Что такое биск в кулинарии

Соус биск: польза, вред, рецепты

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарииСостав и полезные свойства соуса биск. Как его едят, какие рецепты его приготовления можно воплотить в жизнь на домашней кухне? Существуют ли противопоказания к употреблению соуса?

Соус биск — это подлива из овощей и креветок, предназначенная для подачи в паре со вторыми блюдами (макаронами, рыбой и не только). Относится к высокой кухне и является достаточно сложным в приготовлении. Несмотря на это, его можно приготовить на домашней кухне всего за 1-1,5 часа.

Состав и калорийность креветочного соуса биск

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Главный ингредиент, входящий в состав биска — креветочные панцири. Для приготовления одной порции подливы используется 1 кг этого морепродукта. В качестве дополнительных составляющих соуса выступают репчатый лук, помидоры и морковь. Блюдо приправляется всевозможными душистыми специями, такими как молотый перец, шалфей и др. Обязательно в соусе должна присутствовать нотка спиртного напитка, как правило, для этого используют бренди.

Калорийность биска на 100 г составляет 88 ккал, из них:

Обратите внимание, данные указаны из расчёта калорийности сырых продуктов.

Основные нутриенты, которыми богат креветочный соус:

Полезные свойства соуса биск

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Креветочный биск обладает массой полезных свойств, однако человек употребляет его в пищу в ограниченных количествах и не может ощутить на себе все целебные возможности соуса. Чтобы получить пользу от этой подливы, её необходимо есть регулярно и в качестве полноценного блюда.

Основная польза биска объясняется присутствием креветочных панцирей. Известно, что морепродукт богат на массу витаминов и минералов, без которых человеческий организм не может нормально функционировать. Поэтому если хотите зарядиться энергией и здоровьем, побалуйте себя цельными креветками. Соус биск предназначен скорее для удовольствия, чем для оздоровления организма.

Тем не менее, можно выделить следующие основные полезные свойства соуса:

Противопоказания и вред соуса биск из креветок

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Вред биска, как и его польза, достаточно условны. Этот соус подаётся в паре с блюдом в ограниченном количестве, поэтому не может нанести организму человека существенного вреда.

Креветки богаты на белок, поэтому от блюд с их участием следует отказаться всем, кто страдает от непереносимости белка.

Также вам не принесёт пользу соус, приготовленный из радиоактивных креветок. Дело в том, что они способны впитывать в себя радиоактивные вещества из окружающей среды, поэтому очень важно, чтобы они выращивались в экологически чистых зонах.

Креветки, которые были выращены в искусственных водоёмах, в большинстве случаев могут насытить организм человека не только полезными нутриентами, но и вредными химикатами. Вместе с соусом вы можете съесть антибиотиками и комплекс других вредных веществ, которыми их кормят для ускорения роста.

Как приготовить соус биск?

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

В ходе приготовления биска основное время у вас отнимет обработка панцирей креветок, поэтому запаситесь терпением. В среднем на приготовление соуса уходит около 1 часа.

Пошаговый рецепт соуса биск:

Если вы хотите по-настоящему удивить близкого человека и готовы уделить созданию соуса максимальное количество времени, попробуйте приготовить биск из комбинированного состава ракообразных:

Соус, приготовленный по данному рецепту, можно замораживать на хранение. В таком случае главное не добавлять в него сливки, их лучше использовать после размораживания.

Оригинальный биск по своей консистенции не должен быть редким, поэтому выпарите соус, если у вас получается подлива, подобная супу.

Рецепты блюд с соусом биск из панцирей креветок

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Кулинары используют биск из панцирей креветок и других ракообразных для заправки практически любых вторых блюд. Представляем вашему вниманию несколько рецептов изысканных кулинарных блюд с применением соуса биск — такая пища отлично подойдёт для украшения праздничного стола:

Интересные факты о соусе биск

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Историки затрудняются сказать достоверно, где впервые был приготовлен биск из креветок. Если опираться на этимологию названия соуса, можно предположить, что его изобрели в испанской провинции под названием Бискай.

В настоящее время биском называют соус или суп, приготовленный из ракообразных. Однако в XVIII веке французы называли так любой суп густой консистенции, даже тот, который приготовили из птицы.

Как приготовить соус биск — смотрите на видео:

Биск из креветок — шедевр мировой кулинарии. Любое блюдо, приправленное такой подливой, автоматически переходит в разряд ресторанных и дорогостоящих. Чтобы соус был максимально полезным для человека, он должен быть приготовлен из экологически чистых ингредиентов. Не каждый потребитель может быть уверен в том, какие креветки или другие ракообразные были использованы для приготовления соуса. Поэтому употребляйте биск только в проверенных заведениях с хорошей репутацией.

Источник

5 способов приготовить биск

Основу французской кухни, помимо всего прочего, составляют рыба и морепродукты. Примечательно, что у местных поваров ничего не пропадает, и искусно подать тут могут и недорогую рыбу, и остатки морских гадов, которые обычно отправляются в ведро. Так вышло с густым супом биск, основу которого составляют не ценные сорта рыбы, а головы и панцири ракообразных. Сначала, если в рецепте, конечно же, нет авторских отступлений, их обжаривают, а затем варят на медленном огне в рыбном бульоне с добавлением какого-нибудь алкоголя и ароматических дополнений.

За основу можно брать лобстеров, креветки, раков, лангустинов, крабов — тут уж что найдется — и сочетать их с табаско, кайенским перцем, шафраном, кукурузой или бренди – как кому подскажет фантазия. А для начала можно вдохновиться этими 5-тью рецептами фирменного биска в исполнении известных кулинаров.

— Биск по рецепту Джона Беша —

Ингредиенты на 6 порций:

60 мл растительного масла
230 г средних креветок, крупно нарезать с панцирем и хвостами
2 ст.л. муки
2 луковицы, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, порубить
1 стебель сельдерея, порубить
1/4 чашки сырого белого риса, крупно измельчить в мельнице для специй
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 ч.л. измельченного красного перца
1 ст.л.томатной пасты
60 мл бренди
480 мл бульона из моллюсков
360 мл жирных сливок
1/2 ч.л. вустерширского соуса
1/2 ч.л. острого соуса
480 мл цельного молока
1/2 чашки (объемом 240 мл) мелкой жемчужной тапиоки (не быстрого приготовления), промыть
450 г крабового мяса
Соль
Для подачи ромеско, масло и измельченный миндаль (опционально)

Приготовлние:

В большой кастрюле разогреть масло. Добавить нарезанные креветки и варить на сильном огне, помешивая, около 6 минут. Вмешать муку и готовить в течение 1 минуты. Добавить лук, чеснок и сельдерей. Готовить на умеренном огне до мягкости, около 10 минут. Добавить измельченный рис, тимьян, лавровый лист, измельченный красный перец и томатную пасту и готовить, помешивая, в течение 3-х минут. Влить бренди и варить на медленном огне или пока оно почти не выпарится. Добавить бульон, сливки и 480 мл воды и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока суп немного не загустеет, около 20 минут.

Перелить смесь в блендер или кухонный комбайн и пюрировать, пока твердые ингредиенты не измельчатся в грубую крошку. Протереть кастрюлю. Процедить биск в кастрюлю, надавливая на твердые части, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Добавить вустерширский и острый соусы, приправить солью.

В большой кастрюле смешать молоко с 240 мл воды и довести до кипения. Добавить тапиоку и варить, постоянно помешивая, около 15 минут. Смешать тапиоку с супом, добавить мясо краба. Разлить биск по тарелкам и украсить.

— Биск по рецепту Татьяны Холланд —

Ингредиенты на 12 порций:

4 ст.л. сливочного масла
1 маленький белый лук, мелко нарезать
6 стеблей сельдерей, мелко нарезать
2 лавровых листа
1/4 чашки (здесь и далее объемом 240 мл) муки
5 чашек куриного бульона
2 ст.л. пюрированного запеченного чеснока
3 чашки цельного молока
2 ст.л. сухого хереса
1 ст.л. кетчупа
1 ч.л. томатной пасты
1/4 ч.л. сладкой копченой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
Щепотка молотой гвоздики
Щепотка молотого мациса
Щепотка свежего тертого мускатного ореха
1 чашка густых сливок
1/2-1 ст.л. табаско
Соль, свежемолотый перец
1 кг крабового мяса, нарезать
Зелень для украшения

Приготовление:

В большой кастрюле растопить масло. Добавить лук, сельдерей и лавровый лист. Варить на умеренном огне до мягкости, 5 минут. Вмешать муку и варить, помешивая, в течение 2-х минут. Постепенно влить куриный бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, пока бульон не загустеет и овощи не станут очень нежными, 15 минут.

Добавить жареный чеснок и молоко; довести до кипения. Выложить кетчуп, томатную пасту, красный перец, кайенский перец, гвоздику, мускатный орех, мацис, сливки, табаско и херес; довести до кипения. Приправить солью и перцем, затем добавить крабовое мясо тушить, пока масса не прогреется. Выбросить лавровый лист. Перед подачей украсить биск зеленью.

— Биск по рецепту Эмирила Лагасса —

Ингредиенты на 8-10 порций:

2 ст.л. оливкового масла
1,4 кг больших креветок, удалить панцирь (не выбрасывать) и кишку
3 моркови, нарезать небольшими кубиками
3 стебля сельдерея, нарезать небольшими кубиками
3 луковицы, нарезать небольшими кубиками
Крупнозернистая соль, свежемолотый перец
1 чашка (здесь и далее 240 мл) бренди
1/4 чашки томатной пасты
6 горошин черного перца
4 веточки эстрагона
4 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока, раздавить
2 лавровых листа
8 чашек воды
110 несоленого масла
1/2 чашки муки
5 чашек кукурузных зерен
1 чашка густых сливок

Приготовление:

В большой кастрюле разогреть масло. Добавить панцири креветок и варить на умеренно сильном огне, пока они не станут розовыми, около 4 минут. Выложить морковь, сельдерей и одну треть лука; приправить солью и перцем и варить до мягкости, около 5 минут. Медленно влить бренди. Варить, пока он не выпарится до объема примерно 2 столовых ложек, около 4 минут. Добавить томатную пасту, продолжать готовить около 2 минут. Положить перец, веточки эстрагона, тимьян, чеснок, лавровый лист и влить воду. Довести до кипения и варить, пока бульон не станет очень ароматным и уварится до 6 чашек, около 45 минут. Процедить бульон в большую кастрюлю, отказаться от твердых ингредиентов.

Кастрюлю, где варился биск, вымыть. Положить сливочное масло и растопить на умеренном огне. Вмешать муку и варить, помешивая, в течение 3-х минут. Добавить оставшийся лук и кукурузу и варить до мягкости, около 5 минут. Медленно влить бульон, весь или лишь часть, настроив таким образом по своему вкусу густоту супа. Довести до кипения и варить на умеренно слабом огне в течение 15 минут. Увеличить огонь до среднего. Выложить нарезанные креветки и варить до готовности, около 3 минут. Вмешать сливки и приправить суп по вкусу солью и перцем.

— Биск по рецепту Майкла Аллемайера —

Ингредиенты на 6 порций:

2 ст.л. сливочного масла
1 большой лук, крупно нарезать
1 средняя луковица фенхеля, обрезать зелень, луковицу разрезать пополам и крупно нарезать
1 средний корень сельдерея (около 340 г), очистить и нарезать небольшими кусочками
230 г копченого лосося, нарезать небольшими кусочками
240 мл белого вина
840 мл рыбного бульона или 300 мл сока от моллюсков, смешанного с 300 мл воды
240 мл густых сливок
Соль и свежемолотый перец
Большие креветки, зелень для подачи

Приготовление:

Растопить масло в большой кастрюле. Добавить лук, фенхель и сельдерей. Варить на умеренном огне, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 10 минут. Добавить рыбу и варить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить вино и варить на сильном огне, пока оно не выпарится до 1/3 чашки, от 7 до 8 минут. Добавить рыбный бульон и довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь до умеренно низкого и варить, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Процедить бульон. Работая в партиях, пюрировать твердые ингредиенты в блендере, добавляя достаточное количество бульона, чтобы сделать гладкое пюре. Вернуть пюре и оставшийся бульон в чистую кастрюлю. Перемешать со сливками сливки и приправить солью и перцем. Варить на медленном огне в течение 5 минут. Перед подачей украсить биск обжаренными креветками и зеленью.

— Биск по рецепту Тибо Клоше —

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. распосового масла
450 г средних креветок, удалить панцирь (не выбрасывать) и кишку
1 маленький лук, тонко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. томатной пасты
120 мл белого, сухого вина
60 мл густых сливок
Крупнозернистая соль, перец
Сухарики, зелень для подачи

Приготовление:

В широкой кастрюле растопить сливочное масло в рапсовом масле. Добавить креветки и жарить на умеренном огне, помешивая, около 2-3 минут. Опционально переложить 6-8 креветок на тарелку, дать остыть и мелко нарезать.

В кастрюлю выложить панцири, лук и чеснок. Варить на умеренном огне, помешивая, пока, лук не смягчится, около 3 минут. Выложить томатную пасту и готовить, помешивая, около 2 минут. Влить вино и почти полностью выпарить, около 1 минуты. Влить 6 чашек воды и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 25 минут.

Работа в 2-х партий, пюрировать суп в блендере. Процедить через мелкое сито, установленное над маленькой кастрюлей, надавливая на твердые компоненты. Довести суп до кипения и вмешать сливки. Добавить нарезанные креветки (при использовании) и приправить солью и перцем. Перед подачей украсить сухарики и мелко нарезанной зеленью или травами, например, эстрагоном.

Источник

Суп и соус биск. Как французы готовят всемирно известное блюдо из остатков ракообразных

Привет! 🙂 У нас продолжаются «креветочные» дни. В пятницу вечером были креветки с пивом, в субботу – салат с креветками, в воскресенье – суп и соус биск из остатков креветок. В прошлом году уже публиковал подобный рецепт, но в этот раз он гораздо проще. На все про все уходит примерно час, может, полтора. Зато в итоге получается ни на что не похожий суп или соус. Отличие у них только в консистенции. Если приготовите густой навар – это будет соус. Он идеально подойдет к любой рыбе и некоторым видам мяса. Если сделаете более жидким, получится суп. Очень ароматный, с концентрированным вкусом.

Это исходное сырье.

Этот суп-соус придумали французы и назвали его bis cuites – «приготовленный дважды». То есть сначала готовили любых ракообразных, а потом готовили из хитиновых остатков это блюдо. Есть мнение, что подобные кулинарные открытия происходили не от большой любви к искусству, а потому что с едой было туго. Оттуда же и пошли приготовленные лягушачьи лапки или запеченные в тесте голуби. Вполне экономно получается 😊

Так или иначе, суп и соус биск обрели всемирную известность и стали популярны во множестве ресторанов в любой точке света. Готовится из абсолютно любых ракообразных – раков, крабов, креветок, лобстеров.

КАК ГОТОВИТЬ:

Приготовление проходит в несколько этапов: обжаривание, отваривание, процеживание и выпаривание. Но это только звучит долго, потому что готовится все относительно просто и достаточно быстро.

Биск можно готовить и на обычной воде, но лучше на бульоне – рыбном или курином. У меня в морозильной камере всегда есть головы и хребты с хвостами – как раз для таких случаев. Там все просто – залить холодной водой, слегка подсолить и варить полчаса. Потом процедить.

Для полноценного бульона к биску ничего к рыбе добавлять не нужно, вкус и так будет чрезвычайно насыщенным.

После процеживания бульон нужно остудить.

В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла обжарить крупно порубленные лук, морковь и сельдерей. Лучше брать корень сельдерея, но у наших продавцов, похоже, на него не сезон, поэтому взял стебли.

Скоро можно добавить креветки.

На полтора килограмма панцирей креветок – 400 граммов овощей в равных долях. Когда овощи поджарятся, добавить томатную пасту, обжарить ее и все перемешать.

ЭТАП №3. ПРОГРЕВ И ОТВАРИВАНИЕ

Когда с овощами закончили, добавить остатки креветок. Лучше их прогреть. Они начнут выделять влагу и немного уменьшатся в объеме. На это нужно минут 10 интенсивного помешивания. Это нужно и для того, чтобы не пригорели овощи. Когда креветки прогрелись, влить столько бульона, чтобы он полностью покрывал панцири. Если бульона оказалось мало, можно долить воды – это не критично.

Пусть все кипит минут 40. К концу этого времени креветки побелеют, передав часть цвета бульону, как на этой фотографии.

Видите – бульон окрасился, а креветки местами побелели.

Теперь бульон процедить и снова поставить кастрюлю с бульоном на огонь. У меня получилось примерно три литра отвара.

ЭТАП №4. ВЫПАРИВАНИЕ

Чтобы получить суп, отвар нужно выпарить до одного литра. Чтобы получился соус – до 300-400 мл. При сильном кипении это довольно быстрый процесс, особенно если выпариваете в широкой кастрюле. Сковорода тоже подойдет.

Столько было после процеживания.

В самом конце, когда остался только нужный объем, добавить немного коньяка или виски, немного сливок – до небольшого осветления бульона, прокипятить все вместе минуту и снять с огня. И только теперь посолить. Раньше времени этого делать нельзя, потому что можно промахнуться с количеством соли – она останется в наваре, а вода выпарится.

Столько осталось после выпаривания. На это ушло 15 минут.

И все готово. В качестве супа он прекрасен и в теплом виде, и в холодном. Равно как и соус. Если вы не пробовали такой суп, то очень рекомендую. Этот вкус вообще ни на что не похож, он очень интересный. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт. Подписывайтесь на этот канал, чтобы чаще видеть в своей ленте «Пульса» простые рецепты вкусных блюд!

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

В данном случае.
Нам понадобятся свежие омары (лучше, конечно, живые, простите-извините. ) и для бульона: 3 литра воды, лимон (порезанный на 4 части), черный перец горошком, пару веточек базилика, 5 долек чеснока, пимент (Piment гвоздичный перец).

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Отрываем им хвосты. Чудовищное зрелище.
Если Вы так же как и я. не можете. Воткните им под головной панцирь, со стороны спины шпажку, заверните их во влажное полотенце и положите в холодильник на час, «они уснут».

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Вот так вот выглядит наша заготовка.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

А это главный материал для биска, отложили в сторону.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Вынимаем, даем чуть остыть и чистим. Бульон сохраняем!

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Стучим по клешне ножом, тыльной стороной.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Теперь ее рубим, поперек.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Аккуратно раскалываем и достаем мясо.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Сами фаланги надрезаем ножницами.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Вот, как он разделывал хвост. Резко надавить и заставить его треснуть.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Взять в салфетку (панцирь острый, можно пораниться) и надломить пополам-вдоль. Вынуть хвост.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Вот, что у нас получилось.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Теперь начинаем готовить сам биск.

Мелко, острым ножом рубим панцирь и внутренности. Мы ничего не выкидывали! (Дерьмецо, конечно, в мусор!)

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарииЧто такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

В кастрюле с толстым дном, на уверенном огне, на оливковом масле обжариваем панцирь, до красноты.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарииЧто такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Готовим овощи (мирпуа). Режем как на картинке сельдерей, шалот, порей, фенхель, шампиньоны, чеснок не чистим.
Режем средний помидор на 4 части.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

К панцирю кидаем сливочное масло, обжариваем пару минут. Добавляем все овощи.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарииЧто такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты и 4 столовых ложки коньяка (или бренди).
Очень хорошо мешая, пару минут обжариваем.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарииЧто такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Вливаем 100 грамм белого сухого вина. Тушим минут десять.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарииЧто такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Теперь вливаем наш оставшийся от варки омаров бульон, так, чтобы он на пару сантиметров покрыл панцири.
Тушим еще все минут двадцать.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарииЧто такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Теперь кидаем порубленный корень имбиря и базилик. И, на несильном огне, варим еще минут двадцать.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

В это время, берем жирные сливки (500 грамм), Наливаем в ковшик, даем закипеть, уменьшаем огонь и начинаем помешивая их уваривать. Почти в половину.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарииЧто такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Сливаем наш получившийся бульон. Очень хорошо отжимаем.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Вот. что у нас вышло. Еще раз сквозь мелкое сито процеживаем.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарииЧто такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Наливаем в ковшик и тоже увариваем, минут десять, на несильном огне.
Добавляем сливки, пару листочков эстрагона, даем закипеть.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарииЧто такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Теперь кладем пару ложек взбитых сливок, сыпем пимент (перец), солим по вкусу, перемешиваем, процеживаем.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарииЧто такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Взбиваем ручным блендером до легкой пенки.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарииЧто такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Режем омара на некрупные куски, обжариваем одну минуту в несоленом сливочном масле, до легкой румяности.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Начинаем «собирать» все в тарелке.
Кладем омара, ложку сливок, пару листиков эстрагона, посыпаем слегка свежемолотым черным перцем.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Наливаем аккуратно биск.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Вот такая неземная красота.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Они его подают с кувшинчиком супа и клиент добавляет его себе сам, как вариант подачи очень симпатично.

Что такое биск в кулинарии. Смотреть фото Что такое биск в кулинарии. Смотреть картинку Что такое биск в кулинарии. Картинка про Что такое биск в кулинарии. Фото Что такое биск в кулинарии

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *