Что такое папарделли с лососем

Папарделле с лососем – рецепт

Италия является рекордсменом по поеданиям и рецептам приготовления пасты. В любом ресторане Италии ни одно меню не обходится без блюда с макаронами, итальянцы знают в них толк и готовят их потрясающе. Одним из любимых ее видов является паста папарделли с лососем. Это длинная лапша, которая имеет ширину в 2 сантиметра.

В чем секрет итальянской пасты папарделле

Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла.

Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.

Папарделле с лососем

Вид кухни: итальянская

Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда

Готовим папарделли с лососем в сливочном соусе

Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами соусов, но я предпочитаю к ним именно сливочный соус с нежным вкусом без контрастного вкуса пармезана. Веточка розмарина добавит интриги.

Сливки лучше взять либо для соусов, либо очень жирные.

Как приготовить «Папарделле с лососем» пошагово с фото в домашних условиях

Выложить пасту в соус и немного прогреть. Подавать сразу же, украсив сверху розмарином.

Папарделле с лососем и брокколи

Приготовление:

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Папарделле с брокколи в сливочном соусе

Папарделле — это широкая итальянская лапша, которая очень хорошо сочетается с соусами, в состав которых входят крупные овощи. Папарделле с капустой брокколи в сливочном соусе — тому подтверждение.

Продукты (на 4 порции)

Приготовление

Подавать пасту с брокколи сразу же, украсив дольками яблока.

Папарделле с лососем

Папарделле с лососем в сливочном соусе – классика итальянской кухни. Название блюда звучит красиво и изыскано, точно так же обстоят дела и со вкусом. Все, кто хотя бы раз попробовал эту пасту запомнят ее надолго.

Папарделле – одна из самых широких и длинных разновидностей пасты. Ее нередко путают с пастой фетучини, но на самом деле это совершено другой вид пасты.

Для приготовления блюда можно использовать папарделле домашнего приготовления. Сегодня в сети можно найти большое количество рецептов этой пасты в домашних условиях. Но вернемся к нашему блюду.

Паста папарделле идеальна с тушеным или запеченным в духовке лососем. Связывающим элементом блюда всегда является соус, который гармонично объединяет пасту и ее наполнители. Не нужно изобретать велосипед и придумывать что-то новое, для пасты папарделле с лососем идеален сливочный соус.

А вот с самим рецептом его приготовления можно в меру поэкспериментировать. Можно сделать классический соус посредством заваривания его с мукой и сливочным маслом, так и холодный, путем смешивания сливок с тертым сыром.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить папарделле с лососем в сливочном соусе.

Папарделле с лососем – рецепт

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пасты папарделле с лососем в сливочном соусе вам понравился и пригодится.

Источник

Итальянская паста папарделле – кулинарный рецепт

Папарделле с лососем в сливочном соусе – классика итальянской кухни. Название блюда звучит красиво и изыскано, точно так же обстоят дела и со вкусом. Все, кто хотя бы раз попробовал эту пасту запомнят ее надолго.

Папарделле – одна из самых широких и длинных разновидностей пасты. Ее нередко путают с пастой фетучини, но на самом деле это совершено другой вид пасты. Папарделле более широкая паста.

Для приготовления блюда можно использовать папарделле домашнего приготовления. Сегодня в сети можно найти большое количество рецептов этой пасты в домашних условиях. Но вернемся к нашему блюду.

Паста папарделле идеальна с тушеным или запеченным в духовке лососем. Связывающим элементом блюда всегда является соус, который гармонично объединяет пасту и ее наполнители. Не нужно изобретать велосипед и придумывать что-то новое, для пасты папарделле с лососем идеален сливочный соус.

А вот с самим рецептом его приготовления можно в меру поэкспериментировать. Можно сделать классический соус посредством заваривания его с мукой и сливочным маслом, так и холодный, путем смешивания сливок с тертым сыром.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить папарделле с лососем в сливочном соусе.

В чем секрет итальянской пасты папарделле?

Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла. Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.

Папарделле с лососем

Вид кухни: итальянская

Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда

Готовим папарделли с лососем в сливочном соусе

Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами соусов, но я предпочитаю к ним именно сливочный соус с нежным вкусом без контрастного вкуса пармезана. Веточка розмарина добавит интриги.

Сливки лучше взять либо для соусов, либо очень жирные.

Как приготовить «Папарделле с лососем» пошагово с фото в домашних условиях

Выложить пасту в соус и немного прогреть. Подавать сразу же, украсив сверху розмарином.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3289.7 ккалбелки 125.3 гжиры 95.4 гуглеводы 415.4 г
Порции
ккал 1096.6 ккалбелки 41.8 гжиры 31.8 гуглеводы 138.5 г
100 г блюда
ккал 146.2 ккалбелки 5.6 гжиры 4.2 гуглеводы 18.5 г

Папарделле с лососем

Папарделле с лососем в сливочном соусе – классика итальянской кухни. Название блюда звучит красиво и изыскано, точно так же обстоят дела и со вкусом. Все, кто хотя бы раз попробовал эту пасту запомнят ее надолго.

Папарделле – одна из самых широких и длинных разновидностей пасты. Ее нередко путают с пастой фетучини, но на самом деле это совершено другой вид пасты.

Для приготовления блюда можно использовать папарделле домашнего приготовления. Сегодня в сети можно найти большое количество рецептов этой пасты в домашних условиях. Но вернемся к нашему блюду.

Паста папарделле идеальна с тушеным или запеченным в духовке лососем. Связывающим элементом блюда всегда является соус, который гармонично объединяет пасту и ее наполнители. Не нужно изобретать велосипед и придумывать что-то новое, для пасты папарделле с лососем идеален сливочный соус.

А вот с самим рецептом его приготовления можно в меру поэкспериментировать. Можно сделать классический соус посредством заваривания его с мукой и сливочным маслом, так и холодный, путем смешивания сливок с тертым сыром.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить папарделле с лососем в сливочном соусе.

Папарделле с лососем – рецепт

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пасты папарделле с лососем в сливочном соусе вам понравился и пригодится.

Соусы для пасты папарделле

Рецепты с папарделе, как правило, не обходятся без соуса, поэтому предлагаем вам рецепты нескольких знаменитых соусов:

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Папарделле с брокколи в сливочном соусе

Папарделле — это широкая итальянская лапша, которая очень хорошо сочетается с соусами, в состав которых входят крупные овощи. Папарделле с капустой брокколи в сливочном соусе — тому подтверждение.

Продукты (на 4 порции)

Приготовление

Подавать пасту с брокколи сразу же, украсив дольками яблока.

Как приготовить “Папарделле с грибами”

На большую, глубокую сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук и тимьян.

Выливаем на сковороду стакан вина. Жарим 3 минуты, затем перемешиваем и вливаем сливки. В небольшую кастрюлю наливаем литр воды, высыпаем в нее пасту, варим 7 минут.

Добавляем сваренную пасту на сковороду, затем сразу же добавляем пармезан и тщательно всё перемешиваем. Выключаем огонь, ждем 3 минуты, чтобы сыр немного расплавился.

Выкладываем пасту на тарелки. Блюдо готово к подаче!

Папарделле с лососем и брокколи

Приготовление:

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт пасты папарделле с белыми грибами

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Со сливочно-грибным соусом можно готовить не только папарделли, но и другие виды макаронных изделий. Такое лакомство подойдет как для повседневности, так и при приеме гостей.

Домашние паппарделле с семгой и голубым сыром

Готовить домашнюю пасту несложно, даже если у вас нет планетарного миксера и машинки для раскатки теста. Классический рецепт такой: 100 гр муки и 1 яйцо. На каждые 300 гр муки можно добавлять по 1 ст.л. воды и 1 ст.л. оливкового масла. Что касается муки, то отличный вариант — итальянская tippo 00. С ней всегда получается хорошая паста, но это не значит, что нельзя использовать другую муку. На самом деле можно взять любую, а также смешивать разные сорта в разных пропорциях, каждый раз получая уникальную и вкусную пасту. Однако прежде чем пуститься в такие эксперименты, хорошо бы разобраться с “химией” теста.

Если кратко, то когда мы смешиваем муку с водой, начинает образовываться глютен, который и формирует тесто. Чем больше протеина в муке, тем сильнее глютеновые соединения, тем более упругое и пластичнее тесто. Чем меньше протеина, тем оно эластичнее. Длительное вымешивание также способствует формированию глютена.

Поначалу немного сложно, но если вы разберетесь с этим, то поймете, чем отличается, к примеру, сухая паста из коробки и китайская лапша, которую повара растягивают руками до невероятной длины. Первая делается из сильной муки богатой белком с добавлением яиц, поэтому хорошо держит форму. Лапша же готовится из муки с меньшим количеством белка и воды, поэтому обладает отличной эластичностью.

Я сейчас затронул самую малую часть, но вы уже можете понять, что домашняя паста – это огромный удивительный мир. Я обязательно напишу подробную статью о пасте, где постараюсь озвучить все нюансы в ее приготовлении. А пока перейдем к рецепту.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Сначала приготовим тесто. Тут все просто, на 2-3 порции я беру 200 гр муки, 2 яйца и щепотку соли. Можно, как я, сделать колодец из муки и влить в него яйца, а можно смешать все в миске или при помощи миксера.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Возьмите вилку и начинайте перемешивать яйца, собирая муку с краев колодца.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Когда уже не сможете работать вилкой, подключайте руки и начинайте вымешивать тесто.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Вымешивайте тесто около 5-8 минут, пока оно не станет упругим и эластичным, а внутри не образуются пузырьки воздуха. Заверните в пленку и обязательно дайте отдохнуть 30 минут.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

После этого разделите шар на 2 части и раскатайте до толщины 2-3 мм при помощи скалки или машинки для пасты. Посыпьте тесто мукой и сложите гармошкой.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Расправьте пасту и посыпьте мукой. На этом этапе можно скрутить из теста гнезда и засушить на противне. Сушеная паста хранится несколько дней в холодильнике и месяц в морозилке.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Вскипятите большое количество воды, посолите и отварите пасту в течении 3-х минут. Слейте воду.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Пока закипает вода, подготовьте все для соуса – порежьте сыр и лосось, достаньте горошек и сливки. Разогрейте сковороду и влейте в нее сливки и 100 мл воды из под пасты (можно заменить рыбным бульоном). Прокипятите минуту, чтобы смесь немного загустела.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Уменьшите огонь, добавьте голубой сыр и помешивайте, пока он не растворится.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Следом влейте немного лимонного сока и добавьте замороженный или свежий горошек.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Выключите огонь и положите в сковороду половину рыбы.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Добавьте несколько ложек соуса в кастрюлю с пастой, перемешайте, после чего переложите пасту в сковороду и перемешайте еще раз.

Выложите пасту в теплые глубокие тарелки. Украсьте оставшимися слайсами рыбы, томатами черри и свежим укропом. Сбрызните хорошим оливковым маслом и подавайте немедленно.

Источник

Папарделле с лососем

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Первым делом подготавливаем ингредиенты:

— моем лук порей, вытираем его бумажным кухонным полотенцем,а потом очень тонко нарезаем кружочками;

— мясо лосося, а лучше если это будет филе без кожи, при необходимости моем, обсушиваем, а после режем на небольшие кусочки;

— свежий укроп споласкиваем проточной водой и выкладываем на сухое полотенце, после его нужно будет мелко порубить ножом.

А теперь можно переходить к готовке самого блюда.

В это время доводим до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле и варим папарделле до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые папарделле откидываем на дуршлаг и ждем, когда стечет лишняя жидкость.

Добавляем в сковороду отваренную пасту, поливаем все лимонным соком (лучше, если свежевыжатым). Аккуратно все перемешиваем лопаточкой. Блюдо готово и теперь осталось только лишь разложить его по красивым порционным тарелкам, посыпать сверху нарубленным мелко укропом и подать горячим к столу.

Приятного аппетита и солнечного настроения!

Источник

Итальянская паста папарделле – кулинарный рецепт

Папарделле с лососем в сливочном соусе – классика итальянской кухни. Название блюда звучит красиво и изыскано, точно так же обстоят дела и со вкусом. Все, кто хотя бы раз попробовал эту пасту запомнят ее надолго.

Папарделле – одна из самых широких и длинных разновидностей пасты. Ее нередко путают с пастой фетучини, но на самом деле это совершено другой вид пасты. Папарделле более широкая паста.

Для приготовления блюда можно использовать папарделле домашнего приготовления. Сегодня в сети можно найти большое количество рецептов этой пасты в домашних условиях. Но вернемся к нашему блюду.

Паста папарделле идеальна с тушеным или запеченным в духовке лососем. Связывающим элементом блюда всегда является соус, который гармонично объединяет пасту и ее наполнители. Не нужно изобретать велосипед и придумывать что-то новое, для пасты папарделле с лососем идеален сливочный соус.

А вот с самим рецептом его приготовления можно в меру поэкспериментировать. Можно сделать классический соус посредством заваривания его с мукой и сливочным маслом, так и холодный, путем смешивания сливок с тертым сыром.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить папарделле с лососем в сливочном соусе.

В чем секрет итальянской пасты папарделле?

Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла. Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.

Папарделле с лососем

Вид кухни: итальянская

Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда

Готовим папарделли с лососем в сливочном соусе

Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами соусов, но я предпочитаю к ним именно сливочный соус с нежным вкусом без контрастного вкуса пармезана. Веточка розмарина добавит интриги.

Сливки лучше взять либо для соусов, либо очень жирные.

Как приготовить «Папарделле с лососем» пошагово с фото в домашних условиях

Выложить пасту в соус и немного прогреть. Подавать сразу же, украсив сверху розмарином.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3289.7 ккалбелки 125.3 гжиры 95.4 гуглеводы 415.4 г
Порции
ккал 1096.6 ккалбелки 41.8 гжиры 31.8 гуглеводы 138.5 г
100 г блюда
ккал 146.2 ккалбелки 5.6 гжиры 4.2 гуглеводы 18.5 г

Папарделле с лососем

Папарделле с лососем в сливочном соусе – классика итальянской кухни. Название блюда звучит красиво и изыскано, точно так же обстоят дела и со вкусом. Все, кто хотя бы раз попробовал эту пасту запомнят ее надолго.

Папарделле – одна из самых широких и длинных разновидностей пасты. Ее нередко путают с пастой фетучини, но на самом деле это совершено другой вид пасты.

Для приготовления блюда можно использовать папарделле домашнего приготовления. Сегодня в сети можно найти большое количество рецептов этой пасты в домашних условиях. Но вернемся к нашему блюду.

Паста папарделле идеальна с тушеным или запеченным в духовке лососем. Связывающим элементом блюда всегда является соус, который гармонично объединяет пасту и ее наполнители. Не нужно изобретать велосипед и придумывать что-то новое, для пасты папарделле с лососем идеален сливочный соус.

А вот с самим рецептом его приготовления можно в меру поэкспериментировать. Можно сделать классический соус посредством заваривания его с мукой и сливочным маслом, так и холодный, путем смешивания сливок с тертым сыром.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить папарделле с лососем в сливочном соусе.

Папарделле с лососем – рецепт

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пасты папарделле с лососем в сливочном соусе вам понравился и пригодится.

Соусы для пасты папарделле

Рецепты с папарделе, как правило, не обходятся без соуса, поэтому предлагаем вам рецепты нескольких знаменитых соусов:

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Папарделле с брокколи в сливочном соусе

Папарделле — это широкая итальянская лапша, которая очень хорошо сочетается с соусами, в состав которых входят крупные овощи. Папарделле с капустой брокколи в сливочном соусе — тому подтверждение.

Продукты (на 4 порции)

Приготовление

Подавать пасту с брокколи сразу же, украсив дольками яблока.

Как приготовить “Папарделле с грибами”

На большую, глубокую сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук и тимьян.

Выливаем на сковороду стакан вина. Жарим 3 минуты, затем перемешиваем и вливаем сливки. В небольшую кастрюлю наливаем литр воды, высыпаем в нее пасту, варим 7 минут.

Добавляем сваренную пасту на сковороду, затем сразу же добавляем пармезан и тщательно всё перемешиваем. Выключаем огонь, ждем 3 минуты, чтобы сыр немного расплавился.

Выкладываем пасту на тарелки. Блюдо готово к подаче!

Папарделле с лососем и брокколи

Приготовление:

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт пасты папарделле с белыми грибами

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Со сливочно-грибным соусом можно готовить не только папарделли, но и другие виды макаронных изделий. Такое лакомство подойдет как для повседневности, так и при приеме гостей.

Домашние паппарделле с семгой и голубым сыром

Готовить домашнюю пасту несложно, даже если у вас нет планетарного миксера и машинки для раскатки теста. Классический рецепт такой: 100 гр муки и 1 яйцо. На каждые 300 гр муки можно добавлять по 1 ст.л. воды и 1 ст.л. оливкового масла. Что касается муки, то отличный вариант — итальянская tippo 00. С ней всегда получается хорошая паста, но это не значит, что нельзя использовать другую муку. На самом деле можно взять любую, а также смешивать разные сорта в разных пропорциях, каждый раз получая уникальную и вкусную пасту. Однако прежде чем пуститься в такие эксперименты, хорошо бы разобраться с “химией” теста.

Если кратко, то когда мы смешиваем муку с водой, начинает образовываться глютен, который и формирует тесто. Чем больше протеина в муке, тем сильнее глютеновые соединения, тем более упругое и пластичнее тесто. Чем меньше протеина, тем оно эластичнее. Длительное вымешивание также способствует формированию глютена.

Поначалу немного сложно, но если вы разберетесь с этим, то поймете, чем отличается, к примеру, сухая паста из коробки и китайская лапша, которую повара растягивают руками до невероятной длины. Первая делается из сильной муки богатой белком с добавлением яиц, поэтому хорошо держит форму. Лапша же готовится из муки с меньшим количеством белка и воды, поэтому обладает отличной эластичностью.

Я сейчас затронул самую малую часть, но вы уже можете понять, что домашняя паста – это огромный удивительный мир. Я обязательно напишу подробную статью о пасте, где постараюсь озвучить все нюансы в ее приготовлении. А пока перейдем к рецепту.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Сначала приготовим тесто. Тут все просто, на 2-3 порции я беру 200 гр муки, 2 яйца и щепотку соли. Можно, как я, сделать колодец из муки и влить в него яйца, а можно смешать все в миске или при помощи миксера.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Возьмите вилку и начинайте перемешивать яйца, собирая муку с краев колодца.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Когда уже не сможете работать вилкой, подключайте руки и начинайте вымешивать тесто.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Вымешивайте тесто около 5-8 минут, пока оно не станет упругим и эластичным, а внутри не образуются пузырьки воздуха. Заверните в пленку и обязательно дайте отдохнуть 30 минут.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

После этого разделите шар на 2 части и раскатайте до толщины 2-3 мм при помощи скалки или машинки для пасты. Посыпьте тесто мукой и сложите гармошкой.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Расправьте пасту и посыпьте мукой. На этом этапе можно скрутить из теста гнезда и засушить на противне. Сушеная паста хранится несколько дней в холодильнике и месяц в морозилке.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Вскипятите большое количество воды, посолите и отварите пасту в течении 3-х минут. Слейте воду.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Пока закипает вода, подготовьте все для соуса – порежьте сыр и лосось, достаньте горошек и сливки. Разогрейте сковороду и влейте в нее сливки и 100 мл воды из под пасты (можно заменить рыбным бульоном). Прокипятите минуту, чтобы смесь немного загустела.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Уменьшите огонь, добавьте голубой сыр и помешивайте, пока он не растворится.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Следом влейте немного лимонного сока и добавьте замороженный или свежий горошек.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Выключите огонь и положите в сковороду половину рыбы.

Что такое папарделли с лососем. Смотреть фото Что такое папарделли с лососем. Смотреть картинку Что такое папарделли с лососем. Картинка про Что такое папарделли с лососем. Фото Что такое папарделли с лососем

Добавьте несколько ложек соуса в кастрюлю с пастой, перемешайте, после чего переложите пасту в сковороду и перемешайте еще раз.

Выложите пасту в теплые глубокие тарелки. Украсьте оставшимися слайсами рыбы, томатами черри и свежим укропом. Сбрызните хорошим оливковым маслом и подавайте немедленно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *