Что такое перепродажа чата в телеграмме
Заработок на перепродаже чатов в ТГ
Привет, сегодня мы с вами поговорим о неком, хорошем виде заработка, который приносит до сих пор неплохие деньжата, итак поехали.
Суть в том, что мы будем привлекать людей из инсты, продавать мы будем доступы в чаты, которые находятся в телеграмме. После покупки вашим человеком чатов, он точно также исходя из описания в них начнет их перепродавать. Все более менее просто.
Создаем аккаунь в инсте, далее мы должны выставлять «дорогие фото», то есть фото где вы с деньгами, рядом с дорогой машиной, 11 айфон, вы в хорошем ресторане, вы на море и прочее. Если у вас таких нету, возьмите у сына маминой подруги))) ну а если серьёзно то такие найти не проблема в инсте, сейчас миллион всяких инфо бизнесменов, которые выставляют частички своей дорогой жизни в инстаграм.
Кстати нам потребуется прога, называется она:
Это все делается для уверенности в том, что вы богатый человек и умеете зарабатывать в интернете.
Мы нашли подобные аккаунты, вы должны помимо фото и сторис заливать отзывы о работе, гарантии, мотивационные текста по типу: «Вот мои ученики заработали за день, а почему ты сидишь на месте, го к нам».
1000₽ надо для того, чтобы отрекламить свой аккаунт
Вы можете запустить таргет рекламу на свой акк по разделу охват или купить рекламу в пабликах, тематика безразлична, лично мы брали в 4ch, mad_meloman и другие, по 120к просмотров на сторис и порядка 80-150 заявок в директе.
Какие чаты мы именно продаем, к сожалению мы не нашли те самые чаты, SMM CHAT, Перепродажники, вы можете просто создать свой и написать туда как можно на этом зарабатывать. ПДП впоследствии будут приглашать суда друзей и ваши чаты, каналы будут потихоньку разрастаться. Не забываем также следить за аккаунтом.
Вот похожие акки, с которых этим занимаются:
Мы лично знаем людей, которые делают до сих пор по 10-20к в день, хотя этой теме года полтора, вывозить по 3к свободно можно) это не проблема, главное подойти к этому по своему.
Продажа Telegram-каналов — в чем суть заработка
В 2020 году начала набирать популярность схема с продажей/покупкой Telegram-каналов. Дело это крайне небезопасное и без соблюдения наших рекомендаций вы можете не только не заработать, но и потерять свои деньги и канал.
В этой статье мы пробежимся по всем этапам покупки/продажи Telegram-канала: как выбрать канал, на что нужно обратить внимание, как рассчитать ценообразование Telegram-каналов, где можно безопасно покупать/продавать каналы, как провести сделку с гарантом и заработать на продаже.
Как рассчитывается стоимость Telegram-канала и подписчиков
Очень просто. Цена подписчика умножается на количество сабов — получается стоимость канала.
Если покупатель не знает цену подписчика, то достаточно поделить цену продаваемого канала на количество участников.
Цена за душу в разных тематиках отличается. Если это экспертный блог, то прайс может доходить до 25 рублей за человека. На Telegram-каналах с мемасиками и новостями стоимость подписчика 10-15 рублей.
Где покупают и продают Telegram-каналы?
В последнее время площадок для покупки и продажи Telegram-каналов развелось очень много. Купить канал можно как на сайтах, так и внутри мессенджера на каналах-биржах.
Вот площадки, которым мы доверяем:
Остальные нам показались сомнительными, т.к. цена Telegram-каналов была ниже месячного дохода, что вряд ли свидетельствует о честности площадки/владельца. О мерах предосторожности при покупке каналов мы расскажем в конце статьи.
Продавцу. Как заработать на продаже Telegram-канала — белые способы
Обычно канал продают не с целью заработка, а в случаях, когда он перестал приносить доход, у владельца больше нет времени, нужны деньги на операцию/новый проект/квартиру. Но если вы решились заработать именно на продаже каналов, то вот парочка вариантов.
Вариант 1: Заработок на продаже Telegram-канала под ключ
Вариант 2: Перепродажа Telegram-канала
Этот способ немного сложнее. Здесь вы выступаете в качестве покупателя и продавца одновременно. На какие факторы обратить внимание перед покупкой мы рассказали выше, а сейчас расскажем, что нельзя делать после приобретения канала:
До перепродажи канала вам придётся вкладывать деньги в создание контента и поддержку паблика рекламой. Эти расходы нужно учесть перед выставлением счета будущему покупателю.
Покупателю. Как не купить канал-пустышку — анализируем 5 факторов качества
Проверять всё будем через сервис TGStat. Для примера мы выбрали абсолютно рандомные каналы из предложки. Эти факторы нужно учитывать перепродаванам и покупателям канала под ключ для дальнейшего заработка.
Количество упоминаний в других каналах
Это первый пункт, который может сразу выдать некачественный канал. Если в разделе «Репосты и упоминания канала» нет разнообразия, то, вероятнее всего, администраторы накручивают индекс цитирования.
У автора статьи был личный опыт взаимодействия с таким каналом. По неопытности он закупил дешёвую рекламу в паблике с аудиторией в 50 тысяч человек, но ему просто-напросто накрутили ботов. И только потом он понял, что это целая сеть каналов, которая крутит себе статистику упоминаний и кидает людей на деньги.
Вот так выглядит хорошая статистика упоминаний.
Средний охват одного поста
Чтобы не мучаться самому, рассчитывая дневной охват по формулам, загляните в TGStat и посмотрите статистику. Если продавец пытается слукавить и намеренно завышает стату (или его вовсе нет на TGStat), то лучше сразу отказаться от такого приобретения.
Также вы можете посмотреть, как менялись охваты в течение всего периода существования канала. Нужно это для того, чтобы понять — не покупаете ли вы умирающий канал, который раньше был популярным, а сейчас гаснет на глазах.
Возможности для монетизации
Покупаем мы для того, чтобы заработать. Верно? Поэтому сразу отсеиваем те каналы, аудиторию которых можно монетизировать только при помощи продажи рекламы других каналов. Такие тяжело перепродать дорого и с окупаемостью могут возникнуть проблемы.
Советуем обратить внимание на узкотематические, где можно заработать на:
Аудитория канала
Нас интересует возраст и местоположение аудитории. Желательно, чтобы подписчики были старше 16 лет т.к. выкачать много денег из маленьких школьников вряд ли получится.
Покупая канал, избегайте аудиторию из Узбекистана. Это одни из самых дешёвых подписчиков в Telegram, от которых толку — ноль. Также в стране практически нет доступа к электронным платежам без посредников. Обычно обитают в пабликах с цитатами, картинками со смыслом и музыкой.
Понять, из какого ГЕО состоит костяк канала, можно по упоминаниям в каналах или через рейтинг пабликов по странам в TGStat.
Возраст канала
Со временем аудитории надоедает канал, его автор и контент. Поэтому мы не рекомендуем покупать слишком старые паблики, особенно, если они не на постоянном закупе. В результате такой сделки можно получить много выгоревших подписчиков.
Рассматривайте каналы, которые еще не достигли своего пика. У них обычно умеренная вовлеченность.
Показатель уровня вовлеченности
Эта метрика показывает, сколько % подписчиков просматривает посты. Если ERR канала подозрительно высокий, то лучше не рассматривать его для покупки.
Нужно помнить, что ERR зависит от многих факторов: частота публикации, тематика и возраст паблика. Поэтому оптимального значения для всех каналов не существует.
Как купить/продать Telegram-канал и не попасть в лапы мошенников?
Покупка Telegram-канала — это рискованное предприятие. Вы никогда не можете быть на 100% уверенными в честности продавца и в качестве его канала.
Не пасть жертвой мошенников при покупке можно только при выполнении следующих условий:
Как происходит честная сделка купли/продажи Telegram-канала через гаранта
Но это в идеале. Нечестные люди попытаются вас поиметь. И вот как они это делают:
Кейс по продаже Telegram-канала
Давайте рассмотрим продажу канала на практике. Мы опросили несколько человек и нашли интересный кейс — продажа экспертного паблика по редактуре.
Доход не очень большой. Но как дополнение к арбитражу или фриласу — сойдет.
Заключение
Подведем итоги. Заработать на покупке каналов можно, но любые сделки лучше проворачивать через гарантов с хорошей репутацией.
Также не стоит пользоваться подозрительными сервисами и вестись на манипуляции продавцов (низкая цена, быстрая окупаемость).
Если у вас есть кейсы по такому заработку на Telegram-каналах, то поделитесь ими с автором статьи, который дополнит материал свежей информацией.
Продажа Телеграм каналов: как продать с максимальной выгодой и минимальными затратами времени и нервов
Мессенджер стремительно набирает популярность среди русскоязычной аудитории. Новые пользователи приходят со своими идеями и проектами, активно развивая аккаунт и чаты. Со временем, работа над контентом начинает обременять, но желание получить вознаграждение за свои труды порождает вопрос о продаже канала Телеграм.
Одним из первых проектов, заявивших о продаже, стал проект «Бывшая». Новость вызвала бурное обсуждение в сми, ведь цена составляла один миллион рублей. Позже, он словил хайп на перепродаже, но очередная смена владельца повлекла за собой большой отток подписчиков. После чего покупатели сделали вывод о том, что сделки лучше не афишировать и авторские проекты рассматривать в последнюю очередь.
Канал Телеграм «Бывшая» и его история.
Желание пользователей мессенджера купить готовый продукт часто становится стимулом для создателей проектов «под ключ» к развитию каналов в мессенджере. Хоть передача проектов в рамках Телеграм ещё не так популярна, как покупка медиа-активов в социальных сетях, но уже является отлаженным бизнесом.
Где публиковать объявление о продаже
К кому или куда обратиться с целью продажи канала Телеграм? Основной торговой площадкой является сам мессенджер, а точнее своеобразные биржи, они же группы, где продавцы публикуют сообщения с наименованием проекта, статистикой и ценой. Там же можно увидеть сообщения и от покупателей, которые обращаются в чат с целью найти интересующий их проект. Примеры каналов-бирж: @buycal и @vtelezhke который, в свою очередь, является протеже биржи по продажи аккаунтов в социальных сетях https://smmacc.ru/.
Рисунок 2. Канал-биржа @buycal
Рисунок 3.Канал-биржа @vtelezhke
Рисунок 4. Биржа https://smmacc.ru/
Если чаты-биржи публикуют объявления на простых условиях, например минимальный порог числа подписчиков, то сайты-биржи бесплатно не работают. Есть два варианта получения прибыли биржей с продавцов: взимание фиксированной цены за размещения объявления в каталоге или получение своего процента после осуществление сделки. Разумеется, во втором варианте, нет и речи об упоминании аккаунтов администраторов, с целью исключить возможность связи между покупателем и продавцом и осуществления сделки мимо биржи.
Также существуют группы в соцсетях, где можно опубликовать объявление о продаже своего проекта, в русскоязычном сегменте по количеству пабликов, на тему продажа каналов Telegram, преобладает, конечно, ВКонтакте.
Группа ВКонтакте https://vk.com/Telegram_birga
Как осуществляется продажа, сложности и тонкости проведения сделки
После того как продавец и покупатель обсудили все условия и пришли к решению о заключении сделки, происходит передача денежных средств и аккаунта мессенджера. Передача происходит именно через передачу аккаунта, так как все проекты, созданные пользователем в рамках мессенджера, привязаны к их создателю.
Сделку лучше осуществлять через гаранта. Гарант – это третье лицо, которое наблюдает за тем, чтобы сделка по передачи медиа-актива прошла честно и максимально спокойно для обеих сторон. В случае с продажей через биржи, именно они являются тем самым гарантом.
Если передача происходить из рук в руки между двумя сторонами, то велики риски потерять проект, не получив за это ни копейки или же потерять денежные средства, не получив за них канал. В таком случае целесообразно воспользоваться услугами гаранта, через которого и будет происходить передача номера телефона и денежных средств. Такие люди уже совершили ни одну сделку в качестве гаранта и зарекомендовали себя в этом амплуа. Как правило, стоимость услуги составляет порядка 5 – 8% от сделки.
Для того чтобы найти гаранта, которому будут доверять обе стороны, можно обратить внимание на администраторов крупных авторских проектов внутри мессенджера, или других социальных сетях. Главное, чтобы лицо было реальное, никаких фейковых имён за аккаунтом, ведь суммы, передаваемые между двумя сторонами, часто бывают достаточно крупные.
Как обезопасить себя от недобросовестных покупателей
Как уже было сказано выше, для безопасности сделки лучше воспользоваться услугами гаранта, которым может являться либо биржа, либо третье лицо с хорошей репутацией. Также, неплохо было бы поинтересоваться у покупателя о том, какие проекты он приобретал ранее, у кого и по какой цене. Если продавец ориентируется на рынке медиа-продуктов, то должен быть в курсе стоимости тех или иных проектов на различных площадках. Например, соотношение цены к количеству подписчиков, вовлеченности, охвата. В таком случае, при попытке покупателя обмануть, есть смысл усомниться в его честности.
Если за проект предложена большая сумма, то есть смысл передать её при личной встрече, пусть и не наличными деньгами, но через перевод с глазу на глаз. Там же можно и произвести смену номера аккаунта владельца на номер покупателя. Таким образом сделка пройдёт максимально комфортно и честно для обеих сторон, затраты на услуги гаранта не понадобятся.
Как происходит процесс передачи канала
Если обмен осуществляется через биржу, то сделка проходит по её правилам, описывать которые нет смысла, так как они не всегда одинаковы. Если же передать проект нужно через гаранта, то процесс осуществляется по следующей схеме:
Гаранты биржи https://smmacc.ru/. Как написано в информационном поле, работают с проектами стоимостью от 30000 рублей.
Биржи-каналы, например @buycal, часто предлагают в качестве гарантов своих администраторов.
Возможные проблемы
В основном, к возможным проблемам можно отнести мошенничество с той или другой стороны. Для продавцов наиболее частыми являются:
Вывод
Спрос рождает предложение, если есть желающие купить готовые каналы в Telegram, то есть смысл заниматься их развитием с целью продажи. Главное правило – не прибегать к накруткам, а привлекать подписчиков через рекламу. Рынок продуктов Telegram не велик, поэтому сделка с передачей накрученного преокта будет первой и последней для горе-продавца.
Авторские каналы покупать и продать намного сложнее, чем те, что наполняются постами, написанными разными людьми. При покупке проекта, где контент не имеет единого стиля подачи, читатели не заметят смену владельца, поэтому покупатели охотно заплатят объявленную сумму. В случае с авторскими проектами, подписчики привязываются к самому автору, им интересно знать его мнение, нравится его стиль, такие проекты не пользуются спросом у покупателей.