Что такое печеньки в интернете
Печеньки как универсальная форма заботы
— Как разговаривают сейчас подростки?
— Они говорят, например, «Азаза». Это когда печатаешь «Ахаха» и попадаешь пальцем на соседнюю кнопку, получается «Азаза», это то же самое. Подростки промахиваются по клавише, пишут, а потом и говорят так же. Некоторые любят озвучивать смайлик. Есть смайлик «XD» – зажмуренные глаза и широкая улыбка, но его нужно набирать в английской раскладке, и делать это лень. Поэтому иногда его просто набирают как «ХД». При этом как смайлик он вообще не читается, но все понимают, что это одно и то же. И иногда они вслух говорят: «ХД». Как будто говорят «Очень смешно». Это очень странно, мы знали этот смайлик, знали, что он может вот так по-русски писаться, но мы так не делали, не говорили его вслух.
— Это как-то соответствует идее, что специфические слова позволяют обозначить групповую принадлежность, идентичность, маркировать себя как поколение или микропоколение?
— То есть происходит более тесное переплетение слов, звука с письмом, раскладок туда-сюда?
— Получается так. Это может быть связано с тем, что раньше в интернете было не очень развито голосовое общение, в основном использовался текст. А сейчас канал шире, стало гораздо больше голосового общения в интернете, и это часто уходит в речь вне сети.
— Если я правильно понимаю, вот эти аббревиатуры, эмотиконы, коротенькие слова используются для того, чтобы передать что-то, что долго, сложно, лень объяснять и набирать на клавиатуре?
— Да. И еще получается, что не только это набирать трудно, долго или лень, но еще и говорить это лень, поэтому говорят «азаза».
— А они смеются, когда говорит «азаза»?
— Подростки так разговаривают все время, или нужен какой-то особенный контекст?
— Скорее, это появляется иногда. Возникает какая-то ситуация эмоционального накала, или происходит что-то правда очень смешное, затрагивающее. Не так, что вместо каждого смеха они говорят «азаза». Я думаю, когда действительно смешно, они смеются, а «азаза» говорят, когда понимают, что им сказали что-то смешное, и если бы они в этой ситуации переписывались, то отправили бы смайлик или написали «азаза».
— То есть «азаза» – это акт рефлексии вместо непосредственной реакции?
— «Так, мне сказали что-то смешное, наверное, мне надо дать понять, что я оценил это». Один наш коллега в такой ситуации говорит: «Смешно». А подростки говорят «азаза».
— Для чего нужны такие специфические слова?
— Что-то из этого вроде бы довольно часто используют – «пичалька», «милота»?
— Печеньки. Печеньки – это универсальная форма заботы или соблазна: «Приходи к нам – у нас печеньки», «У нас были печеньки», «Я принес тебе печеньки».
— Мне кажется, или в подростковом сленге общий мотив – это снижение пафоса? Оно все как будто немножко ироничное?
— Можно ли сказать, что вы в своей работе учите их осваивать этот слой опыта без жаргонизмов («Я злюсь», «Я тебя ценю» и т.п.), различать чувства, свои и чужие?
— Конечно. Мне кажется, подростки этому довольно легко учатся.
Хотя не все. Некоторым подросткам было бы неплохо общаться на поверхностном уровне. Есть дети, которые производят впечатление очень скованных и чопорных. У них сложности обычно с тем, чтобы вписаться в большую компанию. Большая компания настроена на несерьезный разговор, на печеньки-обнимашки, а ты тут сидишь такой серьезный и думаешь, кому о своих чувствах поведать. Не очень общение складывается.
— Получается, важно уметь переключаться с одного регистра на другой?
— Можно как-то обойтись без сленга, если он вызывает отвращение, и быть в компании?
— Да можно, конечно. Обходятся же. Нельзя же сказать, что они всегда говорят на сленге. Нет. Они просто иногда его используют.
— А как быть родителям, учителям? Они переживают, что дети говорят непонятное? Надо ли им пытаться выучить и запомнить эти слова?
— Мне кажется, что нет ничего страшного в том, чтобы не всегда понимать собеседника. Иногда я специально их не понимаю – они что-то говорят, и я в принципе мог бы догадаться, что они имеют в виду, но думаю: «лучше ты мне сейчас все объяснишь наверняка». Это кажется более развивающим, чем догадываться, что он имел в виду.
— Есть вариант семейных отношений, когда родители и дети пытаются воспринимать друг друга как друзья, или когда родители пытаются подстраиваться под подростковые увлечения, например, слушать ту же музыку, и у таких родителей может быть желание понимать своих детей на 100%.
Печенье, живущее в компьютере, или Что такое cookies
Что такое куки, и чем они полезны или вредны?
Никто не знает, как появилось это название, но произошло оно от английского Cookie – печенька. Вот так вот и живет печенье в Вашем компьютере.
Плюсы :
Куки («печеньки») – это небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на Вашем компьютере и по которым сайты узнают вас при следующем посещении, и вам не нужно заново вводить логин и пароль.
Если проще, файлы cookie – это файлы, в которых содержится пользовательская информация, например, настройки веб-сайта или информация о профиле.
Кэш (cache) браузера – это локально сохраненные копии интернет-страниц, которые вы посещали ранее. При повторном заходе на такой сайт браузер вместо загрузки из интернета извлечет данные из кэша. Применение кэша снижает нагрузку на сеть и повышает скорость загрузки страниц.
Минусы :
1) Забивают компьютер мусором.
2) По ним специальные программы могут отследить, где и как часто вы бываете. Зачастую потом при посещении сайтов вам показывают целевую рекламу, соответствующую тому, чем вы интересовались в последнее время.
3) «Благодаря» кукам любой другой пользователь может сесть вслед за вами за компьютер, и … «побаловаться» от вашего имени! Например, вы авторизовались на каком-то сайте, пусть будет ВКонтакте, а выйти забыли. При авторизации сайт сохраняет на компьютере свои куки, поэтому даже если вы закрыли вкладку с сайтом, но не очистили куки или прямо на сайте не нажали «Выход», то кто-то после Вас может открыть сайт и попасть на Вашу страницу, смотреть ее, писать от Вашего имени, то есть полностью пользоваться сайтом как будто это Вы.
4) Иногда куки глючат, и начинаются чудеса – вас не узнаёт знакомый сайт / узнаёт вас под другим именем, не показывает то, что нужно / показывает, что не нужно и т.д.
5) Иногда проблема возникает при работе с партнерскими программами. Например, вы не можете внести нужные данные, допустим, при регистрации, вместо тех, которые прописаны автоматически.
А еще с «печеньками» и кэшем связывают некоторые другие опасности. Мы решили развеять эти мифы. Итак, по порядку:
Миф №1: Куки самостоятельно воруют и отправляют информацию, и с их помощью любой злоумышленник может узнать о вас всё, что захочет.
На самом деле это не так. Информация в файлы-куки помещается только в том случае, если вы её сами предоставили (вручную ввели в соответствующую форму на сайте) или дали к ней доступ. Без вашего разрешения куки не могут получить доступ к информации и не могут просматривать файлы на вашем компьютере.
Нужно также обратить внимание на то, что если у вас сохранены куки, которые были созданы на каком-то определенном сайте, эти куки позволят сохранить информацию именно этим сайтом, а не всеми подряд.
Миф №2: Куки – это специальная разновидность вирусов, и поэтому они могут вывести компьютер из строя.
На самом деле надо понимать, что куки это не программы, а обычные текстовые данные, как, например, те, которые вы создаете в Блокноте или в Word‘е, поэтому они не могут самостоятельно запускаться и выполнять какие-то опасные действия. Текст сам по себе не может запускать вирусы, шпионить (отправлять секретные данные), стирать данные с жесткого диска. Отсюда также следует, что куки не могут рассылать/принимать спам, не могут запускать назойливые рекламные окна и т.д.
Это, наверное, два самых распространенных мифа, и, как вы видите, они не имеют ничего общего с правдой – куки просто хранят информацию о пользователе для того, чтобы (в основной своей массе) облегчить ему жизнь в интернете.
Но так как иногда всё-таки куки вызывают некоторые проблемы, о которых мы упомянули в минусах, их можно и нужно периодически уничтожать! Для этого просто поместите эти самые куки-печеньки в блендер и измельчите в крошку (шутка).
Уничтожение Cookies, а заодно и кэша . Правильный рецепт.
Мы создали для Вашего удобства несколько мини-статей о том, как очистить куки и кэш в различных популярных браузерах.
Надеемся, эта публикация помогла Вам разобраться в том, что же это за куки и кэш такие живут в вашем компьютере. Берегите себя и своих близких.
P.S.: мы решили добавить веселое видео в бонус к сегодняшней публикации, в нем вы увидите, что не так-то просто добыть печеньки в условиях современной жизни))
ПЕЧЕНЬКА
Смотреть что такое «ПЕЧЕНЬКА» в других словарях:
печенька — сущ., кол во синонимов: 3 • вкусняшка (10) • печенье (24) • печенюшка (2) Словарь … Словарь синонимов
Зубастая печенька — Жарг. мол. Шутл. Крекер. Максимов, 158 … Большой словарь русских поговорок
Победа далеков — (англ. Victory of the Daleks) третья серия пятого сезона британского научно фантастического сериала «Доктор Кто». Премьера эпизода состоялась 17 апреля 2010 года на британских телеканалах «BBC One» и «BBC HD» … Википедия
Древнейшая профессия (фильм) — Древнейшая профессия Streetwalkin Жанр драма Режиссёр Джоан Фримэн … Википедия
Tremulous — Tremulous … Википедия
Воображеньелэнд, эпизод II — Эпизод South Park Воображляндия, эпизод II Imaginationland Episode II Картман видит сон о своём договоре с Кайлом. Сезон: Сезон 11 Эпизод: 1111 (#164) Сценарист: Трей Паркер Режиссёр … Википедия
Tremulous; — Tremulous Разработчик Dark Legion Development Издатель Дата выпуска … Википедия
Воображляндия, эпизод II — Эпизод «Южного парка» Воображляндия, эпизод II Imaginationland Episode II … Википедия
Воображеньелэнд, Эпизод II — Эпизод South Park Воображляндия, эпизод II Imaginationland Episode II Картман видит сон о своём договоре с Кайлом. Сезон: Сезон 11 Эпизод: 1111 (#164) Сценарист: Трей Паркер Режиссёр … Википедия
Древнейшая профессия — Streetwalkin Жанр драма Режиссёр Джоан Фримэн Продюсер Роджер Корман … Википедия
Печеньки
Святые угоднички! Что нах?
О боже! заняться что ли на выходных выпечкой?
Пикабу нездорового человека 🙂
Печенье «Макаронс»
Миндальная мука – 125 гр.
Сахарная пудра – 125 гр.
Яичный белок – 3 шт.
Краситель пищевой – 4 капли.
Варенье или крем – по вкусу
В блендере измельчаем сахарную пудру и миндальную муку. Пересыпаем в миску
Миндальная мука – 125 гр., Сахарная пудра – 125 гр.
Добавляем 1 белок. Перемешиваем до однородной массы
Яичный белок – 1 шт.
Взбиваем миксером белки и сахар в крепкую пену
Яичный белок – 2 шт., Сахар – 15 гр.
Из сахара и воды варим сахарный сироп. Постоянно перемешиваем.
Сахар – 150 гр., Вода – 50 гр.
Сироп будет готов, когда температура сиропа достигнет 110 – 112 градусов
Взбиваем миксером белки, медленно подливая сироп. Белки приобретут блеск.
Сахарный сироп – весь
Подкрашиваем белки красителем.
Краситель пищевой – 4 капли.
В три подхода добавляем мучную смесь. Перемешивая лопаткой сверху вниз.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок
Выдавливаем печенье диаметром 3-4 см с расстоянием около 2 см. Оставить противень с макаронс на 30 – 40 минут до образования «корочки».
Духовку разогреваем до 140 градусов. Выпекаем 10-12 минут.
Поставить противень на холодную поверхность. Переворачиваем печенье, чтобы испарилась лишняя влага.
Готовим крем по вашему вкусу или варенье. Размазываем по печенью. Накрываем второй печеньем.
Выветрившиеся кристаллы пирита делают кусок породы похожим на печеньку
Свежее мятное печенье с трещинками
1. Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.
2. К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
5. Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.
6. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.
Всем добра, будьте здоровы!
Самая твёрдая в мире валюта
Творожное печенье с халвой и орехами
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, тающего во рту творожного печенья. Готовится очень просто и из самых простых ингредиентов, без яиц и сахара, а получается просто восхитительно, совсем не приторно, в меру сладко. Такое печенье придется по вкусу детям, творог почти не чувствуется, зато очень оригинальный вкус придают халва и всеми любимые орехи. Такое печенье стоит попробовать, к тому же получается сразу два вида: простое и шоколадное!
Время приготовления: 1 ч. (10 минут на подготовку, 30 минут охлаждаем тесто и 20 минут на выпекание)
Ингредиенты (20 порций)
— Масло сливочное — 150 г
1. В глубокую ёмкость подходящего объема поместите творог и мягкое сливочное масло. Творог можете взять любой жирности, в рецепте я использовала пачку мягкого обезжиренного творога.
2. В отдельную глубокую тарелку просейте 190 грамм муки и добавьте 8 грамм разрыхлителя. Перемешайте сухие ингредиенты.
3. Замешайте творог с маслом. Удобно воспользоваться блендером с насадкой венчик.
4. Частями вмешивайте муку. Сначала продолжите замешивать с помощью венчика, а когда тесто станет густым, вымешивайте руками на рабочем столе.
5. Должен получиться эластичный, мягкий ком теста.
6. Разделите тесто на две равные части.
7. К одной части теста добавьте какао и хорошенько вмешайте его руками. Должен получиться равномерно окрашенный ком теста шоколадного цвета.
8. Скатайте два колобка, оберните каждый пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
9. Подготовьте начинку, для этого очистите грецкие орехи и отмерьте 200 грамм халвы.
10. Измельчите грецкие орехи и халву с помощью блендера. Начинка готова.
11. Достаньте один ком теста из холодильника, раскатайте его скалкой в прямоугольник толщиной 3-4 миллиметра.
12. Разложите сверху половину начинки, распределите ее равномерно по всему прямоугольнику из теста.
13. Скрутите тесто в рулет начинкой внутрь. Край теста аккуратно слепите пальцами, чтобы при выпекании печенье не развернулось.
14. Нарежьте рулет на кусочки шириной около двух сантиметров.
15. Аналогичную работу проведите со вторым комом теста. Т.е. раскатайте, распределите начинку, сверните в рулет и нарежьте ножом на кусочки-шайбы.
16. Противень застелите пергаментом для выпечки и разложите заготовки на расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании они увеличатся в объеме. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и румяную корочку у печенья.
17. Творожное печенье с халвой и орешками готово. Остудите его на решетке, чтобы оно не подмокало снизу и подавайте к столу.
18. Вкусное, мягкое, ароматное печенье понравится всем домочадцам. Радуйте себя и своих близких оригинальной домашней выпечкой. Приятного чаепития.
Паб в центре Кембриджа
Начну как всегда с еды 🙂 Ханна угостила такими вот вкусными печеньками за £3:
Печеньки вкусные. Где-то я уже ел такие от нашего производителя, но не помню марку.
Немного о Кембридже и его центральном пабе
В центре Кембриджа есть паб. Так вот, студенты Кембриджа часто напиваются каждую ночь, но если они это делают в субботу и местом выбирают этот паб, то местные жители (обычные работяги) могут их избить.
Дело в том, что местные жители могут ходить в паб только в субботний вечер: работа, семья и прочие дела не дают им это делать каждый день.
В итоге получается такая вот ситуация. Ах, да. Ханна подметила, если ты русский или другой национальности, то тебя скорее всего тоже за одно побтют 🙂
Шоколадное печенье с маком и орешками на кефире
Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.
Сочетание белого и шоколадного теста с орехово-маковой начинкой не оставит равнодушным никого. В моей семье эта выпечка разлетелась как «горячие пирожки». Готовьте с любовью и радуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.
В рецепте я использовала готовую маковую начинку из магазина, но ее легко приготовить в домашних условиях из сухого мака, сахара и воды. Делайте на свое усмотрение, я уверена, что результат будет превосходным.
Время приготовления: 1 ч. (40 минут подготовка и 20 минут выпекание)
Ингредиенты (16 порций)
— Маковая начинка — 200 г
— Масло сливочное — 200 г
— Орехи — 2 ст.л. (дробленые)
— Разрыхлитель — 1 ч.л.
— Сахар — 100 г (70г. в тесто и 30г. в начинку)
— Сахар ванильный — 2 ч.л.
1. В глубокую тарелку отмерьте 440 грамм муки. Добавьте мягкое сливочное масло, т.е. заранее выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Перетрите руками муку и масло, чтобы получилась масляно-мучная крошка.
2. В отдельной миске взбейте вилкой одно куриное яйцо и перелейте его к масляно-мучной крошке.
3. Туда же добавьте 70 грамм сахара, ванильный сахар, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
4. В ту же тарелку влейте 125 миллилитров кефира.
5. Замешайте тесто, сначала ложкой, а после хорошенько вымешайте его руками. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, можете присыпать ее мукой. Ком теста положите в пакет и уберите в холодильник.
6. Половину теста нужно смешать с какао. Для этого в отдельной небольшой тарелке смешайте четыре столовых ложки какао порошка и молоко. Молоко вливайте частями и постоянно перемешивайте, пока не образуется паста.
7. Ком теста разделите на две равные части. Одну оставьте на столе, а вторую снова уберите в холодильник.
8. Половину теста смешайте с какао пастой руками, вымешивая тесто на рабочем столе до однородного коричневого цвета.
9. Готовое шоколадное тесто тоже уберите в холодильник.
10. Приготовьте маковую начинку. Для этого любые орехи измельчите в крошку. У меня грецкие, удобно пробить их блендером до состояния мелкой крошки. К орехам добавьте готовую маковую начинку и 30 грамм сахара. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
11. Переложите маковую начинку в кондитерский мешок или, как я, в обыкновенный пакет и закрепите его резинкой.
12. Раскатайте скалкой сначала белое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Раскатывайте на пергаменте, так будет удобно перекладывать его и соединять с шоколадным тестом.
13. На другом листе пергамента раскатайте шоколадное тесто в прямоугольник той же формы и размера, что и белое тесто.
14. На пласт с шоколадным тестом наложите пласт белого и прямо через пергамент скалкой соедините эти два пласта вместе. Пергамент, тот, что сверху, удалите.
15. Обрежьте неровные края и разрежьте тесто на 16 равных прямоугольников.
16. Пришло время формировать печенье. Возьмите один прямоугольник, чуть раскатайте его скалкой вдоль и поперек. Сделайте ножом четыре надреза вдоль одного края на одинаковом расстоянии друг от друга, но не доводите их до края теста. Получилось пять недорезанных полосок. Три полоски, что внутри, закрутите жгутом, а крайние оставьте без изменения.
17. На свободный край выдавите маковую начинку, предварительно отрезав уголок пакета.
18. Заверните печенье рулетом, чтобы маковая начинка осталась внутри.
19. Выкладывайте заготовки вашего печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда все печенья сформированы, поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20-25 минут.
20. Шоколадное печенье с маком и орешками готово. Приятного чаепития!