Что такое перемячи по татарски
Как приготовить сочные перемячи — пошаговый рецепт с фото
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.
Как бы далеко ни уносило нас в наших кулинарных изысканиях, какую бы экзотику мы не пробовали, но в итоге мы все равно приплываем в родные теплые моря, чтобы припасть к корням. Для меня таким основополагающим столпом является татарская кухня. Что ни блюдо, то любимое.
Вот такое блюдо у нас должно получиться в итоге. Фото: Максим Гринкевич
Скажем, перемячи — обжаренные пирожки с мясом, которые татары непременно готовят на все праздники. В других частях страны они больше известны как беляши, да. Моя татарская мама гениально готовила перемячи, я всегда с нетерпением ждал дня, когда она станет их делать. Это случалось нечасто, и, увы, никаких секретов мама мне передать не успела. Так что пришлось осваивать эту науку самостоятельно. Смею думать, что кое-чему я все-таки научился. Давайте вместе попробуем приготовить перемячи и посмотрим, что я там умею. Перемячи должны быть очень вкусными, на меньшее я просто не согласен.
Что нам понадобится:
Для теста:
Сухие дрожжи — 10 г;
Сливочное масло — 50 г;
Для начинки:
Растительное масло для обжаривания.
Шаг 1:
Готовка подобных блюд начинается с теста. Тем более, что оно здесь дрожжевое. Поэтому, не медля ни секунды, нагреваем стакан молока и высыпаем в него дрожжи. Туда же вмешиваем яйцо, сливочное масло, соль и сахар. Даем опаре постоять несколько минут и набухнуть.
Шаг 2:
После этого всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесту необходимо дать постоять, чтобы оно поднялось. Это займет 40-60 минут. В процессе можно 1-2 раза обмять тесто. Все-таки мы делаем не пышную выпечку, нам не нужно, чтобы все увеличивалось в размерах. Но тесто для перемячей обычно дрожжевое, так вкуснее.
Шаг 3:
Пока тесто доходит, самое время заняться начинкой. Для этого я использовал фарш — смесь говядины и баранины. Ну, конечно, настоящие татары нарубают мясо вручную. Но это вот как раз то блюдо, где и фарш работает отлично. Главное, чтобы он не был слишком постным, перемячи непременно должны быть сочными.
Шаг 4:
В фарш мы мелко нарубаем луковицу, и заправляем его солью и черным свежемолотым перцем. Никакими иными специями татары не оперируют, поэтому я вам их и не советую. Только пробуйте фарш, чтобы соли и перца было столько, сколько нужно. Фарш, кстати, не должен быть слишком сухим, поэтому полезно его немного разбавить водой или тем же молоком. Вы же хотите, чтобы из готовых беляшей брызгал вкусный сок. Так надо.
Шаг 5:
Вот и настало время переходить к лепке. Достаем наше тесто, разминаем и начинаем с ним работать. У нас есть два пути. Можно раскатать тесто в большой лист, как на пельмени, и делать заготовки для перемячей с помощью блюдца. А можно скатать из теста длинную колбасу, нарезать ее на кусочки, а каждый кусочек превратить в шарик. Вот эти шарики и буду основой для раскатывания круглых тонких лепешечек для будущих перемячей. Делайте, как вам удобно, только мукой посыпать не забудьте.
Шаг 6:
В центр круглой лепешки укладываем изрядное количество фарша.
Шаг 7:
Начинаем залеплять не очень мелкими защипами, оставляя в центре отверстие. У перемяча в центре должна быть дырочка, так уж заведено. Сначала это может показаться сложным, но появится опыт и такие беляши будут получаться красивыми и одинакового размера. Лепим их, пока не закончится тесто или фарш. Или все вместе. Огромные перемячи делать я бы вам не советовал — их потом сложно будет довести до готовности. Делайте лучше небольшие, размером с хинкали.
Шаг 8:
Нам остается только обжарить наши перемячи на большой чугунной сковороде. Для этого наливаем в нее довольно много растительного масла, так, чтобы беляшам было примерно по пояс, нагреваем все и укладываем перемячи. Укладывать нужно сначала той стороной, с которой у них дырочка. Не нужно бояться — ничего не будет выпадать или вытекать через нее.
Шаг 9:
Обжариваем до румяности, переворачиваем перемячи, убавляем огонь. Существует технология, когда вы зачерпываете ложечкой горячее масло и вливаете его в дырочку каждому перемячу. Но если у вас нормальный сочный фарш, делать это и не обязательно. Нужно только смотреть, чтобы начинка была готова, поэтому сильный нагрев не нужен. Смысл в том, чтобы мясо приготовилось и дало сок, которым заполнится внутренность перемяча. Если сложно, можно накрыть сковороду крышкой на некоторое время.
Шаг 10:
Ну что, вы уже заварили вкусный сладкий чай? Время подавать к столу румяные горячие перемячи. Есть их нужно, конечно, горячими, обжигаясь соком и вздыхая от восторга. Берем один, аккуратно откусываем и наслаждаемся. Татары к перемячам подают катык (молочный продукт вроде сметаны) или айран. Это все ужасно вредно, но так вкусно. А главное — эта еда пахнет детством, мамой и счастьем. Что еще нужно декабрьским морозным днем? Кушайте и не обляпайтесь. Всего вам вкусного!
Перемяч
Для опары:
Сухие дрожжи — 1 ч.л. (11г)
Кипяченая вода — 4 ст.л.
Мука — 3 – 4 ст.л.
Для теста:
Мука — 3,5 – 4 стакана муки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко Nestlé Sutim 6% — 1 стакан (250 мл)
Яйцо — 1 шт.
Соль крупная — 1 ч.л.
Для начинки:
Мясной фарш: 250-300 г
Лук крупный — 1шт.
Соль крупная — 1/2 ч.л.
Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Для жарения:
Растительное масло 400 – 500 мл
Приготовление теста начинаем с замешивания опары. Приступая к работе с дрожжевым тестом, нужно помнить, что дрожжи – продукт особый. Готовить тесто на дрожжах нужно непременно в теплой кухне, без сквозняков и постороннего шума. Особенно важен для него ваш душевный настрой. Если вас одолевают заботы, не идут дела и настроение «на нуле», то за дело лучше не браться. Все печали и невзгоды передадутся тесту, и оно просто не поднимется.
Так что, «берем себя в руки», гоним прочь суетные мысли. Сосредоточимся на опаре, пышном тесте и золотистых перемячах. Вот все уж, кажется, готово. На кухне тепло и чисто. Двери и окна закрыты. У вас соответствующий настрой на дрожжевое тесто. Вы извлекли муку и дрожжи, разводите опару. И вдруг, р-раз… И на кухню шумно влетает кто-то из мелких домочадцев. Начинает нещадно хлопать дверцей холодильника, шуршать пакетами и громко вопрошать:
— Ой, а что это ты тут делаешь? Печешь? Да? А что печешь? А когда будет готово?
— Тихо! Не кричи! — трагическим шепотом скажете вы.
— А что случилось? — также шепотом ответит мелкий домочадец.
— Тссс! Дрожжи испугаешь… Они же живые. — шепчете вы, в защитном порыве, буквально прикрывая собственным телом чашку с опарой.
— С тобой все в порядке? — испуганно спросит источник шума — Ты почему, с тестом разговариваешь?
— В порядке, в порядке все со мной. Цветоводы вон тоже с фиалками разговаривают — они от этого лучше растут.
Далее вы рассказываете свой семье, какие кары небесные падут на голову тех, кто посмеет потревожить покой вашего теста, и осмелится без троекратного поклона войти на кухню в ближайшие четыре часа. Можете в качестве моральной компенсации заставить виновников попросить прощения за беспокойство у чашки с опарой.
Итак, если все помехи на пути к прекрасному дрожжевому опарному тесту устранены, а вашему настроению и будущим перемячам ничего не грозит, то вернемся к опаре.
Опару лучше разводить в керамической глазурованной чашке. Пористая керамика хорошо сохраняет тепло и создаст комфортные условия для дрожжей.
Подготовьте теплую кипяченую воду. Всыпьте в чашку чайную ложку дрожжей. Влейте 4 столовых ложки теплой кипяченой воды. Температура воды должна быть примерно 30 градусов.
Перемешайте воду с дрожжами. Помешивая, добавляйте порциями три столовых ложки муки. Консистенция опары должна быть однородной и близка к густоте сметаны. Поверхность смеси посыпьте слоем муки толщиной в полсантиметра.
Поставьте чашку с опарой в такое место, где её никто не потревожит. Укутайте полотенцем и оставьте на час. В это время просейте через сито 4 стакана муки.
Как проверить готовность опары? Во-первых, она должна значительно увеличиться и на поверхности появится пена. Её видно у бортов чашки на фотографии ниже. Во-вторых, по следу, оставленному на бортике чашки, станет заметно, что уровень поднявшейся пары уже начал опускаться. Опара «оседает».
Значит, пришло время замешивать тесто.
В просеянную муку добавьте разрыхлитель — он придаст тесту дополнительную пышность.
Влейте молоко Nestlé Sutim 6% в другую чашку, выбейте в молоко яйцо и добавьте соль. Можно ввести еще и щепотку сахара для вкуса. Размешайте деревянной ложкой яично-молочную смесь до однородного состояния.
Влейте опару в яично-молочную смесь. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
Тесто нужно замешивать сразу в емкости большого размера, так как первоначальный объем теста значительно увеличится. Удобно это делать в большой кастрюле или чашке с крышкой.
Перелейте в кастрюлю разведенную в молоке опару и начинайте подсыпать в нее муку. Делайте это небольшими порциями, постоянно перемешивая.
Когда тесто станет достаточно густым, принимайтесь месить руками. В результате вы получите достаточно мягкое и липкое тесто. Вполне возможно, что вам не понадобятся все четыре стакана муки, указанные в списке. Это зависит от свойств вашей муки. Но ошибиться вам здесь будет трудно. Когда тесто будет нужной консистенции, вы просто перестанете вводить муку.
Пусть вас не пугает вид этого лохматого, мягкого тестяного комка. Пройдет время, дрожжи сделают свое дело, и тесто станет эластичным, гладким и красивым.
Закройте емкость с тестом крышкой, укутайте большим пушистым полотенцем, и отставьте в теплое спокойное место на час для того, чтобы оно поднялось.
По истечении срока проверьте тесто. Оно уже значительно поднялось. Обомните разбухшее тесто. Вновь укутайте и уберите в укромный теплый уголок еще на час.
Теперь время заняться фаршем. Переложите фарш в чашку. Мелко-мелко порежьте лук. Добавьте в фарш лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Если для теста в чашке уже прошел час, то оно вновь поднялось. Наше тесто готово.
Наступил черед лепить перемячи. Подготовьте на столе достаточное пространство или большую разделочную доску для выкладывания перемяч. Еще пару-тройку толстых полотенец, для того, чтобы их укрывать. Рабочее пространство не должно находиться на сквозняке. Тесту этого не нужно.
Отрывайте от теста куски объемом с маленькое яблочко. Скатывайте их в шарики. Выкладывайте шарики на стол на некотором расстоянии друг от друга, так как они еще будут увеличиваться.
Накройте шарики теста полотенцем и дайте им «подойти» еще минут 20. Они продолжат увеличиваться в размерах и станут ровными и гладкими.
Теперь пришло время формировать перемяч. Берите в руку шарик теста. Чайной ложкой (с горкой) набирайте фарш. Уложите комочек фарша в центр лепешки.
Придерживая фарш большим пальцем одной руки, вминайте его в тесто. Другой рукой собирайте края теста вокруг фарша мелкой «сборочкой».
При этом поворачивайте лепешку вокруг того самого большого пальца, уминающего фарш.
Над фаршем должно получиться отверстие диаметром около 1 см. А бортики теста возвышаться над фаршем.
Готовые перемячи выкладывайте на пространство для расстойки, и накрывайте полотенцем. Перемячи должны постоять примерно 20 минут, стать большими и пышными, а большая часть складочек теста за это время разгладится.
Подготовьте масло для жарки. Удобнее всего жарить перемячи в казане или фритюрнице. Можно это сделать и в сковороде с высокими бортиками. Чем свободнее плавают перемячи в масле, тем равномернее будет обжарка, а соответственно и цвет.
В казане разогрейте растительное масло. Для того чтобы проверить температуру масла, бросьте в него ломтик морковки или лука. Ломтик должен «заплясать» в масле, стремительно покрываясь пузырьками. Ломтик извлеките, и начинайте жарить перемячи партиями.
Соблюдайте правила жарки. Перемяч опускайте в масло обязательно сначала отверстием вниз. Как только станет заметно, что края теста стали коричневыми, перемяч переверните. Когда обжарится и нижняя часть, извлеките готовый перемяч шумовкой. В среднем, при температуре масла в 180 – 200 градусов, первая сторона перемяча жарится 3 минуты, а вторая — 2 минуты.
Готовые перемячи складывайте в кастрюлю с крышкой. Кастрюлю укутывайте полотенцем, чтобы они быстро не остыли. Подавайте перемячи с горячим чаем. Получатся они у вас пышные, сочные и непременно вкусные!
Перемяч
Примечания
Ссылки
Полезное
Смотреть что такое «Перемяч» в других словарях:
Беляш — Беляши на тарелке … Википедия
Чебурек — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
Пельмени — … Википедия
Пастрома — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
Шашлык — У этого термина существуют и другие значения, см. Шашлык (значения). Шашлык … Википедия
Чолнт — или чулнт (от идиш טשאָלנט чо/улнт; на западном диалекте идиш שאלעט шалет) традиционное … Википедия
Шницель — Венский шницель Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen нарезать) тонкий пласт телятины … Википедия
Куырдак — У этого термина существуют и другие значения, см. Кавардак. Процесс приготовления куурдака … Википедия
Манты — Сюда перенаправляется запрос «Манду». На эту тему нужна отдельная статья. У этого термина существуют и другие значения, см. Манта (значения) … Википедия
Бешбармак — Бешбармак … Википедия
Что такое перемячи по татарски
Поделиться рецептом в соцсетях:
Пышные нежные жареные открытые татарские пирожки с сочной мясной начинкой. Угощайтесь!
Для теста на 10 штук
Для мясной начинки на 10 штук
Для жарки
Для подачи
Перед вами вкуснейшие перемячи – татарская выпечка с мясом (Meat Tatar Pies). Национальное блюдо татары и башкиры готовят с мясом, с картошкой или творогом. Тесто используется в выпечке и дрожжевое, и пресное. Перемячи жарятся в полуфритюре (масло или жир покрывает половину изделия). Многие хозяйки пекут вкуснейшие пирожки и в духовке.
Откуда взялся перемяч? Кто придумал форму? Кто догадался жарить сырой фарш в тесте, делая маленькую дырочку?
Мне нравится версия о том, что у древних перемяч ассоциировался с небом и солнышком. Посмотрите на него сверху! Изделие формуется таким образом, что складки теста равномерно расходятся от центра, символизируя солнечные лучи.
Почитая соседей, мы почитаем и бога. Курше хакы – тэнре хакы
Тенгри – верховное божество у народов монгольской и тюркской группы. Тенгри имеют свои прозвища и наделяются волшебной силой. Тенгри защищают от разбойников, воров и злых духов, берегут от смертей и болезней, хранят мир и благополучие. У башкирского народа тенгри означает главного бога на небесах.
Перемячи – татарская выпечка с мясом
Перемячи можно сделать с мясом, с картофелем, с творогом. Для перемячей берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи и духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном (катык, разведенный холодной водой).
Для перемячей с мясом изумительно подходит дрожжевое тесто, пышное, нежное. В какой пропорции брить тесто и мясо? На одно изделие берём около 50 граммов теста. Во время лепки оставляем отверстие диаметром до 1,5 сантиметра. Перед выпечкой во фритюре изделия необходимо поставить на расстойку.
На 50 граммов теста берётся в среднем около 35-40 граммов мясного фарша. Фарш для перемячей делается только из сырого мяса. Татарские пирожки можно приготовить с говядиной, бараниной, кониной, гусем или экспериментировать, соединяя разное мясо. Не забудьте о луке, которого добавляется в фарш не менее третьей части от веса мяса. Для сочности обязательно доливать во время вымешивания бульон, молоко или чистую воду.
Если хочется очень сочного: шулпалы перемяч
Открытые перемячи с бульоном называют шулпалы перемяч. Для этого вида выпечки подходит пресное тесто, упругое и крутое, чтобы держало форму и бульон. Но это совсем другая история! А пока посмотрите как испечь большой татарский пирог зур белеш.
Перемячи подаются к столу с горячим бульоном, катыком или айраном как у меня.
Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото
Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).
Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.
Татарские перемячи
Ингредиенты:
Рецепт:
Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.
Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.
Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.
Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее.
Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.
Затем поднять края теста и собрать в сборку.
В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см.
Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.
После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло.
Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.
Полезные советы
Чтобы тесто быстрее поднималось, поместите его на плиту над открытой дверью духовки. Горячий воздух будет выходить, и из-за этого масса будет подниматься быстрее.
В начинку таких перемячей вы можете добавить все, что вам нравится. Это может быть мясо, сыр, творог, зелень и много другого. Это очень вкусно и питательно!
Перемячи – это татарские беляши. Возможно, тесто для них готовится точно так же, но вкус все же получается немного другим. Вы обязательно должны попробовать, вам понравится!
Перемячи без дрожжей
Ингредиенты:
Как приготовить «Перемячи без дрожжей»
Рецепт перемячей без дрожжей с фото: 1. Делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник, пока делаем тесто.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
2. Готовим тесто. Смешиваем молоко с кефиром и добавляем к ним яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, соль, растительное масло и опять взбиваем. 3. Просеиваем муку и добавляем ее получившейся массе из предыдущего пункта. Размешиваем. Должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам. Берем пакет, обсыпаем его изнутри мукой и выкладываем в него получившееся тесто. Оставляем его на 5-10 минут. 4. После это вынимаем тесто и фарш. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, а сверху выкладываем около 1 ст. л. подготовленного фарша. 5. Защипываем края беляша, формируя своеобразный мешочек, при этом оставляем небольшое отверстие сверху. 6. Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло, желательно, чтобы оно покрывало весь наш перемяч или немного ниже уровня беляша. Обжариваем их вначале отверстием вниз минут пять, потом отверстием вверх минуты три, при этом накрывая сковороду крышкой. 7. Вынимаем получившиеся перемячи и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Наши вкуснейшие беляши готовы, приятного аппетита!
Другие варианты приготовления
Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!
Приготовьте перемячи по моим рецептам, и вы навсегда останетесь плененными их вкусом и ароматом. А если у вас есть свои секреты приготовления, буду признательна, если вы ими поделитесь со мной в комментариях. Вкусной вам выпечки и успехов во всех начинаниях!
Перемячи с мясом по-татарски
Ингредиенты для «Перемячи с мясом по-татарски»:
Рецепт «Перемячи с мясом по-татарски»:
Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.
Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко — хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см
После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.
Замес на кефире без дрожжей
Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сода | 1 щепоть |
кефир | 0,1 л |
яйцо | 1 шт. |
соль | 2 щепоти |
мука | 250 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 245 калорий |
Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.
Перемячи с мясом
Ингредиенты:
Как приготовить «Перемячи с мясом»
Как приготовить фарш для перемячей
Пока поднималось тесто я приготовила фарш. У меня был свиной, хотя Ирина советует брать говядину или телятину.
Чтобы фарш получился сочнее надо добавить побольше лука, я добавила три головки! Перемолола его блендером и выложила в фарш. Посолила его, поперчила и по своему вкусу добавила еще хмели-сунели немного, перемешала.
Затем отрезала кусочек теста и раскатала его толщиной пол сантиметра примерно. Круглой небольшой тарелочкой выдавила ровные круги.
В центр положила фарш, подняла и защипнула края так, чтобы по центру осталось отверстие, это отличие беляшей от перемячей.
Остальные перемячи я делала другим способом так мне показалось получалось быстрее. Скатывала из теста колбаску, разрезала ее на кусочки и каждый кусочек раскатывала в круг.
Для обжарки перемячей нужно много растительного масла может быть даже больше, чем у меня на фото. Сначала обжариваю со стороны отверстия.
Потом переворачиваю на другую сторону. Нужно выбрать огонь не слишком сильный, чтобы перемячи не подгорели и успели прожариться внутри.
Очень вкусно получилось, тесто шикарное, пышное, воздушное, фарш сочный!
Татарские беляши «Перемячи»
Ингредиенты для «Татарские беляши «Перемячи»»:
Рецепт «Татарские беляши «Перемячи»»:
1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться. 2. Затем отжать фарш /без фанатизма/ 3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша. 4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку /без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать. 5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым. 6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз. Маленький секрет – не жалейте фарша! Приятного аппетита.
- Что такое пыльный поход
- Что такое балаклава в севастополе