Что такое переработка пищевой продукции

Управление Федеральной Службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Томской области
(Россельхознадзор)

Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть фото Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть картинку Что такое переработка пищевой продукции. Картинка про Что такое переработка пищевой продукции. Фото Что такое переработка пищевой продукции Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть фото Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть картинку Что такое переработка пищевой продукции. Картинка про Что такое переработка пищевой продукции. Фото Что такое переработка пищевой продукции

Утилизация пищевых отходов

Управление Россельхознадзора по Томской области обращает внимание хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пищевой продукции на то, что ответственность за своевременность выявления и правильность утилизации (уничтожения) некачественной и небезопасной продукции входит в ваши обязанности.

Пищевые отходы – это биологические вещества, которые при несвоевременной утилизации могут стать питательной средой для разных микроорганизмов, живых существ и бактерий.

В соответствии с указанной статьей:

1. Утилизации подлежит пищевая продукция, не соответствующая требованиям ТР ТС 021/2011 и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

Такая пищевая продукция до проведения ее утилизации должна направляться на хранение, условия осуществления которого исключают возможность несанкционированного доступа к ней и подлежит учету.

Если вышеуказанная продукция утилизируется по предписанию уполномоченного органа государственного контроля (надзора), то её владелецосуществляет выбор способов и условий ее утилизации (места, времени, способа и условия), и уведомляет об этом контролирующий орган.

Напоминаем, что невыполнение условий, установленных техническими регламентами, влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 рублей на граждан до 300 000 на юридическое лицо ответственность по ст. 14.43 КоАП РФ.

Источник

Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть фото Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть картинку Что такое переработка пищевой продукции. Картинка про Что такое переработка пищевой продукции. Фото Что такое переработка пищевой продукции

Пищевая переработка – это производственный процесс, при котором из сельскохозяйственных продуктов получают продукты питания. Пищевая промышленность включает в себя многие формы переработки пищевых продуктов, от простейшего измельчения зерна, для получения муки, до приготовления готовых к употреблению блюд в сложных промышленных условиях.

Первичная переработка пищевых продуктов необходима для производства большинства пищевых продуктов, а вторичная переработка превращает ингредиенты в привычные нам продукты питания, например такие, как хлеб. Третичная переработка пищевых продуктов – это коммерческое производство готовых к употреблению блюд и полуфабрикатов.

Компания Dry Food предоставляет услуги в проектировании и организации «под ключ» производственных предприятий по первичной, вторичной и третичной переработке продуктов, а также схожих других видов производств, где применяются аналогичные технологические решения.

Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть фото Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть картинку Что такое переработка пищевой продукции. Картинка про Что такое переработка пищевой продукции. Фото Что такое переработка пищевой продукции

Первичная переработка пищевых продуктов.

Первичная пищевая промышленность превращает сельскохозяйственные продукты, такие как зерновые, сельскохозяйственных животных, овощи, фрукты и т.д. в то, что в итоге может быть съедено. Категория первичной переработки продуктов включает в себя производство ингредиентов с применением процессов сбора, чистки, сушки, измельчения растительных продуктов, разделку мяса, заморозку и копчение мяса и рыбы, экстракция и фильтрация масел, консервация, гомогенизацию и пастеризацию молока.

Многие формы первичной обработки продуктов обеспечивают повышение безопасности пищевых продуктов, увеличению сроков хранения. Коммерческая пищевая промышленность применят в своих производственных процессах системы контроля качества, например такие, как HACCP, для снижения рисков причинения вреда.

Вторичная переработка пищевых продуктов.

Вторичная переработка пищевых продуктов – это процесс создания готовых к употреблению продуктов из ингредиентов, которые являются результатом первичной обработки. Выпечка хлеба, независимо от того, производится она в домашних условиях, небольшой пекарне или на огромном промышленном предприятии, является примером вторичной переработки продукции. Изготовление вяленой рыбы, производство вина, пива и другой алкогольной продукции является вариантом традиционной вторичной переработки продуктов. Колбасные изделия представляют собой форму вторичной переработки мяса, путем приготовления продукта из исходного сырья, которое уже подвергалось первичной обработке.

Третичная переработка пищевых продуктов.

Третичная переработка пищевых продуктов – коммерческое производство таких продуктов, которые подвергаются дополнительной пищевой переработке. Это готовые к употреблению блюда или полуфабрикаты, которые можно легко приготовить и употребить. Примерами такой продукции могут быть: лапша быстрого приготовления; сухое картофельное пюре, в которое достаточно добавить кипяток; замороженные обеды, которые достаточно разогреть в микроволновке; замороженная пицца, которую также достаточно разогреть в духовом шкафу и т.д.

Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть фото Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть картинку Что такое переработка пищевой продукции. Картинка про Что такое переработка пищевой продукции. Фото Что такое переработка пищевой продукции

Преимущества пищевой переработки.

Преимущества пищевой промышленности заключаются в повышении пищевой безопасности продуктов; обеспечении продуктами в течение всего года, вне зависимости от сезонных колебаний; позволяет транспортировать скоропортящиеся продукты на большие расстояния; снижает продовольственный риски. Продуктовые супермаркеты обязаны своим существованием современным технологиям обработки пищевых продуктов, без них длительная транспортировка была бы не возможна.

Обработанные продукты менее восприимчивы к порче, чем свежие продукты. Когда впервые начали применяться переработанные продукты, это обеспечило достаточное количество продуктов для населения и улучшило продуктовую обеспеченность. Многие продукты стали доступными для людей.

Обработка продуктов также помогает снизить заболеваемость болезнями пищевого происхождения. Свежие мясные и растительные продукты содержат патогенные микроорганизмы, способные вызвать серьезные заболевания. Современная пищевая промышленность также улучшает качество жизни людей с аллергией, диабетом и др., которые не могут употреблять некоторые виды продуктов.

Актуальность переработки продуктов в России.

Россия – страна с огромной территорией и богатейшим потенциалом по выращиванию и производству продуктов питания. Мы уже экспортируем зерно, начинаем экспортировать сою, однако, пока отстаем в переработке.

Выгода создания предприятий по переработке очевидна:

Наша компания является экспертом в области переработки продуктов, а наши специалисты готовы выполнить любые задачи по созданию перерабатывающих предприятий.

Источник

Пищевые

Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть фото Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть картинку Что такое переработка пищевой продукции. Картинка про Что такое переработка пищевой продукции. Фото Что такое переработка пищевой продукцииПищевой мусор — это не только отходы кухонь и организаций общественного питания.

Семья из 3-4 человек в течение года производит до 0,5 тонн данного вида мусора. Поэтому суммарное его количество, ежегодно создаваемое людьми, очень велико.

Органика, несмотря на естественную природу своего происхождения, при неграмотной утилизации наносит серьезный урон окружающей среде. Чтобы сохранить природу, нужно выработать правильный подход к переработке пищевых отходов.

Что такое пищевые отходы?

К пищевым отходам относятся продукты питания, которые утратили свои потребительские свойства:

Негодная к употребления пища может образоваться на любом этапе ее жизненного цикла: во время производства, при хранении, при переработке.

Также к данному типу отходов относятся очистки, обрезки, кости. Крупными источниками органических отходов являются организации общественного питания, пищевой промышленности: рестораны, столовые, кухни, пекарни, перерабатывающие фабрики и другие аналогичные предприятия.

Более детально о том, что такое пищевые отходы и что к ним относится, мы рассказывали тут.

Способы переработки

Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть фото Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть картинку Что такое переработка пищевой продукции. Картинка про Что такое переработка пищевой продукции. Фото Что такое переработка пищевой продукцииПереработка отходов кухонь и организаций общественного питания, а также пищевого производства, имеет два основных направления:

При изготовлении продуктов и полуфабрикатов из мяса или рыбы на предприятиях пищевой промышленности, при разделке туш, остается большое количество обрезков, костей. Они, применяются для создания мясокостной и рыбной муки.

Данный продукт богат белком и массово используется в качестве кормовой добавки. Для получения мясокостной и рыбной муки сырье сначала высушивается, а затем, проходя через дробилки, измельчается.

Смешанные пищевые отходы и биологический мусор растительного происхождения годятся для создания компоста. Существует множество различных методов переработки, в результате можно получить питательные сельскохозяйственные добавки как в твердом, так и в жидком виде. Применяются методы анаэробного брожения, компостирование в специальных установках.

К сожалению, переработка пищевых отходов недостаточно широко используется. Чаще всего происходит утилизации с помощью сжигания, либо размещение на свалках без какой-либо дополнительной обработки.

Более подробно о нормах и способах утилизации пищевых отходов мы говорили тут.

Утилизация просроченных продуктов питания

Просроченная пища может стать причиной отравлений, поэтому за сроком годности установлен жесткий контроль. Такие продукты в обязательном порядке убирают с прилавков.

Но единой схемы их утилизации в России нет. Каждая организация находит свои пути решения проблемы.

Некоторые типы пищевых отходов используются в качестве кормов для сельскохозяйственных животных и вывозятся на фермы. Другие типы направляют на свалки, где они либо сжигаются, либо захораниваются.

Просроченные продукты питания могут подвергаться измельчению и в дальнейшем применяться в качестве добавок. Изготовление компоста также является одним из популярных способов утилизации.

Куда девать пищевые отходы населению?

В городских условиях производить правильную утилизацию и переработку пищевых отходов труднее чем в сельской местности.

Но существует ряд действенных методов:

Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть фото Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть картинку Что такое переработка пищевой продукции. Картинка про Что такое переработка пищевой продукции. Фото Что такое переработка пищевой продукции

Приборы для утилизации продуктов питания стоят дорого, поэтому экономически оправданы устройства для общественного использования, рассчитанные на отходы большого количества домохозяйств, например, предназначенные для применения всеми жильцами многоквартирного дома.

Рекомендуем более подробно узнать о том, куда девать пищевые отходы.

Как переработать их компост в домашних условиях?

В условиях городской квартиры правильно утилизировать бытовые пищевые отходы, делая из них компост, можно несколькими методами:

Наиболее простой способ – обычное компостирование, в этом случае переработка происходит за счет бактерий, обитающих в земле.

Достаточно смешать отходы с небольшим количеством земли и микроорганизмы возьмутся за дело.Также можно применять более производительные методы используя специальные устройства с подогревом, емкости с червями, ЭМ-контейнеры.

Что такое домашние компостеры и как они работают?

Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть фото Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть картинку Что такое переработка пищевой продукции. Картинка про Что такое переработка пищевой продукции. Фото Что такое переработка пищевой продукцииОдин из видов домашних компостеров для переработки пищевых отходов – специальные устройства с подогревом.

Они позволяют повысить скорость изготовления компоста за счет активизации бактерий, что достигается увеличением температуры. Данный метод называют «термокомпостирование».

Некоторые приборы снабжаются механизмами для перемешивания, они позволяют равномерно распределять компоненты внутри емкости, что способствует лучшей переработке продуктов.

Другой вид популярных устройств для утилизации пищевых отходов – вермикомпостеры. Они позволяют перерабатывать органику с помощью специальных видов земляных червей, которые поглощают пищевые отходы, превращая их в биогумус – ценное удобрение. Для эффективной работы червей необходимо поддерживать определенные условия: температуру и влажность.

Узнать о домашних компостерах более детально можно здесь.

Что такое ЭМ-контейнер?

Чтобы сделать полезную подкормку для растений, кроме обычных бактерий, живущих в земле, могут использоваться более производительные. В этом случае, для размещения пищевых отходов применяют специальный ЭМ-контейнер.

«ЭМ» – аббревиатура, которая означает – «эффективные микроорганизмы». Они осуществляют переработку отходов гораздо быстрее, а гумус получается более высокого качества.

Контейнер состоит из следующих элементов:

Продукты и их остатки необходимо измельчить и полить ЭМ-препаратом, содержащим микроорганизмы. Далее отходы кладут в пластиковый мешок с дренажными отверстиями, который затем следует поместить в бак.

Применение ЭМ-контейнеров считается перспективным направлением в области переработки пищевых отходов, а более детально мы говорили об этом тут.

Диспоузер для остатков пищи

Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть фото Что такое переработка пищевой продукции. Смотреть картинку Что такое переработка пищевой продукции. Картинка про Что такое переработка пищевой продукции. Фото Что такое переработка пищевой продукцииДиспоузер – устанавливаемый на кухне под раковину измельчитель отходов питания.

Устройство перемалывает органический мусор в кашицу, которая легко смывается в канализацию проточной водой.

Данный метод утилизации существенно облегчает обращение с пищевыми отходами. Теперь их не нужно хранить в отдельной емкости, бороться с неприятным запахом, выделяемым при гниении биологической массы.

Это наиболее простой способ избавления от мусора, при котором, однако, не происходит переработки продуктов, а только их измельчение и удаление в канализацию.

Серию статей о диспоузерах можно найти по этой ссылке.

Перспективы отрасли переработки пищевых отходов в России

В России идет разработка законопроектов, касающихся утилизации пищевых отходов. Большой упор делается на снижение количества мусора, отправляющегося на свалки.

Предлагается как повысить ответственность за неправильную утилизацию, так и определить порядок, которому должны будут следовать организации при выбрасывании продуктов питания.

Раздельный сбор мусора рядовыми гражданами является первым шагом к эффективной переработке пищевых отходов. Массовое использование компостеров и диспоузеров даст возможность снизить количество органического мусора, размещаемого на свалках.

Заключение

Правильная утилизация пищевых отходов имеет большое значение для охраны окружающей среды. При раздельном сборе данный тип мусора можно направить на переработку и получить пользу от его рационального применения.

Пищевые отходы без особых затрат становятся ценным удобрением, кормом для домашних и сельскохозяйственных животных, могут использоваться как источник биогаза – перспективного вида топлива.

Источник

Что такое переработка пищевой продукции

Технический регламент Таможенного союза
ТР ТС 021/2011

О безопасности пищевой продукции

(с изменениями на 14 июля 2021 года)

Документ с изменениями, внесенными:

решением Совета ЕЭК от 8 августа 2019 года N 115 (Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 13.01.2020);

решением Совета ЕЭК от 14 июля 2021 года N 61 (Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 04.08.2021) (вступило в силу с 1 января 2022 года).

— Примечание изготовителя базы данных.

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Область применения

1) объекты технического регулирования;

2) требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования;

3) правила идентификации объектов технического регулирования;

4) формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.

2. При применении настоящего технического регламента должны учитываться требования к пищевой продукции в части ее маркировки, материалам упаковки, изделий и оборудования для производства пищевой продукции, контактирующим с пищевой продукцией, установленные соответствующими техническими регламентами Таможенного союза.

Требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, устанавливаемые иными техническими регламентами Таможенного союза, не могут изменять требования настоящего технического регламента.

4. Технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции устанавливают:

1) объекты технического регулирования;

2) требования безопасности к объектам технического регулирования;

3) правила идентификации объектов технического регулирования.

Технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции могут содержать требования к маркировке и схемы подтверждения соответствия, не вступающие в противоречие с требованиями настоящего технического регламента.

Статья 2. Цели принятия

Целями принятия настоящего технического регламента являются:

1) защита жизни и (или) здоровья человека;

2) предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей);

3) защита окружающей среды.

Статья 3. Объекты технического регулирования

1. Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:

1) пищевая продукция;

2) связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.

2. Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях.

Статья 4. Определения

Для целей применения настоящего технического регламента используются следующие понятия:

Источник

30 обработанных продуктов мы едим регулярно

обработанные продукты те, которые не потребляются в естественном состоянии, в котором они находятся в природе.

Термин «обработанные пищевые продукты» обычно назначается тем, которые обрабатываются в промышленных условиях с добавлением различных добавок, таких как:

Список 30 обработанных продуктов

1- Маргарины

Они имеют очень плохую репутацию и, несомненно, являются переработанными пищевыми продуктами, потому что они используют масла, обработанные при экстремальных температурах и обычно производящие транс-жиры, которые вредны для здоровья, но их потребление прямо или косвенно стало переполненным..

2- хлопья для завтрака

На самом деле это конфеты, потому что они обычно приносят сахар, и они основаны на очищенных зернах, которые проходят различные стадии, пока не достигнут тех привлекательных упаковок, которые рекламируются в средствах массовой информации..

3- Печенье

Не новость в том, что при рассмотрении ярлыков печенья мы находим длинный список ингредиентов, среди которых обычно встречается соль, хотя обычно это сладкое печенье, это не является препятствием, поскольку они способствуют его продолжительности..

4- Супы быстрого приготовления

Один из худших вариантов для нашей пищи, так как они содержат смесь добавок, среди которых многие были подвергнуты сомнению, потому что они связаны с заболеваемостью различными типами заболеваний..

5- Концентрированные бульоны

Подобно предыдущим, но обычно они выпускаются в компактной форме, и в дополнение к очень высокому добавлению соли, мы можем найти глутамат мононатрия среди других.

6- Безалкогольные напитки

Одна из королев обработана, так как очевидно, что они не являются естественными. Эти типы отраслей промышленности могут похвастаться наличием своих «секретных формул», в которые, несомненно, добавляются несколько соединений (некоторые сомнительного происхождения), которые в конечном итоге попадают в те освежающие и вызывающие привыкание продукты, которые мы потребляем в изобилии..

В этой статье вы можете узнать больше об этом типе напитков.

7- Самородки

Они широко распространены и потребляются, потому что их легко приготовить. Логически они обрабатываются, потому что мясо (курица, говядина, свинина или рыба) подвергается различным обработкам и добавлению смесей других ингредиентов..

8- Гамбургеры

Продукты с высокой степенью переработки, поскольку мясо, которое они используют, проходит различные стадии, пока не будет выбрано для использования, и, как и самородки, они получают смесь добавок для окончательного представления..

9- Венские или колбасные изделия

Промышленность, которая производит этот тип колбас, обычно такая же, как и ветчина, и включает длинный список процессов, в которых, например, мясо прессуется и добавляются различные консерванты и ароматизаторы..

10- Промышленный картофель фри

Особенно версия пре-фритов, которая упрощает жизнь многим людям, но логически увеличивает цепочку добавления искусственных веществ и / или вредных для здоровья.

11- Ветчина

Мясо с высоким содержанием жира уже проходит длительный процесс, и его отверждение включает процессы высоких температур, ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов, которые придают ему отличительные характеристики, например, копчености.

12- Масло

Основано на молоке, но логически обработано в промышленных масштабах для достижения характерной твердой консистенции и добавлено с такими ингредиентами, как соль и дрожжи, в зависимости от типа производства.

13- Арахисовое масло

Чтобы получить эту привлекательную пасту, арахис или арахис должны быть логически измельчены, а также предварительно обжарены.

14- Йогурт

Они обычно пользуются хорошей репутацией и рекомендуются детям. Тем не менее, его главной достопримечательностью являются искусственные цвета и вкусы, которые придают ему характеристики, которые делают их такими вкусными (я не говорю, что они хорошие или плохие).

15- Энергетические батончики

Отличный выбор для спортсменов и молодежи, они представляют собой смесь разнообразных продуктов питания, представленных в разработку, которая включает в себя различные методы, причину, почему они не являются естественными, и они попадают в эту классификацию.

16- майонез

В дополнение к тому, что мы уже знаем об этой пище, мы не можем упускать из виду, что она сделана из многих ее ингредиентов в обезвоженной форме, поэтому она является 100% обработанной пищей..

17- Кетчуп

Томаты, используемые для их приготовления, обычно не натуральные и подвергаются высокотемпературной обработке, поэтому не сомневайтесь, что это также обработанная пища.

18- Упакованный хлеб

Чтобы получить формат с точки зрения размера, последовательности и большей продолжительности, процесс этого вида хлеба намного шире и сложнее, чем то, что мы можем сделать в нашем доме..

19- Рафинированный сахар

Тот факт, что он очищен, уже говорит нам о том, что он проходит различные стадии обработки, чтобы наконец получить тот белый и почти сверкающий сахар, который мы находим в магазинах..

20- Сушеные фрукты

21- Долгое жизненное молоко

Термическая обработка от пастеризации до УВТ очень полезна для продолжительности и безопасности этой популярной жидкости, без учета добавления ароматизаторов, чтобы сделать ее еще более привлекательной и более широкой..

22- Консервы рыбные

Рыбу не ловят в жестяной банке, и я говорю все, чтобы классифицировать ее как обработанную пищу, и не говоря уже о процессе, которому она подвергается после.

23- Сокосодержащий сок

Сок натуральных фруктов должен длиться всего несколько дней с неизменными характеристиками, поэтому те соки, которые продаются в магазинах и хранятся месяцами, логически обрабатываются..

24- Готовые пиццы

Они очень полезны, когда у нас не так много времени, чтобы полностью приготовить свою пиццу, и они остаются без изменений неделями.

25- Растворимый кофе

Логически, будучи обезвоженными, мы говорим о обработанной пище, потому что это не ее естественное состояние. Этот факт позволил достичь массовости и стать более доступным для населения с меньшими ресурсами.

26- Горчичный соус

Проверяя вашу этикетку, первое, что я нахожу, это добавление уксуса, а затем использование тартразина и красителей, таких как желтые сумерки, для придания характерной тональности..

27- томатный соус

По логике это не только помидоры, и начиная с процесса изменения его консистенции, они сразу же получают все ингредиенты, которые подчеркивают вкус и другие характеристики.

28- Шоколадные батончики

По логике это не натуральное какао, поэтому к ним добавляются молоко, сахар и / или подсластители, консерванты и красители среди прочих.

29- Конфеты

При их переработке используется множество красителей и подсластителей, что является ключом к их успеху, особенно у детей (и взрослых, давайте будем честными).

30- Мармелад

Натуральный или самодельный тип очень отличается от тех, которые продают нам, и это не совсем тот фрукт, который они заявляют в упаковке. Индустрия всегда ищет способы тратить меньше и продавать по более высокой цене.

Я четко заявляю, что тот факт, что пища «обработана», не означает, что она «хорошая» или «плохая» из-за этого состояния, поэтому не пугайтесь, если вы обычно употребляете несколько продуктов, включенных в предыдущий список ( на самом деле я потреблял большинство, конечно не все привычно).

Однако, если ваша диета основана исключительно на этих продуктах, стоит беспокоиться и искать скорое изменение привычек питания..

Классификация пищевых продуктов по степени обработки

Была предпринята попытка классифицировать продукты в соответствии со степенью или уровнем обработки пищевых продуктов и их потенциальным влиянием на здоровье. В этом смысле одна из самых последних классификаций рекомендует разделять эти продукты на следующие категории:

Минимально обработано

К этой группе относятся те, которые в производственном процессе полезные свойства пищи существенно не изменяются, и их цель состоит в том, чтобы облегчить их потребление. Они упакованы без добавления компонентов, которые влияют на здоровье, таких как избыток натрия.

К ним относятся мясо, молоко, цельное зерно, бобовые, свежие и необработанные скоропортящиеся продукты; бобовые, орехи, фрукты, овощи, корни и клубни.

С медицинской точки зрения обрабатываются

В этих продуктах сочетаются такие процессы, как; прессование, измельчение, измельчение, рафинирование, «очистка», гидрирование, гидролиз, экструзия, использование ферментов и добавок, получение готовых продуктов или кулинарных ингредиентов (масла, жиры, сахар и подсластители, крахмалы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, лактоза молочные и соевые белки, камеди, консерванты и добавки косметики и др.). В общем, они дают энергию.

Ultraprocesados

сочетания вышеперечисленного для получения быстрой подготовки. Они богаты насыщенными, полными или трансжировыми жирами, в дополнение к сахару, натрию, дефициту микроэлементов, пищевых волокон и высокой плотности энергии..

Наиболее опасные ингредиенты, которые могут содержать эти продукты:

Глутамат натрия

Глутамат натрия используется для усиления вкуса пищи и вызывает сильную зависимость. После того, как мы попробуем это, очень трудно покинуть его, мы жаждем этого, возможно, даже не подозревая об этом.

Мы находим его в основном в обработанных продуктах, включая закуски, консервы, фаст-фуд, обезвоженные супы и очень известны в китайской кухне..

Бромат калия

Добавка, используемая в промышленности, чтобы сделать массы более пушистыми, мягкими и дружественными для человеческого вкуса.

Обычно присутствует в таких продуктах, как пирожные, хлеб, пирожные, выпечка в целом и другое сладкое или соленое тесто.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Несомненно один из ингредиентов с худшей репутацией сегодня. Его добавление было связано с более высокой частотой инсулинорезистентности, диабета, кариеса, избыточного веса и ожирения среди других патологий..

акриламид

Акриламид в изобилии содержится в продуктах, которые подвергаются обработке при высоких температурах, таких как жареные или запеченные.

Как вы можете заключить, картофель фри и другие закуски, фаст-фуд и тушеные продукты обычно содержат это соединение.

Нитраты или нитрит натрия

Используется в основном в пресервах из мясных производных, что продлевает продолжительность питания.

Это соединение используется в ветчине, салями, мортаделасе, ветчине, ветчине и других подобных.

Что я могу порекомендовать для здоровья??

Я не настолько паникер по этому конкретному вопросу, хотя я хотел бы дать следующие рекомендации, только по личным критериям:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *