Что такое воздушная меренга

Всё о меренгах

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Меренга (безе) — взбитые с сахаром яичные белки, запеченные в духовке; французский десерт, существует также в итальянской и швейцарской вариациях.

Меренга — это не только высушенные в духовке безе, но и воздушная прослойка для торта, основа для бисквитных коржей, суфле, мусса и легкого крема, прекрасный декор для маффинов, капкейков и других десертов. Поэтому взбивать белки с сахаром правильно нужно уметь всем. Зная все правила и тонкости технологии, вы без труда справитесь не только с безе, но и сможете освоить приготовление французских макаронс, «Киевского» торта и десерта «Павлова», научитесь печь хрустящие коржи, готовить воздушные прослойки и всевозможные декоративные розочки.

Меренги: теория вопроса

Что может быть сложного в том, чтобы взбить белки с сахаром? И как из двух продуктов можно добиться разнообразия текстуры и вкуса? Все дело в том, что можно взбивать до разных пиков, добавлять в белковую массу сахар или горячий сироп, заваривать на бане… Разберемся во всем по порядку: как правильно приготовить меренгу, какие бывают типы или виды меренги, как ее применять и где лучше хранить.

Какие яйца лучше использовать для меренг?

Во время длительного хранения через скорлупу из яиц постепенно испаряется влага, белок как бы слегка подсыхает и становится вязким, лучше растягивается, пузырьки удерживают воздух и не лопаются. Поэтому для меренги лучше всего использовать яйца недельной давности и более. Кондитеры рекомендуют «состарить» белки, то есть отделить их от желтков и оставить в миске на несколько дней — в холодильнике или при комнатной температуре (для «Киевского» торта). Аналогичного эффекта можно достичь, если процедить белки через мелкое сито.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Как правильно отделить белки от желтков?

Разделить на белок и желток лучше всего, когда яйца охлажденные, потому что холодный желток имеет более плотную оболочку, она не так сильно рвется, как у теплого. Поэтому есть смысл работать с яйцами, только что вынутыми из холодильника.

Не забудьте предварительно вымыть руки и куриные яйца с мылом, чтобы предотвратить заражение сальмонеллезом. Затем подготовьте 4 миски: 1 — для белков, 2 — для желтков, 3 — для яиц, у которых белок с желтком смешались, 4 — посуду, над которой будете работать. Такая система очень удобна, вы будете застрахованы от того, что в белки попадет желтковая масса, кусочек скорлупы или испорченное яйцо.

Слегка ударьте яйцо по краю чаши для образования трещины по центру яйца (другой способ – ударьте о стол), обеими руками разделите яйцо на две половины, держа по одной в каждой руке. Отделять можно вручную, переливая желток из одной половинки скорлупы в другую, чтобы белок стекал, или используйте специальные приспособления для яиц, которых сейчас очень много в продаже.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Какой температуры должны быть белки?

Бытует миф, что белки следует взбивать холодными. Безусловно, охлажденные белки быстрее взбиваются в пену, но они так же стремительно и опадают. Что же нам говорит наука? Если белки теплые, то их моллекулярная сетка более гибкая и растяжимая, поэтому воздух, который в нее попадает при взбивании, лучше удерживается. Взбивая теплый белок, вы получаете множество мелких воздушных пузырьков, которые не лопаются, меренга дольше остается стабильной.

Поэтому после того, как вы отделили белки, их следует нагреть до 22-25 градусов. Если вы забыли заранее вынуть миску из холодильника, то поместите ее теплую воду на 5-10 минут — белки нагреются до комнатной температуры.

Какова правильная пропорция белки-сахар?

Стандартная пропорция белки:сахар для приготовления основной жесткой меренги 1:2. То есть на 30 г белка требуется 60 г сахара. Варьируя пропорции, вы сможете изменить плотность меренги. Например, если вам нужна мягкая меренга, которую можно разрезать ножом (например, для лимонного тарта), то берите продукты в соотношении 1:1.

Удобнее всего высчитывать пропорции, если брать белок на вес. Взвесили белок и умножили на два, чтобы понять, сколько нужно сахара (особенно удобно, если у вас насобиралось большое количество белков в одной миске). Но что делать, если нет весов? Тогда берите усредненную пропорцию — 3 столовые ложки с горкой на каждый 1 белок.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Что лучше: сахар или пудра?

Сахар лучше всего использовать мелкий, или так называемый кондитерский. Крупинки должны раствориться в белковой массе, чтобы связать влагу, которая имеется в белке. Слишком крупный сахарный песок будет долго таять, в итоге вы рискуете потерять ценные пузырьки воздуха, перевзбить белки или десерт будет неприятно хрустеть на зубах.

Сахарную пудру использовать не рекомендуется. Она растворяется очень быстро, впитывает влагу и моментально превращается в сироп. В итоге меренги получаются малого объема и слишком плотными. К тому же магазинная пудра в составе содержит крахмал (его вводят для рассыпчатости). Крахмал меняет структуру и вкус десерта, готовые меренги сохнут быстрее, они выходят более жесткими и плотными, может остаться крахмалистый привкус.

В зависимости от рецепта, подсластитель может добавляться весь во время взбивания или частично (половину посыпают при взбивании, а оставшийся вводят в полностью вбитые белки). В таком случае во время взбивания обычно добавляют сахарный песок, а в уже готовую и хорошо взбитую белковую массу вмешивают сахарную пудру (лопаткой).

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Нужны ли соль и кислота?

В кулинарных энциклопедиях часто можно найти рекомендации, что при взбивании, помимо сахара, следует добавлять соль и подкисляющее вещество: уксус, лимонную кислоту, винный камень (creme of tartar). Их добавление не является обязательным, но действительно помогает стабилизовать белок, связать воду, тем самым повысив вязкость раствора. Здесь важно не переборщить, иначе вместо стабилизации произойдет выпадение белка в осадок. Не нарушайте пропорции рецепта, добавляйте соль — перед взбиванием, а кислоту — ближе к завершению процесса.

Какая посуда для взбивания лучше?

Лучше всего выбрать для взбивания миску со скругленным дном, желательно из стекла или металла (пластик хуже отмывается от частичек жира). Под дно желательно подложить влажное полотенце, чтобы миска не скользила и лучше зафиксировалась.

Посуда должна быть обезжирена. Можно обдать кипятком или протереть долькой свежего лимона. После не забудьте вытереть миску, чашу миксера и венчики досуха.

Консистенция — до какой стадии взбивать?

«Мягкие», «средние» и «твердые» пики — степени взбитости белков, которые постоянно встречаются в описаниях рецептов. Каждая из перечисленных стадий подходит для конкретного применения. Первая идет на суфле, вторая подходит для кремов и теста, третья — для декорирования, работы с мешком и всевозможными насадками.

«Мягкие пики» — белок уже взбит, но если венчик с меренгой поднять вверх, то масса будет медленно сползать вниз по прутьям, повисать в виде длинных язычков. При наклоне миски белки будут медленно стекать по стенке. Эта стадия подходит для приготовления суфле.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

«Средние пики» — белковая масса уверенно держится в основе венчика, но на кончике все же опадает, загибается мягкой петелькой. Если поднять венчик вертикально, то острые язычки согнутся спустя несколько секунд (по визуальной схожести средние пики часто сравнивают с птичьим клювом). Взбитая масса не выливается из перевернутой миски. Такая степень подходит для приготовления бисквитных коржей и всевозможных кремов.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

«Твердые/жесткие пики» — взбитая белковая масса очень плотная, влажная и блестящая, стойко держится на поднятом венчике, образуются четкие пики, язычки которых не опадают, а остаются острыми, как иголочки. Эта степень идеальна для безе, кремов, савоярди и прочих десертов, которые не должны сильно увеличиваться при нагревании, но хорошо удерживать форму.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Нет четкого правила, сколько времени нужно, чтобы взбить меренгу до получения нужной консистенции. Все зависит от количества ингредиентов, температуры и мощности миксера.

Помните, что взбивать белки заранее нельзя. Делать это следует непосредственно перед тем, как вы собираетесь отправить меренги в духовку. Со временем взбитая белковая масса оседает.

Важно не перебить меренгу! Если белковая масса пошла комками, не блестит, если ее поверхность не гладкая, а крупинчатая, то она испорчена. Скорее всего, вы ее перебили, разрушили белок и она расслоилась. Такое безе «плачет» в духовке, образуются капельки воды, которые вязким сиропом собираются под свежеиспеченными изделиями.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Основные виды меренги: французская, швейцарская и итальянская

Для французской просто взбивают белок с сахаром в чаше миксера, швейцарскую нагревают на водяной бане до 50-75 °С, а в итальянскую добавляют сахарный сироп, сваренный до 120 °С. Французская меренга идеальна для приготовления безе, а также для глазировки, то есть для покрытия куличей и выпечки красивой белоснежной шапочкой. Итальянскую меренгу чаще всего добавляют в кремы, используют для верхушки лимонного пирога. Швейцарскую вводят в сливочный крем или декорируют ею торты. Разберемся подробнее.

Французская меренга

Французская меренга — основной, классический, самый простой и неприхотливый вид меренги. Белки вместе с сахаром взбивают до твердых пиков, а затем используют для выпечки всеми любых безе — воздушных мини-пирожных или больших хрустящих коржей для торта. Французскую меренгу также часто берут за основу для бисквитов, добавляют в кремы, глазируют куличи и пряники. Но она не подходит для приготовления кремов, так как она остается сырой, ведь яйца не проходят термообработку.

Пропорции. Ингредиентов всего два — сахар и белок, прогретый до комнатной температуры. Как правило, сахарного песка берут в два раза больше, чем вес имеющихся белков. За счет повышенного содержания сахара, французская меренга достаточно стабильна, она не расплывается и хорошо держит форму. Но взбитая белковая масса стремительно оседает, поэтому ее следует сразу же сушить в духовом шкафу, не медля.

Источник

Французская, итальянская и швейцарская меренга – как приготовить и в чём разница между ними

Существует три основных типа меренги. Все они готовятся по разным рецептам и для разных целей. Так в чём же разница между французской, итальянской и швейцарской меренгой? И какую из них следует использовать в каждом определённом десерте? Расскажем об этом.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Швейцарская меренга

Технология приготовления швейцарской меренги отличается от прочих. Для неё обязательна водяная баня и кухонный термометр. Сырая взбитая масса имеет гораздо меньший объем, чем французская. Она более плотная, гладкая и шелковистая. После термической обработки – хрустящая снаружи и «жевательная» (липкая и чуть тянущаяся) внутри.

Как приготовить швейцарскую меренгу

Как правило, рабочая пропорция для приготовления швейцарской меренги – это 2 части сахара на 1 часть белков. Например, если вы используете 90 г белков, вам понадобится 180 г сахара. Белки и сахар надо взбить в миске на водяной бане при 40 °С до 55-60 °C. Затем снять миску с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Выпекать при 100 °C, 30 минут для самых мелких форм.

Швейцарскую меренгу часто ароматизируют, добавляя, например, ваниль или лимонную цедру. Натуральные добавки надо вводить уже после термообработки.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Большие швейцарские меренги с орехами

Как использовать швейцарскую меренгу

Большие безе, размером примерно с ладонь, которые вы часто видите в витринах кондитерских – это и есть швейцарская меренга. Её также часто используют для украшения рождественских рулетов («поленьев»).

Швейцарская меренга хорошо держит форму и готовые изделия получаются эффектными и рельефными. Спустя некоторое время поверхность меренги становится чуть-чуть плотнее, а масса внутри её остаётся такой же воздушной. Это можно использовать для декора выпечки, например, куличей, кексов, капкейков. Швейцарская меренга может стать и кремом для прослойки бисквитов.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Тыквенный пирог со швейцарской (мокрой) меренгой от Ольги Стихаревой, рецепт см. здесь

Представляем рецепт швейцарской меренги, который сделать очень легко и без водяной бани. Благодаря этому мы освобождаем себя от необходимости быть рядом с плитой, а значит, это время можно посвятить приготовлению других блюд.

СОВЕТ. Чаша кухонной машины должна быть абсолютно чистой и обезжиренной. Жир – враг меренги. И аккуратно разделяйте белок и желток. Последний не должен попасть в будущую меренгу. Даже 0,1% желтка убьёт меренгу.

Для приготовления швейцарской меренги нужно:

Французская меренга

Французская меренга – самая классическая и самая простая из вышеперечисленных. Она хрустящая снаружи и чуть мягкая или сухая внутри. Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке.

Как приготовить французскую меренгу

Вам понадобятся белки и сахар (иногда сахарная пудра). Как правило, рабочая пропорция – это 2 части сахара на 1 часть белков. Например, если вы используете 100 г белков, вам понадобится 200 г сахара.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Для приготовления французской меренги взбейте белки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, до стойких пиков. Смесь должна стать мягкой, воздушной и легкой.

Вы можете отсадить получившуюся массу, используя кондитерский мешок или ложку. Формируйте меренги на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 90-100 °C духовке, 1-2 ч, в зависимости от размера изделия и желаемого результата. Меренги готовы, когда их легко снять с бумаги для выпечки.

Как использовать французскую меренгу

Если две готовые французские меренги, отсаженные из кондитерского мешка, соединить между собой, прослоив кремом или чем-то подобным, получится безе. Так гласит авторитетное издание Гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Безе с шоколадным кремом

Французскую меренгу лучше всего использовать для торта «Аляска» и «Павлова», британского десерта Eton mess («Итонский беспорядок») и для приготовления десертных снежков. После перемешивания с измельчёнными орехами (чаще всего с миндалём или фундуком) получают основу для дакуаза (орехового бисквита).

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Пирожное Павлова «Груша и шоколад», рецепт см. здесь

Итальянская меренга

Итальянская меренга – самая стабильная и плотная из трёх. Благодаря атласной текстуре она весьма популярна у кондитеров.

Как приготовить итальянскую меренгу

Итальянская меренга – это сахарный сироп (консистенция «толстая нить»), нагретый до 118-120 °C и, ещё почти кипящий, тонкой струйкой добавленный во взбитые белки. Смесь надо постоянно взбивать до её почти полного остывания. Для наилучшего приготовления итальянской меренги обязательно используйте кухонный термометр.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Итальянская меренга отсаживается на бисквит из кондитерского мешка

Базовое соотношение для сиропа: 3 части сахара и 1 часть воды. Базовый рецепт меренги: 30-50 г сиропа на 1 крупный белок.

Как использовать итальянскую меренгу

Такую меренгу, по сравнению с французской, не используют самостоятельно (как готовое блюдо) и она нужна для более сложных десертов, чем, например, торт «Аляска».

Ей покрывают тарты, фланы, польскую бриошь перед тем, как отправить в духовку. Добавляют в муссы и суфле, а потом замораживают. На базе итальянской меренги готовят кремы, сорбе и всевозможные ягодные и фруктовые пены. И именно она покрывает лимонные пироги (или подобные изделия), а потом так эффектно обжигается специальной горелкой.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Лаймовая тарталетка с итальянской меренгой, рецепт см. здесь

Источник

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Все настоящие сладкоежки пробовали такое вкусное воздушное лакомство как меренга. Она готовится как самостоятельный десерт или является компонентом более сложных кондитерских изделий. Вы часто замечали ее в виде воздушных куполов, украшающих верхушку торта. Всеми любимые макаронсы, десерт «Павлова» делают на основе меренги. Существует три технологии создания этого блюда. Освойте все тонкости приготовления, испробуйте предложенные ниже пропорции и техники.

Что такое меренга

Нежный воздушный сахарно-белковый крем именуют красивым словом меренга, часто его еще называют безе, но это не верно, есть большая разница в этих двух понятиях. Отличие безе от меренги в том, что меренга является основой безе, которая после выпекания превращается в вкусное, но уже иное кондитерское блюдо. Узнав, меренга – что это такое, важно разобраться, откуда произошло это блюдо. Существует три версии:

Разновидности

Меренгу разделяют на виды по степени густоты белковой массы:

По технологии приготовления различают:

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Применение в кулинарии

Меренги широко распространены как:

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Вкус меренги идеально сочетается с:

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Как приготовить меренги

Сделать это вкусное лакомство не сложно, но у начинающих кулинаров в первые несколько раз могут возникнуть некоторые трудности. Яичной белок – очень капризный ингредиент. Чтобы десерт получился идеальным, неопытному повару необходимо попрактиковаться в приготовлении белковой смеси, для которой важны следующие качества:

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Рецепты меренги

Есть несколько способов приготовления меренги. Ее взбивают с сахарным сиропом или просто сахаром, готовят на водяной бане. Каждый рецепт таит в себе несколько маленьких секретов, которые делают этот десерт неподражаемым. Главная особенность кондитерского изделия – легкость и нежный вкус. Испробуйте три базовых рецептуры приготовления меренги, выберите для себя лучший.

Французская

Французская меренга – это самый простой в приготовлении и универсальный десерт. На основе данного классического рецепта выпекают безе. Десерт состоит из легкой, нестабильной структуры, которая быстро оседает, поэтому его готовят перед подачей. Используется в суфле, глазурях для куличей, пряников. Употреблять французскую меренгу в сыром виде не рекомендовано, она не проходит тепловую обработку.

Кондитеры Франции используют этот вид лакомства для приготовления десерта «Плавающий остров», «Версальский шик». На основе французской меренги делают торт-безе «Павлова», всевозможные дакуазы, печенье «Радужный поцелуйчик», макаронсы. Чтобы приготовить идеальное блюдо, необходимо строго соблюдать рецептуру. Пропорция белка и сахара равна 1:2.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Итальянская

Для создания меренги на итальянский манер необходимо четко соблюдать пропорции и беспрекословно следовать технологии приготовления. В десерте используется еще одна составная часть – вода, из которой готовят горячий сироп. При неправильных действиях есть большой риск превратить блюдо в омлет. Меренга итальянская имеет очень плотную и устойчивую структуру, она идеально подойдет для изготовления и декорирования сложных десертов. В сироп можно добавлять различные наполнители, красители (чтобы поменять цвет), это еще больше украсит блюдо.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Как приготовить швейцарскую меренгу

В отличие от французской меренги, это кондитерское изделие готовят на паровой бане, оно проходит термическую обработку, а потому лакомство можно употреблять как в сыром, так и в запеченном виде. Десерт имеет более устойчивую плотную форму. Швейцарская меренга идеально подходит для топпингов в десертах и выпечке, в качестве прослойки коржей, кремов и рельефного декора на тортах.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Полезные советы

Чтобы десерт получился идеальным следую учитывать некоторые правила:

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. Что такое воздушная меренга. Смотреть фото Что такое воздушная меренга. Смотреть картинку Что такое воздушная меренга. Картинка про Что такое воздушная меренга. Фото Что такое воздушная меренга

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *