиве
Ну, и в завершение – совершенная кулинарная абстракция: пицца на пиве. Тссс, не вздумайте сказать о таком варианте кому-то из жителей Италии – возникший когнитивный диссонанс надолго выведет их из строя. А вот поделиться находкой с ближайшей подругой вполне можно – она вам будет благодарна за быстрый рецепт неплохого теста для пиццы – вкусного, хрустящего и очень простого.
1/2 стакана пива;
125 г сливочного масла (половина пачки);
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.
Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.
Пицца из готового теста
Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.
5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:
Тесто для пиццы дрожжевое — нежное, тонкое и мягкое как в пиццерии
Пицца — любимое лакомство многих людей, не важно, вегетарианец вы или всеядный, ведь содержимое и основу возможно сготовить разнообразными способами.
Её готовят во многих ресторанах, кафе и иных заведениях, потому что это самое популярное блюдо, привлекающее свое внимание обалденным вкусом, питательность, и тем что изготавливается на считанные минуты.
Блюдо заказать сейчас несложно, она есть везде и также если у вас нет времени на хождение по кафе и ресторанам, либо вы не успеваете, например, приготовить ужин/обед — доставка пиццы всегда выручает, это очень практично, ведь вы даже ночью можете заказать ее на дом.
Еще пиццу продают в магазинах, полуприготовленные, которые заготавливаете вы уже дома в микроволновой печи или газовой, есть готовые, которые вы просто разогреваете и она готова.
Многие люди любят готовить пиццу самостоятельно, вкладывая свою душу и ингредиенты. Домашняя пицца всегда выходит дешевле, иногда даже вкуснее, начинку можете варьировать самостоятельно. Вообще, блюдо собственными руками это что-то крутое. Поэтому я приготовил сегодня для вас несколько вариантов готовки пиццы с абсолютно разными, но интересными, вкуснейшими начинками.
Если говорим про тесто, то здесь важно сделать основу тонкой, приятной, немного хрустящей по краям. Важно не получить жесткое, резиновое тесто, либо слишком пересушенное и толстое как пирог, поэтому и существуют проверенные рецепты на сайтах, где люди делятся своим опытом.
Немаловажно уделить внимание начинке, нужно понимать, какие элементы продуктов сочетаются или нет, подходит тот или иной соус, сыр и иные тонкости.
Для того, чтобы вы не потратили зря свое время и продукты, я вам предлагаю заглянуть в мои рекомендованные рецепты и приготовить уже по ним. Я более детально расскажу, как не сделать пиццу плохой.
И да, видов теста в пицце всего три: слоеное тесто, дрожжевое и бездрожжевое. Ну а начинок просто бесконечное количество, о них сегодня тоже поговорим. Давайте приступим к делу!
Тесто для пиццы без дрожжей
Дам несколько рекомендательных советов, чтобы пицца у вас вышла отменной.
Нежное тонкое тесто для пиццы на оливковом масле
Изготавливать сегодня будет тонкое тесто для пиццы. Некоторые просто тащатся, я в том числе, от тонкого теста, потому что оно всегда получается хрустящим и обладает удивительным смаком. Пожалуй, такое тесто мое любимое.
Возьмем базовые элементы:
Наши последующие шаги:
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Весьма незатейливый вариант готовки, приготовить его сможете на короткий период. Настоящий способ будет актуален, например, на завтрак, ведь утром не всегда хочется подолгу стоять у плиты и месить тесто. Поэтому ловите приемчик, а все ингредиенты вы по-любому найдете в своем холодильнике.
Готовится данная пицца на сковородке, минут 10, рекомендую не добавлять слишком много начинки., иначе получится пирог.
Возьмем базовые элементы:
Наши последующие шаги:
Тесто для пиццы на кефире
В данном варианте не обязательно готовить пиццу на кефире, его вы можете успешно заменить на классический йогурт без какого-либо вкуса, ряженкой, простоквашей, взять прокисшее молоко, в общем, что найдете в холодильнике.
Благодаря молочным составляющим элементам, таким как кефир, пирог будет нежнейшим. Также тесто для пиццы на кефире сготавливается совсем незатейливо, вот загляните ниже, в состав и вы увидите совсем небольшое количество элементов.
Возьмем базовые элементы:
Наши последующие шаги:
Итальянский рецепт приготовления пиццы
Возьмем базовые элементы:
Наши последующие шаги:
Давайте перейдем к методам, где в тесто будем добавлять дрожжи. Тоже ознакомитесь с интересными вариантами и результатами.
Тесто для пиццы на дрожжах
Для замеса данного метода, существуют специфические рекомендации. Их не слишком много, но давайте узнаем все нюансы, а потом приступим к рецептам.
Знаете, на дрожжах пекут не только толстые основы, но тонкие также можно испечь, давайте посмотрим на пропорции, как этого вы сможете добиться.
Самое простое дрожжевое тесто
Возьмем базовые элементы:
Наши последующие шаги:
Вкусное дрожжевое тесто для пиццы
Не сложно, правда? А также безумно вкусно и пицца получается нежнейшая.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Возьмем базовые элементы:
Наши последующие шаги:
Пышное дрожжевое тесто для пиццы
Возьмем базовые элементы:
Наши последующие шаги:
Тесто для пиццы как в пиццерии — простой и вкусный рецепт
Сегодня будем готовить тесто для пиццы как в пиццерии. Данная пицца очень известна во многих пиццериях, кафе, ресторанах. Приходя в заведение, практически всегда в меню увидите такое название, как “Маргарита” — это классическая пицца, ее многие любят. Ее основание одна из вкуснейших основ, которые существуют. Давайте начнем к созданию отменной пиццы.
Возьмем базовые элементы:
Наши последующие шаги:
Кстати, наполнитель совсем прост: помидорки, сыры — пармезан и моцарелла, маслице оливковое и базилик. Прекраснейший пирог готов к пробе!
Слоеное тесто для пиццы
Помните, особенно те, кто придерживается диет, здорового образа жизни, что слоеное тесто — это всегда про высокую калорийность, учитывайте это при заготовки пиццы и составляйте заранее свободный дневной калораж, чтобы не набрать лишка.
Такое тесто изготавливают как с дрожжами, так и без них. Конечно, выбираете как лучше для вас самих, потому что вкусы и предпочтения у всех разные, я не могу вам точно советовать.
Вообще, тесто для пиццы проще прикупить в супермаркете, чем возиться, потому что оно готовится не 20 минуток. Но дома, своими руками тесто всегда будет самым обалденным.
Тесто с дрожжами и без — существуют различия — в слоях:
Ну и давайте разберем тонкости и рекомендации в заготовке вкусного слоеного теста:
Ну вот, поделился своими секретными фишками. Как видите, все изготовления весьма незатейливы, не требуют каких-то жестких и больших усилий. Все максимально просто. Уверен, что ваши пиццы получатся намного вкуснее, любой ресторанной пиццы. Обязательно учитывайте все тонкости при заготовке начинки и самого теста. Желаю вам испечь отменную пиццу.