Что такое пломбирный крем для торта
Крем Пломбир для торта
Крем «Пломбир» используют для выравнивания торта и его прослойки. Простой набор ингредиентов и несложное исполнение позволяют получить вкусный крем плотной, но воздушной консистенции, который украсит десерт и позволит изделию выглядеть идеально.
Заварной крем пломбир для Наполеона
Хотите удивить гостей и домашних оригинальным вкусом домашнего «наполеона»? Приготовьте к нему особенный крем – пломбир. Заготовка придаст вашему десерту приятный аромат, а на процесс приготовления не уйдёт много времени.
Крем Пломбир для торта «Молочная девочка»
Крем пломбир отлично подходит для различного типа тортов, в том числе и для торта «Молочная девочка». Вкусные коржи на основе сгущенного молока прекрасно сочетаются с кремом пломбир. Такой крем получается очень вкусным и нежным, делая торт «Молочная девочка» идеальным по вкусу!
Крем Пломбир для выравнивания торта
Чтобы торт получился красивым и ровным снаружи, часто требуется приготовление специального крема для выравнивания. Этот рецепт описывает один из вариантов приготовления такого крема – крема пломбир. Каждый из существующих рецептов предполагает использование какой-то основы для крема, в основе приготовления этого крема – сметана.
Крем Пломбир на сливках для выравнивания торта
Если вы в поисках идеального крема для выравнивания торта, это данный рецепт будет находкой! Готовится крем пломбир на сливках в два этапа – сначала необходимо сделать заварную основу, затем смешать ее со взбитыми сливками. Звучит сложно, но на практике все просто и понятно! Вкусный и нежный крем пломбир на сливках сделает любой торт идеальным!
Крем Пломбир на сливках для торта
Крем пломбир для торта, приготовленный на сливках, отличается воздушной текстурой, нежным и приятным вкусом, напоминающим мороженое пломбир. Мягкий, сливочный и сладкий крем прекрасно подойдет для прослойки тортов. В приготовлении такого крема нет ничего сложного, все ингредиенты доступны.
Заварной крем Пломбир на сливках для торта
Заварной крем для торта, приготовленный на сливках по данному рецепту, по вкусу напоминает мороженое пломбир. Отсюда и такое название крема. Приятный сливочный вкус, нежнейшая текстура – именно так можно описать данный крем. Готовится такой заварной крем в два этапа – приготовление заварной основы, затем ее соединение со взбитыми сливками.
Заварной крем Пломбир на молоке для торта
Приготовить заварной крем пломбир на молоке несложно, благодаря пошаговому рецепту с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Крем пломбир – очень вкусная, нежная и воздушная начинка для тортов, а также для эклеров и пирожных. По вкусу крем, приготовленный по данному рецепту, действительно напоминает мороженое пломбир.
Шоколадный крем на сметане Пломбир
Крем, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, легким по текстуре. Шоколадный крем пломбир, в основе которого сметана, прекрасно держит форму. Именно поэтому такой крем подойдет не только для прослойки, но и для выравнивания тортов, а также украшения различных кондитерских изделий.
Заварной крем на сметане Пломбир для торта
Заварной крем пломбир, приготовленный на сметане, – это универсальный крем, используемый в качестве начинки для торта. По вкусовым качествам приготовленный по данному рецепту крем напоминает мороженое пломбир – отсюда и такое название. Консистенция готового крема позволяет также и украшать им торты.
Крем Пломбир на сметане для выравнивания торта
Вашему вниманию представлен рецепт приготовления крема, который отлично подойдет для выравнивания торта. Речь идет о креме пломбир, приготовленном на сметане. Крем получается нежным, вкусным и очень удобным в работе благодаря своей консистенции. С таким кремом выровнять торт получится быстро и просто!
Шоколадный крем пломбир для торта
Такой крем не зря назван в честь знаменитого мороженого. Сочетание ингредиентов в его составе и вправду дает вкус, очень напоминающий сливочный пломбир. Помимо отличных вкусовых качеств, крем обладает и приятной гладкостью, и хорошей густотой, и достаточно плотной консистенций. Он идеален для начинки и отделки кондитерских изделий и очень удобен в работе. Готовим крем поэтапно, поскольку требуется промежуточное охлаждение смеси.
Крем Пломбир с маскарпоне для торта
Крем пломбир идеально подходит для домашних тортов. Сделайте заготовку еще оригинальнее, добавив в нее сыр маскрапоне. Это придаст лакомству более нежный и легкий вкус.
Крем Пломбир на кукурузном крахмале для торта
Кукурузный крахмал сделает знаменитый крем пломбир еще более пышным и воздушным. Приготовьте лакомство по простому рецепту и дополните ваш домашний десерт.
Крем Пломбир на молоке и крахмале для торта
Вкусный и простой в приготовлении крем пломбир идеально дополняет домашние торты и другие десерты. Нежное лакомство придаст незабываемый вкус вашему блюду. Родные и гости не останутся равнодушными.
Крем Пломбир со сгущенкой для торта
Вкусный и сладкий крем пломбир для домашних тортов можно приготовить на сгущенке. Простое в приготовлении лакомство сделает ваш десерт оригинальнее и привлекательнее.
Крем Пломбир без сливок для торта
Вкусный и нежный крем пломбир можно приготовить без добавления сливок. Их можно заменить сметаной. Продукт выйдет более легким и в меру сладким. Приготовьте лакомство для ваших кондитерских задумок.
Крем Пломбир для торта в домашних условиях
Нежный крем пломбир – оригинальное решение для домашних тортов. Сладкая заготовка не только дополнит ваше кондитерское изделие интересным вкусом, но и украсит его. Приготовление простое, справятся даже новички.
Крем на молоке Пломбир для торта
По вкусу крем пломбир своими сливочными нотками похож на одноименное мороженое. Он имеет нежную текстуру, стабилен и походит выравнивания и декора тортов. Готовится крем в 2 этапа. Сначала делается заварной крем, затем после охлаждения смешивается со взбитыми сливками. Для хорошего крема важны качественные продукты.
Воздушный крем «Пломбир» в домашних условиях
Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.
Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.
Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.
Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.
Правила для приготовления крема со вкусом пломбира
Крем-пломбир «Элементарный»
Крем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.
Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.
Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.
Крем-пломбир «Воздушный»
Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.
Пошаговое приготовление крема:
Рекомендации для этого рецепта крема:
Крем-пломбир для торта «Насыщенный»
Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.
Крем пломбир для торта – 10 рецептов в домашних условиях
Выше среднего 15 мин. 0.5 порц.
Крем пломбир – это универсальный крем, который идеально подходит для выравнивая тортов, для пропитки бисквитных коржей, формирования шапочек у капкейков и многое другое. А с процессом его приготовления справится даже начинающий кулинар, компоненты используются исключительно доступные, которые можно с легкостью найти на полках любого продуктового магазина.
Крем пломбир на сметане для торта
Простой и достаточно быстрый способ приготовления стабильного крема со вкусом мороженого «пломбир». Имея под рукой лишь кусочек сливочного масла, сметану, муку и сахарный песок – готовим нежный и очень вкусный крем.
Крем пломбир на сливках в домашних условиях
Главный секрет идеального заварного крема пломбир, приготовленного на сливках заключается в отдельном взбивании сливочного масла, а также охлаждении молочно-яичной смеси перед смешиванием. И если следовать всем рекомендациям, то мы получим плотный и густой крем, прекрасно подходящий для пропитки и выравнивания.
Порции – 10-12 коржей (диаметр 22 сантиметра)
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости смешиваем яйцо, крахмал и сахарный песок.
2. Хорошенько перемешиваем до однородности.
3. Молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
4. После закипания, молоко тонкой струей вводим в смесь из яиц и тщательно мешаем до полного растворения сладких кристаллов.
5. Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на огонь.
6. На минимальном огне, постоянно помешивая, доводим смесь до более густой консистенции.
7. В крем добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем до однородности.
8. Массу выкладываем в стеклянную тару, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильную камеру.
9. В отдельную емкость переливаем жирные сливки и взбиваем при помощи миксера до плотных пиков.
10. Взбитые сливки соединяем с кремом (полностью остывшим) и снова перемешиваем миксером, объединяя две текстуры воедино. Приятного аппетита!
Крем пломбир на молоке для бисквитного торта
Крем пломбир или как его зачастую называют крем «дипломат» — это нежная муссовая текстура, которой очень просто добиться, соединяя ингредиенты в нужном порядке и количестве. Такой крем прекрасно подходит для пропитки бисквитных коржей, наполнения эклеров и декорирования любых кондитерских изделий.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для быстроты действий, предварительно замачиваем в воде гранулированный желатин на 10 минут.
2. В глубокой таре нагреваем молоко, 15 грамм сахарного песка и один ванильный стручок. На умеренном огне доводим до кипения.
3. В глубокой посуде взбиваем желтки, 45 грамм сахарного песка и крахмал.
4. Горячее молоко вливаем через сито в яичную смесь, постоянно помешивая.
5. Полученную смесь снова возвращаем на плиту, на самом минимальном пламени варим 2 минуты до загустения, не переставая мешать.
6. После, добавляем в крем сливочное масло, нарезанное кусочками, и размешиваем при помощи венчика до однородной консистенции.
7. Растворившийся желатин перекладываем в крем и снова тщательно перемешиваем.
8. Заварную массу перекладываем в стекло, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на несколько часов.
9. В это время охлажденные сливки взбиваем в холодной посуде миксером.
10. Остывший крем вынимаем из холодильника и добавляем к нему 1/3 часть пышных сливок – размешиваем.
11. В полученную массу выкладываем остатки сливок и еще раз хорошенько перемешиваем до однородной и гладкой консистенции. Приятного аппетита!
Как приготовить крем пломбир для наполеона?
Сложно представить классический слоеный торт «Наполеон» без нежной сливочной пропитки, а с этой задачей прекрасно справляется воздушный, но в то же время очень стабильный крем пломбир, приготовить который не составит никакого труда.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 1 торт диаметром 24 сантиметра.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю разбиваем куриные яйца.
2. Добавляем сахарный песок + ванильный сахар.
3. В ту же посуду просеиваем немного пшеничной муки.
4. Выкладываем сметану (чем процент жирности, тем вкуснее готовый продукт).
5. Массу хорошенько перемешиваем и отправляем на водяную баню.
6. Крем увариваем до загустения консистенции (6-8 минут).
7. Готовность определить очень просто: основа крема должна напоминать манную кашу.
8. Охлаждаем массу до комнатной температуры, и как только это произошло, кусок сливочного масла нарезаем кубиками. Масло необходимо заранее вынуть из холода.
9. При помощи миксера взбиваем масло до пышности на высоких оборотах.
10. Не переставая работать миксером, к маслу добавляем по столовой ложке заварной основы.
11. Взбиваем до однородности.
12. Повторяем действие до того момента, пока крем не кончится.
13. Текстура у готового крема получается гладкой и однородной.
14. Для охлаждения ставим тару с кремом в холодильную камеру минимум на 30 минут.
15. И буквально через полчаса крем будет уж очень похож на мороженое – можно приступать к работе и смазывать коржи. Приятного аппетита!
Крем пломбир для торта «Молочная девочка»
Торт с красивым названием «Молочная девочка» — это нежный и простой в приготовлении десерт, который представляет собой бисквитные коржи, пропитанные гладким кремом пломбир. Кстати, особенность этого тортика заключается в том, что торт пропитывается всего за 1 час.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко переливаем в сотейник и доводим до кипения. В отдельной миске смешиваем одно яйцо, сахарный песок и крахмал.
2. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до однородной консистенции.
3. Не прекращая взбивание миксером, тонкой струей вводим в яично-сахарную массу горячее молоко. Полученную смесь возвращаем в кастрюлю и варим на минимальном огне при постоянном помешивании до загустения, около 5 минут.
4. Заварная основа должна иметь однородную текстуру без единого комочка (разбить их можно венчиком).
5. В горячую массу кладем кусочек сливочного масла и снова мешаем до однородности. После, отправляем массу в холодильник для полного охлаждения.
6. В это время взбиваем холодные жирные сливки до устойчивых пиков.
7. Во взбитые сливки перекладываем остывшую заварную основу и аккуратно перемешиваем при самой минимальной скорости вращения.
8. Готовый крем сразу же можно использовать для пропитки, а так же для декорирования и выравнивания. Приятного аппетита!
Шоколадный крем пломбир в домашних условиях
Крем пломбир, называется так неспроста, а в честь всеми любимого мороженого, знакомого еще с раннего детства. Нежный сливочный вкус, тающая во рту текстура и тонкий приятный аромат шоколада.
Время готовки – 6 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости, при помощи венчика, соединяем яйцо, сахарный песок и ванилин.
2. Следующим этапом добавляем сметану – перемешиваем и засыпаем крахмал вместе с пшеничной мукой. Компоненты тщательно размешиваем до однородной консистенции. Полученную массу отправляем на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до загустения.
3. Шоколад руками разламываем в мелкую крошку либо режем ножом.
4. Засыпаем шоколад в заварную основу и держим на водяной бане до полного растворения крошки. Готовность проверить очень просто: проведя пальцем по лопатке, должен оставаться четкий след от пальца.
5. Крем убираем с плиты и накрываем пищевой пленкой (в контакт), убираем в холодильную камеру до полного остывания. Как правило, занимает этот процесс не более 6 часов.
6. После остывания заварной основы, сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до тех пор, пока оно не увеличится в объеме практически в два раза. Постепенно вводим масло в крем и постоянно взбиваем миксером на средней скорости. После того, как все компоненты будут соединены – смешиваем их еще 2-3 минуты и крем готов. Приятного аппетита!
Как приготовить крем пломбир для выравнивания торта?
Когда хочется порадовать себя или свою семью чем-то вкусным и домашним – готовим потрясающий крем пломбир на основе жирных сливок, которым с легкостью можно начинить эклеры, пропитать бисквитные коржи, а также выровнять и задекорировать любое кондитерское изделие.
Время готовки – 5 ч. 30 мин.
Врем приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном переливаем свежее молоко и ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим.
2. В это же время, в отдельной пиале смешиваем яйцо, сахар песок и ванильный сахар – перемешиваем и после вводим крахмал и пару столовых ложек теплого молока Смесь хорошенько размешиваем до однородности.
3. Яичную массу вводим в молоко и интенсивно размешиваем, не позволяя подгореть.
4. Убираем сотейник с огня, добавляем в будущий крем сливочное масло и снова перемешиваем до однородной консистенции.
5. Заварную основу перекладываем в стеклянную тарелку, накрываем пленкой в контакт (чтобы избежать образования конденсата) и убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
6. Перед тем, как вынуть остывший крем – взбиваем сливки до устойчивых пиков. Рекомендуется делать это при помощи миксера, постепенно наращивая скорость.
7. Постепенно вводим сливки в заварную основу, и каждый раз перемешиваем, пока все компоненты не будут объединены. Крем сразу же можно использовать по назначению. Приятного аппетита!
Очень вкусный заварной крем пломбир для торта
Нет ничего вкуснее, чем выпечка и другие сладости, приготовленные своими руками. И одной из таких вкуснятин является нежный заварной крем, который носит название «пломбир», уж очень он по вкусу напоминает это известное мороженое.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Предварительно вынимаем из холода сливочное масло и оставляем его примерно на час, для того, чтобы оно успело немного растаять.
2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту – это нам необходимо для водяной бани.
3. В отдельной емкости, по размеру чуть больше кастрюли с водой, соединяем яйцо и сметану.
4. Туда же засыпаем обычный сахар-песок и ванильный.
5. Хорошенько размешиваем содержимое тары до полного растворения сладких кристаллов.
6. В однородную массу добавляем муку, снова перемешиваем и ставим посуду на кастрюлю с кипящей водой.
7. При постоянном помешивании доводим массу до загустения.
8. Процесс этот займет примерно 5 минут, если вы использовали сметану 25% и около 10 минут, если сметана была 20 %.
9. Заварную основу перекладываем из горячей тарелки в холодную и накрываем пищевой пленкой в контакт.
10. Подтаявшее сливочное масло взбиваем при помощи миксера добела.
11. Во взбитое масло добавлением по 1 столовой ложке заварной составляющей и перемешиваем миксером. Повторяем действие до тех пор, пока все компоненты не будут замешаны.
12. Полученный крем пломбир убираем в холодильник на час для полного охлаждения и после начинаем с ним работу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт крема пломбир для медовика
Сложно представить сочный и всеми любимый торт медовик без нежного крема, пропитывающего тонкие бисквитные коржи. А для того, чтобы приготовить такую пропитку, нужно совсем немного свободного времени и самые доступные компоненты.
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 1 торт диаметром 22 сантиметра.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейнике либо кастрюле смешиваем крахмал, сахарный песок и соль – перемешиваем.
2. В ту же емкость добавляем желтки от двух яиц, экстракт ванили и молоко.
3. Перебиваем все компоненты до однородности при помощи погружного блендера либо миксером.
4. Сотейник отправляем на плиту и на максимальном огне доводим до кипения, постоянно помешивая лопаткой, после появления пузырьков – уменьшаем пламя.
5. Доводим заварную основу до загустения и томим еще 3-5 минут, не переставая мешать.
6. По истечении времени снимаем сотейник с плиты и добавляем к массе кусок сливочного масла.
7. Основу крема накрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности массы. Убираем тару с кремом в холодильную камеру для охлаждения.
8. Через 40-60 минут вынимаем емкость из холода и взбиваем миксером на средних оборотах.
9. Параллельно замачиваем желатин в чистой воде.
10. В глубокой тарелке соединяем холодные сливки и сахарную пудру – взбиваем, постепенно увеличивая скорость до стабильных пиков.
11. Постепенно, по 1 столовой ложке добавляем заварную основу в пышную массу из сливок – перемешиваем.
12. Набухший желатин растворяем в микроволновой печи и тонкой струей вводим в крем, снова размешиваем и убираем еще на 1 час в холодильную камеру.
13. Охлажденный крем должен иметь плотную и стабильную текстуру, хорошо держать форму.
14. В последний раз перебиваем «пломбир» миксером и приступаем к пропитке и выравниванию торта. Приятного аппетита!
Крем пломбир со сгущенкой в домашних условиях
Приготовить стабильный и нереально вкусный крем, который прекрасно подходит для пропитки и выравнивания очень просто, потребуется лишь сгущенка, сливочное масло, молоко и еще несколько мелочей, которые есть у каждой хозяйки.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед началом готовки, вынимаем кусок сливочного масла из холодильной камеры для того, чтобы оно успело немного подтаять.
2. В глубокую пиалу разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок и тщательно перетираем вилкой.
3. Молоко переливаем в сотейник и доводим до кипения.
4. В горячее молоко вливаем смесь из яиц и сахара – доводим до загустения при постоянном помешивании, внимательно следя за тем, чтобы заварная основа не пригорела.
5. Полученную массу охлаждаем и после добавляем размягченное сливочное масло – взбиваем до однородности при помощи миксера.
6. Постепенно увеличивая обороты, взбиваем до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме.
7. В последний момент добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар – еще раз мешаем и крем готов. Приятного аппетита!