Что такое нудли и как их приготовить
Нудли по-украински
ОПИСАНИЕ
Вкусное сытное блюдо для разнообразия будней.
Мясо можно использовать любое, какое есть.
Пищевая ценность порции
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Нудли по-одесски
27 января 2009, 14:48
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем свинные ребрышки в масле, добавляем обжаренный лук и тушим минут 40.
Очищенный картофель обжариваем до золотистой корочки (можно положить и сырой, но я люблю такой вариант). Добавляем картофель к мясу, тушим 15минут.
Готовим тесто. В кефир кладем соль, соду затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
Раскатывае из теста корж (теперь одесская «фишка») смазываем корж подсолнечным маслом и закручиваем в рулет.
Рулет режем на кусочки. В наше жаркое добавляем горячей воды, так, чтоб наши «розочки» находились в ней по «пояс».
Выкладываем наши «розочки» по всему периметру казана, плотно закрываем крышкой и обматываем казан полотенцем (этот прием дает приготовится нудлям на пару).
Варим нудли 40 минут на маленьком огне.
Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли на стол. Традиционно нудли подают со сметаной и кефиром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я предложила вариант нудлей, которые готовят в Одессе, как видете, по продуктам они не отличаются, но отличаются по технологии приготовления. Это очень традиционное и очень любимое нами блюдо. Плпробуйте и Вы.
Нудли. Рецепт приготовления по-украински, немецки с мясом, картошкой
Блюдо Нудли по своему происхождению имеет немецкие корни, и является вариацией на тему Штрудлей. В XVIII-XIX веке на юге Украины и в Молдавии селились немецкие колонисты, которые и начали готовить это блюдо.
В дальнейшем рецепт приготовления был адаптирован под местные традиции, и сегодня нудли готовят по всему миру. Фактически, это галушки или клецки из простого пресного теста, в качестве гарнира выступает тушеное мясо с картошкой.
Классический рецепт нудли
Нудли по классическому рецепту готовят из любого мяса.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
Для нудлей потребуется:
Классический рецепт приготовления нудлей
Количество муки в рецепте дано приблизительно, поскольку мука от разных производителей имеет разные свойства, и впитывается по-разному. Главное – не «забить» тесто, поэтому муку нужно добавлять понемногу, тщательно вымешивая.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
По истечении времени нудли нужно выложить на отдельную тарелку и снять кастрюлю с огня.
Правила подачи блюда, украшение
Нудли подают следующим образом: в глубокую тарелку кладут тушеный картофель с мясом, сверху выкладывают несколько нудлей и обильно поливают подливой. Сверху можно посыпать любой мелко порубленной зеленью по вкусу. Хлеб к этому блюду не подается, поскольку его заменяют мягкие воздушные нудли.
Рецепт со свиными ребрышками
Нудли, рецепт приготовления которых предусматривает использование не только мяса, но и ребрышек, с успехом можно приготовить в казане на костре – запах дыма придаст блюду особой пикантности.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
Для нудлей потребуется:
Овощной гарнир получится вкуснее, если перед закладкой в жаровню немного обжарить картошку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Правила подачи блюда, украшение
Нудли со свиными ребрышками рекомендуется подавать с салатом из свежих овощей: огурцов и помидоров. Из зелени к блюду можно подать кинзу, петрушку, зеленый лук.
Рецепт по-украински
Рецепт приготовления нудлей постепенно был адаптирован под привычные для жителей Украины продукты. Нудли по-украински готовятся из любого мяса, например, из индейки, но с непременным добавлением свиного жира – смальца.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
Для нудлей потребуется:
Свиной смалец лучше всего приготовить самостоятельно, вытопив его из нарезанного на мелкие кусочки сала, и затем охладив. Получившиеся в процессе шкварки понадобятся для присыпки готового блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Готовые нудли выложить отдельно от гарнира.
Правила подачи блюда, украшение
Нудли по-украински подают следующим образом: в глубокую миску кладут гарнир из мяса с овощами, сверху выкладывают нудли, затем блюдо посыпают измельченными шкварками и украшают любой зеленью.
Рецепт по-немецки
Нудли, рецепт приготовления которых предполагает использование капусты, называются штрудли, или нудли по-немецки. Главное отличие от базового рецепта – это использование дрожжевого теста.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
Для нудлей потребуется:
Сухие дрожжи можно заменить свежими. В этом случае необходимо приготовить опару из молока, дрожжей и нескольких ложек муки. После того, как опара подойдет, можно замешивать тесто.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Готовые нудли получаются нежными и воздушными, слоеное тесто должно легко разматываться.
Правила подачи блюда, украшение
Нудли по-немецки подают так же, как и другие вариации этого блюда: в глубокую миску выкладывают гарнир из мяса и овощей, сверху кладут воздушные нудли, посыпают блюдо свежей зеленью.
С картошкой
Нудли с картошкой – вегетарианское блюдо. Готовится оно проще.
Список требуемых ингредиентов
Для рецепта потребуется:
Компоненты нудлей:
Ниже указана калорийность блюда в расчете на 100 г:
БЖУ | Значение на 100 г блюда |
Белки | 3,1 |
Жиры | 4,7 |
Углеводы | 26,3 |
Ккал | 157,4 |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Нудли, рецепт приготовления которых не предусматривает использования мяса, могут готовиться с различными овощами: капустой обычной или квашеной, кабачками, баклажанами, кинзой.
Правила подачи блюда, украшение
Подача нудлей с картошкой ничем не отличается от подачи других вариантов блюда. Летом на столе будет уместен салат из сезонных овощей, а в зимнее время – маринованные огурцы и помидоры.
С куриной грудкой
Нудли с куриной грудкой готовятся с добавлением бекона, поскольку мясо курицы выходит слегка суховатым. Но те, кто следит за фигурой и считает калории, могут отказаться от этого компонента.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
Компоненты нудлей:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Нудли с курицей можно дополнительно приправлять паприкой, тимьяном или майораном.
Со свининой
Нудли со свининой можно готовить в различных вариациях – например, вместо картофеля можно использовать сладкий перец.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
Компоненты нудлей:
Любители пикантного вкуса могут добавить в рецептуру немного чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
При желании, овощи для гарнира можно варьировать, добавляя и заменяя компоненты.
Нудли с кроликом
Крольчатина является диетическим мясом, поэтому полезна для людей, следящих за фигурой и занимающихся спортом. Рецептура приготовления нудлей с кроликом существенных отличий от базовой вариации не имеет.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
Компоненты нудлей:
Для нудлей потребуется использовать мякоть крольчатины. Кролика лучше покупать у проверенных продавцов, поскольку есть риск приобрести несвежий продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Нудли с мясом кролика выходят низкокалорийными, но питательными.
Нудли с сыром
Нудли, рецепт приготовления которых предполагает использование сыра, понравятся тем, кто равнодушен к мясу, поскольку в этом рецепте его нет. Блюдо выходит вкусно благодаря сыру, который в процессе приготовления расплавится.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
Компоненты нудлей:
Сыр можно взять моцареллу, сулугуни, голландский.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
По истечении времени нудли с сыром можно подавать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Нудли с сыром перед подачей на стол можно заправить сливочным маслом. Подают такое блюдо со сметаной, кефиром или ряженкой.
Нудли с фаршем
Нудли с фаршем по вкусу напоминают пельмени, но при этом варятся на пару и подаются с гарниром из тушеного картофеля.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
Компоненты нудлей:
Для этого блюда можно использовать фарш из любого мяса.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Нудли с фаршем можно подать к столу с соусом из сметаны с чесноком, посыпав свежей зеленью.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении такого блюда, как нудли, необходимо придерживаться некоторых правил:
Несмотря на то, что нудли имеют немецкое происхождение, рецепт их приготовления распространился по всему миру, а само блюдо получило бесчисленное количество вкуснейших вариаций.
Видео о приготовлении нудлей
Нудли с мясом и картофелем:
Как приготовить нудли с картошечкой и свининой
Нудли – это изделия из теста, внутрь которых заворачивают зелень с чесночком или измельченные овощи (например, обжаренный лук с морковкой) и затем отваривают в бульоне или на пару. Нудли можно приготовить в сочетании с картофелем и мясом – получится очень вкусное и сытное блюдо на обед. Приготовим?
Ингредиенты
• лук и морковка – по 1 средней шт;
• растит. масло и специи.
• кефир – полстакана 2-2,5%-ного;
• растит. масло – 30 мл;
• петрушка – 1/3 среднего пучка;
Рецепт
1. Лук и морковь чистим и оба овоща шинкуем кружочками потоньше. Свинину нарезаем кубиками.
2. В нагретое масло отправляем овощи и готовим до слабого румянца. Присоединяем свинину и специи, обжариваем около 10 минут. Затем наливаем воду, чтобы прикрыла мясо, тушим под крышкой еще 15 мин, прикрутив мощность плиты до малой.
3. Чистим картофелины и крошим средними ломтиками. Переправляем к свинине с овощами, добавляем по вкусу соль, еще немного воды и тушим еще 10 минут.
4. Тем временем делаем тесто для нудлей: в кефире растворяем соль и соду, частями всыпаем муку, замешивая таким образом мягкое тесто. Перед раскаткой даем ему полежать минут десять, а потом делаем тоненький пласт, который смазываем маслом и посыпаем рубленой петрушкой и толченым чесноком.
5. Тесто с начинкой сворачиваем плотным рулетиком, разрезаем на кусочки-нудли и быстренько выкладываем их поверх наполовину готовой картошки с мясом.
6. Накрываем снова крышкой и доводим блюдо до полной готовности – около 15 мин. При желании в тарелки при подаче можно положить сметану или майонез.
Нудли по-немецки рецепт с фото пошагово
#8801; Главная #8594; В мультиварке #8594; Нудли по-украински рецепт с фото
Сегодня приготовила для вас нудли по-украински рецепт с фото. Я уверенна, что не пожалеете, если приготовите эту вкуснятину! У этого блюда есть еще одно название – штрудли. Как правильно я не знаю, так же как и не знаю, что означают эти названия – штрудли – нудли. Если кто-то знает, жду ваши пояснения в комментариях для всех читателей.
Корни у этого блюда и украинские и немецкие. Штрудли по-немецки с курицей готовят по такому же рецепту, как и нудли по-украински.
Есть небольшие различия, но они не так важны, все равно в итоге получается великолепное блюдо, которое исчезает с кастрюли в тот же день. На мой взгляд, штрудли – это тот же вариант, что и галушки, только другой формы. Они так же варятся в жидкости вместе с другими продуктами, набирая от них вкус и сочность. Приготовить их можно и на плите и в духовке. Идеальный вариант – в печи, но где ж ее взять то?
Недавно искала новые интересные рецепты для мультиварки, и вот вспомнился именно этот рецепт штрудли. Если вкуснее всего их готовить в печи, то почему не приготовить их в мультиварке? Это же идеальный вариант! Результат превзошел все мои ожидания, и блюдо получилось нереально вкусным – так сказал о нем мой муж.
В Одессе знают и любят это блюдо, готовят его дома очень часто. Много лет назад моя мама приехала поступать в Одессу в институт. Сняла комнату у хозяйки в одном колоритном одесском дворике на улице Пушкинской. Вот только об одесских двориках она не имела на тот момент никакого представления. О том, что это отдельное государство в государстве она и не знала. Как и о том, что в этом государстве незамеченно, не прошмыгнет даже кошка, не то, что человек.
За столом в полном составе сидели все жители двора в количестве человек 25 и как-то странно поглядывали на маму. Мама решила, что пришла удобная возможность познакомиться с соседями, раз уж они собрались по какому-то торжественному поводу. А заодно и уточнить, у кого день рождения или юбилей и в честь кого накрыли такой шикарный стол через весь двор?
Как оказалось, шикарный стол был накрыт в честь нее, потому что весь двор знал, что сегодня она сдавала экзамены в институт. Громкие аплодисменты и поздравления позволили маме понять, что это не сказка. Её усадили на самое почетное место, и через слезы восторга и неожиданности она пыталась разглядеть, что же за незнакомые блюда стояли на столе!
Эх, хорошее было время! Мама часто вспоминает, как прожила в том дворике шесть лет, и сколько было таких дружных посиделок. Сейчас уже совсем другие времена – колорит одесских двориков постепенно исчезает, к сожалению. А любовь к одесской кухне мама пронесла через всю жизнь, и даже уехав из Одессы на долгие 15 лет делилась этими колоритными рецептами со всеми. Сегодня покажу, как приготовить нудли рецепт с фото пошагово, чтобы всем были понятны тонкости приготовления.
Нудли по-украински рецепт с фото:
Нудли по-украински рецепт с фото в мультиварке:
Нудли по-украински рецепт с фото пошагово я вам показала и все рассказала. Так что осталось попробовать и убедиться, насколько вкусное блюдо получается. Для меня самые вкусные именно эти кусочки теста, вобравшие в себя весь вкус блюда! Если что-то непонятно, жду ваши вопросы в комментариях. Прощаюсь с вами ненадолго, очень скоро будут новые вкусные рецепты. Подпишитесь на новости, чтобы готовить вместе со мной.