Что такое пина колада чай
Как приготовить чай Пина Колада – рецепт
Чай Пина Колада, приготовленный своими руками, с вниманием, любовью и заботой, не оставит равнодушной ни одну женщину. Любимая, сестра, мама или подруги будут покорены знакомым ароматом, но новым вкусом популярного напитка. Рецепт домашнего холодного чая Пина Колада не самый простой. Ингредиенты тоже потребуется тщательно выбирать. Но усилия того стоят – он заслуживает достойного места в семейной поваренной книге.
Для справки: Пина Колада – классический «женский» коктейль родом из Пуэрто-Рико. Существует много вариантов приготовления, но обязательные ингредиенты, обеспечивающие характерный экзотический вкус «тропик»– тростниковый ром, сок ананаса и кокосовое молоко. Одноименный чай безалкогольный, подается холодным и дополнительно имеет приятную терпкую нотку засчет зеленого чая в составе или кислинку, если готовится на основе каркаде.
Что понадобится для приготовления
Ингредиенты для базового рецепта чайного безалкогольного напитка с ароматом тропического ананаса и кокоса:
А теперь самое интересное – вариации чая. Ананас заменяется ананасовым соком, но только натуральным с мякотью. Его берут из расчета 100 мл на 300 мл заварки. Если нет кокосового ореха, чай сдабривают кокосовым молоком – хватит 30 мл. Сливки добавляют жидкие или взбивают и выкладывают в бокал перед подачей.
Но и это еще не все! На основе чайной заварки можно приготовить алкогольный коктейль Пина Колада. Для этого в готовый чай добавляют в напиток 30-40 мл рома или кокосового ликера.
Вариант в копилку рецептов: чай без чая, полностью но основе кокосового молока. Сначала нарезают кубиками тропические фрукты – ананас, банан, манго, можно дыню. Потребуется по одной-две ложке мякоти каждого выбранного сорта. Фрукты складывают в чайник, заливают горячим молоком кокоса и настаивают 30-40 минут. Перед подачей подогревают, покрывают взбитыми сливками, присыпают тертым мускатным орехом и украшают ломтиками использованных фруктов.
Как приготовить чай Пина Колада – рецепт пошагово
Если сливки взбиваются, их выкладывают розеткой перед самой подачей. Если планируется добавлять алкоголь, то делать это нужно также перед подачей. Если есть возможность, можно подать напиток в емкостях из коксовой скорлупы или в сосуде из ананаса. Но даже из обычной чашки или стакана он будет очень вкусен.
Зеленый и черный чай Пина Колада – полезен ли?
Зависит от способа приготовления, ингредиентов, количества выпитого чайного напитка. Если летний коктейль готовят с алкоголем и сливками, очевидно, что о здоровом меню и правильном питании речь уже не идет.
Рецепт чая Пина Колада в домашних условиях упрощается, если купить уже готовую смесь. Есть варианты с китайским зеленым чаем в основе, с лепестками суданской розы или с настоящим черным байховым индийским чаем. Компоненты, дающие узнаваемый вкус пина колады:
Однако натуральные фрукты и цукаты присутствуют только у авторитетных производителей. Бюджетные бренды заменяют их маслами и ароматизаторами, в лучшем случае добавляют под видом ананаса, манго или банана засахаренные сушеные яблоки. Пахнет такой чай хорошо, но вот на вкус невнятный, и не дает организму ничего полезного.
Фруктовый чай «Пина-Колада»
или наличными при получении
Выберите бесплатный подарок к заказу
С каждым заказом вы можете выбрать до 3 бонусов. Просто сделайте заказ от 300 рублей!
Обменяем или вернём деньги, даже если чай в открытом виде. Такого не предлагает никто!
Собственная оптовая компания и прямые поставки позволяют предоставлять лучшие условия.
Смесь из королевского гибискуса, плодов шиповника, яблочных кусочков, мякоти кокоса и ананасовых долек, повторяющая вкус знаменитого коктейля «Пина Колада». В чайном напитке также сплетаются лакомая сливочность и свежесть. Придется по нраву любителям экзотики. По внешнему виду – воздушное переплетение розовых лепестков, желтых и белоснежных вкраплений.
Готовый чай приобретает яркий рубиновый цвет. В аромате доминирует запах кокоса. Вкус освежающий, но мягкий, с легкой кислинкой гибискуса и ананаса, кремово-ореховой сладостью кокоса и цветочным послевкусием. Рекомендуем попробовать напиток в остуженном и теплом виде.
Полезные свойства и действие
Вкус
Свежий, приятный, насыщенный, с легкой кислинкой и фруктово-цветочными нотками.
Аромат
Легкий, нежный, фруктово-цветочный.
Цвет
Способ приготовления
В предварительно прогретый чайник насыпают 2 чайные ложки сухой заварки, заливают слегка остывшим кипятком (около 90 градусов) и настаивают в течение 2-3 минут. Настой можно пить горячим или холодным.
Хотите окунуться в лето? Попробуйте чайный напиток «Пина-Колада» – восхитительный купаж с целой гаммой тропических вкусов и ароматов. Вы можете заказать данный продукт с доставкой в любой город России или СНГ в интернет-магазине кофе, чая и сопутствующих товаров «Дело в чае».
Чай Пина Колада
Чай Пина Колада включает в себя гибискус, семена и кусочки шиповника, кусочки манго, ананаса и яблока, кокосовая стружка.
Способ заваривания
Чтобы приготовить фруктовый напиток для начала следует насыпать в заранее разогретый чайник чай пина колада по схеме: 2 ч. ложки на одну чашку. Затем нужно залить его свежеприготовленным кипятком с температурой 70-80 градусов и подождать около 4 минут. После этого налейте небольшое количество заваренного чая в чашки и перелейте разлитый настой назад в чайник. Через 1-2 минуты вы можете разлить чай пина колада по чашкам и насладиться его волшебным ароматом и незабываемым вкусом. Употреблять напиток можно как горячим, так и в охлажденном виде.
Цвет настоя
Полезные свойства
Чай замечательно освежает и тонизирует. Чаем пина колада можно утолить не только жажду, но и углеводный голод. А при регулярном приеме он даже способен снизить вес и расщепить жиры. Этот напиток навеет вам яркие эмоции и настоящее летнее настроение, а феерия вкуса настроит на расслабляющий режим. Во время чаепития вы погрузитесь в атмосферу настоящего летнего отпуска. Этот приятный чай замечательно подходит для регулярного приема и не вызывает привыкания.
Фруктовый чай «Пина-Колада»
или наличными при получении
Выберите бесплатный подарок к заказу
С каждым заказом вы можете выбрать до 3 бонусов. Просто сделайте заказ от 300 рублей!
Обменяем или вернём деньги, даже если чай в открытом виде. Такого не предлагает никто!
Собственная оптовая компания и прямые поставки позволяют предоставлять лучшие условия.
Смесь из королевского гибискуса, плодов шиповника, яблочных кусочков, мякоти кокоса и ананасовых долек, повторяющая вкус знаменитого коктейля «Пина Колада». В чайном напитке также сплетаются лакомая сливочность и свежесть. Придется по нраву любителям экзотики. По внешнему виду – воздушное переплетение розовых лепестков, желтых и белоснежных вкраплений.
Готовый чай приобретает яркий рубиновый цвет. В аромате доминирует запах кокоса. Вкус освежающий, но мягкий, с легкой кислинкой гибискуса и ананаса, кремово-ореховой сладостью кокоса и цветочным послевкусием. Рекомендуем попробовать напиток в остуженном и теплом виде.
Полезные свойства и действие
Вкус
Свежий, приятный, насыщенный, с легкой кислинкой и фруктово-цветочными нотками.
Аромат
Легкий, нежный, фруктово-цветочный.
Цвет
Способ приготовления
В предварительно прогретый чайник насыпают 2 чайные ложки сухой заварки, заливают слегка остывшим кипятком (около 90 градусов) и настаивают в течение 2-3 минут. Настой можно пить горячим или холодным.
Хотите окунуться в лето? Попробуйте чайный напиток «Пина-Колада» – восхитительный купаж с целой гаммой тропических вкусов и ароматов. Вы можете заказать данный продукт с доставкой в любой город России или СНГ в интернет-магазине кофе, чая и сопутствующих товаров «Дело в чае».
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Домашний рецепт и варианты приготовления тропического коктейля «Пина колада»
Коктейль «Пина колада» в домашних условиях можно сделать за 5 минут. Освежающий напиток с мягким вкусом ананаса и кокоса предназначен для неторопливой дегустации, в перечне рецептов International Bartenders Association входит в категорию «Современной классики». Даже люди, не посещающие бары, хоть раз слышали об этом знаменитом коктейле, обязательно входящем в барную карту любого питейного заведения, а пуэрториканцы считают его национальным напитком.
Коктейль «Пина колада» алкогольный в домашних условиях
Правильное название микса – «Пинья колада», с испанского переводится как «процеженный сок ананаса». Коктейль относится к «long drink», то есть медленно пьющимся, десертным напиткам, которые принято подавать в стакане от 120 мл с трубочкой. Градус коктейля «Пина колада» составляет 6,5%.
Для приготовления классического микса необходимо взять:
Ананасовый сок должен быть свежий, выжатый. Магазинный продукт из концентрата не подходит, с ним вкус будет приторным. Сливки должны быть не жирнее 15%, в противном случае с высокой вероятностью произойдет их сворачивание при добавлении кислого сока. Ром необязательно брать «Bacardi», но в любом случае это должен быть качественный продукт проверенной марки.
Как сделать коктейль «Пина колада» алкогольный:
Коктейль «Пина колада» безалкогольный рецепт
Безалкогольная версия напитка еще проще в приготовлении. Ром из состава исключается, а вот ликер «Malibu» заменяется кокосовым молоком. При этом на вкус безалкогольный микс почти не отличается от алкогольной версии. Его можно предложить гостю, которому предстоит возвращаться домой на своей машине.
Готовится безалкогольный напиток по такому же принципу, как коктейль «Пина колада» классический. Ингредиенты соедините, взболтайте, перелейте в высокий стакан. Пейте через трубочку.
Украшать стакан принято треугольным кусочком ананаса. Можно пофантазировать: присыпать безалкогольный микс шоколадной крошкой, кокосовой стружкой.
На курортах часто подают коктейль оригинальным способом: в половине скорлупы кокоса или в освобожденном от мякоти плоде ананаса. Такой вариант подачи считается традиционным в туристических зонах Антильских островов, оттуда он и распространился по всем курортам.
Коктейль с ликером «Пина колада»
Этот вариант коктейля крепче, чем классический. Его крепость составляет 12,5%.
Для приготовления микса необходимо взять:
Приготовление аналогичное вышеперечисленным: соедините ингредиенты, хорошо взболтайте, перелейте в высокий стакан.
Вариации
Алкогольный рецепт коктейля «Пина колада» настолько популярен в мире, что бармены постоянно изобретают вариации микса с интересными вкусами. Рассмотрим самые популярные.
Соедините жидкие ингредиенты со льдом, взболтайте. Перелейте в коктейльный стакан, украсьте для красивой подачи.
Амаретто колада
Еще один алкогольный состав коктейля «Пина колада» дополнен популярным ореховым ликером. Во вкусе четко чувствуются сладковатые миндальные ноты, удачно сочетающиеся с пикантностью ананаса и молочной мягкостью кокоса. Освежающий напиток подходит для летней вечеринки.
Чтобы сделать коктейль:
С клубникой
Хорошее вкусовое дополнение к кокосу и ананасу – свежая клубника. Для приготовления алкогольного коктейля возьмите:
Чтобы сделать коктейль:
Безалкогольный коктейль с бананом внутри ананаса
Банан хорошо сочетается с другими тропическими вкусами, подходит он и для безалкогольной версии микса «Пина Колада». Получается вкусный, сытный и мягко пьющийся коктейль, который можно подавать на подростковой вечеринке.
Для приготовления сладкого тропического коктейля:
«Пина колада» с лаймом и двумя видами рома
Если не нравится мягкость классического рецепта, можно сделать более терпкий вариант коктейля.
Ингредиенты взбейте. Перелейте в высокий стакан, при надобности декорируйте его кусочками тропических фруктов.
Историческая справка
Изначально под термином «пинья колада» подразумевали выжатый и профильтрованный ананасовый сок. А нефильтрованный на испанском звучит как «sin colar». Некоторое время коктейль представлял собой просто микс сока и рома.
Версий возникновения ныне употребляемого рецепта коктейля несколько. Но самое вероятное предположение, что напиток появился в 1940-е, когда в Пуэрто-Рико стали производить кокосовое молоко «Coco Lopez», и местные бармены стали придумывать, как его приспособить.
По другой версии, изобретатель рецепта – бармен, работавший в отеле «Caribe Hilton» в пуэрториканской столице Сан-Хуан. Это произошло в 1954 году. Есть версии происхождения напитка в 1960-е и в начале 21 века. Но всегда местом происхождения называется Пуэрто-Рико. В список International Bartenders Association коктейль «Пина колада» вошел в 1961-ом, а в 1978 году стал национальным достоянием пуэрториканцев.
В странах Карибского бассейна микс «Пина колада» необычайно популярен, его предлагают на всех курортах, а жители США отмечают день тропического коктейля 10 июля. Популяризации напитка поспособствовало упоминание его в текстах песен знаменитых музыкантов. Так, американский певец Руперт Холмс исполнил композицию «The Piña Colada Song», бывшую хитом в конце 1970-х. А знаменитый джазовый исполнитель Чак Менджоне в 1979-ом записал композицию «Piña Colada».
Первый рецепт коктейля напечатали в газете «New York Times» весной 1950 года. Это был не классический вариант, а тот, в котором используются два вида рома и лаймовый сок.
Заменять кокосовое молоко ликером стали относительно недавно. Связано это с тем, что сейчас отыскать в магазинах действительно качественное растительное молоко проблематично, особенно в нетропических регионах. Некоторые дегустаторы используют в качестве замены кокосовый сироп, но более удачный вариант – «Malibu». Ликер делает коктейль более сладким и крепким.
Отзывы о коктейле «Пина колада»
Те, кто дегустировал тропический микс, оставляют о нем разные отзывы: и положительные, и отрицательные. Ознакомившись с мнениями людей, можно сделать вывод, что «Пина колада» – коктейль хороший, но на любителя.
Главный отрицательный момент, отмечаемый дегустаторами, – приторность. Действительно, ананасовый сок – сладкий продукт, да и кокос во вкусе ощущается сильно. Многие считают, что это коктейль для сладкоежек и девчачьей компании.
Также в отзывах люди делятся тем, как на курортах и в барах иногда портят вкус коктейля. Не советуют, например, заказывать напиток, в котором вместо натурального сока используется ананасовый сироп. Также недоумение вызывает тот факт, что в некоторых барах поверх приготовленного напитка кладут «шапку» взбитых сливок. Многие сходятся во мнении, что этот ингредиент лишний, совершенно не сочетается с тропическим происхождением и вкусом микса.
Из положительных моментов в отзывах отмечают приятный аромат, нежную «молочную» консистенцию, легкость употребления, отсутствие резкости и горечи во вкусе. Хвалят дегустаторы коктейли, подаваемые в питейных заведениях Турции и Таиланда.